"У вашего мужа есть любовница"
23634
189
Greider
А как только ей сказали со стороны -мол твой такой сякой..... вот тут она задумалась так, что ли?....
Примерно так.
Safran
Ситуация невозможна:улыб:Близкие отношения с человеком, неразборчивым в половых связях?
Так Вы об этом не знаете (это "условие задачи", оспаривать в том же ключе "такого не может быть, потому что не может быть" нет смысла).

Так вот, Вы бы предпочли дальше оставаться в неведении, что тот, с кем Вы живете, неразборчив в половых связях (в то время, как кто-то там гуляет по планете) или всё же лучше, чтобы Вам об этом сказали и дальше Вы бы уже сами принимали решение - продолжать отношения или нет.
maxi
задела меня эта тема.. слишком много мы - женщины им - мужчинам позволяем. жена его любит, я его люблю. а он такой ходит король королем. вот и берет меня злость от этого, хоть и люблю его...
Какая же тут любовь? Нет здесь любви. Только тешите своё ЭГО.
Ramilla
в принципе против вмешательства посторонних людей в мою жизнь, сама разберусь, а если надо - совета спрошу сама
Какое вмешательство? Тебе просто дали информацию. А уж что ты с этой информацией сделаешь - полностью твой выбор.
если женщина хоть чуть-чуть чуткая и прислушивается к мужчине...
Это из серии "не зарекайся". А то мало даже здесь (не говоря о жизни вообще) топиков: "я ему так верила, а он оказался кобелем". Влюбленный человек зачастую слеп и имеет обыкновение идеализировать любимого.
Таким образом, решение принимается за женщину, а не самой женщиной
Какая общественность? :dnknow:
У тебя в первом посте была речь про одну женщину. Или дело было на общем собрании коллектива?
Ramilla
Опять же недосказанная фраза вырвана из контекста чужих мыслей.
Это может быть сказано и для себя - наконец-то все определилось.
Это может быть сказано - наконец-то об этом узнали посторонние люди.
Это может быть сказано как о конце отношений и парится уже в другом направлении, как их правильней прервать или не прерывать.
Т.е. пока знала о любовнице только она, ее, действительно, мало волновало, поскольку это были отношения только троих людей. Когда же отношения стали достоянием общественности, то и теперь уже надо и со стороны выглядеть не дурой. Хотя по сути это бред, но для многих это важно.
Ramilla
А если все все уже знали, только предпочитали закрывать глаза? Теперь вот глаза насильственно открывают и говорят: "Действуй!"
В первом посте не было ни про "все уже знали", ни про "действуй!". :nea.gif:

В любом случае, даже если все уже знали, а эта женщина не знала, почему не рассматривается вариант, что она действует исключительно из лучших побуждений?
Змей Зелёный
Какое вмешательство?
Я считаю вмешательством, когда другие люди лезут в мои дела, а потом еще и сообщают об этом.

Это из серии "не зарекайся".
Не зарекаюсь, конечно. Однако факт душевной слепоты (кстати, не факт, что из-за влюбленности, скорее из-за САМОвлюбленности) у тех, кто жалуется "я так ему верила, а он, кобель", наличествует практически через раз.
У тебя в первом посте была речь про одну женщину.
Женщина выразила мнение всей организации, где муж работает, что эта ситуация регулярно "обсасывается".
мама Яси
опять же - какое давление общественности???
Одна фанатичная тетка это уже общественность?
Еще же не на собрание профсоюза вызвали и сказали,"что же ты себя так не уважаешь и партию позоришь?"
Блин, синхронно мыслим как-то. :biggrin:
Змей Зелёный
В первом посте не было ни про "все уже знали", ни про "действуй!".
У нас теперь содержание всей темы должно содержаться в первом посте, новые правила?
Возникают вопросы, я уточняю, даю новые подробности. Из-за невозможности в течение длительного времени редактировать пост первое сообщение изменить не могу.

В любом случае, даже если все уже знали, а эта женщина не знала, почему не рассматривается вариант, что она действует исключительно из лучших побуждений?
Ну, допустим, что позвонившая женщина действует из лучших побуждений, это не отрицается. Но стало ли лучше хоть кому-то?
Ramilla
А если человек все-таки расскажет и получит от подруги: "Мой Вася не такой!" или, хуже того, "Не твое собачье дело!", девушка не будет крайней?
Так надо форму подачи информации выбирать.
Не в виде бабской сплетни: "а твой Вася-то кобель еще тот". А сухо и конкретно: "видела твоего в ресторане с женщиной, может это по работе, дело твое".
Змей Зелёный
Я ответила - если у нас будут близкие отношения, то я узнаю всё сама.
Кстати, только "левополушарные" люди (которые преимущественно мужчины) могут задавать такие вопросы:улыб:Отношения - не логическая задачка.
Ramilla
Подскажите, что может заставить человека позвонить жене коллеги и сказать, что у ее мужа есть любовница со всеми подробностями?
Женская солидарность? Злорадство? Любопытство? Садизм?
Думаю, что ничего из перечисленного..
Просто любительница сплетен и чесания языком.. Бестактная сплетница. .
Змей Зелёный
Форма подачи (в описанном случае) была сухой и конкретной, но подробной.
Вообще не вижу смысла выражений "твой Вася - кобель", эта "информация" точно будет архиполезной для обманутой жены...
Змей Зелёный
Суть от формы не меняется, на мой взгляд.
Очень даже сплетня, особенно вот с этим - "может, это по работе..."
Ramilla
Я считаю вмешательством, когда другие люди лезут в мои дела, а потом еще и сообщают об этом
Что значит "лезут"? Увидеть твоего мужа в кафе, целующимся с другой женщиной - это "лезут"?
Женщина выразила мнение всей организации, где муж работает, что эта ситуация регулярно "обсасывается".
Да и бог с ней и с мнением всей организации.
Мы же говорим конкретно о "сообщать / не сообщать". Про всю организацию - лишнее. Строго по "информационному сообщению" - не всегда.
Змей Зелёный
Увидеть твоего мужа в кафе, целующимся с другой женщиной - это "лезут"?
Сказать об этом мне - "лезут". ИМХО.
Змей Зелёный
Вы меня удивляете! Потому что мыслите по-женски...
Safran
Ну допустим, вы почувствали своим правым полушарием, что "Васек чот не такой, видать, гульнул", вы сразу его в куда? Проигнорируете или отправите его гулять дальше?
Ramilla
У нас теперь содержание всей темы должно содержаться в первом посте, новые правила?
Возникают вопросы, я уточняю, даю новые подробности.
Просто по факту получается, что под каждый контраргумент ты тут же даешь "уточнения".
Мы обсуждаем ситуацию в целом (абстрактно) или конкретно твою знакомую МарьИванну? Второе мне абсолютно не интересно.
Ну, допустим, что позвонившая женщина действует из лучших побуждений, это не отрицается. Но стало ли лучше хоть кому-то?
Аналогично - стало ли лучше твоей конкретной подруге или конкретному мужу твоей подруги - это я без понятия, я с ними не знаком.
Абстрактно - может и стать лучше. Кто-то предпочтет узнать правду и не жить во лжи.
Safran
Иллюзия.
Safran
Суть от формы не меняется, на мой взгляд.
Очень даже сплетня, особенно вот с этим - "может, это по работе..."
Ну не добавляйте "может это по работе". :dnknow: По ситуации надо смотреть.
А суть от формы очень даже меняется. Одно дело сухая информация, другое - уже сделанные за человека выводы по прошлому, настоящему будущему ее мужа и ее самой.
Змей Зелёный
Хорошо, давай уже не МарьИванну обсуждать, а абстрактную ситуацию (хотя именно сейчас мне довольно сложно абстрагироваться, если честно).

Кто-то предпочтет узнать правду и не жить во лжи.
А жить во лжи - однозначно плохо?
Пилюля
Вы меня удивляете! Потому что мыслите по-женски...
Интересно. :biggrin:
Как такое может быть, если 99% отписавшихся в топике женщин думают противоположно мне?
Ramilla
То есть, если твоего мужа (ну допустим) несколько человек из твоего окружения (ну сестра, подруга, коллега по работе - к примеру) всетретили в недвусмысленных ситуациях в разные моменты времени и тихо о том умолчали - это то, что тебя совершенно устраивает?
Вот про особые вычисления появления любовниц - как-то несерьезно. Ну если какие-то параллельные отношения - еще куда ни шло, но время от времени какие-то "командировочные загулы", а потом дома как всегда домашний - фиг там какие следы отыщешь, особенно если отношениям уже лет 10.
Rouge
Мы уже обсуждаем "Что Шафран делает после того, как узнает про измену"? :улыб:
Ок. Сейчас покопаюсь в памяти.
Змей Зелёный
Иллюзия.
+500.
Ramilla
Вообще невозможно решить, предугадать, кому и в какой ситуации правда будет лучше, чем ложь, а кому наоборот.

У меня было 2 ситуации - в обеих я ничего не знала, узнала только спустя время и постфактум. Так вот в первой ситуации я была этому даже рада. А во второй - наоборот. :dnknow:

Вы хотите общий рецепт вывести для себя - как поступать в таких ситуациях лично Вам? Не получится.
Safran
Ну если Шафран уверяет, что ситуация легко вычисляется. Просто это тогда с темой коррелируется. :улыб:
Ramilla
Хорошо, давай уже не МарьИванну обсуждать, а абстрактную ситуацию
Не, я не навязываю. :dnknow: Просто, на мой сугубо субъективный взгляд, обсуждать проблему и спорить, стало ли лучше-хуже относительно человека, к-й не участвует в обсуждении - это все равно что гадать на ромашке.
А жить во лжи - однозначно плохо?
Я же написал - "кто-то". Значит не все, значит не однозначно.
В противовес тому, что за исключением пары-тройки человек в топике, все остальные сказали, что такое сообщение - это однозначно плохо.
Ramilla
Сказать об этом мне - "лезут". ИМХО.
Действительно, лезут. :yes.gif:
Rouge
То есть, если твоего мужа (ну допустим) несколько человек из твоего окружения (ну сестра, подруга, коллега по работе - к примеру) всетретили в недвусмысленных ситуациях в разные моменты времени и тихо о том умолчали - это то, что тебя совершенно устраивает?
Пожалуй, что так. Хотя есть подозрение, что вряд ли умолчат:улыб:
Вот про особые вычисления появления любовниц - как-то несерьезно
Маш, с мужем надо жить, а не в детективы играть. ИМХО. Если в семье что-то не так, то это по-любому вылезет, причем необязательно в форме женских трусов, забытых в машине.
Safran
Иллюзия.
Вы не можете знать.
Вы тоже. :biggrin:
ВАХ
Жить своей головой, а не чужими
----
А если своя такая? ))))))
Змей Зелёный
И еще мне кажется странной такое предположение, что жена вроде как знает про измены, но ее это не волнует. А вот сказали - и сразу париться начнет. С чего? Новой информации она не получила. Про измены сама знала (Ну раз ее это не волнует, счего ей парится начинать?), другие знали, ну теперь вот все знают, что знают все. Если она начнет именно парится, значит она как минимум не догадывалась или волнует ее как она в этой ситуации стала выглядеть в глазах общественности - но она так же выглядела и до того, как узнала об этом. Раз уж все предприятие там обсасывало подробности их личной жизни. ИМХО дураки тут вообще все.
Рыжинка
Вы хотите общий рецепт вывести для себя - как поступать в таких ситуациях лично Вам?
Нет, не пытаюсь. Хотя в той конкретной ситуации на месте сообщившей женщины я бы не вмешивалась.
Ramilla
Ну не знаю, не знаю. Я вот только одного мужчину знаю такого, который не гуляет. Но это специфика его личности. А все остальные несмотря на благополучную женатость благополучно изменяют регулярно. И при этом живут вполне так дружно-спокойно с женами-детьми-собаками. Детективность тут только и поможет, да и то если мужчина дурак.
Rouge
Оба раза в итоге отношения разорвала. Одни сразу, другие через год. Через год - потому что опыта подобного не было, я еще надеялась, что мое доверие вернется.
Rouge
одно дело когда она знает что мужик гуляет, ну поплакала тихо в подушку и дальше живет, а другое дело когда она знает, что все знают что ей мужик изменяет. Абсолютно разные ситуации.
Rouge
. И при этом живут вполне так дружно-спокойно с женами-детьми-собаками.
Ага. И коллеги мужей этим женам регулярно сообщают об интрижках?
Rouge
Новой информации она не получила.
Почему? Получила новые подробности: кто, где живет, где работает, сколько лет, семейное положение и т.п.
Раньше она только о факте наличия и номере телефона знала.
Змей Зелёный
Я довольно близко наблюдаю эту ситуацию, потому гаданием не занимаюсь, просто вижу то, что вижу.
Pipe
одно дело когда она знает что мужик гуляет, ну поплакала тихо в подушку и дальше живет, а другое дело когда она знает, что все знают что ей мужик изменяет. Абсолютно разные ситуации.
Видимо, касательно конкретного случая действительно разница есть.
Змей Зелёный
Однозначно скажу "спасибо", если мне сообщат правду. Говорю, конечно, о чем-то конкретном, - видели в ресторане целующихся, ездил на отдых с другой женщиной и прочее. Можно чувствовать (и то далеко не всегда, и не потому что не близки), можно подозревать, но не будешь же из-за подозрений разрывать отношения. А вдруг беспочвенно, а вдруг сама себе напридумала, нюансов ситуации не знаю?
Помню ситуацию - была у нас одна компания, семейными парами дружили, часто собирались вместе. Часто ездили летом на природу с палатками. Когда собирались дома у кого-то - один из компании приходил с женой. А когда ездили отдыхать с палатками - приезжал с любовницей, причем они всегда были разные. У жены двое маленьких детей, и уезжать на выходные с нами она не могла. Все все знали. Она тоже чувствовала. Потом, когда собирались снова семейными парами, разными намеками она у нас (женщин) пыталась выяснить был ли с кем-то ее муж. Никто не сказал. И до сих пор не знаю, правильно или нет, что так поступили. Я для себя в тот момент поняла - оказаться в такой ситуации это хуже всего. Жить в неведении и подозрениях, когда все вокруг все знают и тебя жалеют либо злорадствуют, это ужасно. По крайней мере, если бы была возможность выбирать в этой ситуации, я бы предпочла, чтобы меня не жалели, а сказали правду.
Rouge
согласна!
Сама знала, знала,что близкие знают (на мой взгляд,их мнение больше должно заботить,чем мнение какой-то тетки с работы мужа. даже не на твоей работе сплетничают!)
В чем проблема-то?
Вот на мой взгляд, хоть сравнение и не очень, но это смахивает на ситуацию, когда кто-то пукнул,все остальные тактично промолчали,а одна тетка скалала "п.рдеть изволите". Бестактно .
Проблема тут вообще не в этой тетке! и подружка ТС бесится от того,что этот кобель даже скрываться нормально не желает. И понимает,что мужик ее совсем не уважает и не боится потерять,раз беззастенчиво выставляет своих бля,ей!
Ведь он же не знает как жена поступит,если вылезет все наружу? - значит ему просто все равно!
Pipe
Да неправда. Прям разок взрыднула - и как всегда нормально. Не бывает так. Это разъедает изнутри, жгет, вызывает подозррения, мучает. Каждую минуту. Либо не мучает вообще. Ибо пофиг. Ибо с ним удобно и комфортно, а уж как он там развлекается - его личное дело. Это просто совершенно разные варианты.
Ramilla
Ну те случаи, про котрые я знаю, не особо афишируются. Они не становятся достоянием общественности)
мама Яси
Ведь он же не знает как жена поступит,если вылезет все наружу?
Знает. Поскольку уже не раз все "вылезало". И правда, ему все равно.
Rouge
хорошо, пусть разьедает изнутри , но когда узнает, что об этом знают все, то всегда прорывает наружу