Лас_Точка
member
Почему? Я сразу про все рассказала. Можете пролистать тему.
Выяснилось все сразу.
И вопрос этот я тоже несколько раз повторила. Да. В чем урок этой ситуации?
Выяснилось все сразу.
И вопрос этот я тоже несколько раз повторила. Да. В чем урок этой ситуации?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Детская наивность и непосредственность тоже бывает интересна.Детская наивность и непосредственность у вполне взрослых людей чаще утомляет, чем умиляет.
Лас_Точка
member
Ну а если нет внешних проблем? Ты свободен, она свободна, одинаковое социальное положение, по работе не связаны, и вообще нет никаких внешних сложностей?
Змей Зелёный
old viper
В чем урок этой ситуации?Урок?
Не знаю. Никакого урока. Это жизнь, и она продолжается.
Мало ли кто в кого влюблялся. Что же теперь только "уроки" из этого извлекать?
Не боитесь, что хуже станет? Зачерствеете, утратите свою непосредственность, чистоту и наивность?
Я вот реально совсем единицы действительно уникальных личностей видела, так что - всем остальным уготовано фиаско в отношениях?
Всем остальным уготованы неинтересные отношения и как правило из цикла чисто бытовые.
Всем остальным уготованы неинтересные отношения и как правило из цикла чисто бытовые.
Змей Зелёный
old viper
Детская наивность и непосредственность у вполне взрослых людей чаще утомляет, чем умиляетВо-первых, кого как.
Во-вторых, мы же не знаем, о какой возрастной категории идет речь.
Может история случилась с 20-летними.
ФЕЯ*
veteran
Не боитесь, что хуже станет? Зачерствеете, утратите свою непосредственность, чистоту и наивность?а что в этом плохого?
Сейчас читают
Кабинет Марины Новиковой NF
12167
45
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225089
1000
Если друг оказался вдруг...
19452
120
Змей Зелёный
old viper
Ну а если нет внешних проблем?Значит влюбляюсь.
Вы так пишете, как будто речь идет о прыжке под поезд.
Прошу прощения, если я вас чем-то утомила. Возможно для кого-то вообще таких проблем не возникает. Кто-то вот спокойно все разумом понимает и живет прекрасно. А я не могу. В том, что касается отношений, я действительно наивна и инфантильна, не могу не согласиться. Потому и пишу на форум.
Змей Зелёный
old viper
а что в этом плохого?Для меня - плохо.
ФЕЯ*
veteran
конкретно, что плохо? что верить всем подряд не будет и выбирать внимательнее? ну да...для мужчины это плохо...
Лас_Точка
member
Не знаю. По-моему, я от них вообще никогда не избавлюсь. И счастье от этого честно говоря такое... неустойчивое что ли.
Uzbekistonchik
guru
читаю-читаю...только отвлекусь на 10минут, тут уже другой вопрос Ласточка, вы наша, подскажите, вас сейчас ЧТО именно беспокоит? можете одним предложением - одним вопросом?
Лас_Точка
member
Ну вот у меня сейчас такое именно чувство. Точно как под поезд.
Возможно, в вашем возрасте наивность и инфантильность пока и простительны, но учтите что только пока. Взрослейте, извлекайте из отношений уроки, но не как не влюбляться, а анализируйте произошедшее с вами, и главное развивайтесь сами как личность, не стойте на месте в своем развитии, как говорится век живи век учись.
Иначе станете большой инфантильной тёткой, которая жизнь прожила, а ума не нажила и тогда уж точно будете всех раздражать. Надеюсь до этого не дойдет.
Иначе станете большой инфантильной тёткой, которая жизнь прожила, а ума не нажила и тогда уж точно будете всех раздражать. Надеюсь до этого не дойдет.
Да не страдаю я доверием всем подряд.
А внимательнее - это как?
А внимательнее - это как?
Змей Зелёный
old viper
конкретно, что плохо? что верить всем подряд не будет и выбирать внимательнее? ну да...для мужчины это плохо...Условно - мне гораздо интереснее, как женщина, наивная и непосредственная девушка, чем расчетливая и меркантильная тётка.
P.S. Я говорю про себя.
Лас_Точка
member
А какие были вопросы-то? Я все время один и тот же вопрос повторяю. Как не влюбляться и как понять, что влюбляться не надо.
Змей Зелёный
old viper
Ну вот у меня сейчас такое именно чувство. Точно как под поезд.У меня другое.
Может просто опыт.
Ну вообще до сих пор не было повода усомниться в своем развитии.
И что значит развиваться как личность? И не стоять в развитии? Книги читать? Ну так я много чего прочитала. Сейчас не тянет.
А анализировать что надо? Я вот не вижу своей вины, скажем в том, что я не заинтересовала этого мужчину.
И пока вроде никого не раздражаю.
И что значит развиваться как личность? И не стоять в развитии? Книги читать? Ну так я много чего прочитала. Сейчас не тянет.
А анализировать что надо? Я вот не вижу своей вины, скажем в том, что я не заинтересовала этого мужчину.
И пока вроде никого не раздражаю.
Лас_Точка
member
Хорошо. Правда. У меня тоже раньше было другое. Оно гораздо приятнее.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Ну, от вас не ожидала. Что за взаимоисключающие понятия? Да сколь угодно видела наивных и непосредственных перешедших в категорию примитивно расчетливых и меркантильных. Так же как и постепенно взрослеющих людей, утративших с возрастом (уже и в 20 лет) свою наивность и ДЕТСКУЮ непосредственность (тяжелый жизненный опыт знаете ли), но не ставших расчетливыми и меркантильными.
Вот честно, вас умилит тётя лет 30-40 с наивностью и непосредственностью 15-летней?
Вот честно, вас умилит тётя лет 30-40 с наивностью и непосредственностью 15-летней?
Max Hawk III
veteran
Ты же сразу не знаешь, что все так печально закончиться. Хоть и подозреваешь)А все так скушно и пресно - без него.НА ПЕРВЫЙ ПОСТ:
Милая лас-точка (чувствую себя дюймовочкой, обращаясь так), что сразу бросается в глаза - весь первый пост написан о себе во втором лице (даже не в третьем). Мне вот подумалось, что это может быть заниженная самооценка, которую вы панически пытаетесь компенсировать знакомствами с "мачо".
"Зачем вы девочки красивых любите, одни страдания от той любви". Знаете, русские народные (и уж современные тем более) песни просто-таки наполнены штампами и стереотипами, которые учат как "правильно" жить. Вот и вы рассуждаете исходя из подобных штампов.
Змей Зелёный
old viper
Ну, от вас не ожидала.Зря.
Что за взаимоисключающие понятия?Там было волшебное слово "условно". Т.е. крайности были взяты специально.
Да сколь угодно видела наивных и непосредственных перешедших в категорию примитивно расчетливых и меркантильных.Вот именно - перешедших.
Так же как и постепенно взрослеющих людей, утративших с возрастом (уже и в 20 лет) свою наивность и ДЕТСКУЮ непосредственность (тяжелый жизненный опыт знаете ли)И еще кое-что было в моем сообщении - "я говорю про себя".
Девочка, утратившая в 20 лет, свою непосредственность, для меня в чем-то грустное, а в чем-то даже пугающее зрелище.
вас умилит тётя лет 30-40 с наивностью и непосредственностью 15-летней?Ну, ТС же явно не 30-40 лет.
Моё замечание было применительно к конкретной ситуации.
Кстати, 30-летняя женщина с непосредственностью, лёгкостью и беззаботностью 15-летней, вполне так умилит.
Боюсь, что кроме меня моя влюбленность никому не причиняет радости.
Что ж вас сразу в крайности... м/б повезет и всего трое : )
Что ж вас сразу в крайности... м/б повезет и всего трое : )
Лас_Точка
member
Возможно вы и правы. Временами я подумываю о том, что самооценка моя как-то приросла к плинтусу. Не то чтоб это всегда было со мной. Но иногда - да, случается.
Но знакомствами с мачо это сложно компенсироватть, честно говоря, скорее усугубляет.
Я ж не выбираю, в кого влюбиться. Ну как-то да, в основном страшно красивые были.Ну так я же не сама по себе "отношения строила". Обычно все как-то взаимно случается.
И никогда не мыслила штампами. Вы про что? Что значит "правильно" жить? Я как-то обыкновенно живу. Занимаюсь тем, что меня развивает и увлекает. И влюбляюсь в таких же обыкновенных людей. С удивительным огоньком в глазах, с освещающей все вокруг улыбкой, с близкой энергетикой.
А кто вообще это - мачо?
Но знакомствами с мачо это сложно компенсироватть, честно говоря, скорее усугубляет.
Я ж не выбираю, в кого влюбиться. Ну как-то да, в основном страшно красивые были.Ну так я же не сама по себе "отношения строила". Обычно все как-то взаимно случается.
И никогда не мыслила штампами. Вы про что? Что значит "правильно" жить? Я как-то обыкновенно живу. Занимаюсь тем, что меня развивает и увлекает. И влюбляюсь в таких же обыкновенных людей. С удивительным огоньком в глазах, с освещающей все вокруг улыбкой, с близкой энергетикой.
А кто вообще это - мачо?
Max Hawk III
veteran
Может это неправильно так влюбляться. Как-то контролировать что ли надоМожет и неправильно, если для вас лично это неправильно. Зависит от того, кто задает правила и кто выбирает каким из них подчиняться.
Контролировать чувства - для этого нужны долгие годы практик, наверное. И те, кто это умеют не задаются вопросом почему их не выбрали, а скорее сами выбирают. А то, что вы можете - это контролировать проявления чувств, скрывать их , запрещать себе, ПОДАВЛЯТЬ. правда добра это не причинит ни вам ни окружающим.
в чем урок. Я же правильно понимаю - не влюбляться вот в таких очаровывающих мужчин?ВОзвращаемся к "зачем вы девушки красивых любите" :гы: Вы ждете подтверждения правильности вашего понимания урока? Один скажет "да, правильно", я скажу - бред, как это вам лично поможет?
моя влюбленность никому не причиняет радости.Оговорочка по фрейду или "психи" троллят?
ну должно же что-то быть, что я упускаю.Упускаете то, что мир не черно-белый и люди, увы, не всегда соответствуют нашим представлениям о них. Пока на основании опыта вы будете извлекать уроки и делать выводы про других - вы будете тыкаться в темноте. Забавно - "красивый меня бросил - нельзя любить красивого. петя отобрал конфету - всех петь сажать за решетку"
Вобщем ну я же никогда ведь не влюблюсь в алкологика. это же меня очень сильно смутит.А как-же "любовь зла?" почему одни штампы вы принимаете а на другие плюете?
Я все время один и тот же вопрос повторяю. Как не влюбляться и как понять, что влюбляться не надоНикак. Никак.
Так что, стоит все время влюбляться и не задумываться? Ну главное же, чтоб горя не случилось. А там, может и повезет?
Лас_Точка
member
Ну вобщем-то я как раз и не могу ничего такого. И вобщем я совершенно не уверена, что оно надо. Значит, думаете, не стоит?
В вашей интрепретации контроль чувств - прям какой-то спецкурс для сверхлюдей.Я на такое даже не претендую.
Я точно никогда не буду выбирать.
А в чем урок я просто совсем не понимаю. Вообще. Думаю, может кто в чем его усмотрит. Я собственно за этим здесь. Не за подтверждением, ни за опровержением.
В вашей интрепретации контроль чувств - прям какой-то спецкурс для сверхлюдей.Я на такое даже не претендую.
Я точно никогда не буду выбирать.
А в чем урок я просто совсем не понимаю. Вообще. Думаю, может кто в чем его усмотрит. Я собственно за этим здесь. Не за подтверждением, ни за опровержением.
А я вот читаю вас, читаю... и хочу задать вам вопрос: некий surg, бесславно забаненный когда-то - ваше предыдущее воплощение?
*отвечать честно, прямо глядя в глаза*
*отвечать честно, прямо глядя в глаза*
Змей Зелёный
old viper
некий surg, бесславно забаненный когда-то - ваше предыдущее воплощение?Что ж всем surg-то постоянно мерещится?
Лас_Точка
member
Какая еще оговорочка? Нормально сказала. Именно так, как хотела. Я не псих и не тролль.
У меня нет никаких изначальных представлений ни о ком. Я человека всегда воспринимаю с чистого листа. И выводы делать умею. Только вот все это понимание никак меня не избавляет от этого тыкания в темноте. Потому что сознание не учавствует в большинстве процессов, которые меня в эту темноту определяют. И то, что вы привели как забавные ассоциации, честно говоря, не понимаю, откуда взяты.
Какие я "штампы" принимаю, а на какие плюю, интересно? Насчет "любовь зла" - это можно порассуждать. Я вообще не понимаю сакрального смысла этой поговорки.
Так вариант "никак" - означает, что вообще не стоит заморачиваться? Не останавливать себя и влюбляться, если уж так случилось?
У меня нет никаких изначальных представлений ни о ком. Я человека всегда воспринимаю с чистого листа. И выводы делать умею. Только вот все это понимание никак меня не избавляет от этого тыкания в темноте. Потому что сознание не учавствует в большинстве процессов, которые меня в эту темноту определяют. И то, что вы привели как забавные ассоциации, честно говоря, не понимаю, откуда взяты.
Какие я "штампы" принимаю, а на какие плюю, интересно? Насчет "любовь зла" - это можно порассуждать. Я вообще не понимаю сакрального смысла этой поговорки.
Так вариант "никак" - означает, что вообще не стоит заморачиваться? Не останавливать себя и влюбляться, если уж так случилось?
Ундина
v.i.p.
Всем? А что, еще кто-то опознал?
Не особо мерещится, но определенные аллюзии возникают.
Не особо мерещится, но определенные аллюзии возникают.
Змей Зелёный
old viper
Всем? А что, еще кто-то опознал?По отношению к другому пользователю недавно аналогичные подозрения были.
Ундина
v.i.p.
А, это я не знаю... А вот Афанасий - чисто surg.
Змей Зелёный
old viper
А вот Афанасий - чисто surg.Вот. Уже третий.
Ему должно быть приятно
Нет, это не surg. И предлагаю офф-топ на этом прекратить.
Max Hawk III
veteran
вообще не стоит заморачиваться? Не останавливать себя и влюбляться, если уж так случилось?Да
Да нет. Скорее "как вообще не связываться с мерзавцем".
Ундина
v.i.p.
Детская наивность и непосредственность тоже бывает интересна.
Змей Зелёный
old viper
До тех пор, пока она не переходит в глупость.
Нет, я бы это на будущее иимела ввиду.
И гадости не нужны. Да и не умею я так. И он не мерзавец.
И гадости не нужны. Да и не умею я так. И он не мерзавец.
Ундина
v.i.p.
Между ними оооооочень тонкая грань : ))
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
В 30 лет (якобы еще возраст умиления ею, указанный вами) наивность уже есть проявление глупости, но вас почему-то это умиляет.
я бы это на будущее иимела ввиду
Вам ведь Зеленый Змей уже пояснял, что "мерзавец" - просто фигура речи.
Вам ведь Зеленый Змей уже пояснял, что "мерзавец" - просто фигура речи.
Я честно говоря сомневаюсь, что есть женщины, способные гордо заявить, что им-то уж точно глупость не свойственна. Я не скажу, что я глупа. Но иногда делаю какие-то совершенные глупости, и что?
Я уже раз семь наверное это писала. В смысле - в будущем не влюбляться, если некие факторы имеют место. Ну вот про механизм я еще спрашивала. Ну вы же допустили, что ответ получила. Вот и применять его на практике. По возможности. Может как-то изменить воприятие. Иногда новая информация дает повод для размышлений.
Вы шутите? Я как-то не имею желания учиться делать гадости. Они имеют тенденцию возвращаться к автору.
Вы шутите? Я как-то не имею желания учиться делать гадости. Они имеют тенденцию возвращаться к автору.
Совершить глупость можно, но умный человек сделает соответствующие выводы и больше на те же грабли не наступит, а дурак выводов никаких не сделает, а потому наступит снова и снова на ТЕ же грабли
Любовь сама по себе не глупость, глупость снова и снова садится не в свои сани. Допустим вы хозяйственная, а ищете человека творческого, которому ваше хозяйство и огурцы в банках пофигу. Конечно можно "счастье" захомутать, ну и что дальше? А дальше будете с ним несчастны, а он с вами. Вот вам попался яркий, а вас его яркость ДЛЯ ВСЕХ напрягает, будете вы страдать от ревности или не будете, но он светить не перестанет. Если напрягает этот момент значит опять не ваше.
Любовь сама по себе не глупость, глупость снова и снова садится не в свои сани. Допустим вы хозяйственная, а ищете человека творческого, которому ваше хозяйство и огурцы в банках пофигу. Конечно можно "счастье" захомутать, ну и что дальше? А дальше будете с ним несчастны, а он с вами. Вот вам попался яркий, а вас его яркость ДЛЯ ВСЕХ напрягает, будете вы страдать от ревности или не будете, но он светить не перестанет. Если напрягает этот момент значит опять не ваше.
Я уже раз семь наверное это писала. В смысле - в будущем не влюбляться, если некие факторы имеют место.
Хотите научиться более точно расчитывать, так и говорите: хочу научиться более точно определять перспективных (с чего вы, собственно, начали в заглавном сообщении) и научиться удерживать их внимание на своей персоне как можно дольше и с как можно большей пользой для себя. Тогда и получите ответы по существу.
А пока вы пытаетесь рисовать здесь образ наивной кроткой, ничего не понимающей девочки, поэтому и не получаете ответов, интересующих вас по существу.
Хотите научиться более точно расчитывать, так и говорите: хочу научиться более точно определять перспективных (с чего вы, собственно, начали в заглавном сообщении) и научиться удерживать их внимание на своей персоне как можно дольше и с как можно большей пользой для себя. Тогда и получите ответы по существу.
А пока вы пытаетесь рисовать здесь образ наивной кроткой, ничего не понимающей девочки, поэтому и не получаете ответов, интересующих вас по существу.