вот знаешь месть это если бы она любовнице своего мужа бяки устраивала. А тут ... я даже не знаю...это месть любовнице своего мужа спроецированная на других людей
Я на ситуацию, что Змей предложил - "с каждой встречной-поперечной". Если судьба сведет с таким, то либо отношения будут не близкие, либо их вообще не будет. Уж на этом-то уровне я со своей судьбой управиться смогу
А если абстрагироваться от предложенного Змеем кроломужчины, то моё убеждение, что любая женщина обладает способностью знать и чувствовать - с ней мужчина или на сторону смотритНикаких доброхотов не нужно. Так что всё равно - скажут или нет.
А если абстрагироваться от предложенного Змеем кроломужчины, то моё убеждение, что любая женщина обладает способностью знать и чувствовать - с ней мужчина или на сторону смотритНикаких доброхотов не нужно. Так что всё равно - скажут или нет.
к моей подруге сама любовница пришла и глаза раскрыла на то, чем их общий мужик занимался такого-то и такого-то числа, когда жена думала, что он на рыбалке...
Сказала, что очень уж ей жалко стало мою подругу и то, что дурят ей голову почем зря... Правда, когда сама любовница ничего этим не добилась повела себя вообще странно. Наговорила всяких гадостей. что вы "оба дураки, спите со всем городом и довольны.."
Подруга мужа-то позже выгнала, но перед дурой-любовницей лицо пыталась сохранить и в целом ей это удалось
Сказала, что очень уж ей жалко стало мою подругу и то, что дурят ей голову почем зря... Правда, когда сама любовница ничего этим не добилась повела себя вообще странно. Наговорила всяких гадостей. что вы "оба дураки, спите со всем городом и довольны.."
Подруга мужа-то позже выгнала, но перед дурой-любовницей лицо пыталась сохранить и в целом ей это удалось
Допустим,женщина все это время знала,но от действий ее останавливало только,что это для всех загадка?Довольно приличное количество людей (близких) об этом знало. Тут уже дело в давлении "общественности".
опять же - какое давление общественности???
Одна фанатичная тетка это уже общественность?
Еще же не на собрание профсоюза вызвали и сказали,"что же ты себя так не уважаешь и партию позоришь?"
Если близкие знали и позвонила,например,сестра - это изменило бы кардинально ситуацию?
Одна фанатичная тетка это уже общественность?
Еще же не на собрание профсоюза вызвали и сказали,"что же ты себя так не уважаешь и партию позоришь?"
Если близкие знали и позвонила,например,сестра - это изменило бы кардинально ситуацию?
Почему ты думаешь, что месть может быть направлена только на обидчика? Довольно много людей любят проецировать свои болячки и обобщать в целом на человечество.
Например, мужчине изменила женщина и с тех пор он считает, что все женщины - бл..и, о чем всем и сообщает.
Точно также твоя знакомая не имеет сил выгнать сожителя, но вполне так способна "подсуропить" другим людям.
Например, мужчине изменила женщина и с тех пор он считает, что все женщины - бл..и, о чем всем и сообщает.
Точно также твоя знакомая не имеет сил выгнать сожителя, но вполне так способна "подсуропить" другим людям.
моё убеждение, что любая женщина обладает способностью знать и чувствовать - с ней мужчина или на сторону смотритНикаких доброхотов не нужно. Так что всё равно - скажут или нет.
Я о том же в ответе Змею написала. Потому и не вижу смысла в действиях доброжелателей.
Сейчас читают
"Чашку кофею я себе бодрящего налью..."
60849
99
Ночник
120786
1004
Топик про ники.
222424
1002
Если близкие знали и позвонила,например,сестра - это изменило бы кардинально ситуацию?Не знаю, думаю, как раз звонок от сестры/мамы изменил что-либо еще в меньшей степени. Во всяком случае потому, что такие звонки уже были и не вызывали бури эмоций.
В том случае, когда тему заводит причастный в ситуации человек - обсуждение действительно бывает полезным. Во всех остальных случаях, имхо - переливание из пустого в порожнее.
К ситуации я напрямую не причастна, но это касается близкого человека.
Право модераторов тему закрыть либо перенести в соответствующий раздел.
Право модераторов тему закрыть либо перенести в соответствующий раздел.
я считаю что месть это вообще плохо. но если уж мстить то напрямки обидчику , а не посторонним людям. Да и еще могу сказать что результатов этот донос о любовнице никаких не принес. Жена как жила с ним, так и продолжала жить. Я так думаю что она и раньше знала об этом.
Да никогда не знаешь, как лучше.
Вот я вчера рассказала одной жене кое-что про мужа (не измена). В ответ получила вопрос "Откуда знаешь?" Сказала, откуда. Не знаю, поверила она, или нет. Может быть, подумала, что я с её мужем о обход её общаюсь... В общем, хотела я как лучше, а вышло как всегда.
Соображать нужно, кому и что говорить. Или не говорить.
Если женщина не раз и не два давала понять, что предпочитает такие вещи знать, то можно ей и сказать. Если что не хочет ничего знать - то не говорить. Если неизвестно, то неплохо бы сначала выяснить...
Метод "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" не всегда верен...
Вот я вчера рассказала одной жене кое-что про мужа (не измена). В ответ получила вопрос "Откуда знаешь?" Сказала, откуда. Не знаю, поверила она, или нет. Может быть, подумала, что я с её мужем о обход её общаюсь... В общем, хотела я как лучше, а вышло как всегда.
Соображать нужно, кому и что говорить. Или не говорить.
Если женщина не раз и не два давала понять, что предпочитает такие вещи знать, то можно ей и сказать. Если что не хочет ничего знать - то не говорить. Если неизвестно, то неплохо бы сначала выяснить...
Метод "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" не всегда верен...
Мне в свое время тоже кое-что (не измена) подруга сказала про мужа (будущего). Я не поверила, вернее, подумала, что она просто не так истолковала его слова. Другое дело, что не поняла, зачем она мне это все рассказала под видом стражайшего секрета?
Считаю, что этот случай положил начало концу нашей дружбы.
Считаю, что этот случай положил начало концу нашей дружбы.
Я считаю, что не нужно лезть в чужую семью, "открывать" кому-то глаза...терпеть не могу таких правдолюбов, которые лезут куда их не касается.
Ну а вот как же быть, если муж твоей очень близкой подруги, почти сестры, гуляет направо и налево? Ну просто ноги об нее вытирает, а она по наивности ничего не подозревает или же от подсознательного нежеланеия не хочет замечать очевидные вещи. А за подругу обидно. Вопрос ко всем, а не конкретно ТС.
"Объяснила это тем, что в свое время даже родная дочь не сказала ей, что у мужа есть любовница"
Чего ещё ожидать от женщины, у которой не только муж гулял так, что знала даже дочь, только не она сама, но и дочь предпочла быть заодно с гуляющим папой, а не с ней? У неё похоже вообще голова для причёски чисто
Чего ещё ожидать от женщины, у которой не только муж гулял так, что знала даже дочь, только не она сама, но и дочь предпочла быть заодно с гуляющим папой, а не с ней? У неё похоже вообще голова для причёски чисто
вы ответьте лучше на другой вопрос- вот вам бы сказали про мужа вы бы поверили? -все равно бы его оправдывали и не верили, надеясь что все образуется...так какой смысл лезть в чужую семью? придет время- сама узнает...а если живя с мужем, она не видит и не чувствует изменений в отношениях, наличие кого-то третьего- то ей только минус, а никому другому.
А чего добьешься, если расскажешь?
Если наивна, то не поверит. Если намеренно глаза закрывает, то скажет, что не мое собачье дело...
Всяко крайним останешься.
Если наивна, то не поверит. Если намеренно глаза закрывает, то скажет, что не мое собачье дело...
Всяко крайним останешься.
Ну а вот как же быть...
Не считать себя умнее, глазастее и ушастее своей подруги : ) и не лезть не в свое дело..
Захочет подруга увидеть очевидное, увидит без помощи подруг. Не захочет, значит ей так удобнее.
Если подруга очень близкая, то вы должны знать её принципы относительно таких вещей. Предпочитает она знать, или не знать. И поступить соответственно - как лучше для неё, по её мнению лучше - не по вашему.
Для нее, видимо, лучше не знать, поэтому я не хочу делать ей больно и рушить ее семью или того хуже, нашу дружбу.
"Видимо" и точно знать, как она думает - вещи разные.
Лично я предпочитаю знать... по принципу "информация лишней не бывает".
А дружба... нужно всегда быть на стороне подруги, чтобы она это знала и чувствовала... тогда все на свете мужья в этой дружбе будут лишние, что бы ни вытворяли... и тогда найдётся и оправдание для подруги, когда та что-то сделает или скажет не то, что от неё ожидалось.
Лично я предпочитаю знать... по принципу "информация лишней не бывает".
А дружба... нужно всегда быть на стороне подруги, чтобы она это знала и чувствовала... тогда все на свете мужья в этой дружбе будут лишние, что бы ни вытворяли... и тогда найдётся и оправдание для подруги, когда та что-то сделает или скажет не то, что от неё ожидалось.
Семья ее может и не разрушиться, а вот ваша дружба...
Я выше написала пример, когда дружба фактически закончилась, когда подруга "по секрету" рассказала мысли про моего мужа (не измена, просто отношение ко мне).
Я выше написала пример, когда дружба фактически закончилась, когда подруга "по секрету" рассказала мысли про моего мужа (не измена, просто отношение ко мне).
только когда все всплывет и подруга узнает, что вы знали, под раздачу попадете вместе с "опальным" мужем. Причем они помирятся быстрее
Так точно узнать можно только если напрямую подругу спросить, а это равноценно рассказу о любовнице.
Лично я предпочитаю знать... по принципу "информация лишней не бывает".Люди разные. Есть люди, которые сознательно прикрывают глаза и очень не радуются, когда им насильно пытаются в глаза вставить спички.
Такие вещи нужно выяснять задолго до инцидента...
Да ладно... в заглавном посте речь не о подругах.
Да ладно... в заглавном посте речь не о подругах.
А если человек все-таки расскажет и получит от подруги: "Мой Вася не такой!" или, хуже того, "Не твое собачье дело!", девушка не будет крайней?
ей надо дистанцироваться от ситуации и сделать так чтобы не знать
А если человек все-таки расскажет и получит от подруги: "Мой Вася не такой!" или, хуже того, "Не твое собачье дело!", девушка не будет крайней?Я думаю, что будет.
Такие вещи нужно выяснять задолго до инцидента...Люди не только разные, но и меняются еще. Если в 18 лет я говорила, что мне нужна правда, правда и только правда, то не факт, что в 25 мне нужно то же самое...
Обсуждение скорее общее в продолжение поста, Змей задал нам всем вопрос (я тоже его хотела задать вчера еще): хотели бы мы, чтоб нам сообщили о любовнице?
Не нужно сообщать. Вероятно, ваша подруга все прекрасно осознает и такое положение ее, в принципе, на данном этапе устраивает. Раз она живет с этим и не предпринимает ничего.
Да, возможно, смотреть неприятно. Но не более того. Но открывать глаза не стоит. Сама захочет откроет. А нет- так нет. Значит так надо.
Да, возможно, смотреть неприятно. Но не более того. Но открывать глаза не стоит. Сама захочет откроет. А нет- так нет. Значит так надо.
То есть тоже глаза закрыть? Или перестать с подругой общаться?
Ну она же свечку не держит?
Муж подруги с кем то изменяет, она откуда то знает, видимо любовница тоже подруга. Ну вот и дистанцироваться от любовников, тогда и знать не будет изменяет муж подруги или не изменяет. По крайней мере когда ситуация всплывет, кроме "подозрений" ничего нет, отсутствие точной информации.
Муж подруги с кем то изменяет, она откуда то знает, видимо любовница тоже подруга. Ну вот и дистанцироваться от любовников, тогда и знать не будет изменяет муж подруги или не изменяет. По крайней мере когда ситуация всплывет, кроме "подозрений" ничего нет, отсутствие точной информации.
"от этой правды комуто станет плохо, но зато все всё узнали, нету лжи и можно сделать выбор - принимаешь, такой оборот событий или нет."
Тем, кто не способен разглядеть правду у себя под носом, а нуждается в тыкании в неё посторонними, доверять осуществление выбора просто нельзя, потому что им нечем нести за него ответственность
Тем, кто не способен разглядеть правду у себя под носом, а нуждается в тыкании в неё посторонними, доверять осуществление выбора просто нельзя, потому что им нечем нести за него ответственность
хотели бы мы, чтоб нам сообщили о любовнице?нет, я бы не хотела. Зачем? Если я живу себе спокойно и не знаю что муж гуляет (он прячется хорошо допустим), то я хочу продолжать так жить. А если он всё таки явно гуляет, то сообщать мне не нужно по той причине что я его сама вычислю, без посторонней помощи А про подруг... я бы не сказала подруге про любовницу мужа. Даже когда была ситуация что он был под подозрением (у нее) всячески старалась его представить в выгодном свете. Они правда разошлись и баба у него была. А нашей дружбе хоть бы что
"единственная мысль, которая приходит в голову, это: - слава богу, что всё узналось........"
Тогда какой вообще смысл эту голову иметь?
Тогда какой вообще смысл эту голову иметь?
"Я на ситуацию, что Змей предложил - "с каждой встречной-поперечной". Если судьба сведет с таким, то либо отношения будут не близкие, либо их вообще не будет. Уж на этом-то уровне я со своей судьбой управиться смогу"
То есть каждую встречную-поперечную он может соблазнить, а вот вас ни-ни? Ну-ну
То есть каждую встречную-поперечную он может соблазнить, а вот вас ни-ни? Ну-ну
>Кому эта мысль приходит? И почему "слава богу"?<
-------------------------------
Тому кто наверное узнаёт....
А слава богу потому, что вранью конец....
-------------------------------
Тому кто наверное узнаёт....
А слава богу потому, что вранью конец....
А слава богу потому, что вранью конец....Вы так бы сами себе сказали в подобном случае?
У Вас есть способ заменить ее (голову) на другую?
Тут выбирать не приходится - что есть, то и имеет.
Многие вообще ее теряют, причем навсегда.
Тут выбирать не приходится - что есть, то и имеет.
Многие вообще ее теряют, причем навсегда.
"Ну а вот как же быть, если муж твоей очень близкой подруги, почти сестры, гуляет направо и налево? Ну просто ноги об нее вытирает, а она по наивности ничего не подозревает или же от подсознательного нежеланеия не хочет замечать очевидные вещи. А за подругу обидно. Вопрос ко всем, а не конкретно ТС."
Так погуляйте с ним сначала, а там и видно будет
Так погуляйте с ним сначала, а там и видно будет
Здесь скорее всего были подозрения на счет любовницы, ну и мысли разные по этому поводу , которые наконец-то определись. Поэтому мысль одна и осталась - "слава Богу...", теперь не парится ))))))))
теперь не парится ))))))))Ну, это в версии Greider.
А если раньше не парилась, хоть все признаки не раз и не два видела, родственники-друзья говорили, все слушала, но по-прежнему жила и предпочитала не заострять внимания.
Но тут "доброохотники" сообщили, что ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ уже знают, неудобно как-то... Начала париться: то ли опять закрыть глаза, то ли послать уже нафиг...
И нужна ли ей такая правда была?
Не все однозначно в жизни. Слава богу.
Да. Для меня лучше горькая правда чем слаткая лож.А слава богу потому, что вранью конец....Вы так бы сами себе сказали в подобном случае?
"У Вас есть способ заменить ее (голову) на другую?"
Жить своей головой, а не чужими
Жить своей головой, а не чужими
Я, вот понять не могу....теперь не парится ))))))))Ну, это в версии Greider.
А если раньше не парилась, хоть все признаки не раз и не два видела, родственники-друзья говорили, все слушала, но по-прежнему жила и предпочитала не заострять внимания.
Но тут "доброохотники" сообщили, что ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ уже знают, неудобно как-то... Начала париться: то ли опять закрыть глаза, то ли послать уже нафиг...
И нужна ли ей такая правда была?
Не все однозначно в жизни. Слава богу.
Знать, она знает - её это не волнует(ну или делает вид).
А как только ей сказали со стороны -мол твой такой сякой..... вот тут она задумалась так, что ли?....
какая разница кто, когда......
главное информация поступила - и что с ней делать уже дело каждого индивидума....