На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день,Вам много приходится слушать нытья - это и правда утомляет. Постарайтесь себя поберечь, избегайте навязчивых излияний. Однако, перегибать палку с этим не стоит, так как друзья, возможно нуждаются в вашей поддержке. Одна моя подруга так увлеклась стремлением к позитиву, что даже меняется в лице, когда я делюсь какими-то не самыми лучезарными событиями своей жизни. Вот буквально - взгляд отсутствующий, ответы невпопад. Видимо я для неё - как раз из тех самых "нытиков"...
последнее время очень часто приходится общаться с совершенно разными людьми. И вот что странно: практически все говорят только о проблемах: нет денег на: ипотеку, на кредит, на новый год, на оплату ком.услуг, на жизнь, на еще чего-то там; нет здоровья, нет времени, нет второй половины, вторая половина не устраивает, устраивает чужая вторая половина, нет работы, нет желания, ну вот вообще ничего нет, а то что есть нам не надо.
И вот мы все варимся в этой проблемной каше, солим ее вместе, перчим и с нескрываемым садомазохизмом медленно едим, думая, что вот наша каша уж точно самая невкусная и противная каша на свете, но мы самоотверженно ее едим... едим и плачем, плачем и едим...Это сплошь и рядом. Это даже выглядит вариантом нормы - своя проблема она самая наиважная... И в то же время это просто жизнь. Этому посвящены сотни книг - как научиться любить жизнь здесь и сейчас. О том что здорово посмотреть на проблемы со стороны, и сойти с пути пережевывания проблем и распила опилок. Как в одном хорошем высказывании - жизнь- это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на неё... Привычка месить проблемы очень сладкая и вредная, от неё надо избавляться так же как и от других иссушающих жизнь зависимостей.
К чему я это все: что должно произойти в жизни, чтобы понять, что надо не противную кашу есть, а приготовить чего-нибудь другое? Как вырвать себя из собственноручносплетенного клубка проблем и посмотреть на ситуацию извне? Как сесть и принять верное решение? Как ему следовать потом и не поддаваться соблазну опять все привычно пустить на самотек? Как понять, что надо не героически решать проблемы, а просто научиться их не создавать хотя бы самому себе? Как вообще понять, что у тебя есть проблемы и что-такое проблема в принципе?Возьму на себя смелость предположить, что в жизни должна произойти "перестройка" - переосмысление, расстановка приоритетов... А чтобы порядок навести, нужно отдохнуть... Это звучит банально - но генеральная уборка и наполнение новыми смыслами - это необходимая гигиена души. Проблема, безусловно, есть, но в чем она именно - не совсем ясно, здесь информации недостаточно (может, элементарная усталость?). Но у вас же она (информация) вся имеется? Так распорядитесь ею, вооружившись уже изобретенными инструментами! Или к психологу - он вектор по идее должен нащупать, в каком направлении работать.
Ну вот как-то так на меня накатило...

А чужие проблемы надо дозировать разумно. Но для здорового человека они не "заразны". Если у друга дела идут неважно - ну и что? Бросить его, чтобы не липло? Этак можно далеко зайти.
Скажите, речь о друзьях, знакомых - или о коллегах, клиентах?...
Вы правы, я в правовой сфере работаю. Пока курила сформулировала зачем я вообще завела этот пост: моя проблема в том, что я фанатично решаю чужие проблемы, это моя работа, но я абсолютно пассивно отношусь к своим аналогичным проблемам. Вот была бы не моя проблема, уже бы точно решила, а вот свою ... авось рассосется. Последнее время, особенно на фоне кризиса, уровень чужих проблем превысил объем моего внутреннего накопителя и места для моих возможных проблем там вообще не осталось, пока не "бахнет", с дивана не встану, хотя своих клиентов натаскиваю на прогнозирование и предупреждение. Таким образом, я хочу найти то, не знаю что... каков будет диагноз?
Одна моя подруга так увлеклась стремлением к позитиву, что даже меняется в лице, когда я делюсь какими-то не самыми лучезарными событиями своей жизни. Вот буквально - взгляд отсутствующий, ответы невпопад. Видимо я для неё - как раз из тех самых "нытиков"...О, я уже писала, у меня есть точно такая же подруга. Поэтому тема "позитива" меня уже порядком раздражает.
"Как вообще понять, что у тебя есть проблемы и что-такое проблема в принципе?"
Когда появится, не ошибётесь. А пока есть сомнения - проблемы у окружающих
Когда появится, не ошибётесь. А пока есть сомнения - проблемы у окружающих

в основном о работе речь идет, и меня удивляет, что практически у всех клиентов типовые проблемы, на которые есть типовые алгоритмы решений, но никто не пользуется этими инструментами.
А возмущает меня то, что я такая-растакая удивляюсь вышесказанному и помогаю клиентам решать их типовые проблемы, а сама тоже их имею, и точно также не решаю, единственное, что не упиваюсь ими. пока.
А возмущает меня то, что я такая-растакая удивляюсь вышесказанному и помогаю клиентам решать их типовые проблемы, а сама тоже их имею, и точно также не решаю, единственное, что не упиваюсь ими. пока.
каков будет диагноз?перестать жить чужой жизнью и начать жить своей

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
199510
1000
Грибы 2012г. (часть 2)
141552
225
Болтушка-27
159850
1001
ну это Вы в том числе завернули пост на мою персону, я ж о глобальном хотела изначально поговорить 

а глобально у многих такая проблема
и один из выходов я выше написал

А возмущает меня то, что я такая-растакая удивляюсь вышесказанному и помогаю клиентам решать их типовые проблемы, а сама тоже их имею, и точно также не решаю, единственное, что не упиваюсь ими. пока.Вот об этом и речь, что свои проблемы всегда тяжелее решать, а чужую беду-руками разведу...
Действительно. Это же элементарно просто, особенно во время всеобщей экономической нестабильности. Практически везде с распростертыми объятиями ждут новых сотрудников именно по нужному профилю, готовы предложить уровень оплаты не ниже прежнего, условия, сопоставимые с прежними... Плевое дело.знаете, когда действительно прижимает, то уже не до жиру, быть бы живым. Когда дома последний х**н без соли доедается, то шибко уже не повыбираешь работу по профилю или с уровнем не ниже предыдущего. А такой работы, когда действительно надо работать, а не числиться в штатном расписании и получать зарплату, всегда было предостаточно.
Но у нас же амбиции, нам же унизительно идти в уборщицы-совместители, мы лучше устроим плач Ярославны и будем заламывать руки о своей тяжкой доле....
Когда есть желание найти выход из тяжелой ситуации, он обязательно найдется. Даже когда проблемы связаны со здоровьем, жильем, работой, личной жизнью...
Решить можно ВСЕ без исключения. Если действительно этого захотеть, а не паниковать и не заниматься самосожалением.
Подпишусь под каждым словом, ибо это все мой личный опыт.
Может, вам ваши собственные проблемы не так важны. Вы ими не упиваетесь в сравнении с теми, кто к вам за помощью обращается. А может, руки не доходят. Думаю, если прижмет, сразу будете их решать в оперативном порядке, тем более корень проблем вы, похоже, видите.
Если это начинаешь осознавать, то процесс уже пошел.да) осознание программы ее деактивирует)![]()
дело теперь за выбором нового пути мышления и мировосприятия.
ВСЕМ: какие же Вы все все-таки классные

Есть еще глобальная проблема: по теории осознания собственных проблем практически всем можно ставить пятерки, потому что практически в каждом из нас сидят маленькие умные всезнайки, а вот по переходу на практический уровень - у большинства - сплошной неуд. То есть мы знаем что надо делать, но не делаем. В чем корень зла?

Есть еще глобальная проблема: по теории осознания собственных проблем практически всем можно ставить пятерки, потому что практически в каждом из нас сидят маленькие умные всезнайки, а вот по переходу на практический уровень - у большинства - сплошной неуд. То есть мы знаем что надо делать, но не делаем. В чем корень зла?
То есть мы знаем что надо делать, но не делаем. В чем корень зла?1. Неуверенность в своих силах, это в частности если знаешь, что надо делать, но боишься, что не получится.
2. Неактуальность проблемы (опять же в том смысле, что если прижмет - побежишь моментально, а пока терпимо и не чешешься).
3. Склад ума по типу "на диване бревна катать". Тот же Обломов все понимал и знал, что надо делать, но не делал.
нет корня зла.
есть непонимание собственных желаний и целей.
истинных желаний и целей.
я последнее время потихоньку приучаю себя к формированию максимально четких целей. Тогда и самой понятно где возможны отклонения на пути к достижению, и Вселенной проще предоставлять возможности дабы облегчить мне процесс)))
и, знаете, это работает)))
не всегда прям четко то, что загадываю, но в общем и целом да, исполняется)))
а еще душу греет формулировка, что проблем нет - есть неверно определенные цели, которые всегда, в любой момент, можно пересмотреть и выйти на верный путь.
есть непонимание собственных желаний и целей.
истинных желаний и целей.
я последнее время потихоньку приучаю себя к формированию максимально четких целей. Тогда и самой понятно где возможны отклонения на пути к достижению, и Вселенной проще предоставлять возможности дабы облегчить мне процесс)))
и, знаете, это работает)))
не всегда прям четко то, что загадываю, но в общем и целом да, исполняется)))
а еще душу греет формулировка, что проблем нет - есть неверно определенные цели, которые всегда, в любой момент, можно пересмотреть и выйти на верный путь.
То есть мы знаем что надо делать, но не делаем. В чем корень зла?Нэ нада обобщать!!!
Делаем, делаем..
Просто иногда от гонки дел устаем и делаем передышку для "подумать".
Подумали, повыли и опять делаем-делаем-делаем...
А если не делать, то и в Обломова превратиться можно...
Дядя Володя
activist
Ответьте пожалуйста на вопрос: проблема, это что, реально существующая ситуация или Ваше к ней отношение?
Например: для должника, бегающего от кредиторов, это может быть не проблема (пока не поймали) а развлечение, он чувствует свое превосходство над лохами, которые дали ему денег и получает удовольствие.
Например: для должника, бегающего от кредиторов, это может быть не проблема (пока не поймали) а развлечение, он чувствует свое превосходство над лохами, которые дали ему денег и получает удовольствие.
не всегда прям четко то, что загадываю, но в общем и целом да, исполняетсяА у меня если и исполняется, то со 100%-ным попаданием. Правда, исполняется уже тогда, когда я об этой и думать, и действовать перестаю, спускаю все на тормозах.
а может они так говорят, чтобы им:
а) не завидовали
б) не пытались занять денег (взять в поручители) и пр.
в) не пытались прибрать себе их такую хорошую "вторую половину"
г) не просили устроить их на твою работу - "ну хоть кем-нибудь.. ну пожалуйста!.."
д) была тема для разговора с "жалобщиками"
е) от них отстали со своим видением их жизни (которая их абсолютно устраивает, но беспокоит их окружение) и не говорили им, как мальчику-троечнику с единственной пятеркой по пению - "с такими оценками ты еще и поешь"!?

а) не завидовали
б) не пытались занять денег (взять в поручители) и пр.
в) не пытались прибрать себе их такую хорошую "вторую половину"
г) не просили устроить их на твою работу - "ну хоть кем-нибудь.. ну пожалуйста!.."
д) была тема для разговора с "жалобщиками"
е) от них отстали со своим видением их жизни (которая их абсолютно устраивает, но беспокоит их окружение) и не говорили им, как мальчику-троечнику с единственной пятеркой по пению - "с такими оценками ты еще и поешь"!?

А у меня если и исполняется, то со 100%-ным попаданием. Правда, исполняется уже тогда, когда я об этой и думать, и действовать перестаю, спускаю все на тормозах.У меня часто так бывало, что ставишь цель и ломишься напролом к ней, копытишь изо всех сил, всеми возможными способами, путями и возможностями, вот разве что в лепешку не расшибаешься, а результат нулевой, если не отрицательный...
и когда появляется отчаяние, когда опускаются руки и хочется послать всех и вся ко всем чертям, то выкатывается вариант, о котором изначально даже не задумывался, на порядок лучше и удобнее предполагаемого и на куда более удобных условиях... так было с учебой, так было с работой, квартирой, с переездом...
это немного не то, о чем я говорила.. (..а может и то, откуда мне сейчас это знать?).. но подобные случаи у меня относятся к другой категории)) и я еще не знаю как ее охарактеризовать: либо ангелы-хранители помогают так, либо Вселенная таким образом показывает, что мои изначальные желания могли бы быть точнее, и тогда было бы проще...
все такие позитивные собрались. приятно читать,что все так легко могут найти выход.
ну а бывает же тяжелые периоды - если задерживают з\п -это проблема? а на тебе ипотека и аренда квартиры.
заначек нет. денег хватает только на проезд.
работа на полный рабочий день + 4 часа дорога занимает.
и вот люди в этой каше невкусной варятся. даже могут поплакаться кому-нить в жилетку. но вот как перейти-то с этой каши на что-то более вкусное?
ну а бывает же тяжелые периоды - если задерживают з\п -это проблема? а на тебе ипотека и аренда квартиры.
заначек нет. денег хватает только на проезд.
работа на полный рабочий день + 4 часа дорога занимает.
и вот люди в этой каше невкусной варятся. даже могут поплакаться кому-нить в жилетку. но вот как перейти-то с этой каши на что-то более вкусное?
а нам-то откуда знать?
спасение утопающих всегда есть дело рук самих утопающих.
и найти выход из свое проблемной ситуации может только человек, который в нее попал тем или иным образом...
никто не говорит, тчо это легко и просто. на самом деле это очень болезненный и трудный процесс.
трудный в первую очередь потому, что надо самому себе признаться, что то, что происходит это только твоя неосмотрительность и попустительство, и наконец-то пришло время взять дело в свои руки..
спасение утопающих всегда есть дело рук самих утопающих.
и найти выход из свое проблемной ситуации может только человек, который в нее попал тем или иным образом...
никто не говорит, тчо это легко и просто. на самом деле это очень болезненный и трудный процесс.
трудный в первую очередь потому, что надо самому себе признаться, что то, что происходит это только твоя неосмотрительность и попустительство, и наконец-то пришло время взять дело в свои руки..
Не все тут позитивные, увы. Иногда просто хочется остановиться и поныть, пожаловаться на свою тяжкую долю.
Просто надо четко понимать, что нытье решению проблемы никак не поможет, а жалость к самой себе - не самое позитивное чувство.
Когда тяжело, предпочитаю думать, что неприятности временны и их надо преодолеть.
Просто надо четко понимать, что нытье решению проблемы никак не поможет, а жалость к самой себе - не самое позитивное чувство.
Когда тяжело, предпочитаю думать, что неприятности временны и их надо преодолеть.
надо самому себе признаться, что то, что происходит это только твоя неосмотрительность и попустительство, и наконец-то пришло время взять дело в свои руки..красиво звучит.
только непонятно, как и что надо брать
Когда тяжело, предпочитаю думать, что неприятности временны и их надо преодолеть.вот эта мысль мне ближе. тоже думаю и жду, когда наступят улучшения, но действия.... не знаю, что надо предпринять самому человеку, чтобы заданная исходная ситуация улучшилась
не знаю, что надо предпринять самому человеку, чтобы заданная исходная ситуация улучшиласьНи здесь, ни в любом другом месте вам не подскажут. Только вы можете понять, что нужно: переждать, действовать на опережение или предпринять какие-то кардинальные попытки изменить ситуацию.
Что надо брать непонятно?
Вытаскивать себя из ямы надо.
1. Вспомнить чем можете еще заработать и тогда: вязать рукавицы цветным узором (4 часа в дороге самое то для вязки), делать переводы по вечерам, писать курсовые для лодырей, ремонтировать технику, сидеть с чужими детьми по выходным за деньги...
2. Продать все (можно и через инет-сайты), в чем нет у Вас серьезной необходимости.
Украшения, лишние тряпки/обувь, шапки-куртки-дубленки, неиспользуемую технику, цветы, побрякушки и пр.
3. Сменить арендованное помещение на помещение подешевле или скооперироваться при снятии помещения с кем-то, чтоб была меньше оплата.
Скооперироваться можно и с пожилыми людьми. Тогда оплатой может быть доставка продуктов/лекарств и уборка.
Жить по средствам - это банальная и скорбная истина.
Поэтому всегда нужно закладывать расходы с учетом "форс-мажора".
То что рекомендую Вам сама проходила в определенные периоды жизни.
Поэтому не голословна.
Сейчас просто стараюсь не иметь лишних расходов, чем гоняться за сверх-доходами...
Удачно Вам выйти из ситуации.
1. Вспомнить чем можете еще заработать и тогда: вязать рукавицы цветным узором (4 часа в дороге самое то для вязки), делать переводы по вечерам, писать курсовые для лодырей, ремонтировать технику, сидеть с чужими детьми по выходным за деньги...
2. Продать все (можно и через инет-сайты), в чем нет у Вас серьезной необходимости.
Украшения, лишние тряпки/обувь, шапки-куртки-дубленки, неиспользуемую технику, цветы, побрякушки и пр.
3. Сменить арендованное помещение на помещение подешевле или скооперироваться при снятии помещения с кем-то, чтоб была меньше оплата.
Скооперироваться можно и с пожилыми людьми. Тогда оплатой может быть доставка продуктов/лекарств и уборка.
Поэтому не голословна.
Сейчас просто стараюсь не иметь лишних расходов, чем гоняться за сверх-доходами...
Удачно Вам выйти из ситуации.

красиво звучит.берете ситуацию, и начинаете как клубочек разматывать ее в обратном порядке, разбирая все причинно-следственные связи. При этом не забываем, что наш мир есть дело рук, а точнее мыслей и слов, наших, то есть мы живем так, как хотим.
только непонятно, как и что надо брать
Таким образом, размотав ситуацию до нужной (это определяется исключительно субъективно) точки отсчета, пытамся понять, почему в тот момент вы захотели сделать именно так, а не иначе и к чему это привело. Как вариант, профантазируйте альтернативные пути развития событий, но обязательно с собственным участием. Главное в этом упражнении понять, что вы управляете своей жизнью, а не обстоятельства.
а когда поймете, то станет проще планировать будущее. В том числе и искать пути выхода из сложившихся трудных ситуаций.
думаю что если человек ест кашу она ему нравится: а то что он при этом говорит - это пустые слова.
по-моему всегда есть выбор и выход - обычно он там где вход
мне представляется дело в другом: представьте вы сидите в темной комнате с открытой дверью за которой свет и движение, гул голосов, жизнь... но вы все-равно сидите в этой комнате - потому что страшно выйти - неясно ведь - за дверью неизвестность - а тут знакомая темнота и покой...
многие просто не могут решиться выйти за дверь... так и сидят всю жизнь в темной комнате, ну или не хотят...
по-моему всегда есть выбор и выход - обычно он там где вход

мне представляется дело в другом: представьте вы сидите в темной комнате с открытой дверью за которой свет и движение, гул голосов, жизнь... но вы все-равно сидите в этой комнате - потому что страшно выйти - неясно ведь - за дверью неизвестность - а тут знакомая темнота и покой...
многие просто не могут решиться выйти за дверь... так и сидят всю жизнь в темной комнате, ну или не хотят...
если у чела есть проблемы. болести и прочие прелести. то это значит, что Боженька о нем помнит и посылает ему испытания, а вот когда проблем нет - тут стоит призадуматься 

ф шоке от вашего заботящегося "боженьки"

То есть мы знаем что надо делать, но не делаем. В чем корень зла?В том, что человека с привычного образа действия одно лишь понимание не сдвинет.
Слишком мала энергия мысли, чтобы сдвинуть гору привычки, мировоззрение, которое формировалось многие годы

Приведу пример на пальцах - у Маши и Васи появился лишний вес. Они решают - нужно в бассейн. Маша покупает абонемент и идет в бассейн, занимается, лишний вес уходит. Цель достигнута.
Вася подходит к достижению цели основательно - он всем своим друзьям сообщает, что осознал, что его проблема лишнего веса в том, что он не ходит в бассейн, рассказывает, что плавать круто и вообще - здоровый образ жизни рулит. По вечерам он обдумывает - как все будет, представляет - какой он будет стройный и как приятно плавать. В результате он насыщается воображением, он "проболтал", "промечтал" дело, энергия, нужная для воплощения намерения, ушла в "обдумывание бытия" и болтологию.
Я, конечно, все утрировала, но основная идея, надеюсь, понятна?

Изменения происходят (если происходят) либо после какого-то масштабного внешнего события, обычно трагического характера или на волне эмоционального подъема, по силе граничащего с одержимостью, т.е. имеет революционный характер.
Либо капля за каплей, по маленьким шажкам, т.е. имеет характер эволюционный.
Корень зла, на мой взгляд, в том, что большинство хочет революционных изменений (кстати, не подозревая - чем придется заплатить), не удовлетворяясь постепенностью эволюционных, в результате только обдумывают бытие, ищут корень проблем, вместо того, чтобы просто "пойти в бассейн".
Это как вы удудрились арендовать такую квартиру, что дорога 4 часа занимает? 

ЕленаА - 
Уныние в моем понимании грех , не в полном религиозном смысле, а как противоестественное состояние. Человек должен тратить свою жизнь на радость, созидание. А если для радости нет повода,то надо исключить проблемы. А значит действовать,искать выход!

Уныние в моем понимании грех , не в полном религиозном смысле, а как противоестественное состояние. Человек должен тратить свою жизнь на радость, созидание. А если для радости нет повода,то надо исключить проблемы. А значит действовать,искать выход!
Кто-то сказал. что настоящая беда - это неизлечимая болезнь или смерть близкого человека. Остальное - мелкие неприятности, которые всегда можно решить. Вопрос - какими средствами?.. Страдать и жаловаться на судьбу, безусловно, легко и удобно. Еще проще - переложить свои проблемы на чужие плечи, ты как бы часть ответственности с себя снимаешь.
"Синдром неудачника" - психологический термин. Избавиться от него можно, если, конечно есть желание. Вот статейка интересная на этот счет. http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1679
А ТС можно пожелать только одно - стараться не принимать близко к сердцу чужие проблемы. Отрицательная энергетика, знаете ли, вещь опасная
"Синдром неудачника" - психологический термин. Избавиться от него можно, если, конечно есть желание. Вот статейка интересная на этот счет. http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1679
А ТС можно пожелать только одно - стараться не принимать близко к сердцу чужие проблемы. Отрицательная энергетика, знаете ли, вещь опасная

Понимание обеспечивает видение проблемы. Это уже дает возможность взглянуть на нее "со стороны", а там при желании можно и принимать решения соответствующие. Если человеку надо в вашем примере похудеть, он берет руки в ноги и отправляется плавать, а если цель только в удовлетворении воображением, проговариванием -соответственно ему никуда особо себя тащить необязательно - ведь сам-то лишний вес его не смущает.
Вообще, много тут действительно практических способов перестроить мышление приведено. Даже многое из собственного жизненной практики вспоминается, оказывается как-то уже забылось) Мне сейчас кажется, что все это действительно нетрудно - ну как? ты же видишь, понимаешь, чувствуешь, что НУЖНО, зачем ты будешь делать обратное?
Но целом - да. Часто люди не особо заморачиваются структурными мировоозренческими изменениями сознания, а просто ограничиваются некими симптомными реакциями, а причина так и остается нетронутой. Не знаю, может иногда и не стоит ломать систему.
Вообще, много тут действительно практических способов перестроить мышление приведено. Даже многое из собственного жизненной практики вспоминается, оказывается как-то уже забылось) Мне сейчас кажется, что все это действительно нетрудно - ну как? ты же видишь, понимаешь, чувствуешь, что НУЖНО, зачем ты будешь делать обратное?

Но целом - да. Часто люди не особо заморачиваются структурными мировоозренческими изменениями сознания, а просто ограничиваются некими симптомными реакциями, а причина так и остается нетронутой. Не знаю, может иногда и не стоит ломать систему.
Это как вы удудрились арендовать такую квартиру, что дорога 4 часа занимает?вначале дорога занимала 30 мин в одну сторону, но офис переехал в др.часть города. теперь 2 часа в одну сторону на 3-х транспортах.![]()
Тогда логично было бы сменить арендуемую квартиру на ту, что поближе к офису. Думаю, вы и сами это понимаете.
Вы только что формализовали свои проблемы. И что - после этого мысль еще не начала предоставлять варианты решений?
Тогда логично было бы сменить арендуемую квартиру на ту, что поближе к офису. Думаю, вы и сами это понимаете.да, это решение лежит на поверхности.
но: а если офис вернется на прежнее место,когда там достроят новое здание?
да и в этой квартире сделали ремонт. привели ее в жилой вид.
сейчас наверно кто-то может сказать,что не так уж и сильно они хотят что-то изменить,если цепляются за эти НО. но вот по пункту жилья позиция пока такая.
сейчас наверно кто-то может сказать,что не так уж и сильно они хотят что-то изменить,если цепляются за эти НО.Вот это и скажу

От себя пример: очень хотела иметь отдельную квартиру, в принципе по расчетам мы могли бы себе позволить взять ипотеку на студию в отдаленном районе. Но я решила, что пока не время (не из-за финансов) что-то менять, слишком рискованно. Из этого сделала вывод - эти обстоятельства решаю я сама, потому смысла на них жаловаться нет. Более того, это вредно.
Вы только что формализовали свои проблемы. И что - после этого мысль еще не начала предоставлять варианты решений?мысли шли следующим ходом: з\п нет - надо искать подработку. ну и в этом месте мысли увяли...
были проведены поиски доп.работы( уборщик, мойщик, наборщик текста, расклейщик и пр). по времени в будни совсем никак не получается,если только в ночное время. остаются выходные - с таким графиком пока не подобралась работа. поиски продолжаются, но пока ситуация с деньгами не разрешилась. и это продолжает угнетать.
Значит, это ваш выбор и вам придется перетерпеть эту ситуацию. Не скажу, что совсем не надо жаловаться, но и предаваться унынию по поводу вашего выбора и ваших решений я бы не стала. Это вредно.да,конечно. этот выбор сделали мы сами. посчитали, что потянем ипотеку, живя в съемной квартире. на остальные нужны тратить по минимуму. и остаться без финансовой подушки безопасности. но весь этот расчет был сделан при условии стабильной выплаты з\п.
когда это условие нарушилось, вся схема полетела в тартарары..
вообщем к чему я влезла в эти подробности, по жизни я не нытик,но вот когда так прижимает, не сразу получается молотить лапками, как та лягушка в кувшине с молоком.
Выговорились - хорошо. Может, станет легче.
А поскольку осознаете, что это ваш выбор, то и понимаете, что только от ваших действий все зависит.
Удачи!
А поскольку осознаете, что это ваш выбор, то и понимаете, что только от ваших действий все зависит.
Удачи!

В подобных условиях нынче оказались очень многие. Трудности никто не отменял. Но некое компромиссное текущее решение все равно же есть. Условно удовлетворяющее - насколько внешние условия позволяют. В конце концов это тоже часть жизни. И надо суметь выжить и в ограниченных возможностях. Закаляет. Нервничать и биться головой об стену все равно никак ситуацию не изменит.
Что надо брать непонятно?спасибо за ваши советы. возможно кому-нибудь они пригодятся.
Поэтому не голословна.
Удачно Вам выйти из ситуации.![]()
если применимо к моей ситуации,то наверно только п.1 подходит, и как раз в поиске.
лучший выход из этой ситации - наконец-то выдача з\п. во что все мы верим, надеемся и ждем

shapokliak
guru
Добрый день,О, вот прямо про меня (половина списка уж точно)
нет денег на: ипотеку, на кредит, на новый год, на оплату ком.услуг, на жизнь, на еще чего-то там; нет здоровья, нет времени, нет второй половины, вторая половина не устраивает, устраивает чужая вторая половина, нет работы, нет желания, ну вот вообще ничего нет, а то что есть нам не надо.

Утешаюсь в минуты уныния именно тем, что я не одна такая. Кому-то много хуже.
Зато какими яркими красками играют на фоне проблем радости жизни...

ВАХ
v.i.p.
Фактически вам увеличили рабочий день на три часа, да ещё и стали задерживать зарплату. Кризис кризисом, но так радикально условия работы поменялись далеко не везде. Имхо стоит поискать работу получше