На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ого сравнение))) ну скажем, менять вино на барматуху не буду. ну а если это не барматуха? а если это совершенно новый, поражающий ум и сердце напиток? хз... 

Ну так об чем и речь: вопрос в ценностях, приоритетах, моральных установках и ответственности.
ну в таком случае, вопросов больше не имею
, хотя всё равно придерживаюсь своей позиции 

Alippa
no status
Ну так мона ну её нах "сексуальную революцию", вернуть времена домостроя - сосватали, окрутили, деве власы под кичку, парня семью обеспечивать и вперед дети, хозяйство, развлечения - живи и радуйся и никого и ни с кем сравнивать не нуно. А так получается "путешествие дегустатора"
Не, тут изначально не про дегустатора было. Говорят же, все одно - сытый желудок в оконцовке, без разницы, что ел, что пил, а поступали с пищей исключительно жиры, белки и углеводы..., зачем меню тогда вообще?!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 24)
182131
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
218067
1000
Прямые ресницы
14864
18
Pipe
guru
А у меня такой вопрос в связи с этим. Люди занимаются сексом до безобразия одинаково... Одни и те же "простые движенья" - одни и те же способы соблазнения. Вот закроешь глаза и совершенно не ясно: а кто это? Это мой бывший или теперешний? Никакой разницы.может деньги начать брать? хоть какая то польза будет

измена вещь сугубо эмоциональная, а в простом трахе при наличии партнера смысла действительно нет

а вообще у каждой измены - свой смысл.
а еще. бывают и совсем бессмысленные измены.
кому как нравится.
Так "сексуальную революцию" придумали недавно, а проблема измен - вечна. И не поможет никакой домострой.
Так "сексуальную революцию" придумали недавно, а проблема измен - вечна. И не поможет никакой домострой.дело не в самой измене, суть вопроса в мотивации к измене: любоФФ или борьба со скукой однообразия
Pepper
guru
Так в чем же тогда смысл измены? Если "нет никакой разницы"? Различие только в размерахПо большому счету смысл лежит там же, где и другой смысл - смысл жизни.И в общем-то в деле это не особо ощущается...
Все эти смыслы такие странные.. Смысл жизни в самой жизни. Смысл измены в самой измене.
Зачем суетиться, тратить силы, время и деньги на соблазнение очередного персонажа, если в конечном итоге получишь то же самое?Вся наша жизнь сплошная суета, про которую если задуматься, то вообще непонятно, чего столько суетиться...
Смысл жизни в самой жизни. Смысл измены в самой изменеСмысл жизни в победе над смертью, это понимал даже Герострат и присудили ему вечное забвение, но увы исполнение наказаний всегда хромает. А смысл измены, вероятно, в отрицании тех обязательств, которые челу не нужны и не важны и т.д.
А если любовь - как тут быть с обязательствами, взятыми ранее? А вдруг именно это чувство - есть истина и самое настоящее, а предыдущее было репетицией или просто ушло? Тут тоже про измену?
Смысл жизни в победе над смертью, это понимал даже Герострат и присудили ему вечное забвение, но увы исполнение наказаний всегда хромает."даже"

Micha_Burmistrov
v.i.p.
А вдруг именно это чувство - есть истина и самое настоящее, а предыдущее было репетицией или просто ушло? Тут тоже про измену?измена, это прежде всего обман и не важно был там с кем то секс или не был.
А почему Вы думаете, что нельзя любить сразу нескольких человек? одновременно!
irena_vb
guru
Т.е. если любим 2-х, то уже и не изменяем?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Т.е. если любим 2-х, то уже и не изменяем?нет даже если любишь больше двух, например Маму, Жену, Дочь, и т.д.
Agnia
activist
Не зря секс называют высшей формой общения.

я бы даже сказала больше. Каждая интимная близость это как маленькая прожитая жизнь. Здесь свои пространственные границы и свой ход времени.
и тот и другой вид секса делают возможным получения оргазмических переживаний без каких либо телесных прикосновений и даже на большом расстоянии.Ну, это уж вы того ... загнули

irena_vb
guru
Ну чего уж, прекрасно ведь поняли, что речь идет не о любви к детям и родителям, да и родственникам вообще. Я про жену, к примеру, и еще даму какую (сестрой, дочерью, тетей, мамой, бабушкой и т.д. Вам не приходящуюся) - как в этом случае складываться должно, чтоб не изменять, но если любите обеих?
Таис
guru
Не зря секс называют высшей формой общения.А кто называет?
И по сравнению с чем высшая?
То есть, два человека одного пола, например, "по-высшему" пообщаться не могут, пока в постель не лягут? ))
Night1515
experienced
Новизна,привычка,эмоциональный и физический комфорт,любовь...Не понимаю...Для меня нет смысла в измене,никакого.В отношениях было все:и очень хорошо и ооочень плохо,но никогда не возникло желания спать с кем-то другим,пока не поставлена точка в предыдущих отношениях.
rasvetnaya
activist
Ну, это уж вы того ... загнулинет, не загнуларазве что речь идет о чисто эмоциональной разрядке
![]()
и речь не идет о чисто эмоциональной рзрядке, речь идет о полноценном оргазме.
Если интересно то читайте Мантэк Чиа "Даосские секреты любви" или на тантру к Петру Острикову.
rasvetnaya
activist
А кто называет?1. определенные люди в определенных соцгруппах, поименно перечислять не буду. Вам будет интересно "поройтесь" в инете.
И по сравнению с чем высшая?
То есть, два человека одного пола, например, "по-высшему" пообщаться не могут, пока в постель не лягут? ))
2. по сравнению с другим общением.
3. могут, если умеют.
Agnia
activist
Если интересно то читайте Мантэк Чиа "Даосские секреты любви" или на тантру к Петру ОстриковуОт мистики и эзотерики я очень далека. Что касается собственно даосизма, то накопленный в лоне этой древней традиции практический опыт давно переварен современной медициной и вряд ли сегодня есть хоть какой то смысл возвращаться назад. Как никак в XXI в. живем. По большей части все это замануха с целью выкачать из людей деньги. Предприимчивые дяденьки просто паразитируют на интересе людей к восточной философии, перетолковывая её самым причудливым образом и обращая на пользу своему карману. У Петра Острикова вообще никаких трудов не обнаружила :(, но здравый смысл у него явно присутствует, особенно по части, как поставить "секреты даосской медицины" себе на службу

речь не идет о чисто эмоциональной рзрядке, речь идет о полноценном оргазмеНу, если имеется в виду "кончила от одной мысли о сексе с ним", так для этого не надо владеть никакими даосскими секретами. Сжала мышцы, да кончила. Это любая девушка умеет безо всякой тантры

Если кому-то помогает, то я, конечно, не против, но ведь там столько невежества и просто обмана! Чего только стоят одни утверждения о возможности трехчасового оргазма! А сухой оргазм у мужчины - кому и зачем это, спрашивается нужно? Импотенцию что ли плодить?

мнение
veteran
Так в чем же тогда смысл измены? Если "нет никакой разницы"? Различие только в размерахНу это подмена понятий... Тело, запах, разговор... да всё сопутствующее всё равно разное. Это и хочется почувствовать наверное.И в общем-то в деле это не особо ощущается...
rasvetnaya
activist
Уходите вы оттуда. Это же еще одна попытка манипулировать людьми, отвращая их от подлинных радостей жизни и затмевая их мозги всякими бреднямивы на тренинге не были, так что ваши рассуждения ни о чем. Тренинги это не лекции, это практики, их не описывают словами, их выполняют. И что они дают лично каждому можно понять только в процессе, читать же о практиках это ни о чем.
Петр в прошлом кардиохирург, на нынешний момент он врач-психотерапевт и тренинги он проводит психотерапевтические в рамках телесно-ориентированной и трансперсональной терапии.
Да, тренинг называется "тантра", но я не зря пишу не вообще о тантре, а именно о тантре это тренера - причины имеют место быть. В первую очередь что это психотерапевтический тренинг и ведущий -человек со специальным образованием и специальными знаниями. Его тренинг "тантра" это тренинг о любви (истинной) и гармоничных, уважительных, правильных отношениях мужчина-женщина, не более того.
У вас интересная жизненная позиция - Кларисса Эстет пишет слишком пафосно, Петр дядька только зарабатывающий бабло и манипулирующий людьми, при этом книгу Эстет вы не удосужились прочитать полностью, с Петром лично не знакомы и на тренингах у него не были ....

Если ваш мир населен злыми, пафосными, глупыми и манипулирующими людьми, кто я такая что бы вам мешать

Ну, если имеется в виду "кончила от одной мысли о сексе с ним", так для этого не надо владеть никакими даосскими секретами. Сжала мышцы, да кончила. Это любая девушка умеет безо всякой тантры1. нет, не имеется ввиду "кончила от одной мысли о сексе с ним". Сжала мышцы - это тоже не про это.
..... но ведь там столько невежества и просто обмана! Чего только стоят одни утверждения о возможности трехчасового оргазма! А сухой оргазм у мужчины - кому и зачем это, спрашивается нужно? Импотенцию что ли плодить?![]()
Вы имеете не полное представление о природе "оргазма".
2. Вы были "там"? И "там" это где? Рассуждения о "невежестве и обмане" основаны на личном опыте или голословны?
Я, например, первый раз слышу о трехчасовом оргазме. Ни разу ни на тантре у Петра, ни на других телесно-ориентированных тренингах, ни в книгах я не слышала и не читала о сей глупости.
О сухом оргазме Петр также ни разу не говорил и тем более не призывал-учил.
чего и вам желаю

для кого то измена это хоббиА для кого-то - сомнительный способ поднять самооценку.
Один знакомый кадрил все, что ему нравилось. Внешние данные были весьма плачевны, но интеллектом был весьма богат. И если дама попадалась с мозгами, то она "попадалась"

Второму (маленький, лысенький, бывший военный, есть жена и дети) тоже очень хотелось "поизменять", и выбирал он в качестве объектов женщин симпатичных и довольно легкодоступных. Но делать он этого не умел, ни манерами, ни интеллектом не обладал, получал щелчки, расстраивался до слез и... снова лез в атаку.
Ни у того, ни у другого проблема самооценки, насколько мне известно, таким способом не была решена.
Agnia
activist
с Петром лично не знакомы и на тренингах у него не былидопускаю, что он может быть очень даже харизматичной личностью

вы на тренинге не были, так что ваши рассуждения ни о чем.Чтобы посещать чьи-либо тренинги, нужно сформировать мотивацию к этому. Вот я и попыталась найти в сети какие-либо работы Петра Острикова, но, вопреки вашему мнению о нем как о выдающемся специалисте, не обнаружила ничего, кроме рекламы тренингов и материалов на подведомственном ему форуме. Своими впечатлениями от просмотра этих материалов я и поделилась
Я, например, первый раз слышу о трехчасовом оргазме. Ни разу ни на тантре у Петра ... не слышала и не читала о сей глупости.А я прочитала вот здесь некий пользователь в разделе "Тантрический секс" сообщает буквально следующее сегодня попробовал расслабиться в процессе.. результата долго ждать не пришлось. оргазм был более глубоким и длился часа два, после чего я просто вырубился . На что Петр Остриков отвечает: Коментарии здесь, как грицца, излишни. А кто-то там спрашивал, кричал: мужики, откликнитесь, АУ-У! У кого оргазм длится хотя бы минут двадцать? Вот ОНО, чудесное, рядом! Ведь можем же, блин, если захочем. Что это? если не заблуждение, значит сознательный обман. Там же - о пользе сухого оргазма, о вреде онанизма, о возможности переживания женщиной оргазма при внеконтактном общении с любимым и проч.
книгу Эстет вы не удосужились прочитать полностьюя просматривала её, когда она была на пике моды. Культурологической и историко-этнографической её ценности не отрицаю. Очень познавательно. Книга действительно была событием, особенно в изучении мира женщины в традиционных культурах. Но особого смысла в экстраполяции всего этого на современную жизнь я не вижу, также как и необходимости и целесообразности реанимации современной женщиной её первозданной сущности. Да и вообще "дикая женщина" это скорее яркая метафора, которая почему то многими была воспринята буквально как некое руководство к действию. К тому же не хотелось бы дискутировать на эту тему. От югнианского психоанализа я чрезвычайно далека. Меня больше интересуют реальные отношения мужчины и женщины, их сексульная составляющая, возникающие в процессе интимной близости пограничные состояния. Потому что это наша жизнь.
ЕленаА
guru
Смысл измены. Он разный. Для каждого свой. 
Для женщин ИМХО:
1.Потребность сделать назло: "Ах он, де-козел, я ему "рожищи наставлю".Он и с Машкой, и с Дашкой...
Либо гад-такой "заел поедом".
2.Потребность поискать "острых ощущений", "влюбленности", ласки, заботы.
Для мужчин (ИМХО):
1. Секс-секс-недотрАх. Надо-надо-очень надо- е@@я хочется..
2. Влюбленность. И состояние типа "МОЯ меня не понимает".... А ты такая-растакая, с тобой лучше....

Для женщин ИМХО:
1.Потребность сделать назло: "Ах он, де-козел, я ему "рожищи наставлю".Он и с Машкой, и с Дашкой...
Либо гад-такой "заел поедом".

2.Потребность поискать "острых ощущений", "влюбленности", ласки, заботы.

Для мужчин (ИМХО):
1. Секс-секс-недотрАх. Надо-надо-очень надо- е@@я хочется..

2. Влюбленность. И состояние типа "МОЯ меня не понимает".... А ты такая-растакая, с тобой лучше....

в который раз поражаюсь - Как у Вас все четко.. все по полочкам... 

Спасибо. Всегда стремилась к тому, чтоб все было по существу, так как не люблю "треп ни о чем".. 

rasvetnaya
activist
"вашему мнению о нем как о выдающемся специалисте" ...????... и где я это написала???
мои слова о том что данный тренер является врачом-психотерапевтов и ведет психотерапевтические тренинги вы прочитали как "выдающийся специалист"? очень странные вы делаете выводы ...
"А я прочитала вот здесь " - и я о том же, вы удосужились получить минимум из возможной информации, место сбора вы нашли очень серьезное форум
проанализировали ее и сделали обобщенные глобальные выводы... -
могу по простому - детский сад, могу по научному - транзактный анализ, детское состояние - маленький профессор ...
И из-за черезмерной серьезности вы не заметили, что пишет совершенно левый человек, к тантре, тренингам и психотерапии он не имеет никакого отношения ( тем более он не прикидывается тренером и никому это за бабло не впаривает ) и не заметили что ответ Петра исключительно стебный, как практически все его общение на форуме.
"когда она была на пике моды" -
делите мир на модное и немодное ... в мое мире есть книги значимые для меня и не значимые, важные и не важные, интересные и не интересные, но что бы модные и не модные
....
было - "В принципе такое объяснение очень созвучно моему восприятию ситуации. ", стало - "Да и вообще "дикая женщина" это скорее яркая метафора, которая почему то многими была воспринята буквально как некое руководство к действию." ... что ж так
то "принимаю", то "не принимаю"...
"К тому же не хотелось бы дискутировать на эту тему." - пожалуйста
ответа от вас я ждать не буду
"Меня больше интересуют реальные отношения мужчины и женщины, их сексульная составляющая, возникающие в процессе интимной близости пограничные состояния. Потому что это наша жизнь. " - так реальные отношения интересуют всех, просто список того что может быть жизнью и ее проявлениями разнится у разных людей.
а вот об этом очень серьезно:
Пограничные состояния, в любых процессах, возникают только в том случае если человек пограничен. И это "не здоровая" реальность.
И тогда действительно не надо на психотерапевтические тренинги и любые телесно-ориентированные или трансперсональные - "сорвет крышу" и может стать гораздо хуже.
мои слова о том что данный тренер является врачом-психотерапевтов и ведет психотерапевтические тренинги вы прочитали как "выдающийся специалист"? очень странные вы делаете выводы ...
"А я прочитала вот здесь " - и я о том же, вы удосужились получить минимум из возможной информации, место сбора вы нашли очень серьезное форум

И из-за черезмерной серьезности вы не заметили, что пишет совершенно левый человек, к тантре, тренингам и психотерапии он не имеет никакого отношения ( тем более он не прикидывается тренером и никому это за бабло не впаривает ) и не заметили что ответ Петра исключительно стебный, как практически все его общение на форуме.
"когда она была на пике моды" -

было - "В принципе такое объяснение очень созвучно моему восприятию ситуации. ", стало - "Да и вообще "дикая женщина" это скорее яркая метафора, которая почему то многими была воспринята буквально как некое руководство к действию." ... что ж так

"К тому же не хотелось бы дискутировать на эту тему." - пожалуйста

"Меня больше интересуют реальные отношения мужчины и женщины, их сексульная составляющая, возникающие в процессе интимной близости пограничные состояния. Потому что это наша жизнь. " - так реальные отношения интересуют всех, просто список того что может быть жизнью и ее проявлениями разнится у разных людей.
а вот об этом очень серьезно:
Пограничные состояния, в любых процессах, возникают только в том случае если человек пограничен. И это "не здоровая" реальность.
И тогда действительно не надо на психотерапевтические тренинги и любые телесно-ориентированные или трансперсональные - "сорвет крышу" и может стать гораздо хуже.
Agnia
activist
ответ Петра исключительно стебный, как практически все его общение на форуметакие форумы обычно создаются именно для подогрева интереса публики, и если он там себя так позиционирует, то это тоже дает пищу для размышления

вы удосужились получить минимум из возможной информации .....Угу... Его работы никак оккультное знание, тщательно охраняемое от непосвященных

Да бог с ним, с этим Петром! не вижу я пока оснований интересоваться этой личностью

было - "В принципе такое объяснение очень созвучно моему восприятию ситуации. ", стало - "Да и вообще "дикая женщина" это скорее яркая метафора, которая почему то многими была воспринята буквально как некое руководство к действию." ... что ж так то "принимаю", то "не принимаю"...Я же сразу пояснила, почему это объяснение для меня интересно вот здесь, так что непонятно, в чем вы видете противоречие. И мне действительно кажется, что такие реакции мужчин больше спонтанны
Пограничные состояния, в любых процессах, возникают только в том случае если человек пограничен.А это смотря, какое содержание вкладывать в понятие "пограничные состояния". В данном случае я понимаю под пограничными такие состояния, когда человек в процессе интимной близости настолько отрывается от реальности, что перестает себя контролировать (опять же в хорошем смысле ... ну, я надеюсь, вы меня поймете). В этом смысле оргазм (не механический) всегда пограничное состояние.
А вообще вы в том топе много дельного сказали. Ваше мироощущение действительно во многом близко моему

rasvetnaya
activist
... и если он там себя так позиционирует, то это тоже дает пищу для размышленияэто не про позиционирование, а про выставление "ума" обратно - много "сдвинутых" в наше время. А такой вариант работы одно из направлений прикладной психологии.
Угу... Его работы никак оккультное знание, тщательно охраняемое от непосвященныхпри чем тут оккультизм??
психологи и психотерапевты бывают теоретиками и практиками. Первые пишут, вторые работают. Редко бывает совмещение этих двух направлений у одного специалиста. Данный специалист практик.
А это смотря, какое содержание вкладывать в понятие "пограничные состояния". В данном случае я понимаю под пограничными такие состояния, когда человек в процессе интимной близости настолько отрывается от реальности, что перестает себя контролировать (опять же в хорошем смысле ... ну, я надеюсь, вы меня поймете).

Ваше мироощущение действительно во многом близко моемухорошо

Злобный Кимкидук
junior
Смысл Измены - в Отсутствии Любви.
ambient
old hamster
Меня всегда удивляло обывательское тупое понятие "измена". Любовь либо есть, либо нет. Третьего не дано.
Правильнее говорить о степени свободы/ревности в отношениях.
Правильнее говорить о степени свободы/ревности в отношениях.
ммм, оно не тупое
любовь может быть, а вместе с ней - быть измена )
любовь может быть, а вместе с ней - быть измена )
Тогда напрашивается третий вариант - полигамная любовь. Но опять же это не противоречит моему определению. Любит же? Так что вопрос встаёт о степени терпимости к этому второй (или какой там) стороны.
kazik
v.i.p.
зачем жрать разную еду? эффект то один, набитый желудок
:)
а уж зачем есть вредные копчености и прочее, ваще непонятно...

Да. Зачем действительно жрать все подряд? 
Ведь твой организм - не мусорка.
А вообще поняла: именно те, кто считает многочисленные половые связи чем-то вроде нормы для себя и для других, сравнивают секс с едой.
Видимо потому для других такое поведение чуждо, что секс для них кое-что посерьезнее чем съесть булочку, и телом правят не инстинкты, а душа и сознание.

Ведь твой организм - не мусорка.
А вообще поняла: именно те, кто считает многочисленные половые связи чем-то вроде нормы для себя и для других, сравнивают секс с едой.
Видимо потому для других такое поведение чуждо, что секс для них кое-что посерьезнее чем съесть булочку, и телом правят не инстинкты, а душа и сознание.
и телом правят не инстинкты, а душа и сознание.в случае еды, инстинкты правят насыщением желудка, а душа и сознание наслаждением вкуса еды и её разнообразия.
Восьмая_Марта
воображенщина
зачем жрать разную еду? эффект то один, набитый желудокСлушайте... Прочитала я тут свежую статью про заболевания передающиеся половым путем. Мамо... Оказывается, каждый десятый - с трихомонами, каждый второй - с герпесом, каждый мммм не помню какой, с сифилисом и спидом... Короче - почти все чем-нибудь да больны! Иногда целым букетом.:)
а уж зачем есть вредные копчености и прочее, ваще непонятно...
Так что... Если рассматривать данный вопрос с позиции вреда для здоровья, то смысла в измене становится еще меньше.
kazik
v.i.p.
а что, презервативы отменили, да?
Восьмая_Марта
воображенщина
Они рвутся очень часто. Не замечали?
kazik
v.i.p.
вы знаете, у меня х** маленький:) ни разу не замечал:)
ПЫСЫ презервативы известных брендов (дюрекс, контекс и т.п.) обычно не рвуться.. ну если вы пользуетесь гандонами по 3 рубля за упаковку...
то тогда наверно рвуться часто:)
ПЫСЫ презервативы известных брендов (дюрекс, контекс и т.п.) обычно не рвуться.. ну если вы пользуетесь гандонами по 3 рубля за упаковку...

Восьмая_Марта
воображенщина
вы знаете, у меня х** маленький:) ни разу не замечал:)Я так и подумала...