психологическая консультация
2641
11
Здравствуйте,прошу совета .Как бороться с осенней депрессией.Для меня период с сентября по 21 ноября, просто выпадает из жизни. Мне становится невыносимо тоскливо и грустно,плевать на всё вокруг,усталость жуткая,ничего не хочу.Могу часами лежать и смотреть в потолок.Но как только осень переваливает за половину ноября,всё становится на свои места!Что же мне делать? [list]
Aмалия
Что же мне делать?
Для начала:
а) не дублировать топики,
б) как-то поконкретнее тему называть.
Если Вам нужен совет проф. психолога - соответствующая тема выше прикреплена.
Если мнение форумчан - тема должна отражать вопрос.
Aмалия
Если для вас это привычное явление, то вам должны быть знакомы методы выхода из такой депрессии. Во-первых, зная, что это пройдет, вы должны успокоиться. Радуйте себя побольше. Очень помогает ароматерапия. Апельсин, лимон, мандарин поднимают настроение. Используйте эти масла. Так же, подойдут ароматические палочки(но они на любителя). Сходите на массаж или еще на какие-нибудь процедуры. Ешьте фрукты.
Aмалия
Депрессия у нас в голове. Если хочешь быть радостной - будь ей. Тут вообще нет никаких особых проблем.
Lasna
Арома терапия-это идея!Спасибо. :live:
Lasna
Ароматерапия-это идея! Я как-то про этот нехитрый способ позабыла.Спасибо,что напомнили. :live:
Aмалия
Займитесь фитнесем. Мне повышает насторяние танцы, йога.
Тара
Спасибо за совет.Но буквально вчера у меня случился инсайт(я любительница покопаться в себе,так как считаю что решения всех наших проблем в нас самих),проанализировав каждую свою депрессивную осень,обнаружила банальную закономерность! Все периоды приходятся на мёртвый сезон в моей профессиональной деятельности.А так как моя работа связана с людьми,с общением,получается,что вся проблема в недостатке информации.Как просто!!!А то.что я получаю огромное удовольствие,общаясь на форуме,только подтверждает мою догадку.Вы не представляете как полегчало!!!:улыб:
Aмалия
Так че-то Вы тогда маловато общаетесь. Всего 13 сообщений.
Даёшь мощный флуд! И Вам будет так кайфово... :biggrin:
Змей Зелёный
Ну, я думаю,что у меня всё впереди.Ещё бы связь была нормальная.У меня интернет через USB-модем(мегафон),другой альтернативы пока нет.Но вот сегодня у них видимо лётная погода,пока грузится страничка, "косынку" не успеваю разложить :ха-ха!:Вот и Вам хотела респект послать,по поводу "кружков по интерессам",когда общение с "бывшими" обсуждали(посмеялась от души),да связи не было.
Aмалия
Здравствуйте,прошу совета .Как бороться с осенней депрессией.Для меня период с сентября по 21 ноября, просто выпадает из жизни.
Почти половина России в таком состоянии - "дожить бы до лета". А все потому что солнца мало. Зима-с... Серые дни, долгие ночи. Стало быть, осеннюю депрессию лечат солярием и вылетом на осенне-зимние каникулы куда-нибудь в теплую страну. Это самый верный способ лечения.
Восьмая_Марта
если еще и застой в работе, сам Бог велел позволить себе в этот период "полуотпуск" - баловать себя побольше - не с домашними делами после работы носиться, а сходить в кино, на тренировку, в ресторан.. книжку почитать интересную, фильм посмотреть - в общем всячески себя развлекать:улыб: