...У меня гормональный сбойВо-во... цикл для мужчины это очень плохо
Подождите, вы хотите сказать, что вот я, желая иметь ребенка, но не имея на то материальной возможности - чтобы родить его без мужа - резко теряю очки как зрелая личность?
И как только делается выбор в пользу, грубо говоря, новой машины, вот тогда и появляются оправдания, описанные в статье.Имхо, неправильная логическая цепочка. Сначала присутствуют один или несколько факторов нежелания иметь детей, описанные в статье, а уже затем делается выбор в пользу машины. Машина - это только ширма, прикрытие.
Подождите, вы хотите сказать, что вот я, желая иметь ребенка, но не имея на то материальной возможности - чтобы родить его без мужа - резко теряю очки как зрелая личность?Нет ... у меня такого и в мыслях не было...чего только девушки не придумают ... особенно про потерю очков
А я встречал здесь очень много женщин, которые то и дело говорят "родить для себя".
Сейчас читают
Не хочу идти домой!
17619
192
Может ли кончиться радость?
4936
36
Ночной дозор наносит ответный удар
283051
3211
Вот ты же сама не в благодушном настроении, а?
...Я считаю, что это неправильно. Но - каждому свое.Я бы добавил, что как бы и зрелый мужчина и зрелая женщина ... они же хотят не просто иметь детей ... а иметь детей от любимого человека, хотя жизнь это очень часто опровергает
Подожди, а как же потребность иметь ребенка? Она вообще где-то в цепочке есть? И вообще - насколько это действительно потребность лдля мужчины? Ну вне зависимости от тех страхов. Или она у вас как Дамоклов меч?
Так я говорю про цепочку потребности не иметь ребенка.
О, спасибо! Я ради этого всю бодягу и завел: узнать, я один такой или это уже тенденция. Ваши слова про знакомых - в точку!Нет, не один. И это хорошоПотому что к рождению ребенка подойдете ответственно.
Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.
...Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.Ну про это собственно и идет речь, что не надо заводить женщинам детей "на память"
Ну мошт есть у них накопления или мама с папой. У меня таких ресурсов нет. Мама пенсионерка, отца нет. Если я ухожу в дектреный, мы вторем будем жить на мамину ЗП и пенсию. А потом мама уходит с работы - с ребенком сидеть, и живем мы втроем уже только на мою ЗП и ее пенсию. Мы в 90-е годы жили с мамой на одну ЗП, меня в дрожь бросает от тех воспоминаний. Я сознательно на повторение тех условий не пойду никогда.
Потому что к рождению ребенка подойдете ответственно.Хм. А вы уточните сколько лет мужчине.
Ко скольки годам его ответственность созреет?
Ну я так поняла ваши приколы про "самодостаточных" форумских тиоток)
Змей Зелёный
old viper
Ну про это собственно и идет речь, что не надо заводить женщинам детей "на память"А если они сами этого хотят?
Ну вот видишь, к тому пришли - бытие определяет сознание.
ja777
v.i.p.
...А если они сами этого хотят?Кто "они" - отцы или женщины?
Всем бы так, не на поводу у инстинктов идти, а прислушиваться к голосу разума.Я-то как раз думаю, что у нас все уже взасилье разума. Неплохо было бы про инстинкты время от времени вспомниать. И это не самый бесполезный инстинкт. Про демографическую ситуацию только ленивый не в курсе.
Хм. А вы уточните сколько лет мужчине.А какая разница? Ну, созреет, когда способность к воспроизведению будет утрачена - проживет жизнь без детей.
Ко скольки годам его ответственность созреет?
Это однозначно лучше, чем рожать ему с упором на будущее - мол, стерпится-слюбится.
Победят гены того, кто зреет раньше
Ну в этом плане все время то бытие перевешивает, то сознание. Но есть некие вещи, четко ограниченные бытием, да. Другое дело, что ээто бытие все-таки изначально было сформировано под сознание. Ну нет у меня олигархических талантов, вот такое мое сознание ущербное. Ага. Ну и бытие соответствующее...
Ну я так поняла ваши приколы про "самодостаточных" форумских тиоток)Какие "самодостаточные форумские тетки" ...я Маш, только с тобой знаком
Змей Зелёный
old viper
Кто "они" - отцы или женщины?Здрасьте. Женщины, конечно. Ситуацию, когда мужчины хотят оставить женщине ребенка "на память" - мы обсуждать не будем.
А про кого ж вы тут рассуждали поначалу топа? *закралось подозрение...*
проживет жизнь без детей.Ради чего проживет?
Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?
Катя, нам с тобой не дано того знать. Это не для средних умов
ja777
v.i.p.
Женщины, конечно.Что интересует ...моя личная оценка ситуации?.... когда женщина понимает, что это не ее мужчина ... и тем не менее для привязанности "на память" рожает ребенка ...каждый волен поступать как считает нужным ... в общем личное дело каждого.
Ситуацию, когда мужчины хотят оставить женщине ребенка "на память" - мы обсуждать не будем.Не ... точно ... не будем
Ради чего проживет?Смысл своей жизни каждый находит для себя сам. Вы отказываете другим в этом праве?
Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?
Змей Зелёный
old viper
Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?Ради себя. Почему нет?
А про кого ж вы тут рассуждали поначалу топа? *закралось подозрение...*Про знакомых "самодостаточных теток" из жизни
Ну чо к чему вообще про эти сувениры-то заговорили? Давайте уже будем исходить из того, что люди, задумавшиеся о ребенке, способны здраво мыслить. Если отбросить это условие, можно очень далеко в рассуждениях зайти.
Ну нет у меня олигархических талантов, вот такое мое сознание ущербное. Ага. Ну и бытие соответствующее...
vida
old hamster
Эгоизм чистой воды.
Я вернусь к своему сообщению выше. Я там писала, что это не правильно.
Змей Зелёный
old viper
моя личная оценка ситуации когда женщина понимает, что это не ее мужчина ... и тем не менее для привязанности "на память" рожает ребенка ...Не совсем так. Когда женщина знает, что у нее нет будущего с этим мужчиной - он женат, это курортный роман, она замужем и т.п.
Но она, как раз таки, понимает, что это "её мужчина" и потому хочет оставить память о нем, хотя бы в виде ребенка.
Катя, нам с тобой не дано того знать. Это не для средних умовКакие-то мы с тобой ущербные тетки. Не современные
Малкович
guru
Ради себя. Почему нет?Даже более того. Сейчас и женщины уже в таком ключе жить стали. Скромное меньшинство, конечно, но тем не менее. Лично я на форуме помню несколько таких высказываний и советов от женщин другим женщинам - живите, мол, для себя, зачем вам ребенок?
Змей Зелёный
old viper
Эгоизм чистой воды.Я и не отрицаю, что это эгоизм.
Но почему эгоизм - это плохо? Кто сказал?
Каждый волен прожить свою жизнь так, как он этого хочет.
ja777
v.i.p.
...Но она, как раз таки, понимает, что это "её мужчина" и потому хочет оставить память о нем, хотя бы в виде ребенка.Я же говорю ... на ее совести ... личное дело каждого ... сплошь и рядом такое
Про демографическую ситуацию только ленивый не в курсе.И что, каждый обязан трудиться над ее выправлением?
По поводу родить для себя "на память" - интересно было бы знать - каков процент детей, выросших в неполной семье, растят своих детей в полной?
Rouge
v.i.p.
А что в конце? В конце несчастный случай! Так давай спешить на встречу с ним! (с)Ради чего живут люди изначально запрограммированные на нежелание иметь детей?Ради себя. Почему нет?
Это бег по кругу. В лучшем случае по спирали. Процесс ради процесса. И никого рядом. Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?
Змей Зелёный
old viper
Я не про нее. А про него. Вы там чуть выше написали, что "мужчина не должен заводить детей на память". А в такой ситуации? Тоже не должен?
Ага, все как-то на инстинктах. Где наш разум, Катя?
Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?Ага. Только я и Вселенная, которая безгранична и непостижима
ja777
v.i.p.
..."мужчина не должен заводить детей на память". А в такой ситуации? Тоже не должен?Не Вы меня не так поняли ... я писал про "на память" женщинам
Это бег по кругу. В лучшем случае по спирали. Процесс ради процесса. И никого рядом. Только ты, солнце и центр вселенной. А дальше?Вот прям в точку, Маш!
Что будет у человека потом??? Когда он нагуляется и набегается? Что у него останется в жизни?
Если хотите - кто ему стакан воды подаст в старости?
Где наш разум, Катя?Мой разум мне говорит "меняй, Катя, работу, строй карьеру, зарабатывай бабло"
офф. что-то я сегодня застряла прям на ПФ ))))
Да не, давайте уже отдадим нашу территорию тем, кто инстинктивно живет и не заморачивается) Они тут быстро все поправят.
Змей Зелёный
old viper
А что в конце? В конце несчастный случай! Так давай спешить на встречу с ним! (с)Да. Но это его выбор!!!
Ну хочет человек прожить жизнь только ради себя. Не отказывать себе ни в чем. А в конце жизни умереть в одиночестве. И то - в худшем случае. А в обычном, помимо детей, есть еще друзья.