Почему? Я сразу про все рассказала. Можете пролистать тему.
Выяснилось все сразу.:улыб:
И вопрос этот я тоже несколько раз повторила. Да. В чем урок этой ситуации?
Змей Зелёный
Детская наивность и непосредственность тоже бывает интересна. :миг:
Детская наивность и непосредственность у вполне взрослых людей чаще утомляет, чем умиляет.
Ну а если нет внешних проблем? Ты свободен, она свободна, одинаковое социальное положение, по работе не связаны, и вообще нет никаких внешних сложностей?
Лас_Точка
В чем урок этой ситуации?
Урок?
Не знаю. Никакого урока. Это жизнь, и она продолжается.:улыб:
Мало ли кто в кого влюблялся. Что же теперь только "уроки" из этого извлекать?
Не боитесь, что хуже станет? Зачерствеете, утратите свою непосредственность, чистоту и наивность?:миг:
Лас_Точка
Я вот реально совсем единицы действительно уникальных личностей видела, так что - всем остальным уготовано фиаско в отношениях?

Всем остальным уготованы неинтересные отношения и как правило из цикла чисто бытовые.
СЕ ЛЯ ВИ
Детская наивность и непосредственность у вполне взрослых людей чаще утомляет, чем умиляет
Во-первых, кого как. :хехе:
Во-вторых, мы же не знаем, о какой возрастной категории идет речь.
Может история случилась с 20-летними.
Змей Зелёный
Не боитесь, что хуже станет? Зачерствеете, утратите свою непосредственность, чистоту и наивность?:миг:
а что в этом плохого? :biggrin:
Лас_Точка
Ну а если нет внешних проблем?
Значит влюбляюсь. :хехе:
Вы так пишете, как будто речь идет о прыжке под поезд.
СЕ ЛЯ ВИ
Прошу прощения, если я вас чем-то утомила. Возможно для кого-то вообще таких проблем не возникает. Кто-то вот спокойно все разумом понимает и живет прекрасно. А я не могу. В том, что касается отношений, я действительно наивна и инфантильна, не могу не согласиться. Потому и пишу на форум.
ФЕЯ*
а что в этом плохого?
Для меня - плохо. :улыб:
Змей Зелёный
конкретно, что плохо? что верить всем подряд не будет и выбирать внимательнее? ну да...для мужчины это плохо...
Не знаю. По-моему, я от них вообще никогда не избавлюсь. И счастье от этого честно говоря такое... неустойчивое что ли.
Лас_Точка
читаю-читаю...только отвлекусь на 10минут, тут уже другой вопрос :безум: Ласточка, вы наша, подскажите, вас сейчас ЧТО именно беспокоит? можете одним предложением - одним вопросом? :biggrin:
Ну вот у меня сейчас такое именно чувство. Точно как под поезд.:улыб:
Лас_Точка
Возможно, в вашем возрасте наивность и инфантильность пока и простительны, но учтите что только пока. Взрослейте, извлекайте из отношений уроки, но не как не влюбляться, а анализируйте произошедшее с вами, и главное развивайтесь сами как личность, не стойте на месте в своем развитии, как говорится век живи век учись.
Иначе станете большой инфантильной тёткой, которая жизнь прожила, а ума не нажила и тогда уж точно будете всех раздражать. Надеюсь до этого не дойдет. :миг:
ФЕЯ*
Да не страдаю я доверием всем подряд.
А внимательнее - это как?
ФЕЯ*
конкретно, что плохо? что верить всем подряд не будет и выбирать внимательнее? ну да...для мужчины это плохо...
Условно - мне гораздо интереснее, как женщина, наивная и непосредственная девушка, чем расчетливая и меркантильная тётка.

P.S. Я говорю про себя.
Uzbekistonchik
А какие были вопросы-то? Я все время один и тот же вопрос повторяю. Как не влюбляться и как понять, что влюбляться не надо.
Лас_Точка
Ну вот у меня сейчас такое именно чувство. Точно как под поезд.:улыб:
У меня другое. :biggrin:
Может просто опыт.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну вообще до сих пор не было повода усомниться в своем развитии.
И что значит развиваться как личность? И не стоять в развитии? Книги читать? Ну так я много чего прочитала. Сейчас не тянет.
А анализировать что надо? Я вот не вижу своей вины, скажем в том, что я не заинтересовала этого мужчину.
И пока вроде никого не раздражаю.:улыб:
Хорошо. Правда. У меня тоже раньше было другое. Оно гораздо приятнее.:бебе:
Змей Зелёный
Ну, от вас не ожидала. Что за взаимоисключающие понятия? Да сколь угодно видела наивных и непосредственных перешедших в категорию примитивно расчетливых и меркантильных. Так же как и постепенно взрослеющих людей, утративших с возрастом (уже и в 20 лет) свою наивность и ДЕТСКУЮ непосредственность (тяжелый жизненный опыт знаете ли), но не ставших расчетливыми и меркантильными.

Вот честно, вас умилит тётя лет 30-40 с наивностью и непосредственностью 15-летней?
Лас_Точка
Ты же сразу не знаешь, что все так печально закончиться. Хоть и подозреваешь)А все так скушно и пресно - без него.
НА ПЕРВЫЙ ПОСТ:
Милая лас-точка (чувствую себя дюймовочкой, обращаясь так), что сразу бросается в глаза - весь первый пост написан о себе во втором лице (даже не в третьем). Мне вот подумалось, что это может быть заниженная самооценка, которую вы панически пытаетесь компенсировать знакомствами с "мачо".

"Зачем вы девочки красивых любите, одни страдания от той любви". Знаете, русские народные (и уж современные тем более) песни просто-таки наполнены штампами и стереотипами, которые учат как "правильно" жить. Вот и вы рассуждаете исходя из подобных штампов. :спок:
СЕ ЛЯ ВИ
Ну, от вас не ожидала.
Зря. :biggrin:
Что за взаимоисключающие понятия?
Там было волшебное слово "условно". Т.е. крайности были взяты специально.
Да сколь угодно видела наивных и непосредственных перешедших в категорию примитивно расчетливых и меркантильных.
Вот именно - перешедших.
Так же как и постепенно взрослеющих людей, утративших с возрастом (уже и в 20 лет) свою наивность и ДЕТСКУЮ непосредственность (тяжелый жизненный опыт знаете ли)
И еще кое-что было в моем сообщении - "я говорю про себя".
Девочка, утратившая в 20 лет, свою непосредственность, для меня в чем-то грустное, а в чем-то даже пугающее зрелище.
вас умилит тётя лет 30-40 с наивностью и непосредственностью 15-летней?
Ну, ТС же явно не 30-40 лет.
Моё замечание было применительно к конкретной ситуации.

Кстати, 30-летняя женщина с непосредственностью, лёгкостью и беззаботностью 15-летней, вполне так умилит.
Лас_Точка
Боюсь, что кроме меня моя влюбленность никому не причиняет радости.

Встречаешь умного, внимательного, с чувством юмора мужчину - влюбляйся и радуйся? А если у него пятеро детей?
Но знакомствами с мачо это сложно компенсироватть, честно говоря, скорее усугубляет.:улыб:
Я ж не выбираю, в кого влюбиться. Ну как-то да, в основном страшно красивые были.:улыб:Ну так я же не сама по себе "отношения строила". Обычно все как-то взаимно случается.
И никогда не мыслила штампами. Вы про что? Что значит "правильно" жить? Я как-то обыкновенно живу. Занимаюсь тем, что меня развивает и увлекает. И влюбляюсь в таких же обыкновенных людей. С удивительным огоньком в глазах, с освещающей все вокруг улыбкой, с близкой энергетикой.
А кто вообще это - мачо?:улыб:
Лас_Точка
Может это неправильно так влюбляться. Как-то контролировать что ли надо
Может и неправильно, если для вас лично это неправильно. Зависит от того, кто задает правила и кто выбирает каким из них подчиняться.
Контролировать чувства - для этого нужны долгие годы практик, наверное. И те, кто это умеют не задаются вопросом почему их не выбрали, а скорее сами выбирают. А то, что вы можете - это контролировать проявления чувств, скрывать их , запрещать себе, ПОДАВЛЯТЬ. правда добра это не причинит ни вам ни окружающим.

в чем урок. Я же правильно понимаю - не влюбляться вот в таких очаровывающих мужчин?
ВОзвращаемся к "зачем вы девушки красивых любите" :гы: Вы ждете подтверждения правильности вашего понимания урока? Один скажет "да, правильно", я скажу - бред, как это вам лично поможет?

моя влюбленность никому не причиняет радости.
Оговорочка по фрейду или "психи" троллят?

ну должно же что-то быть, что я упускаю.
Упускаете то, что мир не черно-белый и люди, увы, не всегда соответствуют нашим представлениям о них. Пока на основании опыта вы будете извлекать уроки и делать выводы про других - вы будете тыкаться в темноте. Забавно - "красивый меня бросил - нельзя любить красивого. петя отобрал конфету - всех петь сажать за решетку"

Вобщем ну я же никогда ведь не влюблюсь в алкологика. это же меня очень сильно смутит.
А как-же "любовь зла?" почему одни штампы вы принимаете а на другие плюете?

Я все время один и тот же вопрос повторяю. Как не влюбляться и как понять, что влюбляться не надо
Никак. Никак.

:спок:
Ундина
Так что, стоит все время влюбляться и не задумываться? Ну главное же, чтоб горя не случилось. А там, может и повезет?:улыб:
Max Hawk III
Ну вобщем-то я как раз и не могу ничего такого. И вобщем я совершенно не уверена, что оно надо. Значит, думаете, не стоит?:улыб:
В вашей интрепретации контроль чувств - прям какой-то спецкурс для сверхлюдей.:улыб:Я на такое даже не претендую.
Я точно никогда не буду выбирать.
А в чем урок я просто совсем не понимаю. Вообще. Думаю, может кто в чем его усмотрит. Я собственно за этим здесь. Не за подтверждением, ни за опровержением.
Aфоня
А я вот читаю вас, читаю... и хочу задать вам вопрос: некий surg, бесславно забаненный когда-то - ваше предыдущее воплощение?
*отвечать честно, прямо глядя в глаза*
Ундина
некий surg, бесславно забаненный когда-то - ваше предыдущее воплощение?
Что ж всем surg-то постоянно мерещится? :eek:
Max Hawk III
Какая еще оговорочка? Нормально сказала. Именно так, как хотела. Я не псих и не тролль.
У меня нет никаких изначальных представлений ни о ком. Я человека всегда воспринимаю с чистого листа. И выводы делать умею. Только вот все это понимание никак меня не избавляет от этого тыкания в темноте. Потому что сознание не учавствует в большинстве процессов, которые меня в эту темноту определяют. И то, что вы привели как забавные ассоциации, честно говоря, не понимаю, откуда взяты.
Какие я "штампы" принимаю, а на какие плюю, интересно? Насчет "любовь зла" - это можно порассуждать. Я вообще не понимаю сакрального смысла этой поговорки.
Так вариант "никак" - означает, что вообще не стоит заморачиваться? Не останавливать себя и влюбляться, если уж так случилось?:улыб:
Змей Зелёный
Всем? А что, еще кто-то опознал?
Не особо мерещится, но определенные аллюзии возникают.
Ундина
Всем? А что, еще кто-то опознал?
По отношению к другому пользователю недавно аналогичные подозрения были.
Змей Зелёный
А, это я не знаю... А вот Афанасий - чисто surg.
Ундина
А вот Афанасий - чисто surg.
Вот. Уже третий. :biggrin:

Ему должно быть приятно:миг:
Ундина
Нет, это не surg. И предлагаю офф-топ на этом прекратить.
Лас_Точка
вообще не стоит заморачиваться? Не останавливать себя и влюбляться, если уж так случилось?:улыб:
Да
Лас_Точка
Да нет. Скорее "как вообще не связываться с мерзавцем".
Змей Зелёный
Детская наивность и непосредственность тоже бывает интересна.
Ундина
Нет, я бы это на будущее иимела ввиду.:улыб:
И гадости не нужны. Да и не умею я так. И он не мерзавец.:улыб:
Змей Зелёный
Между ними оооооочень тонкая грань : ))
Змей Зелёный
В 30 лет (якобы еще возраст умиления ею, указанный вами) наивность уже есть проявление глупости, но вас почему-то это умиляет. :dnknow:
Лас_Точка
я бы это на будущее иимела ввиду

И гадости не нужны. Да и не умею я так.

И он не мерзавец.
Ундина
Я уже раз семь наверное это писала. В смысле - в будущем не влюбляться, если некие факторы имеют место. Ну вот про механизм я еще спрашивала. Ну вы же допустили, что ответ получила. Вот и применять его на практике. По возможности. Может как-то изменить воприятие. Иногда новая информация дает повод для размышлений.
Вы шутите? Я как-то не имею желания учиться делать гадости. Они имеют тенденцию возвращаться к автору.
Лас_Точка
Совершить глупость можно, но умный человек сделает соответствующие выводы и больше на те же грабли не наступит, а дурак выводов никаких не сделает, а потому наступит снова и снова на ТЕ же грабли

Любовь сама по себе не глупость, глупость снова и снова садится не в свои сани. Допустим вы хозяйственная, а ищете человека творческого, которому ваше хозяйство и огурцы в банках пофигу. Конечно можно "счастье" захомутать, ну и что дальше? А дальше будете с ним несчастны, а он с вами. Вот вам попался яркий, а вас его яркость ДЛЯ ВСЕХ напрягает, будете вы страдать от ревности или не будете, но он светить не перестанет. Если напрягает этот момент значит опять не ваше.
Лас_Точка
Я уже раз семь наверное это писала. В смысле - в будущем не влюбляться, если некие факторы имеют место.
Хотите научиться более точно расчитывать, так и говорите: хочу научиться более точно определять перспективных (с чего вы, собственно, начали в заглавном сообщении) и научиться удерживать их внимание на своей персоне как можно дольше и с как можно большей пользой для себя. Тогда и получите ответы по существу.
А пока вы пытаетесь рисовать здесь образ наивной кроткой, ничего не понимающей девочки, поэтому и не получаете ответов, интересующих вас по существу.