На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы поговорите с тем кому помог, он вам скжет стоят ли деньги того что б на это тратить 
И еще есть просто море и океан БЕСПЛАТНЫХ центров!!! - это к деньгам опять же

А вы поговорите с тем кому помог, он вам скжет стоят ли деньги того что б на это тратитьЭто невозможно. У каждого своя ситуация и свое мнение. ТОт, кто подошел знакомым, может не подойти мне.
В таких центрах начинающие психологи сами набираются опыта.
Просто неплохо бы найти специалистов, которые устривают бесплатные презентации на постоянной основе, с которыми можно, пообщавшись, понять, надо тебе продолжать общение и платить за это или нет.
На одной такой я была года 2 назад, у известного спеца, мне не понравилось. Советы были в духе прочтите это, прочтите то. А если хотите что-то серьезнее, ходите на треннинги, на платные консультации.

А это никто не гарантирует.

Если проблемы схожие то совет бывалых как раз само то
Про деньги - если психолог работает например с депрессией и подавленными состояниями, многим помог, то значит не зря заплатите. А бесплатно свои консультации раздавать, это все равно что таксисту бесплатно народ развозить и домой придя на голодную семью смотреть. Смыс такой работы?
Про психологов бесплатных - ага, есть такие молодые которые учатся, но если таланта нет, то долго в зп 4000 в месяц, а она там именно такая!!! не протянешь, а тот кто может больше тот и получает там лучше. К тому же в центре предоставляется информация о специалистах: как давно работает, какие отзывы и т.д.
Ответ получает только тот кто спросил

Про деньги - если психолог работает например с депрессией и подавленными состояниями, многим помог, то значит не зря заплатите. А бесплатно свои консультации раздавать, это все равно что таксисту бесплатно народ развозить и домой придя на голодную семью смотреть. Смыс такой работы?
Про психологов бесплатных - ага, есть такие молодые которые учатся, но если таланта нет, то долго в зп 4000 в месяц, а она там именно такая!!! не протянешь, а тот кто может больше тот и получает там лучше. К тому же в центре предоставляется информация о специалистах: как давно работает, какие отзывы и т.д.
Ответ получает только тот кто спросил
По Первому каналу идет сериал "Понять.Простить", я раньше несколько раз смотрела. Так вот тетенька-психолог там меня дико бесит. Как она разговаривает с "клиентами", как она их поучает, всем видом своим транслирует, какие же вы придурки и дебилы. Как к такому вообще можно пойти, они же все общаясь с нею просто жалко блеют. Ну ладно актеры там, так ведь и в жизни эта тетя психолог практикующий. Ужас.Просто это типичная москвичка.
Ну прям не человек, а Святой Петр у ворот рая.
Когда пару раз на шарлатанов попадёшь (при этом очень таких внешне крутых типа спецов), как-то нет желания дальше тратить время и деньги. Опять же что поймёшь за пару минут простого разговора? Ничего. Разве что вызывает ли сразу отвращение или нет. Я и на это не хочу время тратить. Тем более потом всё равно надо платить, и велика вероятность лажи.

Отбивают охоту идти к психологам выскоие цены на услуги и неясность результата. То ли будет, то ли нет, неизвестно. А таких специалистов, чтобы наверняка, наверное не существует в природе.Согласен. вот если бы можно было оплачивать после результата...
Поэтому до всего доходим сами.![]()
Ага и много таких будет? кто признается что помог и заплатит за работу? а не получив то что хочется, зачем пришли, свалит по тихой с словами нифига это не работает 
Оптимзм вешь хорошая и людям верить хочется, но есть разница между доверием и глупостью

Оптимзм вешь хорошая и людям верить хочется, но есть разница между доверием и глупостью
Сейчас читают
Фотозагадки всепогодные
126553
1000
Полимерная пластика и изделия из нее.
96544
145
НЕТ ДРУЗЕЙ
152284
641
Вообще то не вижу проблем.
утром стулья - вечером деньги.

или ВЫ любите кидать партнеров?

утром стулья - вечером деньги.

или ВЫ любите кидать партнеров?

В измерении успехов и вложенных сил человека.
Допустим хирург сделал операцию, а человек умер через месяц? Как тут с оплатой быть обратно требовать
У меня совесть чистая и прозрачная
а вот встречи с такими вот желающими, приятного в душе мало чего оставили, акромя опыта и уменьшения толщины кошелька 
Допустим хирург сделал операцию, а человек умер через месяц? Как тут с оплатой быть обратно требовать
У меня совесть чистая и прозрачная

Как говорится, отрицательный результат - то же результат.

Согласна, от того и считаю что, оплата за работу а не за результат в некоторых вещах необходимо, потому как все таки произведена.
Кст о том что психолог не помог. Тут ведь от клиента дофига чего зависет, он сам то делать что то собирается и делает? Вот тут как раз ошибка клиента может стать причиной везкой.
П.С. к возможным возражениям а нафига самому что то с собой делать, если я к психолгу пришел.
К психологу пришел с собой работать, а не на трансплонтацию мозга психолога в голову клиента
Кст о том что психолог не помог. Тут ведь от клиента дофига чего зависет, он сам то делать что то собирается и делает? Вот тут как раз ошибка клиента может стать причиной везкой.
П.С. к возможным возражениям а нафига самому что то с собой делать, если я к психолгу пришел.
К психологу пришел с собой работать, а не на трансплонтацию мозга психолога в голову клиента
По Первому каналу идет сериал "Понять.Простить", я раньше несколько раз смотрела. Так вот тетенька-психолог там меня дико бесит. Как она разговаривает с "клиентами", как она их поучает, всем видом своим транслирует, какие же вы придурки и дебилы.Раньше смотрела этот сериал и просто удивлялась, как такого психолога можно по первому каналу показывать??? Антиреклама всем психологам.
Если по теме, то сама лично не обращалась (хотя думаю надо), а вот своего племянника водила к детскому психологу, результат был виден, очень благодарна этому специалисту. Я думаю, она очень талантлива, работала в госучреждении, не знаю как сейчас.
мне реально помог психоаналитик
лет 10 назад очень правильно разложил с моей же помощью ( или я с его) мои мозги по полочкам
очень пригодился в дальнейшей жизни тот порядок : как только раздрай в мозгах или душе - раз и опять по местам всё разложишь, расставишь, генеральную уборку устроишь - устанешь, но жить легче )))
лет 10 назад очень правильно разложил с моей же помощью ( или я с его) мои мозги по полочкам
очень пригодился в дальнейшей жизни тот порядок : как только раздрай в мозгах или душе - раз и опять по местам всё разложишь, расставишь, генеральную уборку устроишь - устанешь, но жить легче )))
Герасимова
activist
Тут обсуждался вопрос, что вроде как нет нормальных презентаций бесплатных, на которых можно посмотреть реальную работу психолога. Так вот... плохо ищите.

А вот взять и поискать это ж так сложно,

ambient
old hamster
Ну так если надо ещё и хорошо искать - это и есть считай что нет. То есть исключение, подчёркивающее правило, получается.

L_e_n_c_h_i_k
junior
Сходила, когда очень припекло. Главное меня выслушали не предвзято, задали наводящие вопросы, а там уже я сама увидела где можно было сгладить проблему, как я отреагировала. Сделала вывод... И при аналогичной ситуации нет-нет, да сориентируюсь лудше и менее трагично....
А кто сказал, что психолог волшебство какое-то совершит? результат - это большая совместная работа психолога и клиента. Если нога сломана, она ж не срастается за один день? то же самое и с душевными травмами.
Что касается результатов - видела не просто тех, кому помогли, а кого реально спасли от страшных решений.
Что касается психологов - видела и полнейших дебилов-самоучек (которых великое множество, к сожалению), и высококлассных специалистов (которых единицы). Ну, тут уж надо самим быть осторожнее, вы ж зуб к стоматологу ходите дергать, а не к соседу-слесарю.
Что касается результатов - видела не просто тех, кому помогли, а кого реально спасли от страшных решений.
Что касается психологов - видела и полнейших дебилов-самоучек (которых великое множество, к сожалению), и высококлассных специалистов (которых единицы). Ну, тут уж надо самим быть осторожнее, вы ж зуб к стоматологу ходите дергать, а не к соседу-слесарю.
"Почему человек начинает интересоваться психологией и идёт учиться на психолога? Потому что у самого такие проблемы. Это во-первых. " - а что в этом плохого? У человека были проблемы, он стал над ними работать, понял, как можно от них избавиться и решил поделиться своим опытом с другими людьми. По-моему, гораздо более продуктивное обучение получится, пережитое на своем опыте.
Вот возьмем двух людей. Один жил и не было у него денег (это была его проблема), он построил бизнес и стал миллионером. Второму - в наследство досталось дело отца. Как вы думаете, кто из них более компетентен в вопросе построения бизнеса?
Вот возьмем двух людей. Один жил и не было у него денег (это была его проблема), он построил бизнес и стал миллионером. Второму - в наследство досталось дело отца. Как вы думаете, кто из них более компетентен в вопросе построения бизнеса?
Не факт, что раз пошел учится, то на самом деле научился. И уж тем более не дает никаких гарантий, что решил свои проблемы. Их решение - в себе самом, а отнюдь не в образовании. На своем опыте развитие происходит. Личностное. А это процесс, совершенно параллельный образованию. И второе гораздо легче, чем первое. И еще часто второе подменяет личностный рост, как форма может подменять содержание. Как знание терминов не обеспечивает понимание их сути.
"Вот возьмем двух людей. Один жил и не было у него денег (это была его проблема), он построил бизнес и стал миллионером. Второму - в наследство досталось дело отца. Как вы думаете, кто из них более компетентен в вопросе построения бизнеса?"
Второй конечно. Он же ничего не строил, а результат как у первого. КПД у него гораздо выше получается
Второй конечно. Он же ничего не строил, а результат как у первого. КПД у него гораздо выше получается

Речь идет не столько о сиюминутном результате, а о компетенции и профессионализме - это ИМХО, первый, и не факт, что получив наследство второй его не проср....т, извините.
мне реально помог психоаналитикШлендра, можете его данные в личку кинуть?
у меня был сложный период в жизни после рождения второго ребенка, казалось уже не будет никакого просвета - быт заедал, не жизнь - а день сурка. Решилась на визит к психологу т.к. дома меня не понимали "типа с жиру бесишься". В итоге мне помогли правильно расставить приоритеты (не за один раз конечно)...
Но итогом стало то, что я сменила работу, восстановилась в институте, пошла учиться на права, ребятишек записала на танцы, ИЗО, в музыкальную школу - и откуда-то появились силы, желание и время - самое главное.
Сейчас уже получила диплом, очень довольна работой, купила машину, и детки радуют своими успехами.
Получается, иногда полезно, чтобы на твою жизнь взглянул человек со стороны без предвзятого отношения к тебе... Ну вот как-то так
Но итогом стало то, что я сменила работу, восстановилась в институте, пошла учиться на права, ребятишек записала на танцы, ИЗО, в музыкальную школу - и откуда-то появились силы, желание и время - самое главное.
Сейчас уже получила диплом, очень довольна работой, купила машину, и детки радуют своими успехами.
Получается, иногда полезно, чтобы на твою жизнь взглянул человек со стороны без предвзятого отношения к тебе... Ну вот как-то так

Так радуюсь за Вас!!! Так приятно слышать, что у кого-то что-то получилось, что, не смотря ни на что, все нормализовалось. Рада и за то, что нашли своего специалиста, кот. помог справиться с временными трудностями. Верю, что все у Вас в дальнейшем будет хорошо!!! С наступающим!!! 

Добавлю свой в копилку положительных отзывов. Ходила к гештальт-терапевту. По-сути тоже психолог, только с некоторой спецификой.
Помогла! Вспоминаю с благодарностью!
Но не могу не согласиться с вопросом финансовым. Хорошие и бесплатные(хотя бы недорогие) не попадались
Помогла! Вспоминаю с благодарностью!

Но не могу не согласиться с вопросом финансовым. Хорошие и бесплатные(хотя бы недорогие) не попадались

а можно поинтересоваться, к кому ходили?..тоже вот собираюсь.
и пожалуйста, если это не гранд секрет, то не в личку, а в тему
и пожалуйста, если это не гранд секрет, то не в личку, а в тему

я работала с Коледа Еленой Михайловной, ее координаты выкладывала в соседнем топике про рекомендации.
Если не найдете - пишите, скину в личку.

Если не найдете - пишите, скину в личку.

Мне психолог очень помог. К слову, самоучка. Вытащил из крайне гадкого состояния. И, как бы это, пнул в нужном направлении. Правда работает ОЧЕНЬ жестко и если у человека нет мотивации что-то менять и он упивается своим страданием, вряд ли эффект будет. А мне было надо ОЧЕНЬ ибо не люблю гадкие состояния.
Как результат: новая интереснейшая работа, замечательный мужчина. (собственно две проблемы были - личная и карьерно-финансовая, ничего необычного).
Как результат: новая интереснейшая работа, замечательный мужчина. (собственно две проблемы были - личная и карьерно-финансовая, ничего необычного).
Согласен. вот если бы можно было оплачивать после результата...Как правило человек, который пошел к психологу и не получил результата вообще, в результате и не нуждался. Это во-первых, а во-вторых оплата услуг заставляет и самого шевелиться. Это как с фитнесом: если купил абонемент - ходишь хотя бы потому, что заплатил. А если дома стоит тренажер...можешь подходить раз в месяц пыль протереть и то не факт.
У нас преподает Руденский, практикующий психолог. Конечно любит похвалиться, но и много чего полезного и грамотного говорит. Так, что если бы понадобился психолог, пошла бы к нему
красующиеся светила, как правило, не слушают детали, из-за чего упускают важные моменты в повествовании пациента, а потом не от того лечат
Абсолютно ничего против Руденского не имею. Могу только поделиться личным опытом.
Прием, разумеется, был платным. Но за мои деньги разговор начался со слов давайте по-быстрому, у меня мало времени. Прошел разные тесты, которые он комментировал. Подобного рода тесты я мог бы пройти и самостоятельно. Ничего особо нового я о себе не услышал. В чем суть проблемы (которую я сформулировал) и что вообще я должен делать не прояснил. Вполне допускаю, что он интересный человек. Но мой личный опыт в обращении к нему как к психологу оказался для меня безрезультатным.
Прием, разумеется, был платным. Но за мои деньги разговор начался со слов давайте по-быстрому, у меня мало времени. Прошел разные тесты, которые он комментировал. Подобного рода тесты я мог бы пройти и самостоятельно. Ничего особо нового я о себе не услышал. В чем суть проблемы (которую я сформулировал) и что вообще я должен делать не прояснил. Вполне допускаю, что он интересный человек. Но мой личный опыт в обращении к нему как к психологу оказался для меня безрезультатным.
А мне помог, потому что была подругой... Давненько было, но помню, как из депрессии достала)))
Приехала в первом часу ночи, как только узнала о "состоянии пациента". Два разговора в машине хватило на то, чтобы утром проснулся новый человек, который хотел жить красочной жизнью)))
Тут, наверное, эффект доверия был сильный. Главное - быть открытым, а не "по-быстрому, а то деньго-часы капают"...
Побольше бы таких друзей!
Приехала в первом часу ночи, как только узнала о "состоянии пациента". Два разговора в машине хватило на то, чтобы утром проснулся новый человек, который хотел жить красочной жизнью)))
Тут, наверное, эффект доверия был сильный. Главное - быть открытым, а не "по-быстрому, а то деньго-часы капают"...
Побольше бы таких друзей!
мне тоже помог... - всего один сеанс ( второй сорвался, а потом уже как-то и необходимости не было).. Сразу спросил - каковы цели и в конце встречи как-бы ненароком сказал свой вывод... я все его слова осмыслила гораздо позже - и вся беседа была толчком к переосмыслению очень многого... но я еще параллельно читала соответствующую литературу 

Литературу такого плана нужно не читать, а работать с ней))))
А лучше рекомендую посещать тренинги по саморазвитию, чтобы расти. Тоже много литературы перелопачено, а толк появился от нее только когда посетил первый тренинг, только работа дает толчок "работать"))))
А лучше рекомендую посещать тренинги по саморазвитию, чтобы расти. Тоже много литературы перелопачено, а толк появился от нее только когда посетил первый тренинг, только работа дает толчок "работать"))))
Svetayusheva
junior
Помогите найти семейного психолога бесплатно в новосибирске.
Обращалась к психологу 2 раза. Она по большей части использует метод расстановок по Хеллингеру. Первый раз обращалась, когда разводилась с мужем - помогла очень быстро, буквально после второго сеанса. Вышла от нее другим человеком. А вот во второй раз - даже не знаю, как и сказать...
Расстановки эти, конечно, помогли разложить ситуацию по полочкам и ясности прибавили, но вот ее рекомендации - не то, что результата не дали, а дали абсолютно противоположный эффект тому, который ожидался.
До сих пор не знаю - либо я что-то сделала не так, либо все же "универсальные" рекомендации, которые должны подходить для всех, не сработали в моем случае.
Все-таки люди-то все разные, и невозможно, на мой взгляд, загнать всех под одни стандарты и схемы. А психологи частенько этим грешны, ИМХО.

Все-таки люди-то все разные, и невозможно, на мой взгляд, загнать всех под одни стандарты и схемы. А психологи частенько этим грешны, ИМХО.