Наверное это нервное...
4322
34
Последнее время не могу спокойно спать, пугаюсь различных шорохов, шума, просыпаюсь часто, не могу спать спиной к двери, зачастую засыпаю лишь в одной позе...кошмар вообщем...Что со мной?У кого-нибудь было подобное?Хотелось бы разобраться, а не просто попейте Новопасит.)
Змей Зелёный
old viper
а не просто попейте Новопасит.)Конечно, не просто. К доктору сходите. Невропатологу.
Fifa
Веселый тапирчик
Просто интересно было ли у кого подобное?
Есть, у меня та же фигня Боюсь, не понятно чего, но боюсь... Тоже рассуждаю, куда пойти, полечиться. А то в дурдоме жизню заканчивать не хочется
Змей Зелёный
old viper
Просто интересно было ли у кого подобное?Да наверняка было. Тревожное состояние, вызываемое каким-то внешним (а может и внутренним ) фактором.
Вот и я НЕПОНЯТНО чего боюсь!!!Но вот чего?? У меня даже бівает иногда,что банально темноты боюсь, как ребенок...Ужас какой то! Откуда что взялось? Длится єто все не более года. Вроде потрясений не было никаких... Проблема в том,что качество сна раз на раз не приходиться, порой просыпаешься из-за своих страхов как побитый..
у меня такое бывает, но только когда я сплю одна, сразу мысли всякие страшные в голове появляются. потом зову кошку под одеяло и сней уже не страшно.
а вы скажите,вы одна засыпаете или может что-то произошло особенное,например переезд в новую квартиру? нет?
а вы скажите,вы одна засыпаете или может что-то произошло особенное,например переезд в новую квартиру? нет?
Сейчас читают
Диффузия тем и смыслов
25740
254
Ночной дозор...
223079
1009
Усыновление. Добро или зло
54047
469
Соглашусь с вами, что, когда сплю не одна, то засыпаю в миг! Переезда не было. Все как всегда.
попробуйте тоже как я сделать, или кошку\собаку с собой брать или свет не выключайте полностью. я например,когда совсем страшно, я подсветку в аквариуме оставляю. так вроде и освещена комната и в то же время спать это мне не мешает.
У меня попугай))) с ним вряд ли получиться в кровать лечь)) Буду что-нибудь придумывать.
а я недавно переехала, первый месяц каждую ночь кошмары снились, даже уже как то не реагировала, а счас фобии какие то просыпаются не изза чего. то мысли что заболею то, то что стану старой и не красивой....причем день начинается и понимаю что истерика без причины, днем все нормально, как вечер так все ...пару раз было, когда то по детству что вообще контроль над психикой терялся....вот боюсь теперь....и к доктору тоже боюсь:)) наверное старость в психушке закончится
Осветите квартиру, пройдитесь по ней со свечкой!
investordusi
veteran
...вот боюсь теперь....и к доктору тоже боюсь:)) наверное старость в психушке закончитсяНе надо про плохое, мысли же материальны! Про себя могу сказать, что давно уже, лет 25 назад, жили мы на подселении. А мне тогда было 30 с небольшим. В соседях был запойный мужик одиночка, а в 3 комнате часто менялись соседи, на тот момент жила молодая пара, часто дерущиеся между собой, а потом мирно целующиеся. Муж в то время учился на вечернем, а я с двумя детьми как заложница. На фоне всех этих событий я попала к невропатологу. Хотела подлечиться. Но походы к врачу стали плохо отражаться на моем состоянии- то я свою остановку пропущу, то спать мешают светящиеся часы, то соседом воняет на всю квартиру. А в очередной визит врач меня так обрадовала- я поделилась с ней тем, что уколы стала ставить только в правую сторону, т.к. в левую почему-то больно, а она говорит- Не удивительно, у тебя же правая сторона парализована и ты не чувствуешь боли! Я прям в осадок выпала и сказала- больше я не буду ходить к вам. Решили проблему кардинально и сами. Поменяли комнату на однешку сначала и с тех пор я ни одной таблетки 25 лет по этому поводу не проглотила. И вроде до сих пор хожу и даже иногда бегаю. Позитива больше надо! Если не хватает, надо выискивать его в малом и радоваться всякому пустяку.
слушайте, ну вы прям ужас рассказываете. я жила на такой же квартире со своим первым мужем. так вроде обычная квартира, но в ней почему-то было СТРАШНО. вообще,всегда страшно. просто паника ни из-за чего. у меня кошка по этой квартире передвигалась на полусогнутых, пряталась за диваны или жалобно мяукала. я когда в ней одна оставалась ночевать - я свет оставляла гореть вообще везде и была просто счастлива,если на площадке собирались наркоманы. мы когда с нее съезжали,то с хозяйкой такой странный диалог был:
- вы из-за квартиры съезжаете? очень жаль.уж я и не знаю что мне с ней делать, я и освещала ее и все,вообще ничего не помогает. и сдавать и продавать мне ТАКУЮ квартиру страшно.
я уж не стала у нее спрашивать что в ней такого было в этой самой квартире, а то страшно бы было даже мимо этого дома потом ходить,я думаю. так что вы уточните у бывших хозяев, что там за квартира и кто в ней жил.
- вы из-за квартиры съезжаете? очень жаль.уж я и не знаю что мне с ней делать, я и освещала ее и все,вообще ничего не помогает. и сдавать и продавать мне ТАКУЮ квартиру страшно.
я уж не стала у нее спрашивать что в ней такого было в этой самой квартире, а то страшно бы было даже мимо этого дома потом ходить,я думаю. так что вы уточните у бывших хозяев, что там за квартира и кто в ней жил.
днем все нормальноА вы и днем в квартире?? Мож вам просто на работу устроиться. А то мозгу то скучновато будет, вот он и развлекает себя и вас заодно всякими интересностями.
в том то и дело что днем я дома не бываю, я можно сказать только ночую тут.
в том то и дело что днем я дома не бываю, я можно сказать только ночую тут.Вам щас опять не спится?
А вы одна? Может завели б себе кошку?
Мне тоже было страшновато одной спать ночью. Кошка в этом деле оч помогла. Правда, когда чувствуешь что ты в доме - не единственная живая душа - как-то не так уже и страшно и мысли и сны как-то подобрее становятся.
Мы когда в свою квартиру переехали, спали на диване, ну и иногда местами менялись, то я скраю, то жена. Так вот на одном и том же месте, с краю, всегда кошмары снились. Неважно кто спал я или жена. Причем кошмары снились не через раз а каждый раз. Такая мутотень, что просыпаешься в холодном поту. Толи там дыра какая-то, толи фиг его знает. Решили все очень просто, переставили диван)
Где-то я читал что необаснованные страхи это признаки дипрессии. Может вам стоит отдохнуть?
Где-то я читал что необаснованные страхи это признаки дипрессии. Может вам стоит отдохнуть?
Доделайте недоделанное... Извиняться о прошлом не нужно, было значит было... Признаваться ни в чем тоже не нужно никому... Попробуйте заняться спортом, побегать на средние дистанции, (одевайтесь теплее, не месяц май). Вам нужна значительная физическая нагрузка.. Ну и больше так не поступайте, Боженька увидит и вдарит по голове валенком... ;)... Успехов вам..
Фу.. начиталась мистики, теперь непонятно как спать..Страшно ж теперь будет!
Доделайте недоделанное... Извиняться о прошлом не нужно, было значит было... Признаваться ни в чем тоже не нужно никому... Попробуйте заняться спортом, побегать на средние дистанции, (одевайтесь теплее, не месяц май). Вам нужна значительная физическая нагрузка.. Ну и больше так не поступайте, Боженька увидит и вдарит по голове валенком... ;)... Успехов вам..Вообще не поняла о чем вы...
Не поняла, значит не тебе это было... вообще мне думается, очень много важного именно для тебя было написано.
Я считаю, что это нужно лечить... У меня так пра-бабушка боялась в молодости, а старше стала вообще не могла в квартире одна находиться С ней всегда кто-нибудь сидел... А когда старенькая стала и сама из дома не выходила, для родных это сидение каторгой стало... А она до паники боялась... Вот теперь я начала бояться... Жуууть!
Добрый день,
у меня было подобное, только я поняла это поздно: сначала начала каждую минуту сотовый проверять, вдруг кто звонил, потом начала возвращаться домой, потому что казалось, что не отключила плиту, утюг и т.п., потом возвращалась, потому что казалось, что окна открыты, может залететь окурок и все сгорит, потом стала перед сном проверять все шкафы, вдруг кто сидит где-то, потом поменяла замки, потом еще раз поменяла уже сама без мастера, потому что предыдущий "менятель" показался подозрительным, потом стала спать при ночнике и телевизоре, потом начала разговарить сама с собой и выдумывать собеседников, потом начала злоупотреблять алкоголем, а потом ... оказалась у психотерапевта. Давно это было, но сейчас понимаю, что просто не обращала внимания на эти звоночки.., а надо было бы.
Всегда есть причина повышения уровня тревожности и беспокойства, всегда. Надо найти эту причину и разобраться.
с уважением
у меня было подобное, только я поняла это поздно: сначала начала каждую минуту сотовый проверять, вдруг кто звонил, потом начала возвращаться домой, потому что казалось, что не отключила плиту, утюг и т.п., потом возвращалась, потому что казалось, что окна открыты, может залететь окурок и все сгорит, потом стала перед сном проверять все шкафы, вдруг кто сидит где-то, потом поменяла замки, потом еще раз поменяла уже сама без мастера, потому что предыдущий "менятель" показался подозрительным, потом стала спать при ночнике и телевизоре, потом начала разговарить сама с собой и выдумывать собеседников, потом начала злоупотреблять алкоголем, а потом ... оказалась у психотерапевта. Давно это было, но сейчас понимаю, что просто не обращала внимания на эти звоночки.., а надо было бы.
Всегда есть причина повышения уровня тревожности и беспокойства, всегда. Надо найти эту причину и разобраться.
с уважением
у меня эта квартира вообще никаких отрицателных эмоций не вызывает, бывают места где через какоето время паника начинается а тут нет...она вообще эмоций не вызывает как будто в гостинице....и свинка у меня есть для смелости....и молодой человек рядом...и вообще я очень позитивный человек...а как вечер все....причем причины вообще разные....хотя может чтото всвязи с перездом именилось...я сознательно не знаю...а подсознание напрягается
ANGELOKANGELOK
junior
проверьте почки и займитесь лечением.
была такая ситуация с переездом... кроме страхов еще и голоса, и тени мерещились... в довершение кошка на некоторые стены и углы кидалась....
к тому же при уборке обнаружила следы ритальной магии...
на данный момент, моя квартирка стала любимой, не темнотой не пугает, не громкими соседями (хотя соседи поуспокоились значительно в последнее время), не мистическими явленьями...
но это не привычка, пришлось поработать, да и помогали знакомые...
причины разные могут быть, и это не нервы, а реакция психики, а одна из функций психики (в принципе как и нервов) восприятие окружающего мира...
попробуйте освятить квартиру, если хотите, то поищите ответы на эзотерическом форуме, есть масса техник подготовить квартиру к освящению...
к тому же при уборке обнаружила следы ритальной магии...
на данный момент, моя квартирка стала любимой, не темнотой не пугает, не громкими соседями (хотя соседи поуспокоились значительно в последнее время), не мистическими явленьями...
но это не привычка, пришлось поработать, да и помогали знакомые...
причины разные могут быть, и это не нервы, а реакция психики, а одна из функций психики (в принципе как и нервов) восприятие окружающего мира...
попробуйте освятить квартиру, если хотите, то поищите ответы на эзотерическом форуме, есть масса техник подготовить квартиру к освящению...
У меня тоже такое было..знакомый мужа в нашей квартире типо приведение увидел..до этого 25 лет..никто никого не видел у нас ..я после этого сама не своя по квартире ходила...потом чтобы спать хорошо купила себе в аптеке беруши..и сплю отлично и про приведение забыла)
А что, беруши помогают не увидеть приведение?
Попробуйте поискать информацию в инете на тему "паническая атака" и "вегето-сосудистая дистония"... возможно, природа вашей тревожности как-то с этим связана...
Но если сильно беспокоит, напрягает и уже реально отражается на вашем привычном ритме жизни какими-то негативными изменениями, и вы не в силах с этим бороться самостоятельно, на вашем месте, я бы сходила к специалисту по таким вопросам.
Но если сильно беспокоит, напрягает и уже реально отражается на вашем привычном ритме жизни какими-то негативными изменениями, и вы не в силах с этим бороться самостоятельно, на вашем месте, я бы сходила к специалисту по таким вопросам.
а я никого и не видела..просто ночью стала просыпаться от шорохов..вот от этого помогает
М-м. ))
А то я уже было подумала, что у берушей есть еще одно тайное чудесное свойство, противоприведенческое.
А то я уже было подумала, что у берушей есть еще одно тайное чудесное свойство, противоприведенческое.
Ваш организм дает Ва понять, что есть источник беспокойства. И этот источник беспокойства связан с внутренним состоянием.
Это могут быть стрессовые ситуации на работе или в окружении, перегрузки нервной системы..
Пройдите диагностику. Не "плюйте" не свой организм, который эти "звоночки" дает..
Перво-наперво проверьте себя на предмет всяких воспалений, защемлений и сосудистой системы...
В городе есть хорошая диагностика. Если поискать.
Желаю Вам найти причину. И устранить ее.
Это могут быть стрессовые ситуации на работе или в окружении, перегрузки нервной системы..
Пройдите диагностику. Не "плюйте" не свой организм, который эти "звоночки" дает..
Перво-наперво проверьте себя на предмет всяких воспалений, защемлений и сосудистой системы...
В городе есть хорошая диагностика. Если поискать.
Желаю Вам найти причину. И устранить ее.
У меня было такое. Таки в конце концов в дурку залетел. Продолжалось довольно долго, несколько лет, постепенно прогрессировало. Больше всего похоже на гиперактивность сознания. Я сам себе наставил кучу задач как надо делать, и чего делать не надо, очень следил за собой и в конце концов это превратилось в постоянное напряжение самооценивания. В общем, расслабиться не мог. Связываю очень сильно с проживанием в семье с родителями, т.к. был момент когда после очень сильного переживания взял очень сильные обязательства перед родителями, а когда начало не получаться, не имел возможности побыть наедине. Очень не хватало одиночества, а постоянный контакт с родителями постоянно усиливал стресс от несоответствия меня как я есть с тем, каким должен быть перед ними. Под конец спать вообще не мог, просыпался среди ночи, шёл есть, утром тоже ел, и днём ел; ничем не интересовался - не мог себе разрешить: ведь "я не совершенный, мне нельзя этого касаться, пока я не чист" и т.д. В конце концов ситуация стала неуправляемая, и начали приходить ТАКИЕ мысли!... Невозможно было себя контролировать и удерживать в рамках. На последних этапах меня понесло: начал делать недопустимые вещи, разрушающие всё: и вещи, и окружение, и отношения. Касался ценностей, очень тонких переживаний, и губил их. Мне крайне не хватало жизненного опыта, а на последних этапах я уже был не в состоянии воспринимать опыт от перевозбуждения. Я уже был не в состоянии отказаться от "заданий" работы над собой, которые сам себе поставил. В сложившимся окружении, где постоянно были родители, где всё окружающее меня постоянно мне напоминало о несделанном, я не мог расслабиться, я не мог переключиться и постоянно стрессируясь, всё глубже погужался в этот бред. В конце концов мама сдала меня в психушку, видимо, почувствовав угрозу для своей безопасности. А я этой угрозы и не отрицаю. Главное было то, что в сложившейся ситуации у меня не было выхода, напряжение нарастало и я уже не был в состоянии самостоятельно обеспечить себе условий, в которых я мог бы расслабиться.
Препараты мне помогли. Они сделали меня безразличным ко всему, и постепенно меня перестало так сильно цеплять осознание, что я так несовершенен и что я не сделал чего-то. В результате в том же самом окружении я смог обрести какое-то подобие спокойствия ума. А ещё очень сильно сказалось, что у меня не было никакого дела: к тому времени, как всё это случилось, я не работал уже четыре года.
Подытоживая, могу в сложившейся ситуации пореумоендовать принимать расслабляюдие нервную систему препараты. Конечно, лучше всего было бы на время (или навсегда) сменить обстановку, переехать в другое место, заняться новым делом, порвать все контакты со всем, что вызывало напряжение здесь. Главное, суметь открыться при этом душой.
Препараты мне помогли. Они сделали меня безразличным ко всему, и постепенно меня перестало так сильно цеплять осознание, что я так несовершенен и что я не сделал чего-то. В результате в том же самом окружении я смог обрести какое-то подобие спокойствия ума. А ещё очень сильно сказалось, что у меня не было никакого дела: к тому времени, как всё это случилось, я не работал уже четыре года.
Подытоживая, могу в сложившейся ситуации пореумоендовать принимать расслабляюдие нервную систему препараты. Конечно, лучше всего было бы на время (или навсегда) сменить обстановку, переехать в другое место, заняться новым делом, порвать все контакты со всем, что вызывало напряжение здесь. Главное, суметь открыться при этом душой.