Аборт
4064
25
Завтра аборт. Как поступить? Ситуация вроде такая , что нужно делать.....а как не хочется.....SOS.....
Аборт по медицинским показаниям? Если нет - то имейте в виду, что это грех, один из самых тяжких - детоубийство. И этот грех всю жизнь будет на Вашей совести, и Вам потом за него отвечать. Почитайте. И вот еще фильм - посмотрите.
Безусловно, это мое личное ИМХО, а решать в конечном счете только Вам.
Безусловно, это мое личное ИМХО, а решать в конечном счете только Вам.
И этот грех всю жизнь будет на Вашей совести
нарушение п.7 правил форума
Главное - понимать, что аборт - это всё же вред здоровью, и есть вероятность не смочь выносить и родить ребёнка в будущем - когда захочется и будут все условия...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Не надо разводить "религиозные упрёки".А причем тут религиозные упреки? Я не являюсь религиозным, скорее крайне наоборот, но это не делает аборт меньшим преступлением, и если он по медицинским показаниям, причем топикстартер уверен во врачах, тогда это необходимость, иначе это банальное узаконенное убийство (ну или если выражаться религиозными терминами - грех), но опять же суть от этого не меняется.
Завтра аборт. Как поступить? Ситуация вроде такая , что нужно делать.....а как не хочется.....SOS.....Не хочется - не делайте. Что Вы тут-то пишите? Чтобы за Вас решили?
Это ваше решение и ваша ответственность. Если не хотите, но кто-то или что-то вынуждает, лучше не делать.
В любом случае, если что, винить придется только себя, а не дядю Васю или мировой финансовый кризис (это я условно про обстоятельства).
В любом случае, если что, винить придется только себя, а не дядю Васю или мировой финансовый кризис (это я условно про обстоятельства).
Сейчас читают
Почему у нас нет друзей? Или Русских ненавидят все
21935
237
как безболезненно развестись?
23295
212
Она не любит мужчин, но плачет по ночам...
9113
125
Кента, я отправила Вам личное сообщение. Посмотрите вверху страницы - слева от слова "Оглавление" мигает красный конвертик, нажмите на него - и сможете прочитать.
Eka26
старый хомяк
Слушайте.....ну давайте тогда определимся с понятиями. Многие средства контрацепции- тоже убийство? А спираль - так вообще жестокое убийство?А вы знаете какой сейчас огромный процент замерших беременностей? Плохая экология, питание....да масса всяких факторов. И главное, врачи не могут в большинстве случаев назвать причины такого исхода. Тема слишком глубокая....но давайте не забывать, что каждый из нас волен делать свой выбор...и отвечать за этот выбор - ему, а не вам.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Слушайте.....ну давайте тогда определимся с понятиями. Многие средства контрацепции- тоже убийство? А спираль - так вообще жестокое убийство?А вы знаете какой сейчас огромный процент замерших беременностей? Плохая экология, питание....да масса всяких факторов. И главное, врачи не могут в большинстве случаев назвать причины такого исхода. Тема слишком глубокая....Вы рассматривевает Аборт как средство контрацепции? , Я согласен, что много факторов, которые могут убить не родившегося (да и роидвшегося и взрослого) человека, но аборт это дополнительный зависящий только от воли родителей фактор (если не брать медицинские показания)
но давайте не забывать, что каждый из нас волен делать свой выбор...и отвечать за этот выбор - ему, а не вам.Если бы человек был бы уверен в своем выборе, он бы не стал тут писать. Некоторые люди делают выбор берут оружие и убивают всех подряд сколько успеют, и это их выбор, и за него они отвечают потом, но не смотря на то, что не мне отвечать за этот выбор, одобрить я его не могу.
О, сейчас начнется холивар
Знаю, как минимум, двоих людей, мамы которых передумали в последнюю минуту - одна с абортного кресла сбежала, а другая уже собралась в больницу, присела на дорожку... да так и не пошла
У обеих была аховая ситуация, но они сделали свой выбор в пользу детей. Мне лично это близко и понятно.
Но камня не брошу ни в одну женщину, никогда, ни с каким оправданием своим действиям, религиозным ли, светским.
Единственно, что скажу - зря вы с этим на форум. Это только ваш выбор. Судя по тому, что вы не пишете подробностей о ситуации (зная их, можно было бы посоветовать что-то конкретное), вы пришли за эмоциональной поддержкой. Но это выбор из тех, что совершается полностью самостоятельно, отвественность за любое решение с обществом в этой ситуации не делится.
Знаю, как минимум, двоих людей, мамы которых передумали в последнюю минуту - одна с абортного кресла сбежала, а другая уже собралась в больницу, присела на дорожку... да так и не пошла
У обеих была аховая ситуация, но они сделали свой выбор в пользу детей. Мне лично это близко и понятно.
Но камня не брошу ни в одну женщину, никогда, ни с каким оправданием своим действиям, религиозным ли, светским.
Единственно, что скажу - зря вы с этим на форум. Это только ваш выбор. Судя по тому, что вы не пишете подробностей о ситуации (зная их, можно было бы посоветовать что-то конкретное), вы пришли за эмоциональной поддержкой. Но это выбор из тех, что совершается полностью самостоятельно, отвественность за любое решение с обществом в этой ситуации не делится.
за прошлый год 212 мам отказались от своих детей. родить чтобы не убивать? а так лучше? я не утверждаю ничего. ситуация сложная
Такие темы на многих форумах запрещены как троллинговые по умолчанию...
Если кому-то моё мнение для статистики нужно, то аборт - это убийство. При любых обстоятельствах, включая угрозу жизни.
А что делать и как себя оправдывать, каждый решает сам... Кто-то до операции, кто-то после... если удаётся отключить мозги "я подумаю об этом позже"...
Если кому-то моё мнение для статистики нужно, то аборт - это убийство. При любых обстоятельствах, включая угрозу жизни.
А что делать и как себя оправдывать, каждый решает сам... Кто-то до операции, кто-то после... если удаётся отключить мозги "я подумаю об этом позже"...
Eka26
старый хомяк
ну нет конечно Просто погуглите, как действует спираль.
Да причем здесь все психологические аспекты и обвинения в убийстве. Бред.
Хотя сама аборты не делала, но ничего зазорного в этом не вижу. Конечно, не тогда, когда аборт из-за отсутствия контрацепции.
А тема автора вообще непонятна.
Не хочу делать...
Ну не делай, блин. Рожай и радуйся.
А раз решила значит - делай. Не рожай и радуйся.
Что воздух-то сотрясать...
Какие-то темы в последнее время ниачем....
Хотя сама аборты не делала, но ничего зазорного в этом не вижу. Конечно, не тогда, когда аборт из-за отсутствия контрацепции.
А тема автора вообще непонятна.
Не хочу делать...
Ну не делай, блин. Рожай и радуйся.
А раз решила значит - делай. Не рожай и радуйся.
Что воздух-то сотрясать...
Какие-то темы в последнее время ниачем....
Постарайтесь не совершить этого поступка! Так сильно потом жалеть будете и судьба ломается...
11 лет назад моя двоюродная сестра записалась на аборт. но не пошла.
я очень люблю своего старшего племянника - интеллектуала (второе место на городской олимпиаде по английскому, о которой он даже забыл родителям сказать - пошел да и стал призером), спортсмен (ездит на областные соревнования, тренер настаивает на более частых занятиях) да просто красивый зеленоглазый пацаненок.
смотрю на него и мурашки по спине пробегают, как подумаю о том, что...
если сомневаетесь - не делайте. трудно будет себя простить потом.
я очень люблю своего старшего племянника - интеллектуала (второе место на городской олимпиаде по английскому, о которой он даже забыл родителям сказать - пошел да и стал призером), спортсмен (ездит на областные соревнования, тренер настаивает на более частых занятиях) да просто красивый зеленоглазый пацаненок.
смотрю на него и мурашки по спине пробегают, как подумаю о том, что...
если сомневаетесь - не делайте. трудно будет себя простить потом.
Капец и как же она ломается...не просвятите?
tigo
veteran
Я так понимаю, что будь вы женщиной, то были бы просто матерью - пушкой и рожали бы при каждом залете. Или сексом бы занимались только ради беременности?Не надо разводить "религиозные упрёки".А причем тут религиозные упреки? Я не являюсь религиозным, скорее крайне наоборот, но это не делает аборт меньшим преступлением, и если он по медицинским показаниям, причем топикстартер уверен во врачах, тогда это необходимость, иначе это банальное узаконенное убийство (ну или если выражаться религиозными терминами - грех), но опять же суть от этого не меняется.
Я так понимаю, что будь вы женщиной, то были бы просто матерью - пушкой и рожали бы при каждом залете. Или сексом бы занимались только ради беременности?наберите в поисковике "контрацепция" - много интересного узнаете.
Ага, просвятите меня, какой из методов этой самой контрацепции 100% гарантию дает кроме воздержания и всяких там хирургических
Она ломается безвозвратно. Это билет в один конец. Увы.. Но это совсем не означает, что вы не сможете жить дальше и быть счастливы. Просто, таким поступком вы сильно САМИ вредите себе и ТОЧНО это знаете, вернее - чувствуете...
P.S. "Вы", в данном случае, это абстрактное местоимение, а не обращение конкретно к Вам:)
P.S. "Вы", в данном случае, это абстрактное местоимение, а не обращение конкретно к Вам:)
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я так понимаю, что будь вы женщиной, то были бы просто матерью - пушкой и рожали бы при каждом залете. Или сексом бы занимались только ради беременности?есть банальные презервативы причем чуть ли не в каждом киоске, есть гормональные таблетки (но там уже вред здоровью возможен, ), есть спирали (правад то же с ограничением, плюс много споров идет о них) и т.д... но в любом случае презервативы то никто не отменял еще! Да и тяжело мне отвечать, что я бы делал будь я женщиной, но будучи мужчиной ни разу не занимался сексом не предохраняясь, окромя времени когда ребенка планировали.
З.Ы. Как правильно вспоминают часто на форумах, все таки в беременности чаще всего двоя участвуют.
так как тема достаточно скользкая и возбуждающая холивар, я прошу автора топа отписаться мне в личку необходимо ли продолжать данное обсуждение на форуме. до решения автора топ будет закрыт.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ага, просвятите меня, какой из методов этой самой контрацепции 100% гарантию дает кроме воздержания и всяких там хирургических100% гарантию может дать только воздержание (и то если верить книги книг это не всегда помагает), но если не смотря на все принятые меры зачатие все равно произошло, то тут соглашусь с Религиозными форумчанами, что прерывать эту жизнь точно грех.
DrLee
так как тема достаточно скользкая и возбуждающая холивар, я прошу автора топа отписаться мне в личку необходимо ли продолжать данное обсуждение на форуме. до решения автора топ будет закрыт.правильное решение
Автор: если Вы приняли не верное решение, не переживайте, всё у Вас будет хорошо