Алкоголизм излечим?
5258
36
Такая проблема... не получается жить спокойно... У меня способность все портить - отношения в семье, на работе. Потому что на фоне безоблачного счастья начинаю бухать, прогуливать соответственно, работу и ругаться с семьей... Излечим ли алкоголизм в принципе? Понимаю, что тема вызывает у здоровых людей брезгливость... но надо же что-то делать, поэтому пишу.... да и форум, вроде, психологический
Тучка
member
Излечим, только к этому нужно комплексно подойти - и медицина и психолог и смена обстановки и поддержка семьи. Тогда все получится. А то, что Вы осознали, что это проблема - первый шаг на пути к успеху.
Змей Зелёный
old viper
Вам скорее всё же не на Психологический, а на "Здоровье и медицина".
Если Вы сами понимаете, что это плохо, но не можете остановиться, значит нужна квалифицированная медицинская помощь. Только не всякие шарлатаны из ТВ-рекламы.
Если Вы сами понимаете, что это плохо, но не можете остановиться, значит нужна квалифицированная медицинская помощь. Только не всякие шарлатаны из ТВ-рекламы.
да вот в том то и дело, что тне хочется к шарлатанам... такая тема, что крайне нельзя разуверяться в возможностях врачей.
ma_sh_uta
experienced
если вы осознали, что это для вас действительно проблема, то будите здоровы.
Конечно не так просто это получится. Потребуется много усилий. и как тут уже писали нужен комплексный подход.....
Но если вы ХОТИТЕ, то точно будите здоровы
Как говорится "медицина бессильна, если пациент хочет жить"
Конечно не так просто это получится. Потребуется много усилий. и как тут уже писали нужен комплексный подход.....
Но если вы ХОТИТЕ, то точно будите здоровы
Как говорится "медицина бессильна, если пациент хочет жить"
Сейчас читают
Не хочу идти домой!
17585
192
Вспомним СССР
663774
939
Мужчины любят красивых-2
57040
505
Хм... а вот наркологи и психиаторы не так пессимистично смотрят на данный вопрос. Правда, одного решения прекратить пить мало, требуется лечение в стационаре...
bahtey
veteran
Здравы будете!
Вы сами того желаете?
Вы сами того желаете?
alexnetalias
veteran
Вообще, касательно данной проблемы - есть у наших разработки, но пока не проверю на собственном папике эффективность - рекомендовать не буду (а уболтать его на лечение не просто - ибо ему нравится)... Я знаю про такую фишку как "кодирование" - тут мне кажется минус в том, что человек потом хочет выпить, но просто боится и из страха не пьет, то бишь мучается все равно...
Есть немного другого действия штука - устраняет именно на психологическом уровне, в том плане, что пить перестает хотеться со временем, но время лечения в зависимости от степени тяжести самого алкоголизма... Т.е. механизм действия основан на том, что при алкоголизме некоторые вещества в организме, упрощенно говоря вырабатываются не та как надо и в искаженном виде... Т.е. данная штука лишь нормализует выработку всего этого... За счет чего собственно и устраняется зависимость и тяга к алкоголю со временем.
В Японии допустим - там используют корень Кудзу - но это скажем не совсем лечение, а в основном снижение дозы алкоголя, т.е. корень Кудзу действует таким образом, что надо выпить в 2 раза меньше для получение того же кайфа - т.е. не совсем то, что надо в итоге...
Есть немного другого действия штука - устраняет именно на психологическом уровне, в том плане, что пить перестает хотеться со временем, но время лечения в зависимости от степени тяжести самого алкоголизма... Т.е. механизм действия основан на том, что при алкоголизме некоторые вещества в организме, упрощенно говоря вырабатываются не та как надо и в искаженном виде... Т.е. данная штука лишь нормализует выработку всего этого... За счет чего собственно и устраняется зависимость и тяга к алкоголю со временем.
В Японии допустим - там используют корень Кудзу - но это скажем не совсем лечение, а в основном снижение дозы алкоголя, т.е. корень Кудзу действует таким образом, что надо выпить в 2 раза меньше для получение того же кайфа - т.е. не совсем то, что надо в итоге...
eto
guru
Смотря что понимать под "излечением"...
Если пить (хоть и в малых дозах) и "уметь" останавливаться - то нет, не излечим, т.к. алкоголизм это необратимые физиологические изменения в обменных процессах.
А если избавиться от психологической зависимости и перестать принимать ЛЮБОЙ алкоголь, т.е. не пить вообще. никогда. ни один. ни в компании. ни по какому поводу. - то ДА, излечим.
Это большое заблуждение, что существуют безопасные дозы алкоголя. Алкоголь это яд. Ресурсы противоядия у нашего организма не безграничны, истощаемы, и очень индивидуальны.
Излечение - это полный отказ от алк-ля. И соответственное изменение образа жизни - смена привычек отдыха, переход на другие (не разрушительные) раздражители, смена социального окружения и т.д. И полная ответственность за то, что происходит с тобой ("ничинаю бухать" - это безответственная позиция, типа "как то так само по себе происходит")
Если пить (хоть и в малых дозах) и "уметь" останавливаться - то нет, не излечим, т.к. алкоголизм это необратимые физиологические изменения в обменных процессах.
А если избавиться от психологической зависимости и перестать принимать ЛЮБОЙ алкоголь, т.е. не пить вообще. никогда. ни один. ни в компании. ни по какому поводу. - то ДА, излечим.
Это большое заблуждение, что существуют безопасные дозы алкоголя. Алкоголь это яд. Ресурсы противоядия у нашего организма не безграничны, истощаемы, и очень индивидуальны.
Излечение - это полный отказ от алк-ля. И соответственное изменение образа жизни - смена привычек отдыха, переход на другие (не разрушительные) раздражители, смена социального окружения и т.д. И полная ответственность за то, что происходит с тобой ("ничинаю бухать" - это безответственная позиция, типа "как то так само по себе происходит")
Рея
experienced
В том-то вся и фишка: пить будет нельзя. Совсем. Ни маленько, ни пива – никак и ничего. Не готовы? Тогда и начинать не стоит, незачем психику подвергать испытаниям «сегодня пью – завтра лечусь – послезавтра снова выпью».
Нам помогли дорогие психотропные препараты. Мой грех: назначала сама, руководствуясь только Интернетом, выбивала через знакомых врачей. Делать так не советую, но принцип понятен: никаких пропротенов и прочих «травяных сборов», нужна хорошая и качественная традиционная медицина. Нам помогло только так. А до этого и кодировались, и электростимулировались, и пропротены пили, и к психологам ходили… А нужно было к наркологам.
Замечу: зря Вы про брезгливость. На мой взгляд, это характеризует Ваше собственное отношение к проблеме: такой досадный стыдный недостаток, который вызывает брезгливость…. Нет и нет! Проблема очень серьезная и гораздо ближе, чем хотим показать, многим знакомая. Вот только кардинально решать ее берутся не многие…
И еще: надо будет менять окружение. Созависимость – совсем не миф: с алкоголиками, на самом деле, очень удобно. Ими удобно управлять, удобно манипулировать, удобно использовать их проблемы для своего блага. Ищите в своем окружении тех, кому так или иначе выгоден Ваш алкоголизм – и безжалостно гоните их из своей жизни. А иначе никак. Друзья и собутыльники – это совсем разные люди.
Осознание проблемы – это хорошо. Это важно. Но комплексность и систематичность лечения будет требовать немалых волевых усилий. А иначе никак. Ну не рассчитываете же Вы «быстро» вылечить, к примеру, больной желудок? А тут еще сложнее – тут мозг…
Собственно, о чем написала, можно найти во всех материалах по данной проблеме. Но свой опыт, да еще положительный, всегда наиболее ценен.
Искренне желаю Вам удачи. И не сдаваться!!! Вылечиться можно! Если лечишься
Нам помогли дорогие психотропные препараты. Мой грех: назначала сама, руководствуясь только Интернетом, выбивала через знакомых врачей. Делать так не советую, но принцип понятен: никаких пропротенов и прочих «травяных сборов», нужна хорошая и качественная традиционная медицина. Нам помогло только так. А до этого и кодировались, и электростимулировались, и пропротены пили, и к психологам ходили… А нужно было к наркологам.
Замечу: зря Вы про брезгливость. На мой взгляд, это характеризует Ваше собственное отношение к проблеме: такой досадный стыдный недостаток, который вызывает брезгливость…. Нет и нет! Проблема очень серьезная и гораздо ближе, чем хотим показать, многим знакомая. Вот только кардинально решать ее берутся не многие…
И еще: надо будет менять окружение. Созависимость – совсем не миф: с алкоголиками, на самом деле, очень удобно. Ими удобно управлять, удобно манипулировать, удобно использовать их проблемы для своего блага. Ищите в своем окружении тех, кому так или иначе выгоден Ваш алкоголизм – и безжалостно гоните их из своей жизни. А иначе никак. Друзья и собутыльники – это совсем разные люди.
Осознание проблемы – это хорошо. Это важно. Но комплексность и систематичность лечения будет требовать немалых волевых усилий. А иначе никак. Ну не рассчитываете же Вы «быстро» вылечить, к примеру, больной желудок? А тут еще сложнее – тут мозг…
Собственно, о чем написала, можно найти во всех материалах по данной проблеме. Но свой опыт, да еще положительный, всегда наиболее ценен.
Искренне желаю Вам удачи. И не сдаваться!!! Вылечиться можно! Если лечишься
Лялиус
junior
Сообщество Анонимных Алкоголиков проводит открытое собрание для тех,кто имеет проблемы с алкогольной зависимостью 3 августа в г.Бердск на территории школы №10 МОУ ЦПМСС "ДАРС" (ул. Ленина д.13) в 19.00. Телефоны для справок: (383-41)4-74-08, 8-913-928-83-38
Кажется, программа анонимных алкоголиков - это единственное, что помогает
Кажется, программа анонимных алкоголиков - это единственное, что помогает
yugus
experienced
излечим, если готовы заменить одну привычку другой (книги, спорт, хобби).
при отказе от чего-либо (алкоголь, курение, обжираловка) образуется пустое время, которое раньше заполнялось привычным поведением (сесть поесть, сходить покурить и т.д.).
как вариант: 1.записывать каждый раз причину повторения привычки, 2.заготовить заранее список, что можно сделать ВМЕСТО привычки.
при отказе от чего-либо (алкоголь, курение, обжираловка) образуется пустое время, которое раньше заполнялось привычным поведением (сесть поесть, сходить покурить и т.д.).
как вариант: 1.записывать каждый раз причину повторения привычки, 2.заготовить заранее список, что можно сделать ВМЕСТО привычки.
кстати, рекомендую лекцию жданова, у меня есть видео, но в инете можно и видео, и текст найти, или приезжайте, 2 сд запишу.
Greider
activist
Излечим ли алкоголизм в принципе?
---------------------------------------
Если вопрос ставить так, то - нет...
Еесли вы спрашивайте у публики, сможете ли ВЫ, бросить бухать(т.к. то, что описали это именно так)?
То и в этом случае врят ли, кто за вас будет решать....
А, то что вас это беспокоет это уже как говориться "первый шаг", тут главное именно ваше
-желание; -изменить; -измениться; ну и конечноже - терпение.
Удачи вам...
---------------------------------------
Если вопрос ставить так, то - нет...
Еесли вы спрашивайте у публики, сможете ли ВЫ, бросить бухать(т.к. то, что описали это именно так)?
То и в этом случае врят ли, кто за вас будет решать....
А, то что вас это беспокоет это уже как говориться "первый шаг", тут главное именно ваше
-желание; -изменить; -измениться; ну и конечноже - терпение.
Удачи вам...
В том-то вся и фишка: пить будет нельзя. Совсем. Ни маленько, ни пива – никак и ничего.полностью согласна, тем более, как я поняла, у вас есть семья - поддержат ваши стремления
люди часто на себе стали штамп ставить - типа ну да, я алкоголик. жалейте меня, на самом деле это может быть не так страшно.. просто поймите, что вам это ни к чему и включите силу воли
ANGELOKANGELOK
junior
Такая проблема... не получается жить спокойно... У меня способность все портить - отношения в семье, на работе. Потому что на фоне безоблачного счастья начинаю бухать, прогуливать соответственно, работу и ругаться с семьей... Излечим ли алкоголизм в принципе? Понимаю, что тема вызывает у здоровых людей брезгливость... но надо же что-то делать, поэтому пишу.... да и форум, вроде, психологическийВы действительно хотите решить эту проблему и знать причину такому состоянию? Это всё можно поправить.
trank
junior
Рекомендую обратиться к Ирине Геннадьевне Голгофской. Принимает в центре саногенной медицины Евразия. Тел. 2-142-987
Lizzzard
experienced
Знаю лично только одного человека, который смог избавиться от зависимости. Причем в начале он пил так, что пропил практически всё в доме, а спустя почти 20 лет, 15 из которых не пил в принципе, выпивает бокал пива максимум раз в неделю, когда находится в отпуске. Он бросил пить сам, без медиков, мед. препаратов, гипнозов и прочего вмешательства. При этом принципиально не менял своего окружения, вместе с теми же людьми, с которыми раньше пил водку, стал пить лимонад. Говорил, что если я смогу противостоять соблазну непосредственному, значит я смогу бросить совсем.
Gansales
experienced
Чувак, да бухай ты как бухаешь. И никого не слушай. Пойти лечиться - это значит попасть под зависимость чужого мнения, и не более того - удел слабеньких людей. А ты неслабенький.
Да и вылечиться невозможно - в постоянной борьбе с желанием нажраться, прейдётся жить до конца. По другому никак.
Да и вылечиться невозможно - в постоянной борьбе с желанием нажраться, прейдётся жить до конца. По другому никак.
Лилия83
experienced
Уважаемый ТС, Вы молодец, что захотели изменить свою жизнь к лучшему.
Знаю пример человека, который пил и бросил, с тех пор прошло несколько лет.
Этот человек живет счастливой жизнью со своей семьёй, а те годы вспоминает с ужасом...
Знаю пример человека, который пил и бросил, с тех пор прошло несколько лет.
Этот человек живет счастливой жизнью со своей семьёй, а те годы вспоминает с ужасом...
Daiona
veteran
Потому что на фоне безоблачного счастья начинаю бухатьБыло бы счастье безоблачное, не бухали бы. Пьют от проблем, а не от их отсутствия.
БарагозниК
old hamster
Ога тока твой ответ ТС ниче не даст.. к нему уже наверняка применяли систему поощрений по типу молодец.. ему другое надо..
БарагозниК
old hamster
значит так, пить это привычка... с привычками нужно бороться.. должна быть упертость и сила воли, коли есть семья а она самое дорогое что богом дадено просто всех дружков собутыльников посылай в сад. И будь с семьёй.. Проглаголь с супругой об одном дне недели что ты будешь пить в доме... и пей сколь влезет .. со временем надоест и бросишь..
Gansales
Вы так говорите, потому что у вас не получилось, да?
Lizzzard
experienced
Проглаголь с супругой об одном дне недели что ты будешь пить в доме... и пей сколь влезет .. со временем надоест и бросишь..а если не надоест? а если при употреблении алкоголя башню сносит с первой рюмки? в этом случае ни о каких договоренностях речи быть не может - они не соблюдаются.
Lizzzard
experienced
если внимательно читали, то я его описала: 100% отказ от алкоголя. я выросла с алкоголиком (с 10 до 17 лет) и прекрасно понимаю о чём говорю. Ваш способ не работает.
БарагозниК
old hamster
от алкоголя он не откажется он слабый..
В этом деле нет универсального способа. Люди разные, кому то один способ подойдет, кому-то другой...
На кого-то и лекция Жданова действует, всё нужно пробывать...
На кого-то и лекция Жданова действует, всё нужно пробывать...
согласна, что все разные. но если говорим об алкоголизме, то никаких "спасительных 100 грамм ну хоть раз в месяц" быть не может. это говорит, только о том, что человек не хочет менять свою жизнь. а уж каким способом он откажется от выпивки, действительно, неважно.
4125
activist
Излечим но не у всех и не всегда. Муж пил. потом кодировка 3 года. Боялась окончания этого срока. Думала- химическая зависимость и все такое.. Вроде нет: зависимость психологическая. Не пьет (тьфу-тьфу). Будем считать что излечился. Но знаю что алкоголь для него яд. Знаю что стоит только начать- и все по новой..
сами же подтверждаете, что если начнет пить то всё кончено. если суметь ограничить принудительно алкоголика, то он пить не будет и даже через некоторе время будет вполне адекватен, мил и что самое замечательное - чертовски хорош. до тех пор пока "друзья" не совратят (мой отчим год не пил, потом сорвался) или сам посчитает, что молодец, это дело надо отметить. и крайне редко (я считаю, что в тех случаях, когда болезнь не запущена), человек может начать пить без последствий (я выше писала об этом).
БарагозниК
old hamster
Иди его ещё кодируй, и я серьёзно там же кодируй.... вреда уже не будет, но на всякий пожарный надо, может запить...
Rouge
v.i.p.
У нас почти нигде не делают реальной кодировки. Все пустышки. Чисто психологически воздействуют. Если выпьет все-таки и поймет, что все нормально, то уже никакая кодировка потом не подействует.
Gansales
experienced
Просто и доступно про методы избавления . Пишет, кстати, высокопоставленный офицер ФСБ.
Zhena [Re: Gansales] N1875891051 - 26.10.09 10:48
Gansales
Zhena [Re: Gansales] N1875891051 - 26.10.09 10:48
Gansales