второй брак
4303
22
zhadina
guru
Доброе утро,
Предлагаю обсудить тему второго брака (или следующих после развода длительных отношений). В итоге, хочу понять для себя какие выводы (опыт) мы выносим после первых отношений, какие страхи (сомнения, комплексы) приобретаем и как учимся бороться с ними. Подсознательно, испытываю потребность услышать о положительном опыте новых отношений и о том КАК первый брак повлиял на Вашу жизнь.
спасибо
Предлагаю обсудить тему второго брака (или следующих после развода длительных отношений). В итоге, хочу понять для себя какие выводы (опыт) мы выносим после первых отношений, какие страхи (сомнения, комплексы) приобретаем и как учимся бороться с ними. Подсознательно, испытываю потребность услышать о положительном опыте новых отношений и о том КАК первый брак повлиял на Вашу жизнь.
спасибо
Как правило в первом браке приобретаем опыт,сын ошибок трудных,во втором уже более вдумчиво относимся к процессам совместного проживания(но опять же не все,некоторые ничего не выносят полезного)
Вторые браки распадаются чаще.
Ваш опыт сейчас негативный, он говорит - в принципе можно еще раз попытатся создать семью.
У меня пока все очень хорошо во втором браке, у меня огромное чувство нежности к мужу, он лучший мой друг и ......
Но всегда присутствует вполне здравая мысль - я совершенно спокойно смогу выжить морально и материально одна и сейчас и когда нам будет по 70.
Я бы хотела быть вместе всегда, но есть совершенно четкие границы которые я не позволю переступить и он не тот человек от которого я ожидаю предательства. Грань это измена, побои и крайне непорядочные поступки по отношению к любому человеку.
Ваш опыт сейчас негативный, он говорит - в принципе можно еще раз попытатся создать семью.
У меня пока все очень хорошо во втором браке, у меня огромное чувство нежности к мужу, он лучший мой друг и ......
Но всегда присутствует вполне здравая мысль - я совершенно спокойно смогу выжить морально и материально одна и сейчас и когда нам будет по 70.
Я бы хотела быть вместе всегда, но есть совершенно четкие границы которые я не позволю переступить и он не тот человек от которого я ожидаю предательства. Грань это измена, побои и крайне непорядочные поступки по отношению к любому человеку.
Не вижу смысла во втором (а тем более последующих :-)) браке.
Брак нужен для юных, чтобы их дети были защищены законом.
Для двух взрослых (я подчёркиваю) людей смысл брака сомнителен, имея в виду его настоящее понятие - с регистрацией, печатями и т.п.
Брак нужен для юных, чтобы их дети были защищены законом.
Для двух взрослых (я подчёркиваю) людей смысл брака сомнителен, имея в виду его настоящее понятие - с регистрацией, печатями и т.п.
Для двух взрослых (я подчёркиваю) людей смысл брака сомнителен, имея в виду его настоящее понятие - с регистрацией, печатямиБрак и его заключение (печати и штампики) - это всего лишь официальная(муниципалитетом) регистрация акта гражданского состояния.
Но само "состояние" то бишь семья от регистрации луше или хуже редко становится. Если она (семья) есть, то она есть - без штампика или с оным. Это трюизм, но не вредно его повторить. Сейчас в моде слово "отношения" (спасибо теледибилизации) - но отношения полов - это ли элемент семьи и не всегда решающий. Лучше если основой семьи - первой, второй, третьей - будет любоФФ - это более по-человечески
Первый брак это безусловно большой опыт, но у кого позитивный, у кого негативный. Второй все воспринимают по разному...да и не многие идут на второй брак. Как сказано выше больше приветствуются просто отношение. Печать всего лишь формальность. Но выбор второго партнера гораздо сложней так как опыт первых отношений откладывает отпечаток на мышление.
Дело же не в количестве, а качестве. И первый брак может быть замечательным (в целом) и на всю жизнь, а может быть и так что десятый ни к черту. Это же от самих людей зависит, а не от статистики. А если уж так получилось, что первый брак уже позади, то ни в коем случае не нужно всё то печальное что было проецировать на будущие отношения с другим человеком и думать, что если сейчас не получилось, то никогда не получится, и хорошо бывает только в сказках. Не факт!
Мне удается уроки жизни усваивать с первого раза
Первый опыт в супружестве - это в большей степени волна чего-то нового, когда тебя "несет", ты вроде бы что-то сам делаешь, но в большей степени не можешь "управлять событиями", а дальше, больше опыта - меньше ошибок, если, конечно, человек задумывается над тем - что(?) да как(?) да почему(?). И даже не в ошибках может быть дело, а в банальном - "твой человек" или "не твой человек". Это так странно, больно и грустно - любить и чувствовать, что это "не твой человек".
Мне удается уроки жизни усваивать с первого раза
Первый опыт в супружестве - это в большей степени волна чего-то нового, когда тебя "несет", ты вроде бы что-то сам делаешь, но в большей степени не можешь "управлять событиями", а дальше, больше опыта - меньше ошибок, если, конечно, человек задумывается над тем - что(?) да как(?) да почему(?). И даже не в ошибках может быть дело, а в банальном - "твой человек" или "не твой человек". Это так странно, больно и грустно - любить и чувствовать, что это "не твой человек".
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
155958
1000
Дозор БеЗбашенный
140021
1000
Давай поженимся… или прелести совместной жизни...
14110
159
Первый опыт в супружестве - это в большей степени волна чего-то нового, когда тебя "несет", ты ввроде бы что-то сам делаешь, но в большей степени не можешь "управлять событиями",это смотря в каком возрасте в брак вступить..можно первый раз замуж выйти в 18(когда ветер в голове), а можно и в 30-35..есть разница?
это смотря в каком возрасте в брак вступить..можно первый раз замуж выйти в 18(когда ветер в голове), а можно и в 30-35..есть разница?Разница есть в головах. А это от возраста зависит конечно, но не всегда.
это смотря в каком возрасте в брак вступить..можно первый раз замуж выйти в 18(когда ветер в голове), а можно и в 30-35..есть разница?Разница есть, но не в первом опыте супружества. Наслышана тем, что в зрелом возрасте холостяки, вернее - люди вообще без опыта совместного проживания с противоположным полом, те еще "подарки", по причине того, что к их возрасту "гибкость" юности уже утрачена, а вот привычки в укладе своего единоличного быта уже достаточно жесткие, и "сформированная" личность гораздо консервативней молодняка, ей уже гораздо сложнее поступиться со своими интересами (когда у супругов возникает необходимость в поиске компромиссов). Печальное зрелище когда люди разводятся по причине "закрытого или не закрытого тюбика с зубной пастой", "крупно или мелко нарезанных овощей для салата" и прочих смешных и вместе с тем - не смешных бытовых чудес.
Разговаривала с подругой, которая сейчас во втором браке.
Мужа любит очень, ценит.
Но... говорит: такой близости как с первым, наверное, уже не будет. Каждый уже "держит в уме" свои имущественные итересы, потому как есть дети от первых браков.
И еще одна мысль (которая в этом топике уже звучала): один раз пережил(а) развод, и в другой переживу, если случится.
То есть в первых браках отношения менее "грамотные", но более искренние.
Мужа любит очень, ценит.
Но... говорит: такой близости как с первым, наверное, уже не будет. Каждый уже "держит в уме" свои имущественные итересы, потому как есть дети от первых браков.
И еще одна мысль (которая в этом топике уже звучала): один раз пережил(а) развод, и в другой переживу, если случится.
То есть в первых браках отношения менее "грамотные", но более искренние.
В то, что человек меняется после 1,2,3...., брака, я не сильно верю. Просто меняются партнёры и каждый терпит то, что терпит. Вот и всё. Имею в виду, что если мужчина был г****м, то он и останится им, хоть во тором, хоть в десятом браке, так же можно сказать и о женьщине - если она с**а, то она и останится ею.
После неудачного брака не хочется больше никаких браков, тем более если брак не есть цель всей жизни.
Во всех случаях (до брака/после брака) мужчин особенно привлекает, что ты не смотришь на них глазами побитой/брошенной собаки, которая всем своим видом просит, что бы ее поскорее взяли к себе в дом. Самодостаточность есть ключ к построению гармоничных отношений с равным партнером, без разницы в каком браке это происходит.
Сильная личность с прекращением регрессивных отношений только приобретает уверенность в себе и бесстрашие перед ударами судьбы, слабая – приобретает дополнительные сомнения и накапливает страхи разного толка.
Во всех случаях (до брака/после брака) мужчин особенно привлекает, что ты не смотришь на них глазами побитой/брошенной собаки, которая всем своим видом просит, что бы ее поскорее взяли к себе в дом. Самодостаточность есть ключ к построению гармоничных отношений с равным партнером, без разницы в каком браке это происходит.
Сильная личность с прекращением регрессивных отношений только приобретает уверенность в себе и бесстрашие перед ударами судьбы, слабая – приобретает дополнительные сомнения и накапливает страхи разного толка.
На мой взгляд второй раз больше руководствуешься разумом, нежели чувствами.
Самый идеальный брак - тринадцатый, однозначно
безусловно, первый брак учит, и во втором уже не делаешь тех же ошибок, делаешь другие, и вариантов ошибок ровно столько, сколько вариантов партнеров:) т.е. бесконечное множество, то важное, чему стоит научится на мой взгляд, это открыто обсуждать проблемы, искать компромисы, прислушиваться друг к другу, ну и доверие.
а вы никогда не замечали, что вторые - третьи мужья (жены) как две капли воды похожи друг на друга? может это связано с индивидуальными предпочтениями и сложившимися стереотипами. и неудачи в повторных браках, я думаю, вызваны именно этими причинами.
Совершенно не похожи - вторые на первых, третьи на седьмых. И это не только мой опыт.
Когда семья начинается не "по залету", не потому что "так получилось", а по любви, тогда и будет положительная перспектива. Кстати, главное - общая цель и постоянная перспектива. Только движение вперед приносит победу
Когда семья начинается не "по залету", не потому что "так получилось", а по любви, тогда и будет положительная перспектива. Кстати, главное - общая цель и постоянная перспектива. Только движение вперед приносит победу
Сильная личность с прекращением регрессивных отношений только приобретает уверенность в себе и бесстрашие перед ударами судьбы, слабая – приобретает дополнительные сомнения и накапливает страхи разного толка.Классно сказано
Но немного категорично... А то ведь получается, что те кому "После неудачного брака не хочется больше никаких браков, тем более если брак не есть цель всей жизни." относятся как раз ко второй категории - "слабые личности" (ну это согласно приведённым Вами определениям: ведь они испугались вследствие негативного опыта, разуверелись в возможности счастливой вечной любви и т.п., и когда говорят что "нафига оно мне нужно", сразу возникает почему-то уверенность, что это защитный механизм так срабатывает, и видится обратное, т.е., что как раз человеку нужно, но... поскольку "меня обидели, отобрали, и в будущем мне все равно скорее всего, исходя из моего опыта, не достанется вкусного пирога "Счастливый брак", потому лучше пусть и другие думают что не нужно, и пусть я сама лучше в это верю"). Бывает же что кому-то просто не повезло с встретившимся человеком, кто-то зависил ожидания, ослепился и чего-то просто упустил из виду, а потом больно было спускаться резко на Землю... всякое бывает... И не факт что личность, с которой все это произошло, была слабой.
Не в сущности брака ведь дело. Сам по себе брак ни в чем не виноват и пренебречь им из-за негативного опыта в прошлом возможно означает саморучно лишать себя надежды на счастье вдвоём с половинкой. Хотя в общем-то я тоже не большой защитник брака, т.к. не особо верю в его неосопримое преимцщество перед другими формами существования в социуме. Иногда все таки лучше быть одному... Зависит все от каждой конкретной человеческой жизни и души.
Не хотеть и бояться разные вещи.
Поясню свою мысль: Можно ничего не бояться, но при этом не хотеть брака ни как гарантии неизвестно чего, ни как обузы в виде принадлежности к чему-либо/кому-либо.
А отношения если они строятся, то почему бы их не строить и получать удовольствие от процесса, безотносительно расчета на последующий брак. Если же ничего не строится, то принять это как данность и идти дальше своей дорогой.
Сильная личность, получив негативный опыт, не ищет виноватых на стороне, не обижается, не ищет скорого утешения в новых отношениях и новых иллюзиях, а осмысливает свои прошлые ошибки для предотвращения их в будущем и в дальнейшем избегает повторения отношений, похожих на несложившиеся предыдущие.
Поясню свою мысль: Можно ничего не бояться, но при этом не хотеть брака ни как гарантии неизвестно чего, ни как обузы в виде принадлежности к чему-либо/кому-либо.
А отношения если они строятся, то почему бы их не строить и получать удовольствие от процесса, безотносительно расчета на последующий брак. Если же ничего не строится, то принять это как данность и идти дальше своей дорогой.
Сильная личность, получив негативный опыт, не ищет виноватых на стороне, не обижается, не ищет скорого утешения в новых отношениях и новых иллюзиях, а осмысливает свои прошлые ошибки для предотвращения их в будущем и в дальнейшем избегает повторения отношений, похожих на несложившиеся предыдущие.
Оптимистично звучит. Хотя совсем не факт. Наличие любви - не гарантия счастливого и долговечного брака. Любовь проходит, и не все могут трансформировать это чувство во взаимоуважение и желание идти на компромиссы. И отрицательный опыт предыдущего брака лично у меня ничего кроме стойкого иммунитета к повторным серьезным отношениеям не вызывает...
Любовь проходит, и не все могут трансформировать это чувство во взаимоуважение и желание идти на компромиссы.
Любовь проходит и вылазит истинная сущность человека. И если эта сущность изначально незавидна, то и финал отношений как правило очень плачевен.
Любовь проходит и вылазит истинная сущность человека. И если эта сущность изначально незавидна, то и финал отношений как правило очень плачевен.