помогите разобраться в себе!
3440
20
Добрый день! Мне 31 год. Я замужем. Детей нет. Я запуталась в себе, может это и есть кризис 30-летних, переоценка ценностей и т.д. С мужем и друзьями обсуждать стыдно, но чувствую, что впадаю в депрессию. Сейчас я не работаю, два месяца назад уволилась (помощник ген.директора в строит. орг) и теперь не знаю чем заниматься. ХОЧУ РАБОТАТЬ, но не знаю кем. образования нет, правда учусь на заочном, но это не то чего бы мне хотелось. Если честно, то ЧЕГО МНЕ ХОТЕЛОСЬ Я КАК РАЗ И НЕ ЗНАЮ. Помогите советом критикой, каким то интересным предлоожением. может у вас такая же проблема.
gersen
Попробуйте открыть свое дело!
gersen
Есть такая вещь, как тест на профориентацию. Пройдите его (у любого грамотного психолога такой должен быть) - может, это поможет Вам понять, что у вас лучше получается. Попробуйте разные варианты. Когда найдете свой, от которого будете еще и удовольствие получать - тут всю депрессию как рукой снимет.
gersen
Может пока в декрет уйти? Пересидите с ребенком кризис экономический, а там и понимание своего места в жизни появится.
llassta
Ребенка надо бы рожать по другой причиние - по желанию. А не потому, что депрессия и жизнь пришла в тупик.
gersen
С мужем и друзьями обсуждать стыдно
распространенный случай, но нуно "лечить" эти комплексы, т.к. близким людям нуно давать шанс на участие в вашей жизни
gersen
Добрый день! Мне 31 год. Я замужем. Детей нет. Я запуталась в себе, может это и есть кризис 30-летних, переоценка ценностей и т.д. С мужем и друзьями обсуждать стыдно, но чувствую, что впадаю в депрессию. Сейчас я не работаю, два месяца назад уволилась (помощник ген.директора в строит. орг) и теперь не знаю чем заниматься. ХОЧУ РАБОТАТЬ, но не знаю кем. образования нет, правда учусь на заочном, но это не то чего бы мне хотелось. Если честно, то ЧЕГО МНЕ ХОТЕЛОСЬ Я КАК РАЗ И НЕ ЗНАЮ. Помогите советом критикой, каким то интересным предлоожением. может у вас такая же проблема.
Рожать! только рожать! тогда и смысл жизни появится.
Это видимо так маткой-природой устроено, что кто у когобездетность из дам к 30 годам - то накатывате - а что..да зечем..да пошло оно все и прочие кризисы...
а на самомо деле звоночек - надо успеть размножиться...
gersen
Прибываю в том же возрасте и тоже периодически маюсь переоценкой ценностей. Это, на мой взгляд, нормально, когда человек останавливается в каком то жизненном отрезке и подитоживает, что имеет в наличии и решает куда дальше будет двигаться. И вот как раз на это вопрос ответа никто дать не сможет, кроме вас самой. Спросите у себя и прислушайтесь к себе. А вот черпнуть здесь какие то идеи конечно можно. Рыжинка хороший совет дает, если в направлении работы размышлять.
Что касается детей, понятно, что не от скуки, но было бы отлично малышом позаниматься:улыб:Вы то как, хотите деток?
byurokrat
Это видимо так маткой-природой устроено, что кто у когобездетность из дам к 30 годам - то накатывате - а что..да зечем..да пошло оно все и прочие кризисы...
а на самомо деле звоночек - надо успеть размножиться...
Дети от мыслей грустно-пакостных не спасают, но провалиться в них, однозначно, не дают, времени на это не оставляют:улыб:
byurokrat
разумная особь смысл жизни обрести в воспроизводстве не может на то она и разумная в отличие от животин обычных
gersen
Милая девушка, у вас замечательный возраст:миг:Все дороги перед вами открыты, вы можете попробовать себя там, где нравится, для этого определите себе несколько сфер и представьте, что вы там работаете, что вы делаете, как себя чувствуете и методом проб вы найдете себе занятие по душе:миг:Я сама долго работала помощником ген.диров в различных компаниях, в каждой компании это было по-разному, но всегда интересно и разнообразно, так что может вам и продолжить в этом направлении? А то что кризис с работой, то это должно только подстегивать в ее поисках, представьте как вы будете собой гордиться, когда найдете достойную и интересную работу в такой непростой ситуации?:миг:И еще, не понимаю, почему вам стыдно обсуждать свое состояние с мужем и друзьями, ведь это родные и близкие вам люди, кто как ни они, выслышают и подскажут? Не отстраняйтесь от мужа, ищите у него поддержку своим начинаниям и смело идите вперед! Поверьте, самое интересное только начинается! :flowers:
gersen
Сейчас я не работаю, два месяца назад уволилась (помощник ген.директора в строит. орг) и теперь не знаю чем заниматься. ХОЧУ РАБОТАТЬ, но не знаю кем. образования нет, правда учусь на заочном, но это не то чего бы мне хотелось.
Очень похоже на то, что вас стал тяготить этот неопределенный статус, приложение к кому-то. Завязывайте уже работать чьим бы то ни было помощником. Это не профессия и не специальность. Уволились, и хорошо. Теперь становитесь специалистом в какой-то сфере.
Вы говорите, что не знаете, чего хотите. Ладно... бывает.
А что вы умеете? Ну вообще... Что-то же умеете? Что у вас получается?
Ундина
Сейчас я не работаю, два месяца назад уволилась (помощник ген.директора в строит. орг) и теперь не знаю чем заниматься. ХОЧУ РАБОТАТЬ, но не знаю кем. образования нет, правда учусь на заочном, но это не то чего бы мне хотелось.
Полностью поддерживаю. В свое время чуть не упустила время из-за такой "работы". Примерно в вашем возрасте ушла и с нуля осваивала очень специфичную сферу деятельности в должности менеджера. Хотя были жуткие комплексы, считала себя просто несостоящимя человеком, сейчас - профи в своем деле.
gersen
СЕ ЛЯ ВИ:

Автор пишет, что у нее нет образования. О каком советнике идет речь? Что может посоветовать в строительной области человек без специального образования?
Скорее всего, работа и не удовлетворяет автора именно потому, что никаких высокопрофессиональных качеств там особо не требуется, а быть девочкой на побегушках в 30 лет уже не очень то приятно.

По-моему, нужно закончить образование и попробовать работать по полученной специальности. Что бы стать специалистом нужно время, сходу даже в сказках ничего не бывает.

Narima:

да работу надо менять в компании (на повышение) или компанию (другая отрасль) - в работе быт тоже заедает:)

Ундина:

ТС испытывает дискомфорт, у нее отсутствует интерес к той работе, которой она занималась.
Когда человек видит результат своей профессиональной деятельности, и он его удовлетворяет, интерес к делу, в котором человек состоялся как профессионал, не утрачивается, даже в тех ситуациях, когда уровень оплаты не устраивает (ну просто из практики и своей, и своего окружения).
Поэтому ТС и было предложено стать специалистом, а не помощником специалиста, искать именно ту сферу, в которой она сама станет профи.
А работа и секретарей, и помощников тоже нужна и важна, никто с этим не спорит. И если человека устраивает, почему нет?

Крыска:

Автору: идите учитесь. Чтобы в 40 лет в очередной раз не написать: "Меня никуда не берут, потому что везде нужно образование, и до 35".

Ну, если рожать совсем не в плане, конечно.
Хотя... если в плане, то тоже. Пока то да сё, время идёт, семестры бегут.
Uzbekistonchik
Милая девушка, у вас замечательный возраст:миг:Все дороги перед вами открыты, вы можете попробовать себя там, где нравится, для этого определите себе несколько сфер и представьте, что вы там работаете, что вы делаете, как себя чувствуете и методом проб вы найдете себе занятие по душе:миг:Я сама долго работала помощником ген.диров в различных компаниях, в каждой компании это было по-разному, но всегда интересно и разнообразно, так что может вам и продолжить в этом направлении? А то что кризис с работой, то это должно только подстегивать в ее поисках, представьте как вы будете собой гордиться, когда найдете достойную и интересную работу в такой непростой ситуации?:миг:И еще, не понимаю, почему вам стыдно обсуждать свое состояние с мужем и друзьями, ведь это родные и близкие вам люди, кто как ни они, выслышают и подскажут? Не отстраняйтесь от мужа, ищите у него поддержку своим начинаниям и смело идите вперед! Поверьте, самое интересное только начинается! :flowers:
КГАМ

Без детей женщина идет в могилку.

ЦЕЕЕЕЕЕЛИИИИИИИ
и... самомотивация
ответы на все вопросы.
Найти срочно.

Короче не надо жить просто йопаным аксессуарчиком в этой жизни.
Конечно, топикстартера можно понять и мне жаль её.
Действительно, рожать, это программа минимум, без неё смысла ни в чем не будет. Хоть изду с неба доставай.
estet
Без детей женщина идет в могилку
мы туда все идем - есть дети или нет, не думаю что женщины без детей туда идут быстрее
estet
Без детей женщина идет в могилку...
...Короче не надо жить просто йопаным аксессуарчиком в этой жизни.

Хотите и дальше жить чужим умом? Разве не время остановиться и подумать, что в жизни не так, того ли до сих пор хочется, чего раньше хотелось?
Лучше переложить решения на плечи чужих необязательных советов?...

А ещё говорят - и чем это женщины от мужчин отличаются.
Belt17
Удел сильных, сомнения. Не волнуйтесь вы себя найдете и станете сильнее многих. Успехов.
gersen
У меня такое в точности было. Ушёл ото всюду, хотелось позаниматься своими делами, довольно долого, года три жил в своё удовольствие, но в конце концов надоело и это. Года полтора вообще ничего не делал, только ел и думал, думал и писал. Мне кажется, наверное это действительно кризис 29-ти (по Гроффу) лет. У меня продолжалось особенно остро с 29 по 31. Мне сейчас 31. Вряд ли можно здесь чего-то посоветовать. По-моему, это нужно перетерпеть. Мне, к слову, очень сильно, до боли, хотелось навсегда уехать из дома, куда нибудь, в деревню.

Не нужно бросать деятельность. Хоть что-то нужно делать. Я завис и зациклился на себе как раз, когда сидел и думал. Среди мыслей были и очень продвинутые, например, всей шкурой ощутил, насколько мне не хватает жизненного опыта чтобы выбраться из этого состояния. Но, как говорится, на охоту ехать - собак кормить, и мне уже невозможно было что-нибудь затевать заново. Просто осознал, в какую дыру я проваливаюсь, и ощутил, насколько сильно здесь завязана причиной моя рафинированность. Меня при этом всё время тянуло на какую-нибудь простую работу, на стройке, или в деревне но не мог, т.к. не давали возможности работать ассоциации: я слишком "грязный" был, и когда касался этой простой работы, я слишком сильно "пачкал" её, контраст между тем светлым как оно должно было бы происходить и как оно получалось был слишком разительным, и я как пробка вылетал с очередного рабочего места. По-моему, кризис связан с опережением умственного развития от развития опытного; когда слишком много знаешь как надо и слишком мало сделал. Тогда перед необъятным объёмом работы опускаются руки. Мне кажется, нужно осторожнее относиться к обогащеню знаниями, особенно относящихся к разделу "как жить", иначе, если слишком сильно пустишь новое знание в своё сердце можно сойти с ума от чувства вины и стыда за собственное несовершенство.

Не могу ничего посоветовать.

Я бы не советовал возвращаться к тому, от чего ушёл. Лучше всего перетерпеть и идти в новое, как бы сильно ни корябало. Так, по крайней мере, мне кажется сейчас.
gersen
Меня от таких состояний лечила простая физическая рутинная работа, где не требутеся целеполагания. Вероятно, и вам бы мог посоветовать на время найти работу, где вы бы часами были заняты простой стереотипной деятельностью, требующей, однако, внимания. Это переключает, отключает от навязчивых мыслей, и если стараться в своей работе совершенствоваться, самовыражаться, может здорово очистить мозги. Мне, например, очень хотелось уйти в армию. Чтобы выполнять чужие задания и не думать, ЧТО делать, а просто делать и всё, и делать хорошо, с азартом.

В наш век, когда общество движется хрен знает куда, ставить цели, находясь в подчинённом положнеии, очень сложно, гораздо проще сложить ответственность на своего начальника и просто выполнять его волю. Возможно, мы просто чувствуем кризис цивилизации (как составные части её), и потому целеполагание вызывает у нас такой внутренний конфликт. Поддаться, сказать "ну ладно, если вам так уж нужно, так и быть, сделаю...", а самому знать свою линию и ждать момента - может быть, в этом и есть лучшая, выжидательная, тактика?