Как научится любить себя???????
37772
176
Причуда
дык при чем тут камера с зэками... я про жизнь говорю обычную...
Откуда тогда у вас в каждом посте: меня унижали, меня задавили и т.д.
Причуда
нравится нормальному человеку это не может. разве что мазохисту

Ой Вы не поверите, сколько людей вокруг наслаждаются этим состоянием!
Я за собой замечаю, что в людях меня раздражают те же стороны характера, что и во мне.
Если уж разговор зашел о близких людях, то тоже могу признаться, что часто раздражаюсь, например, на свою мать. Я человек нелегкий на подъем, обдумывающий 100 раз свои поступки, а она-совсем "болото", излишне пассивна. Поэтому с ней можем хорошо общаться только на отстраненные темы, но если разговоры заходят о семейных делах (крупных покупках например, возможности переезда), то поддержки и толчка я в ее словах никогда не нахожу, знаю, что будет опять "не надо", "зачем", "кабы чего не вышло". Начинаю срываться на крик, потом стыдно конечно. А после этого пустота, потому что знаю, что вместе мы бы горы свернули, а так важные дела опять откладываются.
ElCorazon
Мое мнение, что кто-то сразу рождается со "стержнем" и его нельза сломать, а кто-то, как веточка, которую надо оберегать, холить, вкладывать силы, чтобы она выросла в крепкое дерево. К сожалению, не все родители - тонкие психологи, чувствующие свое дитя, или хотя бы желающие чувствовать.
.. главное гармонию найти с самим собой, окружением- это хороший и правильный синоним понимания любви к себе..- скажу честно душевное равновесие достигается легко- главное понять что ты хочешь или приспособиться под то что ты не можешь поменять..
ElCorazon
это объективная реальность
и моё восприятие
да фик с ним
Причуда
ну поэкспериментируйте. Что в Вашем понимании должны Вы делать (или не делать), чтобы Вы могли назвать себя Плохой девочкой? Вот и начинайте быть Плохой. Делайте все, что запрещали себе, за что гнобили себя. Позвольте себе быть плохой.
а вдруг станет не за что себя уважать? что тогда?
- разверните тему..- мне интересно вас услышать. вы предпологаете регрессию?.. если говорить о факте "любви к себе - эгоизме"-в той или иной степени это присутствует у каждого. Мне режет слух фраза " я себя люблю"- мне даже задумываться об этом не интересно.- моё ЭГО и так "в курсе" о моём отношении к нему..Но я знаю людей с заниженной самооценкой, и как хотите это назовите "не любовь к себе" "не уважением к себе"- но в таком статусе жить сложнее- всегда приходится доказывать важность своего существования-прежде всего самому себе.
Вот только щас заметила, что Вы мне написали)

Нет, я то регрессию не предполагаю. Я просто хотела прояснить: уважение к себе это не любовь. Уважаете Вы себя за что-то, так ведь? За какие то успехи, скажем, достижения. А любить за что-то невозможно - любишь и все, безо всяких условий. Пример в чистом виде - любовь матери к ребенку. Вы так себя любить способны? Быть несовершенной, но при этом любить. Или только уважать?
Почему режет слух фраза "Я себя люблю"? Человек, который не способен любить себя - не способен любить никого и ничто. Поскольку дать другому то, чего у тебя нет, невозможно.
Я просто хотела прояснить: уважение к себе это не любовь. Уважаете Вы себя за что-то, так ведь? За какие то успехи, скажем, достижения.
для меня эти поняти не разделимы.. находясь в младенчестве-для тебя этот вопрос не актуален.. в более взрослом состоянии тебя больше оценивают чем ты себя сам..(здесь возможно и зараждается самооценка) ..а вскоре ты и сам способен понять что такое хорошо и что такое плохо..вот и получается что ты рано начинаешь понимать "кто-ты" "зачем ты"- вот поэтому мне ближе такие понятие-как уважение к себе.., гармония.... я не помню что бы мне задавали такой вопрос.. "любиш ли ты себя?" - а я в шутку мысленно могу..когда вижу человека 100кг в 30лет жующего беляш.." за что ты так себя не любишь.."
А кто это вообще придумал впервые: "Любят не за что-то, а просто так"? Это что аксиома, эталон?
любовь имеется ввиду к другому лицу.. а кто придумал мне сложно сказать.., но кажется. что такая мысль не будь придумана ранее была бы сказана сейчас..- она имеет право на существование потаму что мы влюбляемся часто по этому принципу...- ..
Это что аксиома, эталон?
у каждого свои видимо эталоны в любовном деле:хехе:
кто придумал, сложно сказать, скорее всего в тот момент когда вообще появилась любовь.
Любят не за что-то. Это факт. Если Вас любят за что-то, а без этого не любят, то это не любовь. Это расчет, зависимость и прочее. Любовь всегда безусловна. То, что многие принимают за любовь, часто оказывается влюбленностью, страстью, которая рано или поздно проходит.
ElCorazon
Тогда получается, что любовь вечна? и без вариантов? Ну вот, например, мужчину я могу полюбить за доброту к себе, а если эта доброта исчезнет (допустим примитивно, избил он меня), я способна его разлюбить после такого. Значит не любовь была?
проходит ли любовь - не знаю. Наверное, может пройти. Вот тут утверждать не берусь.
Но представьте любовь к ребенку - вот какой бы он ни был, как бы ни вел себя. что бы не совершил, мать не способна перестать его любить....
ElCorazon
Насчет ребенка соглашусь. Да разная она, наверно, эта любовь, в человеческом понимании. Может только в масштабах космоса она абсолютна и вечна.
ну вот если верить Ошо и прочим мудрым людям, то любовь не может быть узконаправленной. Она ко всему и вся.
ElCorazon
это в идеале

а мы о реальности говорим

вот у меня сейчас реальность грустная:

меня любит один человек
а я другого

и хоть плачь((((((((((((
Причуда
Почему в идеале то? Как раз о реальности и речь.

А что плачевного в вашей ситуации? можно поподробнее?
ElCorazon
я 7й год общаюсь с человеком которого не люблю

это удобно и мне - он мне помогает в трудные минуты (продукты покупает и тд),
а ему - я отмазка и прикрытие чтобы ни на ком не жениться

это союз выгодный , но удушающий

он меня любит - я его нет. и никогда не полюблю. но мне приходится его терпеть.

я люблю другого
но другой хоть и хорошо ко мне относится - но не любит меня.

вот такая фигня
Причуда
Если Вас не любит человек, к которому Вы неравнодушны - любите его просто так. Вы же хотите обладать - от этого и страдание. Любите, наслаждайтесь, делайте ему приятное, отдавайте. Не факт что он полюбит, но любовь к вам придет непременно, встретите любимого обязательно. Чем больше отдаешь в этот мир безвозмездно, тем больше возвращается. Это не просто слова.
А тот, которого терпите... он Вас напрягает? Вызывает негативные эмоции? Ну так перестаньте общаться - и не говорите, что это невозможно. В ваших силах прекратить это общение.
Причуда
Есть еще такая вещь, как женское пространство. Так вот если Вы его заполняете абы чем, то для чего-то действительно нужного не остается места. Это относится в том числе ко всем нашим связям, которые никуда не ведут, и только отнимают нашу женскую энергию - женатые мужчины, мужчины, которых мы не бросаем просто чтобы не быть одной, хотя они вызывают больше негативных эмоций, чем позитивных, и т.д. Таким образом, они занимают место, которое предназначено для настоящего Любимого мужчины. Пока возле Вас будут тереться вот такие вот непонятно-зачем-личности, Вы как бы говорите Вселенной - мне не нужен спутник жизни, мне достаточно и вот этого, который купит продукты и т.д.
Поэтому на тренингах по раскрытию Женственности, в первую очередь женщины должны освободиться от этих тупиковых связей.
ElCorazon
я так и делаю - просто люблю..

фигня в том, что тот второй тоже просто отдает... он все мои слабые места знает, и решает эти проблемы мои. хреново, очень хреново мне будет без этих решений...

с первым более менее понятно - я ограничила себя от него, чтобы не сделать ему хуже своими претензиями на него. Собрала волю в кулак - и его от себя всячески ограждаю.

если я перестану общаться со вторым - половины меня не станет.
я понимаю, вы сейчас скажете отмазки, и будете правы.

но у меня ощущение что мы сиамские близнецы сросшиеся головами, и кровопотери могут быть смертельными.

а всё равно нужно что-то делать..
ElCorazon
у меня никогда не было женатых мужчин. вернее они пытались пролезть но отсекались на первых порах.

я не была на тренингах по раскрытию женственности, но этот человек возник в момент когда еще чуть чуть и меня бы не было, он меня спас.
но при всей моей благодарности к нему , я хочу от него сейчас избавиться
он стал меня тяготить