Изменить себя NF
4712
40
Итак, вот я и пришла к этому. Осознанию того, что ко многим совершенно обычным вещам отношусь не так, как нужно. Сильно напрягаюсь или наоборот, отношусь пофигистически к тому, к чему надо бы серьезно. Люди со стороны и не со стороны говорят, что отношение к жизни не мешало бы поменять. Особенно есть пунктик по мужчинам..
Пунктик №1. Надо срочно привыкать к тому, что "все не могут быть к@злами", а то это очень мешает в личной жизни.
Пунктик №2. Доверять людям как-то поучиться, а то выгляжу закрытой из-за этого.
Пунктик №3. Отвыкнуть от того, что "Я всегда права, если не права, то читай сначала". Ну не могу я знать все обо всем...и у людей тоже есть свои мнения, которые нужно уважать.
Пунктик №4. Повысить самооценку и воспылать любовью к самой себе.
Пунктик №5. Дисциплина и еще раз дисциплина. Не опаздывать на работу, не спать как сурок в выходные до обеда, звонить всем, кому обещала, от встреч с обществом не отлынивать.
Пунктик №6. Покинуть скучный узкий мирок своей комнаты. Больше бывать на людях, заниматься фитнесом, ходить гулять, в бассейн, на лыжах и тп.

Кто хочет поддержать? Пишите обо всем, что хотели бы изменить в себе в лучшую сторону, чтобы уже в новом году стать совершенно новым человеком! Когда мы пишем о своих проблемах и недостатках, обсуждаем их, мы их осознаем! Об успехах докладывать здесь же :улыб:

П.С. Если все пойдет как надо, топик можно будет даже пришпилить :смущ:
VikaRi
1. Хочу перестать легко относиться к деньгам (ну не ценю я их, легко зарабатываю и трачу, а вот копить... надо бы научиться)... :yes.gif:

2.Хочу овладеть профессионально какими-нибудь полезными мастерствами. Если конкретно, то окончить курсы парикмахеров и курсы скорняков... (Для собственного удовольствия а то стригу-шью по наитию, дилетантски). Для этого нужно усмирить свою гордыню, что курсы, дескать, не для меня...

3.Хочу научиться чихать на собственный статус и радоваться жизни не оглядываясь на него постоянно (мне нельзя то, нельзя это... я публичный человек.. меня знают... ах=ох=ой..).

Остальное меня вполне устраивает. Как ни странно :смущ:.
VikaRi
Хочу послать все на х..... и начать жизнь заново, и обязательно это сделаю в феврале, т.к. год тигра - это мой год
VikaRi
"Хотеть" и "Сделать"- весьма разные вещи. Вот Вы захотели, осознали, даже по пунктикам расписали,здорово.Когда в бой? Или сдуетесь по-тихому? :ха-ха!:
VikaRi
Скажите, а как согласуются у Вас пункты 3 и 4 вместе? И насколько Вы не уверены сейчас, чтобы говорить "Я всегда права, если не права, то читай сначала"?
VikaRi
Стоит ли становиться "совершенно" новым человеком? )))
Наверное нет. Просто хочется немного помочь имеющемуся "старому" человеку.
1. Учиться быть флегматичным - уменьшить раздражительность, чувствительность - сгладить амплитуду реакций на окружающий негатив. Особенно относится к работе.
2. Научиться на корню пресекать (а для начала уметь безошибочно разглядеть) попытки манипулировать собой со стороны других людей.
3. Научиться быть хитрым и дальновидным игроком в человеческих играх. С волками жить...
:хехе:
SweTTik
На мой взгляд п. 3 -это все лишь упёртость, настырность, но к самооценке никак не относится.
VikaRi
1.избавица от рефлекса делать из мухи слона, научица проще относица к тому, что говорят другие
2.быть терпимее к маминым нотациям
3.перестать кусать губы
katpuna
А я бы хотела добиваться своих целей и желаний, а не сидеть и придумывать отмазки, чтоб этого не делать. Например, хочу все-таки начать ходить в бассейн, а получение справок и приобретение шапочки для бассейна- это не проблема, всего-то надо встать и сходить получить, купить и вперёд, плескаться и купаться! :улыб:
VikaRi
Мой список:
1. Хочу научиться не бросать начатое дело в "самом" начале пути.
2. Хочу как-нибудь(!) пересилить свою стеснительность и прийти на встречу с форума.
3. Хочу научиться не искать в мужчине сразу недостатки, а сначала присмотреться к его достоинствам.
3. Хочу понять какая работа мне подойдет. (Эта стала скучной для меня)
Это основное. Если вдруг будут результаты, обязательно отпишусь:улыб:
Лилия83
...Хочу как-нибудь(!) пересилить свою стеснительность и прийти на встречу с форума.
Ага ... приходи:смущ:
VikaRi
Итак, я бы хотела:
1. Перестать впадать в панику по поводу здоровья, а то самой страшно становится, что меня до доски доведет не здоровье, а именно паника.
2. Быть более внимательной и понимающей к родителям.
3. Заинтероваться наконец работой (тем более отличный шанс на носу, даже раньше нового года).
4. Добиться цели, которую я себе поставила на ближайшие полгода-год и посмотреть, что будет.
5. Стать менее занудной.
П.3,4 уже в процессе, п.1,2,5 видимо, требуют бОльших душевных усилий.

ЗЫ. Тема очень хорошая, но напоминает новогодний список обещаний, составляемый Бриджет Джонс. Поэтому главное не просто декларировать желание, но и делать что-то для достижения.
ЗЫЫ. И еще додумала два пункта:
6. Перестать бояться перемен.
7. Проще относиться к жизненным ситуациям.
VikaRi
1. Перестать все воспринимать слишком близко к сердцу
2. Перестать разговаривать самой с собой (особенно когда выхожу на лестничную клетку покурить, соседи косо смотрят :biggrin:)
3.Кстати, хочу бросить курить
4.а еще хочу научиться проявлять к своему МЧ больше нежности, а то как солдафон - сядь, встань, помой руки
Pipe
п3 называется понты :спок:
Не понты, а страх. Просто страх за репутацию. Меня знают в лицо несколько десятков тысяч человек. Когда проповедуешь разумное, доброе, вечное в больших поточных аудиториях, то не можешь появиться на улице пьяная в грязных шортах (напр). или проехать на мотоцикле без бюстгальтера. :dnknow:
Так сложилось. :yes.gif:

А хочется смягчить свое отношение к репутации. Быть немножко свободней от этого. Перестать жить с оглядкой.
katpuna
Неуверенный в себе человек никогда не будет заявлять "Я всегда права, если не права, то читай сначала". С другой стороны, тот, кто говорит: - "Я всегда права, если не права, то читай сначала", никогда не будет сомневаться в себе, иначе лозунг несостоятелен.
SweTTik
не правда ваша :nea.gif:
ЕленаА
"Когда проповедуешь разумное, доброе, вечное в больших поточных аудиториях, то не можешь появиться на улице пьяная в грязных шортах (напр). или проехать на мотоцикле без бюстгальтера."

Напротив, про мотоцикл - отличная идея! Поточные аудитории потом всяко ломиться будут :ха-ха!:
katpuna
Аргументируйте.
Это 2 взаимоисключающие свойства. Иначе слова только фикция для окружающих.
SweTTik
а что здесь аргументировать? Вам никогда не встречались упертые, настырные, как бараны, но в тоже время неуверенные в себе люди? странно, в моей жизни таких пруд пруди.
ЕленаА
Не понты, а страх. Просто страх за репутацию. Меня знают в лицо несколько десятков тысяч человек. Когда проповедуешь разумное, доброе, вечное в больших поточных аудиториях, то не можешь появиться на улице пьяная в грязных шортах (напр). или проехать на мотоцикле без бюстгальтера.
у нас губернатор песни в парке поет и ничего:улыб:а его народу то поболе знает :biggrin:
может Вам к свободе не столь радикально двигаться, чтоб вот так сразу пьяная в грязных шортах без бюстгалтера, а с чего нибудь попроще начать? :biggrin: а там уж остановитесь вовремя если что :biggrin:
SweTTik
Это 2 взаимоисключающие свойства. Иначе слова только фикция для окружающих.
Согласен с katpuna.
Полно примеров, когда человек свою неуверенность в себе пытается компенсировать яростным упрямством и доказыванием, что "все кругом дураки, только я гений".
Pipe
у нас губернатор песни в парке поет и ничего а его народу то поболе знает
Дык, губернатору чего бояться-то? "Кто ж его посадит, он же памятник!" (с). :biggrin:

А вот Елену после езды на мотоцикле без бюстгальтера запросто могут отчислить откуда-то там, где она читает лекции - "за недостойное поведение, порочащее честь, деловую репутацию и бла-бла-бла".
Змей Зелёный
Ну это если по проспекту голышом додумается рассекать. А если на нудистском пляже, то пусть попробуют.
Когда я ещё в школе учился, тамошнее руководство тоже пыталось лучшего учителя из школы выжить за его
неформальное, человечное отношение к детям, выражавшееся в собственных методиках преподавания. Так даже
тогда уже и общественность за него вступилась, и журналисты, и премию сороса как лучшему учителю года
дали, и универ с физматшколой чуть не передрались, чтоб его переманить. А сейчас и подавно кого бояться?
Теперь в преподавании экспериментируют все, кому не лень:миг:
Змей Зелёный
Вот просто провоцируешь на флуд :biggrin: но буду молчать :secret:
ВАХ
А если на нудистском пляже, то пусть попробуют...
Так даже тогда уже и общественность за него вступилась...
Так вот именно, что попробуют. Получится или нет - другой вопрос. Но нервы-то попортят изрядно. И грязью обольют по самые уши.
Змей Зелёный
Зато студенты в ней человека увидят, и им интересно станет, чем человек интересуется.
А чем интересуется ханжа, никому ж не интересно :1:
ВАХ
Зато студенты в ней человека увидят, и им интересно станет, чем человек интересуется.
+ 1000
Чем ближе к народу, тем лучше :biggrin:
ВАХ
Стоп, я ж не против. :biggrin:
Только тут ЕленА сама должна решить, что ей важнее (над чем она, насколько я понял, и размышляет).
katpuna
Упертость и настырность есть как у уверенных, так и неуверенных людей. Только они разные. У веренных людей она проявляется при настаивании своего решения. У неуверенных - при достижении цели. И далее, вернее я говорила про слова "Я всегда права...". Уверенный человек при таких словах, действительно считает, что он прав, не уверенный - считает, что он не прав, но своей настойчивость и баранней упертостью пытается так достичь свое цели - а вдруг пролезет, и это блеф. Возможно Вы таких и встречаете.
Змей Зелёный
Упрямством и доказыванием может быть и компенсирует свою неуверенность, только я говорю про четкие слова "Я всегда прав..."- в них доказывать ничего не надо, это утверждение заранее и наверняка говорит об уверенности.
Вообще спор бессмысленный, когда в предмет спора разные смыслы вкладываешь. Я же пытаюсь сказать, что упрямство и настырность не те категории, которые в достаточной мере характеризуют уверенность или неуверенность. Они могут быть как у тех, так и у других. Их может и не быть как у тех, так и других. Поэтому лучше не опираться на эти понятия, чтобы не прийти к тупику.
VikaRi
Я хочу перестать:
- принимать близко к сердцу сказанное недоброжелательными коллегами, и вообще проще относиться к работе;
- помогать людям, которые этого не заслуживают;
- нервничать по пустякам
- кусать губы и щеки - это одна из моих вредных привычек:хммм:
- курить я уже бросила :роза:
- похудеть!!!
Хороший топ :flowers: Надеюсь, хоть что-то из этого изменится.
VikaRi
НПП
Вообще, я бы сказала, что это все не "изменение себя", а скорее признание себя, позволение себе быть собой и некое личностное развитие. Избавление от схем, шаблонов, ограничений, которые тебе самому и мешают жить. Тут в последнее время в основном темы топов как-то именно вокруг этой глобальной темы почему-то звучат)
Вообще вот странно - как такое возможно, что человек все прекрасно понимает, но все равно продолжает самому себе мешать? В смысле - ладно, когда люди навроде слепых котят тыкаются по жизни в грабли и все равно отказываются понимать, что это им же самим и организовано, но если начинает "доходить"? Ну как можно с этим новым пониманием продолжать методично тыкаться и тыкаться?
VikaRi
1) Доводить начатое до победного конца.
2) Не влезать в бесконечное количество проектов.
3) Зарабатывать деньги согласно финансовому плану.
4) Быть счастливым-одному и в отношениях. Первое получается пока лучше, но я работаю над этим.
VikaRi
Научиться бороться с собственной ленью очень мне хочется. Случается "ленивость" не так часто, но напрягает. Откладываю все, откладываю, ленюсь, а потом, в последний момент начинаю носиться и стараться все успеть. Еще не всегда получается расставлять приоритеты - хотя с этим уже попроще.
VikaRi
Еще хочу бросить пить в новом году! Прям вообще! Чтобы только сок и компот, а то болею не по-детски. В общем, пью не часто и к алкам себя не отнесу, но что-то стало беспонтово в выходные сидеть дома болеть, пока другие чем-то полезным занимаются:улыб:
VikaRi
хочу бросить пить
А это зачем?
У вас в руках отличный, освоенный инструмент для выполнения всех 6 пунктов из стартового поста. И даже будущих.
И-ван
НПП
Хочу забыть пословицу: "Покорного судьба ведет, а упрямого тащит"
VikaRi
Еще хочу бросить пить в новом году!
Никогда не ставил себе задачи бросить пить. Просто когда-то вывел для себя собственный жизненный принцип «не врать самому себе». А по прошествии некоторого времени стал осознавать, что состояние опьянения для меня не приносит «кайфа», а приносить ощущение отупения. И решил, что мне будет проще отказываться от выпивки алкоголя. Это действительно очень просто. Например сказать: «Нет, я недавно уже пил, мне пока хватит». Знаете, никто НИ РАЗУ не спросил: «А недавно – это когда?» И это самое «пока хватит» иногда продолжается годами.
барнаулец
Например сказать: «Нет, я недавно уже пил, мне пока хватит». Знаете, никто НИ РАЗУ не спросил: «А недавно – это когда?»
Понравилось. Интересно, что думают собеседники в это время. Надо попробовать
WildMan
Наверное: «Нам больше достанется!»:улыб: