На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наверное это нервное...
4617
34
Последнее время не могу спокойно спать, пугаюсь различных шорохов, шума, просыпаюсь часто, не могу спать спиной к двери, зачастую засыпаю лишь в одной позе...кошмар вообщем...Что со мной?У кого-нибудь было подобное?Хотелось бы разобраться, а не просто попейте Новопасит.)
Змей Зелёный
old viper
а не просто попейте Новопасит.)Конечно, не просто. К доктору сходите. Невропатологу.
Fifa
Веселый тапирчик
Просто интересно было ли у кого подобное?
Есть, у меня та же фигня
Боюсь, не понятно чего, но боюсь... Тоже рассуждаю, куда пойти, полечиться. А то в дурдоме жизню заканчивать не хочется 

Змей Зелёный
old viper
Просто интересно было ли у кого подобное?Да наверняка было. Тревожное состояние, вызываемое каким-то внешним (а может и внутренним

Вот и я НЕПОНЯТНО чего боюсь!!!Но вот чего?? У меня даже бівает иногда,что банально темноты боюсь, как ребенок...Ужас какой то! Откуда что взялось? Длится єто все не более года. Вроде потрясений не было никаких... Проблема в том,что качество сна раз на раз не приходиться, порой просыпаешься из-за своих страхов как побитый..
у меня такое бывает, но только когда я сплю одна, сразу мысли всякие страшные в голове появляются. потом зову кошку под одеяло и сней уже не страшно.
а вы скажите,вы одна засыпаете или может что-то произошло особенное,например переезд в новую квартиру? нет?
а вы скажите,вы одна засыпаете или может что-то произошло особенное,например переезд в новую квартиру? нет?
Соглашусь с вами, что, когда сплю не одна, то засыпаю в миг! Переезда не было. Все как всегда.
попробуйте тоже как я сделать, или кошку\собаку с собой брать или свет не выключайте полностью. я например,когда совсем страшно, я подсветку в аквариуме оставляю. так вроде и освещена комната и в то же время спать это мне не мешает.
У меня попугай))) с ним вряд ли получиться в кровать лечь)) Буду что-нибудь придумывать.
а я недавно переехала, первый месяц каждую ночь кошмары снились, даже уже как то не реагировала, а счас фобии какие то просыпаются не изза чего. то мысли что заболею то, то что стану старой и не красивой....причем день начинается и понимаю что истерика без причины, днем все нормально, как вечер так все ...пару раз было, когда то по детству что вообще контроль над психикой терялся....вот боюсь теперь....и к доктору тоже боюсь:)) наверное старость в психушке закончится
Осветите квартиру, пройдитесь по ней со свечкой!
investordusi
veteran
...вот боюсь теперь....и к доктору тоже боюсь:)) наверное старость в психушке закончитсяНе надо про плохое, мысли же материальны! Про себя могу сказать, что давно уже, лет 25 назад, жили мы на подселении. А мне тогда было 30 с небольшим. В соседях был запойный мужик одиночка, а в 3 комнате часто менялись соседи, на тот момент жила молодая пара, часто дерущиеся между собой, а потом мирно целующиеся. Муж в то время учился на вечернем, а я с двумя детьми как заложница. На фоне всех этих событий я попала к невропатологу. Хотела подлечиться. Но походы к врачу стали плохо отражаться на моем состоянии- то я свою остановку пропущу, то спать мешают светящиеся часы, то соседом воняет на всю квартиру. А в очередной визит врач меня так обрадовала- я поделилась с ней тем, что уколы стала ставить только в правую сторону, т.к. в левую почему-то больно, а она говорит- Не удивительно, у тебя же правая сторона парализована и ты не чувствуешь боли! Я прям в осадок выпала и сказала- больше я не буду ходить к вам. Решили проблему кардинально и сами. Поменяли комнату на однешку сначала и с тех пор я ни одной таблетки 25 лет по этому поводу не проглотила. И вроде до сих пор хожу и даже иногда бегаю. Позитива больше надо! Если не хватает, надо выискивать его в малом и радоваться всякому пустяку.
слушайте, ну вы прям ужас рассказываете. я жила на такой же квартире со своим первым мужем. так вроде обычная квартира, но в ней почему-то было СТРАШНО. вообще,всегда страшно. просто паника ни из-за чего. у меня кошка по этой квартире передвигалась на полусогнутых, пряталась за диваны или жалобно мяукала. я когда в ней одна оставалась ночевать - я свет оставляла гореть вообще везде и была просто счастлива,если на площадке собирались наркоманы. мы когда с нее съезжали,то с хозяйкой такой странный диалог был:
- вы из-за квартиры съезжаете? очень жаль.уж я и не знаю что мне с ней делать, я и освещала ее и все,вообще ничего не помогает. и сдавать и продавать мне ТАКУЮ квартиру страшно.
я уж не стала у нее спрашивать что в ней такого было в этой самой квартире, а то страшно бы было даже мимо этого дома потом ходить,я думаю. так что вы уточните у бывших хозяев, что там за квартира и кто в ней жил.
- вы из-за квартиры съезжаете? очень жаль.уж я и не знаю что мне с ней делать, я и освещала ее и все,вообще ничего не помогает. и сдавать и продавать мне ТАКУЮ квартиру страшно.
я уж не стала у нее спрашивать что в ней такого было в этой самой квартире, а то страшно бы было даже мимо этого дома потом ходить,я думаю. так что вы уточните у бывших хозяев, что там за квартира и кто в ней жил.
днем все нормальноА вы и днем в квартире?? Мож вам просто на работу устроиться. А то мозгу то скучновато будет, вот он и развлекает себя и вас заодно всякими интересностями.
в том то и дело что днем я дома не бываю, я можно сказать только ночую тут.
в том то и дело что днем я дома не бываю, я можно сказать только ночую тут.Вам щас опять не спится?

А вы одна? Может завели б себе кошку?
Мне тоже было страшновато одной спать ночью. Кошка в этом деле оч помогла. Правда, когда чувствуешь что ты в доме - не единственная живая душа - как-то не так уже и страшно и мысли и сны как-то подобрее становятся.

Мы когда в свою квартиру переехали, спали на диване, ну и иногда местами менялись, то я скраю, то жена. Так вот на одном и том же месте, с краю, всегда кошмары снились. Неважно кто спал я или жена. Причем кошмары снились не через раз а каждый раз. Такая мутотень, что просыпаешься в холодном поту. Толи там дыра какая-то, толи фиг его знает. Решили все очень просто, переставили диван)
Где-то я читал что необаснованные страхи это признаки дипрессии. Может вам стоит отдохнуть?
Где-то я читал что необаснованные страхи это признаки дипрессии. Может вам стоит отдохнуть?
Доделайте недоделанное... Извиняться о прошлом не нужно, было значит было... Признаваться ни в чем тоже не нужно никому... Попробуйте заняться спортом, побегать на средние дистанции, (одевайтесь теплее, не месяц май). Вам нужна значительная физическая нагрузка.. Ну и больше так не поступайте, Боженька увидит и вдарит по голове валенком... ;)... Успехов вам..
Фу.. начиталась мистики, теперь непонятно как спать..
Страшно ж теперь будет!

Доделайте недоделанное... Извиняться о прошлом не нужно, было значит было... Признаваться ни в чем тоже не нужно никому... Попробуйте заняться спортом, побегать на средние дистанции, (одевайтесь теплее, не месяц май). Вам нужна значительная физическая нагрузка.. Ну и больше так не поступайте, Боженька увидит и вдарит по голове валенком... ;)... Успехов вам..Вообще не поняла о чем вы...
Не поняла, значит не тебе это было... вообще мне думается, очень много важного именно для тебя было написано.
Я считаю, что это нужно лечить... У меня так пра-бабушка боялась в молодости, а старше стала вообще не могла в квартире одна находиться
С ней всегда кто-нибудь сидел... А когда старенькая стала и сама из дома не выходила, для родных это сидение каторгой стало... А она до паники боялась...
Вот теперь я начала бояться... Жуууть! 

Добрый день,
у меня было подобное, только я поняла это поздно: сначала начала каждую минуту сотовый проверять, вдруг кто звонил, потом начала возвращаться домой, потому что казалось, что не отключила плиту, утюг и т.п., потом возвращалась, потому что казалось, что окна открыты, может залететь окурок и все сгорит, потом стала перед сном проверять все шкафы, вдруг кто сидит где-то, потом поменяла замки, потом еще раз поменяла уже сама без мастера, потому что предыдущий "менятель" показался подозрительным, потом стала спать при ночнике и телевизоре, потом начала разговарить сама с собой и выдумывать собеседников, потом начала злоупотреблять алкоголем, а потом ... оказалась у психотерапевта. Давно это было, но сейчас понимаю, что просто не обращала внимания на эти звоночки.., а надо было бы.
Всегда есть причина повышения уровня тревожности и беспокойства, всегда. Надо найти эту причину и разобраться.
с уважением
у меня было подобное, только я поняла это поздно: сначала начала каждую минуту сотовый проверять, вдруг кто звонил, потом начала возвращаться домой, потому что казалось, что не отключила плиту, утюг и т.п., потом возвращалась, потому что казалось, что окна открыты, может залететь окурок и все сгорит, потом стала перед сном проверять все шкафы, вдруг кто сидит где-то, потом поменяла замки, потом еще раз поменяла уже сама без мастера, потому что предыдущий "менятель" показался подозрительным, потом стала спать при ночнике и телевизоре, потом начала разговарить сама с собой и выдумывать собеседников, потом начала злоупотреблять алкоголем, а потом ... оказалась у психотерапевта. Давно это было, но сейчас понимаю, что просто не обращала внимания на эти звоночки.., а надо было бы.
Всегда есть причина повышения уровня тревожности и беспокойства, всегда. Надо найти эту причину и разобраться.
с уважением

у меня эта квартира вообще никаких отрицателных эмоций не вызывает, бывают места где через какоето время паника начинается а тут нет...она вообще эмоций не вызывает как будто в гостинице....и свинка у меня есть для смелости....и молодой человек рядом...и вообще я очень позитивный человек...а как вечер все....причем причины вообще разные....хотя может чтото всвязи с перездом именилось...я сознательно не знаю...а подсознание напрягается
ANGELOKANGELOK
junior
проверьте почки и займитесь лечением.
была такая ситуация с переездом... кроме страхов еще и голоса, и тени мерещились... в довершение кошка на некоторые стены и углы кидалась....
к тому же при уборке обнаружила следы ритальной магии...
на данный момент, моя квартирка стала любимой, не темнотой не пугает, не громкими соседями (хотя соседи поуспокоились значительно в последнее время), не мистическими явленьями...
но это не привычка, пришлось поработать, да и помогали знакомые...
причины разные могут быть, и это не нервы, а реакция психики, а одна из функций психики (в принципе как и нервов) восприятие окружающего мира...
попробуйте освятить квартиру, если хотите, то поищите ответы на эзотерическом форуме, есть масса техник подготовить квартиру к освящению...
к тому же при уборке обнаружила следы ритальной магии...
на данный момент, моя квартирка стала любимой, не темнотой не пугает, не громкими соседями (хотя соседи поуспокоились значительно в последнее время), не мистическими явленьями...
но это не привычка, пришлось поработать, да и помогали знакомые...
причины разные могут быть, и это не нервы, а реакция психики, а одна из функций психики (в принципе как и нервов) восприятие окружающего мира...
попробуйте освятить квартиру, если хотите, то поищите ответы на эзотерическом форуме, есть масса техник подготовить квартиру к освящению...
У меня тоже такое было..знакомый мужа в нашей квартире типо приведение увидел..до этого 25 лет..никто никого не видел у нас ..я после этого сама не своя по квартире ходила...потом чтобы спать хорошо купила себе в аптеке беруши..и сплю отлично и про приведение забыла)

Попробуйте поискать информацию в инете на тему "паническая атака" и "вегето-сосудистая дистония"... возможно, природа вашей тревожности как-то с этим связана...
Но если сильно беспокоит, напрягает и уже реально отражается на вашем привычном ритме жизни какими-то негативными изменениями, и вы не в силах с этим бороться самостоятельно, на вашем месте, я бы сходила к специалисту по таким вопросам.
Но если сильно беспокоит, напрягает и уже реально отражается на вашем привычном ритме жизни какими-то негативными изменениями, и вы не в силах с этим бороться самостоятельно, на вашем месте, я бы сходила к специалисту по таким вопросам.
а я никого и не видела..просто ночью стала просыпаться от шорохов..вот от этого помогает

М-м. ))
А то я уже было подумала, что у берушей есть еще одно тайное чудесное свойство, противоприведенческое.
А то я уже было подумала, что у берушей есть еще одно тайное чудесное свойство, противоприведенческое.

Ваш организм дает Ва понять, что есть источник беспокойства. И этот источник беспокойства связан с внутренним состоянием.
Это могут быть стрессовые ситуации на работе или в окружении, перегрузки нервной системы..
Пройдите диагностику. Не "плюйте" не свой организм, который эти "звоночки" дает..
Перво-наперво проверьте себя на предмет всяких воспалений, защемлений и сосудистой системы...
В городе есть хорошая диагностика. Если поискать.
Желаю Вам найти причину.
И устранить ее.
Это могут быть стрессовые ситуации на работе или в окружении, перегрузки нервной системы..
Пройдите диагностику. Не "плюйте" не свой организм, который эти "звоночки" дает..
Перво-наперво проверьте себя на предмет всяких воспалений, защемлений и сосудистой системы...

В городе есть хорошая диагностика. Если поискать.
Желаю Вам найти причину.

У меня было такое. Таки в конце концов в дурку залетел. Продолжалось довольно долго, несколько лет, постепенно прогрессировало. Больше всего похоже на гиперактивность сознания. Я сам себе наставил кучу задач как надо делать, и чего делать не надо, очень следил за собой и в конце концов это превратилось в постоянное напряжение самооценивания. В общем, расслабиться не мог. Связываю очень сильно с проживанием в семье с родителями, т.к. был момент когда после очень сильного переживания взял очень сильные обязательства перед родителями, а когда начало не получаться, не имел возможности побыть наедине. Очень не хватало одиночества, а постоянный контакт с родителями постоянно усиливал стресс от несоответствия меня как я есть с тем, каким должен быть перед ними. Под конец спать вообще не мог, просыпался среди ночи, шёл есть, утром тоже ел, и днём ел; ничем не интересовался - не мог себе разрешить: ведь "я не совершенный, мне нельзя этого касаться, пока я не чист" и т.д. В конце концов ситуация стала неуправляемая, и начали приходить ТАКИЕ мысли!... Невозможно было себя контролировать и удерживать в рамках. На последних этапах меня понесло: начал делать недопустимые вещи, разрушающие всё: и вещи, и окружение, и отношения. Касался ценностей, очень тонких переживаний, и губил их. Мне крайне не хватало жизненного опыта, а на последних этапах я уже был не в состоянии воспринимать опыт от перевозбуждения. Я уже был не в состоянии отказаться от "заданий" работы над собой, которые сам себе поставил. В сложившимся окружении, где постоянно были родители, где всё окружающее меня постоянно мне напоминало о несделанном, я не мог расслабиться, я не мог переключиться и постоянно стрессируясь, всё глубже погужался в этот бред. В конце концов мама сдала меня в психушку, видимо, почувствовав угрозу для своей безопасности. А я этой угрозы и не отрицаю. Главное было то, что в сложившейся ситуации у меня не было выхода, напряжение нарастало и я уже не был в состоянии самостоятельно обеспечить себе условий, в которых я мог бы расслабиться.
Препараты мне помогли. Они сделали меня безразличным ко всему, и постепенно меня перестало так сильно цеплять осознание, что я так несовершенен и что я не сделал чего-то. В результате в том же самом окружении я смог обрести какое-то подобие спокойствия ума. А ещё очень сильно сказалось, что у меня не было никакого дела: к тому времени, как всё это случилось, я не работал уже четыре года.
Подытоживая, могу в сложившейся ситуации пореумоендовать принимать расслабляюдие нервную систему препараты. Конечно, лучше всего было бы на время (или навсегда) сменить обстановку, переехать в другое место, заняться новым делом, порвать все контакты со всем, что вызывало напряжение здесь. Главное, суметь открыться при этом душой.
Препараты мне помогли. Они сделали меня безразличным ко всему, и постепенно меня перестало так сильно цеплять осознание, что я так несовершенен и что я не сделал чего-то. В результате в том же самом окружении я смог обрести какое-то подобие спокойствия ума. А ещё очень сильно сказалось, что у меня не было никакого дела: к тому времени, как всё это случилось, я не работал уже четыре года.
Подытоживая, могу в сложившейся ситуации пореумоендовать принимать расслабляюдие нервную систему препараты. Конечно, лучше всего было бы на время (или навсегда) сменить обстановку, переехать в другое место, заняться новым делом, порвать все контакты со всем, что вызывало напряжение здесь. Главное, суметь открыться при этом душой.