Если друг оказался вдруг...
20076
120
ВАХ
Это потребность причинить добро)
Ничо, со временем проходит.:улыб:
Rouge
Хорошо бы. А то ведь ужас как избаловали женщину. В основном муж конечно, но и добренькие подруги лучше бы ей сковородкой по башке настучали, раз муж не может :злорадство:
ВАХ
Если бы это так просто было... Настучали бы наверняка уже сто лет назад... Я вот больше склоняюсь, что горбатого (подругу) только могила исправит. Ибо свет в ее сознании видимо погас навсегда. Очень хотелось бы ошибиться.
Rouge
Навсегда - это очень долго. Даже если бывшему мужу самому не надоест со временем спонсировать её заскоки, то уж новая подруга ему наверняка постепенно мозги вправит. Дело времени, имхо. А потом нужда заставит её на землю спуститься. Только вот сначала она всех добреньких подруг подоит основательно, это ведь проще чем работать:бебе:
ВАХ
думаю, все просто. когда у тебя есть муж, который носит и носит деньги, оставляя тебе возможность заниматься тем, чем посчитаешь нужным, ты живешь так, как позволяет тебе твой жизненный опыт, мудрость, в конце концов. живя с ним в состоянии полного непонимания и - как итог - конфронтации, у нее не хватало ума понять, что это может когда-нибудь кончится....
и вот оно кончилось. муж ушел, а с его уходом прекратились достаточные финансовые вливания. и у нее случилось 2 события: и то, что он ушел, а значит - жизнь изменилась (кстати, непонятно еще, с каким знаком, положительным или отрицательным. самое смешное - она сама сначала пребывала в растерянности, не понимая этого), и то, что теперь рядом нет толстого кошелька, из которого можно бесконечно тянуть и тянуть деньги...
уверенность в финансовом благополучии осталась за бортом, вот это ее и подкосило.
раньше все было замечательно: жизнерадостная, интересная девушка, вместе занимались с ней спортом, дети учились вместе, общие знакомые....
ВАХ
Да очень ее интересует мнение бывшего мужа и уж тем более его новой пассии? Она же хочет ему просто пакостить. И иссякнет этот источник только когда начнентся прозрение. А она в этом деструктиве живет уже лет 10. Вот сколько ей лет понадобится, чтобы осознать, что она все это время творила? Думаешь, она вообще способна на такое? До сих пор она считала, что все именно так, как должно быть. Она ж вон счастливая носилась, хоть и выжимала из мужа все до последнего деньги и нервы. Все же работало. Ну как она счас вдруг подумает, что была тогда, возможно, неправа, а муж ее напротив - возможно, прав? Это же обрушит всю картину мира. На такой глобальный пересмотр редкая личность способна. И эта женщина явно не их их числа. ИМХО.
А что она там успокоится и станет меньше активничатть, сильно ни на что не повлияет. Будет продолжать разрушение всего вокруг себя. И виноват будет бывший муж, естественно. Ну это так мне логика развития представляется.
Rouge
Вы очень все точно описали. как будто ее знаете столько же, сколько знаю я!
да, у этого человека виноваты все вокруг. только не она сама...
shakira
Скажите своей подруге, что ваше мнение ей давно известно и оно неизменно, она к нему не прислушивается, следовательно зачем попусту воздух сотрясать, к тому что вы ей уже сказали вам добавить нечего, а значит вы ничем не можете ей помочь, к сожалению.
И больше не ведитесь на продолжение этой темы, можно даже временно дистанцироваться.
shakira
Ну вы это просто не раз писали) Да и таких девушек/женщин, честно говоря, вокруг много встречается.:улыб:Все так типично. Удивляет, что они всегда очень быстро выходят замуж, а мужья практически сразу начинают "нести крест". Прчем все такие удовлетворенные. А вот лет через10-15-20 начинается "прозрение"... Мне вот удивительно, неужели они правда не видели, кого берут в жены? Интересно, что у разных пар этот процесс видится на разных стадиях, но что процесс один и тот же очевидно.
Потому, когда видишь нормальную семью, кажется, что это просто удивительное стечение обстоятельсв или просто чудо какое-то.
СЕ ЛЯ ВИ
спасибо за совет, действительно, сейчас это самое разумное.
желание дистанциироваться от нее пришло само, как-то автоматически. вот только мне казалось, что будет некрасиво так поступить, т.к. "не бросай товарища в беде" и т.п....однако, здесь несколько иная ситуация.

да, кстати. с годик назад была ситуация у другой моей подруги. тоже жаловалась, что муж ее гнобит, издевается и он, и его родственники (она тогда у них жила). мы с ней неоднократно приходили к выводу, что надо собирать манатки и съезжать обратно к себе домой. но она начинала ныть, что не работает, денег нет, сына будет кормить не на что... короче, замкнутый круг.
я ей тогда просто сказала: все, достаточно. ты не решаешь проблему, а уходишь от нее. а потому больше не жалуйся мне, я не хочу об этом слушать.
через месяц она ушла, нашла работу. прошло уже больше года. так сложилось, что и машина теперь тоже у нее. живет, воспитывает славного сынишку, работает, получила садик... человек просто счастлив!...
shakira
вывод такой, уди от мужа и стань счастливой... гарантия садик и авто.... :umnik:
Rouge
"Думаешь, она вообще способна на такое?"

Я считаю, что каждый человек способен на всё, когда к тому есть достаточные мотивы. У неё просто нет пока никаких мотивов меняться, потому она и не меняется. Вот когда её бросит и бывший муж, и все подруги - мотивы начнут появляться. Когда ещё и деньги кончатся - будет ещё один мотив. Думаю, тогда она попробует сесть на шею дочке и отыгрываться на ней, так что третьим мотивом станет, когда дочка сбежит. Ну а если и этих окажется мало, значит случится что-нибудь ещё. Если жизнь начинает требовать от человека перемен, то так просто она уже не отступается :злорадство:
Rouge
Все так типично. Удивляет, что они всегда очень быстро выходят замуж, а мужья практически сразу начинают "нести крест".
я так понимаю: их научили разбираться в мужчинах. и они точно знают, кто реально может "нести крест". не смотря ни на что. если родил ребенка - то не имеешь права его бросать (женились они тогда, когда узнали, что будет ребенок. тогда они были очень молоды, на втором курсе).
ведь не секрет, что такие мужчины еще есть!... :respect:
ВАХ
для меня остается загадкой - когда же это произойдет-то?????
shakira
Вы более чем достаточно поучаствовали в ее "беде" и видите выход там, где она его видеть не хочет. Что ж это ее решение и она самостоятельно должна нести за него ответственность.
Можно сказать даже: Я больше не хочу в этом участвовать и точка.
СЕ ЛЯ ВИ
я тоже пришла к такому вот выводу.
всем своим поведением я как раз сейчас именно это и демонстрирую. если нужно будет четко конкретно сформулировать - сформулирую, не проблема.
думаю, надо прекращать обсуждать с ней ее "горе". потому как понимаю, что надолго меня не хватит...
дачный сезон заканчивается, мы планируем начать ходить женским составом (я, моя мама и она) в бассейн. конечно, общаться придется. но ЭТУ тему я закрою...
shakira
Поведение вашей подруги один в один напоминает поведение моей бывшей. Все то-же желание нагадить, отомстить, восстановить утраченную самооценку за счет унижения бывшего партнера. Грустно это и противно.
Ваше желание вытянуть подругу из го..на, в котором она плавает, и, по всей видимости наслаждается этим - чем он объясняется? зачем вам это? Причинить добро тому, кто этого не хочет.
Это ее го..но, позвольте ей самой в нем плавать.
Max Hawk III
раньше было желание понять, выслушать, принять...
объяснить, вместе поразмыслить, отвлечься...
мне казалось - помогало, есть движение вперед. человек нашел работу, в конце концов - а это реально прогресс :live:
но как выяснилось в последние несколько дней, за это время по всем другим статьям - никакого сдвига вперед, наоборот - полная деградация....
shakira
мы планируем начать ходить в бассейн.
А вот это правильно. Продолжайте с ней общаться, но настойчиво прекращайте обсуждать тему ее "горя". Она вас (подруг) этим вампирит, вот так и прекратите ее подпитывать.

кстати, что за бассейн? в городе хороших найти не могу - приходится регулярно в бердск мотаться.
Max Hawk III
вновь заработали "Кузьминские бани" (на заводе им. Кузьмина) но надо отдать должное - в Бердске бассейн Зима-Лето вне конкурса!.... :respect:
shakira
Ответ на : ...Эту тему я закрою.

На мой взгля ,это самое правильное решение с вашей стороны.Хорошо бы ,чтобы и все остальные(если есть такие)тоже поступили бы также.Как только ваша подруга окажется один на один со своей проблемой, ей придётся справляться самой,а не перекладывать ответственность на других.