...У меня гормональный сбойВо-во... цикл для мужчины это очень плохо
Подождите, вы хотите сказать, что вот я, желая иметь ребенка, но не имея на то материальной возможности - чтобы родить его без мужа - резко теряю очки как зрелая личность?
И как только делается выбор в пользу, грубо говоря, новой машины, вот тогда и появляются оправдания, описанные в статье.Имхо, неправильная логическая цепочка. Сначала присутствуют один или несколько факторов нежелания иметь детей, описанные в статье, а уже затем делается выбор в пользу машины. Машина - это только ширма, прикрытие.
Подождите, вы хотите сказать, что вот я, желая иметь ребенка, но не имея на то материальной возможности - чтобы родить его без мужа - резко теряю очки как зрелая личность?Нет ... у меня такого и в мыслях не было...чего только девушки не придумают ... особенно про потерю очков
А я встречал здесь очень много женщин, которые то и дело говорят "родить для себя".
Сейчас читают
почему так происходит???
42794
348
Чем "стервее" женщина.....
8385
83
Что вас привлекает в БЗ?
31782
321
Вот ты же сама не в благодушном настроении, а?
...Я считаю, что это неправильно. Но - каждому свое.Я бы добавил, что как бы и зрелый мужчина и зрелая женщина ... они же хотят не просто иметь детей ... а иметь детей от любимого человека, хотя жизнь это очень часто опровергает
Подожди, а как же потребность иметь ребенка? Она вообще где-то в цепочке есть? И вообще - насколько это действительно потребность лдля мужчины? Ну вне зависимости от тех страхов. Или она у вас как Дамоклов меч?
Так я говорю про цепочку потребности не иметь ребенка.
О, спасибо! Я ради этого всю бодягу и завел: узнать, я один такой или это уже тенденция. Ваши слова про знакомых - в точку!Нет, не один. И это хорошоПотому что к рождению ребенка подойдете ответственно.
Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.
...Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.Ну про это собственно и идет речь, что не надо заводить женщинам детей "на память"
Ну мошт есть у них накопления или мама с папой. У меня таких ресурсов нет. Мама пенсионерка, отца нет. Если я ухожу в дектреный, мы вторем будем жить на мамину ЗП и пенсию. А потом мама уходит с работы - с ребенком сидеть, и живем мы втроем уже только на мою ЗП и ее пенсию. Мы в 90-е годы жили с мамой на одну ЗП, меня в дрожь бросает от тех воспоминаний. Я сознательно на повторение тех условий не пойду никогда.
Потому что к рождению ребенка подойдете ответственно.Хм. А вы уточните сколько лет мужчине.
Ко скольки годам его ответственность созреет?
Ну я так поняла ваши приколы про "самодостаточных" форумских тиоток)
Змей Зелёный
old viper
Ну про это собственно и идет речь, что не надо заводить женщинам детей "на память"А если они сами этого хотят?
Ну вот видишь, к тому пришли - бытие определяет сознание.
ja777
v.i.p.
...А если они сами этого хотят?Кто "они" - отцы или женщины?
Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.Я-то как раз думаю, что у нас все уже взасилье разума. Неплохо было бы про инстинкты время от времени вспомниать. И это не самый бесполезный инстинкт. Про демографическую ситуацию только ленивый не в курсе.
Хм. А вы уточните сколько лет мужчине.А какая разница? Ну, созреет, когда способность к воспроизведению будет утрачена - проживет жизнь без детей.
Ко скольки годам его ответственность созреет?
Это однозначно лучше, чем рожать ему с упором на будущее - мол, стерпится-слюбится.
Победят гены того, кто зреет раньше
Ну в этом плане все время то бытие перевешивает, то сознание. Но есть некие вещи, четко ограниченные бытием, да. Другое дело, что ээто бытие все-таки изначально было сформировано под сознание. Ну нет у меня олигархических талантов, вот такое мое сознание ущербное. Ага. Ну и бытие соответствующее...
Ну я так поняла ваши приколы про "самодостаточных" форумских тиоток)Какие "самодостаточные форумские тетки" ...я Маш, только с тобой знаком
Змей Зелёный
old viper
Кто "они" - отцы или женщины?Здрасьте. Женщины, конечно. Ситуацию, когда мужчины хотят оставить женщине ребенка "на память" - мы обсуждать не будем.
А про кого ж вы тут рассуждали поначалу топа? *закралось подозрение...*
проживет жизнь без детей.Ради чего проживет?
Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?
Катя, нам с тобой не дано того знать. Это не для средних умов
ja777
v.i.p.
Женщины, конечно.Что интересует ...моя личная оценка ситуации?.... когда женщина понимает, что это не ее мужчина ... и тем не менее для привязанности "на память" рожает ребенка ...каждый волен поступать как считает нужным ... в общем личное дело каждого.
Ситуацию, когда мужчины хотят оставить женщине ребенка "на память" - мы обсуждать не будем.Не ... точно ... не будем
Ради чего проживет?Смысл своей жизни каждый находит для себя сам. Вы отказываете другим в этом праве?
Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?
Змей Зелёный
old viper
Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?Ради себя. Почему нет?
А про кого ж вы тут рассуждали поначалу топа? *закралось подозрение...*Про знакомых "самодостаточных теток" из жизни
Ну чо к чему вообще про эти сувениры-то заговорили? Давайте уже будем исходить из того, что люди, задумавшиеся о ребенке, способны здраво мыслить. Если отбросить это условие, можно очень далеко в рассуждениях зайти.
Ну нет у меня олигархических талантов, вот такое мое сознание ущербное. Ага. Ну и бытие соответствующее...
vida
old hamster
Эгоизм чистой воды.
Я вернусь к своему сообщению выше. Я там писала, что это не правильно.
Змей Зелёный
old viper
моя личная оценка ситуации когда женщина понимает, что это не ее мужчина ... и тем не менее для привязанности "на память" рожает ребенка ...Не совсем так. Когда женщина знает, что у нее нет будущего с этим мужчиной - он женат, это курортный роман, она замужем и т.п.
Но она, как раз таки, понимает, что это "её мужчина" и потому хочет оставить память о нем, хотя бы в виде ребенка.
Катя, нам с тобой не дано того знать. Это не для средних умовКакие-то мы с тобой ущербные тетки. Не современные
Малкович
guru
Ради себя. Почему нет?Даже более того. Сейчас и женщины уже в таком ключе жить стали. Скромное меньшинство, конечно, но тем не менее. Лично я на форуме помню несколько таких высказываний и советов от женщин другим женщинам - живите, мол, для себя, зачем вам ребенок?
Змей Зелёный
old viper
Эгоизм чистой воды.Я и не отрицаю, что это эгоизм.
Но почему эгоизм - это плохо? Кто сказал?
Каждый волен прожить свою жизнь так, как он этого хочет.
ja777
v.i.p.
...Но она, как раз таки, понимает, что это "её мужчина" и потому хочет оставить память о нем, хотя бы в виде ребенка.Я же говорю ... на ее совести ... личное дело каждого ... сплошь и рядом такое
Про демографическую ситуацию только ленивый не в курсе.И что, каждый обязан трудиться над ее выправлением?
По поводу родить для себя "на память" - интересно было бы знать - каков процент детей, выросших в неполной семье, растят своих детей в полной?
Rouge
v.i.p.
А что в конце? В конце несчастный случай! Так давай спешить на встречу с ним! (с)Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?Ради себя. Почему нет?
Это бег по кругу. В лучшем случае по спирали. Процесс ради процесса. И никого рядом. Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?
Змей Зелёный
old viper
Я не про нее. А про него. Вы там чуть выше написали, что "мужчина не должен заводить детей на память". А в такой ситуации? Тоже не должен?
Ага, все как-то на инстинктах. Где наш разум, Катя?
Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?Ага. Только я и Вселенная, которая безгранична и непостижима
ja777
v.i.p.
..."мужчина не должен заводить детей на память". А в такой ситуации? Тоже не должен?Не Вы меня не так поняли ... я писал про "на память" женщинам
Это бег по кругу. В лучшем случае по спирали. Процесс ради процесса. И никого рядом. Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?Вот прям в точку, Маш!
Что будет у человека потом??? Когда он нагуляется и набегается? Что у него останется в жизни?
Если хотите - кто ему стакан воды подаст в старости?
Где наш разум, Катя?Мой разум мне говорит "меняй, Катя, работу, строй карьеру, зарабатывай бабло"
офф. что-то я сегодня застряла прям на ПФ ))))
Да не, давайте уже отдадим нашу территорию тем, кто инстинктивно живет и не заморачивается) Они тут быстро все поправят.
Змей Зелёный
old viper
А что в конце? В конце несчастный случай! Так давай спешить на встречу с ним! (с)Да. Но это его выбор!!!
Ну хочет человек прожить жизнь только ради себя. Не отказывать себе ни в чем. А в конце жизни умереть в одиночестве. И то - в худшем случае. А в обычном, помимо детей, есть еще друзья.