Кому помог сексолог, психолог ?
81747
88
Lennka
А вы поговорите с тем кому помог, он вам скжет стоят ли деньги того что б на это тратить :secret:
И еще есть просто море и океан БЕСПЛАТНЫХ центров!!! - это к деньгам опять же
Ulven
А вы поговорите с тем кому помог, он вам скжет стоят ли деньги того что б на это тратить :secret:
И еще есть просто море и океан БЕСПЛАТНЫХ центров!!! - это к деньгам опять же
Это невозможно. У каждого своя ситуация и свое мнение. ТОт, кто подошел знакомым, может не подойти мне.
В таких центрах начинающие психологи сами набираются опыта.
Просто неплохо бы найти специалистов, которые устривают бесплатные презентации на постоянной основе, с которыми можно, пообщавшись, понять, надо тебе продолжать общение и платить за это или нет.
На одной такой я была года 2 назад, у известного спеца, мне не понравилось. Советы были в духе прочтите это, прочтите то. А если хотите что-то серьезнее, ходите на треннинги, на платные консультации.:улыб:Я не против оплаты, но хочется за свои деньги увидеть и результат.
А это никто не гарантирует.:хехе:
Lennka
Если проблемы схожие то совет бывалых как раз само то :friends:
Про деньги - если психолог работает например с депрессией и подавленными состояниями, многим помог, то значит не зря заплатите. А бесплатно свои консультации раздавать, это все равно что таксисту бесплатно народ развозить и домой придя на голодную семью смотреть. Смыс такой работы?
Про психологов бесплатных - ага, есть такие молодые которые учатся, но если таланта нет, то долго в зп 4000 в месяц, а она там именно такая!!! не протянешь, а тот кто может больше тот и получает там лучше. К тому же в центре предоставляется информация о специалистах: как давно работает, какие отзывы и т.д.
Ответ получает только тот кто спросил
Rouge
По Первому каналу идет сериал "Понять.Простить", я раньше несколько раз смотрела. Так вот тетенька-психолог там меня дико бесит. Как она разговаривает с "клиентами", как она их поучает, всем видом своим транслирует, какие же вы придурки и дебилы. Как к такому вообще можно пойти, они же все общаясь с нею просто жалко блеют. Ну ладно актеры там, так ведь и в жизни эта тетя психолог практикующий. Ужас.
Ну прям не человек, а Святой Петр у ворот рая.
Просто это типичная москвичка.
ambient
Когда пару раз на шарлатанов попадёшь (при этом очень таких внешне крутых типа спецов), как-то нет желания дальше тратить время и деньги. Опять же что поймёшь за пару минут простого разговора? Ничего. Разве что вызывает ли сразу отвращение или нет. Я и на это не хочу время тратить. Тем более потом всё равно надо платить, и велика вероятность лажи.
:agree:
Lennka
Отбивают охоту идти к психологам выскоие цены на услуги и неясность результата. То ли будет, то ли нет, неизвестно. А таких специалистов, чтобы наверняка, наверное не существует в природе.
Поэтому до всего доходим сами.:улыб:
Согласен. вот если бы можно было оплачивать после результата...
Delfin
Ага и много таких будет? кто признается что помог и заплатит за работу? а не получив то что хочется, зачем пришли, свалит по тихой с словами нифига это не работает :злорадство:
Оптимзм вешь хорошая и людям верить хочется, но есть разница между доверием и глупостью
Ulven
Вообще то не вижу проблем.
утром стулья - вечером деньги.
:улыб:
или ВЫ любите кидать партнеров?
:смущ:
Delfin
В измерении успехов и вложенных сил человека.
Допустим хирург сделал операцию, а человек умер через месяц? Как тут с оплатой быть обратно требовать
У меня совесть чистая и прозрачная :knix: а вот встречи с такими вот желающими, приятного в душе мало чего оставили, акромя опыта и уменьшения толщины кошелька :dry:
Ulven
Как говорится, отрицательный результат - то же результат.
:миг:
Delfin
Согласна, от того и считаю что, оплата за работу а не за результат в некоторых вещах необходимо, потому как все таки произведена.
Кст о том что психолог не помог. Тут ведь от клиента дофига чего зависет, он сам то делать что то собирается и делает? Вот тут как раз ошибка клиента может стать причиной везкой.
П.С. к возможным возражениям а нафига самому что то с собой делать, если я к психолгу пришел.
К психологу пришел с собой работать, а не на трансплонтацию мозга психолога в голову клиента
Rouge
По Первому каналу идет сериал "Понять.Простить", я раньше несколько раз смотрела. Так вот тетенька-психолог там меня дико бесит. Как она разговаривает с "клиентами", как она их поучает, всем видом своим транслирует, какие же вы придурки и дебилы.
Раньше смотрела этот сериал и просто удивлялась, как такого психолога можно по первому каналу показывать??? Антиреклама всем психологам.
Если по теме, то сама лично не обращалась (хотя думаю надо), а вот своего племянника водила к детскому психологу, результат был виден, очень благодарна этому специалисту. Я думаю, она очень талантлива, работала в госучреждении, не знаю как сейчас.
Delfin
мне реально помог психоаналитик
лет 10 назад очень правильно разложил с моей же помощью ( или я с его) мои мозги по полочкам
очень пригодился в дальнейшей жизни тот порядок : как только раздрай в мозгах или душе - раз и опять по местам всё разложишь, расставишь, генеральную уборку устроишь - устанешь, но жить легче )))
Шлёндра
Тут обсуждался вопрос, что вроде как нет нормальных презентаций бесплатных, на которых можно посмотреть реальную работу психолога. Так вот... плохо ищите.
Герасимова
:agree:Кто ищет тот найдет;)
А вот взять и поискать это ж так сложно,:хммм:проще на форуме плакаться что ничего нету, на вскидку могу сказть кучу мест где можно и спросить и попробовать и посмотреть
Герасимова
Ну так если надо ещё и хорошо искать - это и есть считай что нет. То есть исключение, подчёркивающее правило, получается.:улыб:
Delfin
Сходила, когда очень припекло. Главное меня выслушали не предвзято, задали наводящие вопросы, а там уже я сама увидела где можно было сгладить проблему, как я отреагировала. Сделала вывод... И при аналогичной ситуации нет-нет, да сориентируюсь лудше и менее трагично....
Delfin
А кто сказал, что психолог волшебство какое-то совершит? результат - это большая совместная работа психолога и клиента. Если нога сломана, она ж не срастается за один день? то же самое и с душевными травмами.
Что касается результатов - видела не просто тех, кому помогли, а кого реально спасли от страшных решений.
Что касается психологов - видела и полнейших дебилов-самоучек (которых великое множество, к сожалению), и высококлассных специалистов (которых единицы). Ну, тут уж надо самим быть осторожнее, вы ж зуб к стоматологу ходите дергать, а не к соседу-слесарю.
ambient
"Почему человек начинает интересоваться психологией и идёт учиться на психолога? Потому что у самого такие проблемы. Это во-первых. " - а что в этом плохого? У человека были проблемы, он стал над ними работать, понял, как можно от них избавиться и решил поделиться своим опытом с другими людьми. По-моему, гораздо более продуктивное обучение получится, пережитое на своем опыте.

Вот возьмем двух людей. Один жил и не было у него денег (это была его проблема), он построил бизнес и стал миллионером. Второму - в наследство досталось дело отца. Как вы думаете, кто из них более компетентен в вопросе построения бизнеса?
antiopa
Не факт, что раз пошел учится, то на самом деле научился. И уж тем более не дает никаких гарантий, что решил свои проблемы. Их решение - в себе самом, а отнюдь не в образовании. На своем опыте развитие происходит. Личностное. А это процесс, совершенно параллельный образованию. И второе гораздо легче, чем первое. И еще часто второе подменяет личностный рост, как форма может подменять содержание. Как знание терминов не обеспечивает понимание их сути.
antiopa
"Вот возьмем двух людей. Один жил и не было у него денег (это была его проблема), он построил бизнес и стал миллионером. Второму - в наследство досталось дело отца. Как вы думаете, кто из них более компетентен в вопросе построения бизнеса?"

Второй конечно. Он же ничего не строил, а результат как у первого. КПД у него гораздо выше получается:улыб:
ВАХ
Речь идет не столько о сиюминутном результате, а о компетенции и профессионализме - это ИМХО, первый, и не факт, что получив наследство второй его не проср....т, извините.
Шлёндра
мне реально помог психоаналитик
Шлендра, можете его данные в личку кинуть?
Шлёндра
у меня был сложный период в жизни после рождения второго ребенка, казалось уже не будет никакого просвета - быт заедал, не жизнь - а день сурка. Решилась на визит к психологу т.к. дома меня не понимали "типа с жиру бесишься". В итоге мне помогли правильно расставить приоритеты (не за один раз конечно)...
Но итогом стало то, что я сменила работу, восстановилась в институте, пошла учиться на права, ребятишек записала на танцы, ИЗО, в музыкальную школу - и откуда-то появились силы, желание и время - самое главное.
Сейчас уже получила диплом, очень довольна работой, купила машину, и детки радуют своими успехами.
Получается, иногда полезно, чтобы на твою жизнь взглянул человек со стороны без предвзятого отношения к тебе... Ну вот как-то так :wub1.gif:
111ksenia
Так радуюсь за Вас!!! Так приятно слышать, что у кого-то что-то получилось, что, не смотря ни на что, все нормализовалось. Рада и за то, что нашли своего специалиста, кот. помог справиться с временными трудностями. Верю, что все у Вас в дальнейшем будет хорошо!!! С наступающим!!! :dedsnegurochka:
Delfin
Добавлю свой в копилку положительных отзывов. Ходила к гештальт-терапевту. По-сути тоже психолог, только с некоторой спецификой.
Помогла! Вспоминаю с благодарностью! :роза:
Но не могу не согласиться с вопросом финансовым. Хорошие и бесплатные(хотя бы недорогие) не попадались :1:
111ksenia
а можно поинтересоваться, к кому ходили?..тоже вот собираюсь.
и пожалуйста, если это не гранд секрет, то не в личку, а в тему:улыб:
Корицa
я работала с Коледа Еленой Михайловной, ее координаты выкладывала в соседнем топике про рекомендации.
Если не найдете - пишите, скину в личку.
:хехе:
Delfin
Мне психолог очень помог. К слову, самоучка. Вытащил из крайне гадкого состояния. И, как бы это, пнул в нужном направлении. Правда работает ОЧЕНЬ жестко и если у человека нет мотивации что-то менять и он упивается своим страданием, вряд ли эффект будет. А мне было надо ОЧЕНЬ ибо не люблю гадкие состояния.
Как результат: новая интереснейшая работа, замечательный мужчина. (собственно две проблемы были - личная и карьерно-финансовая, ничего необычного).
Delfin
Согласен. вот если бы можно было оплачивать после результата...
Как правило человек, который пошел к психологу и не получил результата вообще, в результате и не нуждался. Это во-первых, а во-вторых оплата услуг заставляет и самого шевелиться. Это как с фитнесом: если купил абонемент - ходишь хотя бы потому, что заплатил. А если дома стоит тренажер...можешь подходить раз в месяц пыль протереть и то не факт.
Delfin
У нас преподает Руденский, практикующий психолог. Конечно любит похвалиться, но и много чего полезного и грамотного говорит. Так, что если бы понадобился психолог, пошла бы к нему
Vahmyrka
красующиеся светила, как правило, не слушают детали, из-за чего упускают важные моменты в повествовании пациента, а потом не от того лечат
Vahmyrka
Абсолютно ничего против Руденского не имею. Могу только поделиться личным опытом.
Прием, разумеется, был платным. Но за мои деньги разговор начался со слов давайте по-быстрому, у меня мало времени. Прошел разные тесты, которые он комментировал. Подобного рода тесты я мог бы пройти и самостоятельно. Ничего особо нового я о себе не услышал. В чем суть проблемы (которую я сформулировал) и что вообще я должен делать не прояснил. Вполне допускаю, что он интересный человек. Но мой личный опыт в обращении к нему как к психологу оказался для меня безрезультатным.
Delfin
А мне помог, потому что была подругой... Давненько было, но помню, как из депрессии достала)))
Приехала в первом часу ночи, как только узнала о "состоянии пациента". Два разговора в машине хватило на то, чтобы утром проснулся новый человек, который хотел жить красочной жизнью)))
Тут, наверное, эффект доверия был сильный. Главное - быть открытым, а не "по-быстрому, а то деньго-часы капают"...
Побольше бы таких друзей!
Delfin
мне тоже помог... - всего один сеанс ( второй сорвался, а потом уже как-то и необходимости не было).. Сразу спросил - каковы цели и в конце встречи как-бы ненароком сказал свой вывод... я все его слова осмыслила гораздо позже - и вся беседа была толчком к переосмыслению очень многого... но я еще параллельно читала соответствующую литературу :улыб:
Kolombina
Литературу такого плана нужно не читать, а работать с ней))))
А лучше рекомендую посещать тренинги по саморазвитию, чтобы расти. Тоже много литературы перелопачено, а толк появился от нее только когда посетил первый тренинг, только работа дает толчок "работать"))))
Delfin
Помогите найти семейного психолога бесплатно в новосибирске.
Delfin
Обращалась к психологу 2 раза. Она по большей части использует метод расстановок по Хеллингеру. Первый раз обращалась, когда разводилась с мужем - помогла очень быстро, буквально после второго сеанса. Вышла от нее другим человеком. А вот во второй раз - даже не знаю, как и сказать... :dnknow: Расстановки эти, конечно, помогли разложить ситуацию по полочкам и ясности прибавили, но вот ее рекомендации - не то, что результата не дали, а дали абсолютно противоположный эффект тому, который ожидался. :eek: До сих пор не знаю - либо я что-то сделала не так, либо все же "универсальные" рекомендации, которые должны подходить для всех, не сработали в моем случае.
Все-таки люди-то все разные, и невозможно, на мой взгляд, загнать всех под одни стандарты и схемы. А психологи частенько этим грешны, ИМХО.