Оказывается, она тоже имеет место быть (особенно в моей жизни). И если психи своих подруг я нормально воспринимаю (ну женщины, с кем не бывает, все мы иногда можем повизжать), то истерящий мужчина выглядит не очень привлекательно. Как-то даже пугает такое зрелище. Сразу навевает на мысли о психическом нездоровье. Ладно бы там он истерил раз-два в жизни, но в последнее время это повторяется периодически. Причем с угрозами еще какими-то бессмысленными в мой адрес, хотя я ни в чем не виновата...пыталась с ним поговорить нормально (это не мой парень, просто друг), успокаивающие слова вызывают у него только приступы агрессии. От чего у мужчин может быть истерика? Наверное, что-то серьезное там у них происходит
Мышильда
истерящий мужчина выглядит не очень привлекательно
истерящие женщины тоже не очень выглядят :biggrin:
а какие внешние проявления истерики? может просто орет, так это не истерика:улыб:
Pipe
Нет, когда просто орут, это совсем другое. А тут именно истерика...человека успокаиваешь, а он еще больше расходится
Мышильда
Оказывается, она тоже имеет место быть (особенно в моей жизни). От чего у мужчин может быть истерика? Наверное, что-то серьезное там у них происходит
Да, есть мужчины-истерики. Это еще более жалкое зрелище, чем женщины-истерички. Я думаю, это от каких-то сильных внутренних комплексов происходит, из-за неуверенности в себе. Разве сильный, уверенный в себе человек будет истерить?
Мышильда
"Где вы их находите?" (с)
Расскажите как истерики происходят? :umnik: Как они проявляются?
А зачем вы его успокаиваете? В такие моменты вообще лучше не лезть, ни к мужчине , ни к женщине!
Мышильда
Нет, когда просто орут, это совсем другое. А тут именно истерика...
Плачет и бъет ногами по полу?
Mod
Да ладно вам всем...сказала же, истерика у человека. И это ненормально. Что делать - я спросила, и почему она имеет место быть? А народ, как обычно, сразу запросил кровавые подробности
Мышильда
почему она имеет место быть
Если по лицу "фигачит", то психушка ему в помощь, если просто орет и плачет- то ноготь сломал- жалко!
:biggrin:Ситуации то разные, вот и спросили как проявляется!
Мышильда
Да просто мало ли что каждый вкладывает в слово "истерика" - вот народ и спрашивает подробностей. А то, может, это и не истерика вовсе
Мышильда
Кто –то из двоих должен быть сильнее (морально), сдержаннее. Не вестись на поводу. В данном случае это вы. Покажите свое спокойствие, стойкость, сдержанность во время его истерик и он со временем успокоится и перестанет истереть.
selivan
Вы знаете, я уже так привыкла к его закидонам, что почти не реагирую...даже уже подшучиваю...от этого он еще злостнее истерит
Мышильда
Бывают такие типы. Трудное детство. Обида на весь мир. Все кругом виноваты. Лучше от таких держаться подальше. Могут всю жизнь испорить.
Мышильда
вы позволяете с собой такое поведение. вот он так себя и ведет...
Мышильда
даже уже подшучиваю...от этого он еще злостнее истерит
Ну прально. Потому что Ваши "подшучивание" - это издевательство.

Представьте себя в момент раздражения, когда нам Вами еще и стебаться будут.

Что делать? Не лезть к нему.
Мышильда
Вы знаете, я уже так привыкла к его закидонам, что почти не реагирую...даже уже подшучиваю...от этого он еще злостнее истерит
а нафига вы его "драконите"? или у вас пара садист\мазохист? тогда все должны быть "счастливы":улыб:
Мышильда
почти не реагирую...даже уже подшучиваю...
Это все от того, что он шуток не понимает. А Вы не виноваты что он не понимает шуток. Поэтому он не прав, да еще и ведет себя как придурок. Вы хотели разрядить обстановку, а он не оценил! Тварь какая-то неблагодарная!
Pipe
или у вас пара садист\мазохист?
Что-то у меня сомнения, что тот парень в данной ситуации получает какое-то удовольствие от подшучивания над ним. :biggrin:
Змей Зелёный
ну раз хронически истерит, значит какое то удовольствие есть:улыб:иначе в глаз бы дал за подшучивания в сложный "душевный момент" :biggrin:
Pipe
Согласна. Если человек регулярно истерит - то ему это для чего-то надо, какой-то бонус он с этого имеет.
Рыжинка
Так не регулярно же!
Автор пишет, что это началось только "в последнее время".
Значит у данного человека какой-то трудный период просто, вызванный некоторыми раздражающими факторами.

Если б он всю жизнь таким был, автор бы давно уже не удивлялась этому.
Змей Зелёный
"последнее время", но регулярно:улыб:
истериками не рождаются, истериками становятся:улыб:
Pipe
Ну прально регулярно, если автор его так же регулярно подкалывает. :biggrin:

У человека мож на работе че-то не клеится. Он приходит с работы злой на всех, тут автор подкатывает и пытается общаться, а человек весь на нервах, начинает выплескивать раздражение, в ответ - шуточки, раздражение еще больше и далее по кругу.
При этом после пары таких встреч логично, что у человека уже рефлекс вырабатывается на общение с автором, как источником дополнительного раздражения.

Для автора - сценарий естественно исключительно предположительный.:улыб:Как там все на самом деле - я хз.
Змей Зелёный
я поэтому и спросил: в чем истерика выражается? может это просто раздражение,сложный период, а ТС еще дров подкидывает.
Мышильда
От чего у мужчин может быть истерика? Наверное, что-то серьезное там у них происходит
Вы его вылечить хотите?:улыб:Пишете, что пытались поговорить с ним, а вопрос - что у него случилось - задавался? Впрочем, он может не ответить, если ему банально секаса не хватает, либо проблемы в этой сфере.
Змей Зелёный
Ну прально регулярно, если автор его так же регулярно подкалывает. ...
но времени прошло достаточно для того, чтобы автор уже привык к этому... т.е. "последнее время" - это достаточно длительный период либо автор достаточно бесчувственен и это не такой уж и "друг".
Pipe
А я только хотел написать, что автор так и не пояснила, в чем выражается "истерика". :biggrin:

Как-то не верится, что мужик там в слезы кидается и по полу катается. Или об стену головой.
Змей Зелёный
Обычно истерика проявляется в визжащих интонациях и дерганной манере поведения. :umnik:
Daiona
Ну вот. А там можт просто "рычит" и ругается матом. :dnknow:

Вообще, при желании, любого, наверное, человека можно довести до истерики. Независимо от пола. Поэтому ничего такого особого странного в мужской истерике нет. Просто женская более распространена, и только.
Змей Зелёный
В чем выражается? Все просто...разговор идет на явно повышенных тонах, постоянно какие-то нападки в мой адрес, неясно из-за чего, он первый всегда начинает. Я еще ничего толком не сказала, а меня уже грязью поливают
Змей Зелёный
Нет, не любого. Ну представьте себе того же профессора Виноградова в истерике.:улыб:Я не могу представить, т.к. он подкупает своей потрясающей уравновешенностью в любой ситуации. Истерика - видимо, психическая реакция на какие-то личностные проблемы.
Мышильда
А скажите, когда у него психоз проходит, он извиняется за свое поведение?
Мышильда
Что Вас заставляет с ним общаться, если он не Ваш парень (т.е. Вы не живете с ним вместе)? :biggrin:

Оставьте его на время одного.
Можно сказать, что-нить, типа "если что, я всегда готова тебе помочь".

Пусть сам разберется, успокоится. Через какое-то время может все наладится (причина раздражения разрешится), сам придет и извинится, что нападал на Вас.
Мышильда
Вы его раздражаете, только и всего. Никакой истерики нет. Причин раздражения мильон.
Мышильда
а меня уже грязью поливают
Он вас, элементарно не уважает!
Daiona
Да знаете, вот с извинениями тоже проблемы. Какие-то методы шантажиста...типа, я извинюсь, если ты сделаешь это и это...Человек пытается манипулировать, но неудачно. Видно, надеется на остатки былых чувств...но все, ушла любовь, завяли помидоры :спок: Поэтому на поводу не иду. От этого еще больше злится...а ведь еще недавно был нормальный парень. Совсем уж далеко погулять как-то пока послать не могу, все-таки хочется помочь
Змей Зелёный
Что Вас заставляет с ним общаться, если он не Ваш парень
+1 Зачем Вам с ним общаться, тем более он стал выплескивать на Вас свои негативные эмоции. Может, ему хочется большего, чем просто другу, а Вы держите на пионерском расстоянии, но при этом дразните его? А вообще лично в дружбу М и Ж не верю. Есть деловое общение, есть товарищеское (типа с парнем своей подруги или с коллегами на корпоративе), но не дружба. :umnik:
Daiona
Нет, не любого. Ну представьте себе того же профессора Виноградова в истерике
Я не знаю, кто такой профессор Виноградов. :biggrin:
Мышильда
Видно, надеется на остатки былых чувств...но все, ушла любовь
Так все-таки у Вас были отношения более, чем просто дружеские. Тогда понятно, почему он бесится. Вы его не подпускаете, и не отпускаете. Так нельзя. Надо поставить точку, пусть живет своей жизнью, раз решили расстаться.
Daiona
Я с ним вообще сама не общаюсь. Это он первый звонит, пишет...и постоянно высказывает одно и то же. Вот я и хочу понять, чего он ко мне привязался...пусть найдет другую жертву, если не на кого негатив свой выливать. Трубку не беру если, так потом орет, почему не взяла, сразу враг народа
Мышильда
Видно, надеется на остатки былых чувств...но все, ушла любовь
Это он первый звонит, пишет...и постоянно высказывает одно и то же.
Однако, ситуация предстает совсем в другом свете! :миг:
Вот я и хочу понять, чего он ко мне привязался...
Это пожалуй только Вы сможете сказать, почему он когда-то к Вам "привязался" (а Вы, в свою очередь, к нему).
А сейчас Вы, видимо, что называется "не поставили точку" в отношениях. И он считает, что у Вас "всё еще будет".
Трубку не беру если, так потом орет, почему не взяла, сразу враг народа
Бог ты мой, ну пошлите его подальше. Делов то. :dnknow:
Змей Зелёный
Я не знаю, кто такой профессор Виноградов.
Виноградов Михаил Викторович - известный психиатр-криминалист, доктор медицинских наук.:улыб: ссылка
Змей Зелёный
Если и была какая-то любовь, то только с моей стороны. Этот человек эгоист до мозга костей, он никогда никого не любил, просто не умеет этого делать. Теперь то я это все понимаю
Daiona
Не, ну просто ссылка вряд ли поможет мне осознать психическую непоколебимость данной личности.:улыб:
Тут только личное общение.

Отклонились от темы.:миг:
Мышильда
Вот я и хочу понять, чего он ко мне привязался...пусть найдет другую жертву
Потому что Вы сами позволяете ему делать себя его жертвой. Твердо и решительно оборвите с ним контакты, если обычный финиширующий разговор не помогает.
Мышильда
Если и была какая-то любовь, то только с моей стороны.
Вы уж определитесь - любовь была, или еще осталась. Если все кончено, то имеет смысл сказать ему об этом прямо, иначе он еще долго будет бить по Вашим нервам.
Мышильда
У него что девушки нет? Зачем он на вас срывается..наверно вы чем то его раздражаете.
ChristinM
Эх...знали бы вы, что он мне пишет в аську. Что и мозгов у меня нет, что я толстая и никто меня никогда не полюбит...ну ей богу, чем заслужила? Удовольствие что-ли, получает таким образом? Возвышение за счет принижения других
Мышильда
Я не пойму, Вам нравится это читать? Что мешает поставить его в игнор? Он Вам внушает, что Вы никому не нужна, чтобы управлять Вами, как ему хочется.
Daiona
Да уже поставила в игнор. Думаю номер сменить. Как раз хотела другой тариф, вот как раз кстати будет
Мышильда
Да просто злость срывает, что Вы его "кинули".

Аську в игнор, телефон в игнор. Устно - послать. Чего проще-то?