На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абсолютно согласна. Если уголовную ответственность челове несет с 14 лет - то почему в 19 лет он не в состоянии отвечать за себя сам?...

Согласен.
ну тут уже проблемы социализации и общества ..
не всегда чел в 19 лет способен сам себя обеспечить, хотя желание такое есть, но возможности нет, а следовательно возникает конфликт, вот как он решится - вопрос )
не всегда чел в 19 лет способен сам себя обеспечить, хотя желание такое есть, но возможности нет, а следовательно возникает конфликт, вот как он решится - вопрос )
Лучшая помощь своему ребенку в его взрослении и становлении - это воспитание его самостоятельным человеком.+500!

Не понимаю, а что все накинулись на ТС и ее дочь, что плохого в том, что ее дочь живет в достатке?
Я например считаю, что без необходимости не стоит начинать работать так рано, наработается еще, вся жизнь впереди. Я например, начала работать в 21 год, после окончания универа, а до этого жила за счет родителей и мне ни капли не стыдно.
ТС- нормальная у вас дочь, а то, что неблагодарная- это ПОКА. Ну возраст такой 19 лет- нет пока мозгов, зато полно юношеского максимализма и желания выделиться. На уме шмотки да парни. И это НОРМАЛЬНО. Не надо ждать от 19-летней девчонки взрослости и супер-рассудительности. Пусть пена сойдет. Не слушайте никого. Здесь большинство просто позавидовало вашей финансовой состоятельности, заметили? Как все офигели, что Вы 3 тыс. в неделю выдаете (сразу началось- усыновите меня, т е все сами непротив нахаляву пожить, да кто бы дал только?).
А почему бы и не давать ребенку, если есть возможность? Это не такие уж и большие деньги, учитывая ненешние цены. Машина к тому же, с подружками в кофейне посидеть, да помаду новую купить... Вполне нормальные деньги. Я считаю свинством, когда родители, имея деньги, держат детей в "черном теле", на самом деле- ведь для того и зарабатываем, чтобы всем жить в достатке- и нам, и детям нашим. Все ИМХО.
Я например считаю, что без необходимости не стоит начинать работать так рано, наработается еще, вся жизнь впереди. Я например, начала работать в 21 год, после окончания универа, а до этого жила за счет родителей и мне ни капли не стыдно.
ТС- нормальная у вас дочь, а то, что неблагодарная- это ПОКА. Ну возраст такой 19 лет- нет пока мозгов, зато полно юношеского максимализма и желания выделиться. На уме шмотки да парни. И это НОРМАЛЬНО. Не надо ждать от 19-летней девчонки взрослости и супер-рассудительности. Пусть пена сойдет. Не слушайте никого. Здесь большинство просто позавидовало вашей финансовой состоятельности, заметили? Как все офигели, что Вы 3 тыс. в неделю выдаете (сразу началось- усыновите меня, т е все сами непротив нахаляву пожить, да кто бы дал только?).
А почему бы и не давать ребенку, если есть возможность? Это не такие уж и большие деньги, учитывая ненешние цены. Машина к тому же, с подружками в кофейне посидеть, да помаду новую купить... Вполне нормальные деньги. Я считаю свинством, когда родители, имея деньги, держат детей в "черном теле", на самом деле- ведь для того и зарабатываем, чтобы всем жить в достатке- и нам, и детям нашим. Все ИМХО.
Сначала Вам надо принять для себя решение, которое бы Вас полностью удовлетворяло. А потом реализовывать его вне зависимости от пожеланий и действий Вашей дочери. Например, предложите ей систему, при которой сумма выдаваемых ей Вами денег будет равна той сумме, которую она заработает сама. Заработала за месяц 0 руб. - значит, получает 0 руб. Заработала 10 т.р. - значит, получает от Вас еще 10 тысяч.
"Это не такие уж и большие деньги, учитывая ненешние цены."
В новостях недавно писали, что 113 тысяч пенсионеров нашей области в 2010 году будут получать доплаты к пенсиям до 4900 рублей в месяц. 113 тысяч человек - это примерно 5% от всего населения, каждый двадцатый житель области
В новостях недавно писали, что 113 тысяч пенсионеров нашей области в 2010 году будут получать доплаты к пенсиям до 4900 рублей в месяц. 113 тысяч человек - это примерно 5% от всего населения, каждый двадцатый житель области

Сейчас читают
Чёрт меня дёргает за язык, или толстячки форева
13819
126
мэр зовет на субботник
21351
162
Курс молодого бойца.
5813
97
Ну, вообще говоря, к жалости помощь приютам и бездомным животным не имеет отношения - это сострадание.Ответ на :" Жалость довольно губительна - особенно в воспитании"ну вот, все в кучу собрали
А вы из каких тогда соображений разместили номер сотового для помощи братьям нашим меньшим,явно не ради денежной выгоды. Именно жалость как таковая ,заставляет нас протягивать руку помощи тем,кто в ней нуждается.жалость то она разная бывает...
жалость к животным, которые однозначно сами не могут решить свои проблемы, и жалость к людям, которые однозначно должны решать свои проблемы сами - это совершенно разные вещи
Вот, когда дочь ТС допустим приболеет не дай БОГ ТС будет ей сострадать - купить лекарств, положит в постель, врача вызовет, по голове погладит , ночью будет вскакивать и в комнату к доче заглядывать - это сострадание (за которое ни один нормальный человек матери попенять не посмеет), а вот когда под напором дочиных аргументов денег даст (который можно и не давать), то это жалость и именно эта жалость губительна.
Вообще, у Эрика Берна есть сценарии (в "Играх в которые играют люди") "золушка" - всем, кто не очень понимает о чем идет речь стоит почитать
Эрик Берн "Золушка"
На днях один мой знакомый во время посиделок охарактеризовал складывающееся в стране общество в результате перемен последних лет "квазиклассовым". Очень хорошее определение, позавидовал, что не мое.
И какие же в нем квазиклассы позвольте узнать? Господа и быдло? 

жалость то она разная бывает...