На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой рецепт. Все деньги сразу перечисляю на карту. Снимаю в день максимум 1000 р. Чаще 500. Все продукты таримся в Ленте раз в неделю, бюджет уже постоянный около 2х рублей. Кроме этого уходит разве на хлеб. Веду расходы (не в качестве рекламы перепробовал кучу программ сейчас пользуюсь дребеденги точка ру) Так каких то крупных покупок нам не надо, все есть. На побухать и потратить на развлечения у нас тоже негласно около 2х рублей тратится в неделю (пятницу). Ко всем запланированным тратам относишься проще. Ну есть и есть. Копить тоже фиг получалось. Сейчас в урсе подключил услугу что 10 процентов всех перечислений на карту зачисляются на счет до востребования. Вроде малех там деньги начали появляться) по другому не мог. Хуже с незапланироваными халявными деньгами, все они к сожалению просираются так же как и зарабатываются))) Последнее дурацкое приобретение приставка Хбокс360 потом выяснилось что на старом телевизоре играть не комильфо)) пришлось еще телек купить 80 диагональ. В итоге 40 р. потратились в пустую я считаю, потому что раньше телек вообще не смотрели, да и щас не смотрим. Но повторюсь это левые деньги.
PS живем вдвоем с супругой в своей квартире доход около 50 р. Плюс я сдаю комнату. Все есть детей нет, когда будут естественно пересмотрим свое отношение к деньгам, в плане поужаться. Какого то общего бюджета как такового нет. По умолчанию плачу я, если у меня деньги кончаются без зазрения совести беру у жены те же 500 р. в день на пожить)) Как то так.
PS живем вдвоем с супругой в своей квартире доход около 50 р. Плюс я сдаю комнату. Все есть детей нет, когда будут естественно пересмотрим свое отношение к деньгам, в плане поужаться. Какого то общего бюджета как такового нет. По умолчанию плачу я, если у меня деньги кончаются без зазрения совести беру у жены те же 500 р. в день на пожить)) Как то так.
мой рецепт.
1) на основной работе часть денег (большая) перечисляется на депозит, который обычно снимаю к отпуску.
2) на второй работе (приносит около 2-3 тыщ в месяц) деньги копятся и получаются раз в год после подписания акта. Так прописано в договоре и так очень удобно. ОБычно получаю к НГ и покупаю всем подарки.
3) В течение года жесткий бюджет с расписанной заранее зарплатой. Коммуналка, еда, учеба сына и т.д.
4) Калымы и халтурки до 1000 руб тратятся как душе угодно.
Ах, да, при закупленных заранее продуктах в день на молоко, хлеб и конфетки к чаю тратим 100р. Проезд оплачиваю по карте (закидываю денежку раз в месяц в день зарплаты)
Если сегодня потратили 150, то завтра уже 50. Деньги разложены по конвертам понедельно, и если закончились в субботу
в воскресенье никаких вкусняшек и тока картоха жареная.
Что ребенку хочется прикупить выясняю заранее и закладываю в бюджет по-месячно (составляем в начале года). Имеется в виду телефон, Х-бокс и прочие игрушки для маленьких и не только мальчиков.
В случае форс-мажора плюем на жабу и можем потратить отпускной депозит. Было один раз.
1) на основной работе часть денег (большая) перечисляется на депозит, который обычно снимаю к отпуску.
2) на второй работе (приносит около 2-3 тыщ в месяц) деньги копятся и получаются раз в год после подписания акта. Так прописано в договоре и так очень удобно. ОБычно получаю к НГ и покупаю всем подарки.
3) В течение года жесткий бюджет с расписанной заранее зарплатой. Коммуналка, еда, учеба сына и т.д.
4) Калымы и халтурки до 1000 руб тратятся как душе угодно.
Ах, да, при закупленных заранее продуктах в день на молоко, хлеб и конфетки к чаю тратим 100р. Проезд оплачиваю по карте (закидываю денежку раз в месяц в день зарплаты)
Если сегодня потратили 150, то завтра уже 50. Деньги разложены по конвертам понедельно, и если закончились в субботу

Что ребенку хочется прикупить выясняю заранее и закладываю в бюджет по-месячно (составляем в начале года). Имеется в виду телефон, Х-бокс и прочие игрушки для маленьких и не только мальчиков.
В случае форс-мажора плюем на жабу и можем потратить отпускной депозит. Было один раз.
не осилила весь топик, поэтому выскажусь на первое сообщение ТС.
У меня так было, когда получать стала нормально. Ну есть же деньги - вон их сколько. Фыр и нету
месяца через 4 осознала, что какой смысл в большой ЗП, если она на всякую фигню тратится. И перестала покупать ноутбуки и кофеварки просто потому что захотелось.
Могу попугать немного )) знаю девушку, которая остановится не смогла. А теперь у нее кредитов почти 2000000. И вся ЗП уходит на кредиты.
Так что - осознайте просто почему тратите деньги и воюйте с причиной.
У меня так было, когда получать стала нормально. Ну есть же деньги - вон их сколько. Фыр и нету

Могу попугать немного )) знаю девушку, которая остановится не смогла. А теперь у нее кредитов почти 2000000. И вся ЗП уходит на кредиты.
Так что - осознайте просто почему тратите деньги и воюйте с причиной.

хорошо когда в кайф тратить. а я вот не лУблю магазины во всех видах и не торкает меня это, хотя к деньгам отношусь вполне себя адекватно, не жадный до них. Так что вам еще свезло
, а вот каково мне 

Ловкий парень
Томас
Т.е. получаю ЗП, иду домой, по пути захожу в магазин (за продуктами например) и трачу практически все деньги...Ужос!

Совсем себя не уважаете

Надо получать такую зряплату чтобы потом целый месяц мучацца, страдать, тратить на право и налево и чтобы при этом деньги не кончались! Представляете вот, сегодня уже 16-е число, а Вы все эти дни с утра до самого закрытия магазинов ходили,тратили,тратили, тратили....А глядь на карточку, а потратили только пол-дневную зарплату Вашего наглядного толстенького папика- владельца заводов,газет,пароходов....

Доходы надо увеличивать, доходы. А иначе да, придется затягивать пояса, покупки не будут радовать, жизнь стенет серенькой, откроете кошелек,до аванса полмесяца, а у Вас там 600руб лежит и никаких заначек....

Мое последнее изобретение - я забыла пин от зарплатной карты. Еду в Ленте по карте продают без пин-кода, на заправке тоже оплачивала по карте. Я столько не потратила за этот месяц )))
Если еще не порекомендовали - то заведите пополняемый счет в сбере и откладывайте с зарпаты на что-то.
Если еще не порекомендовали - то заведите пополняемый счет в сбере и откладывайте с зарпаты на что-то.
Спасибо всем за советы.
Я все больше склоняюсь к сберкнижке, осталось только найти отделение которое проходит по моему маршруту, чтобы после получения ЗП первым делом туда.
А самое скверное знаете что? Вчера ездила к родителям, и там моя кошка подрала мои новые сапоги... Не сильно, но тем не менее обидно.. Вот как так?
Я все больше склоняюсь к сберкнижке, осталось только найти отделение которое проходит по моему маршруту, чтобы после получения ЗП первым делом туда.
А самое скверное знаете что? Вчера ездила к родителям, и там моя кошка подрала мои новые сапоги... Не сильно, но тем не менее обидно.. Вот как так?

Сейчас читают
КОРПОРАТИВЧИК НА ВЫХОДНЫЕ
122061
774
БЗОЖ (часть 12)
126158
1000
Вызываю на дуэль
49144
327
В каком то журнале прочитала ,что многие женщины часто придя домой думают нафига я это купила,провели исследование и выяснили ,что на самом деле женщине достаточно подержать вещь в руках ,померить ,походить в примерочной,а покупают в азарте и поэтому придя домой разочаровываются.Вообщем совет был такой отсрочить покупку на какое то время ,в журнале было написано на один день ,как говорится переспать с этим ночь
и если на следующий день эта вещь еще вам нужна то смело ее покупаете.Я честно попробывала этот прием на себе и скажу, что во сновном он действует ,только я не всегда откладываю на день иногда просто достаточно отойти в другой отдел ,походить по магазинам другим и тогда точно понимаешь нужна эта вещь или нет.

Я иногда стараюсь так делать, называю это пойти домой "переспать" с этой мыслью. А уже утром понимаешь нужна вешь или нет.
По весне было как то, ботиночки (опять обувь!!) одни понравились, а вот денег реально на них не было.. 2 недели они мне снились.. потом при первой же возможности купила и носила их с таким удовольствием весну и осень.. и наверно еще эту весну проношу, пока совсем не умрут, т.к. из подобной обуви за душу больше ничего не берет.
По весне было как то, ботиночки (опять обувь!!) одни понравились, а вот денег реально на них не было.. 2 недели они мне снились.. потом при первой же возможности купила и носила их с таким удовольствием весну и осень.. и наверно еще эту весну проношу, пока совсем не умрут, т.к. из подобной обуви за душу больше ничего не берет.
У меня был друг, игроман. Проигрывался в дрызг, правда была всегда неприкосновенная сумма на вольготную жизнь до следующей получки. Деньги зарабатывал не малые, но все улетало. Тоже пытался сбрасывать в банк по дороге домой, но иногда было некогда, визит откладывался и все летело по наезженной колее.
В общем по моему совету попросил бухгалтерию 50% зп сбрасывать на счет, лишние хлопоты конечно никому не нужны, но помощь не осталась без благодарности.
Банк и вклад выбирали не по мах доходности, а по мах трудности быстрого закрытия вклада, с большими очередями и тп.
В общем - помогло)))
Потом появилась жена и финансовый контроль )))
В общем по моему совету попросил бухгалтерию 50% зп сбрасывать на счет, лишние хлопоты конечно никому не нужны, но помощь не осталась без благодарности.
Банк и вклад выбирали не по мах доходности, а по мах трудности быстрого закрытия вклада, с большими очередями и тп.
В общем - помогло)))
Потом появилась жена и финансовый контроль )))
С нашей бухгалтерией так не получится 
Я вот и боюсь, что визит в банк может как-нибудь отложиться...

Я вот и боюсь, что визит в банк может как-нибудь отложиться...
ннп
Письмо в банк:
Дорогой директор банка!
Пожалуйста, сделайте пониже процент по вкладам! Мама все свободные деньги несет вам. А я давно хочу велосипед!

Письмо в банк:
Дорогой директор банка!
Пожалуйста, сделайте пониже процент по вкладам! Мама все свободные деньги несет вам. А я давно хочу велосипед!

2 недели они мне снилисьВозможно поэтому Вы и не можете остановиться, я вообще себе не представляю как так можно хотеть купить ботиночки...Это же всего лишь вещь???
Или может так у многих женщин?

Ну у меня бывает иногда, вещь западает в голову и все... А бывает когда вто так, спонтанно.. 

Может быть не стоит так к вещам привязываться?
Попробывать на другое отвлечься...

Попробывать на другое отвлечься...
И еще у меня подруга так делает ,она отдает на хранение какую то часть зарплаты своей маме ,обьясняя это тем ,что с карточки/ и со счета/ она все равно снимет :ха-ха!,а вот у мамы как то стыдно забирать,/что не может накопить и тратит на всякую ерунду/:,все таки старшее поколение бережней относится к деньгам.Но это работает если хорошие отношения с родителями и не большая сумма,опять же можно открыть счет на маму ,что б уж наверняка из за всякой ерунды не снять деньги 

ТОже вариант конечно, только мама у меня живет дальше чем офис сбербанка...
вот также проблема, всегда кажется что оставшихся денег хватит на весь месяц, при чем могу держаться, держаться и пойти все потратить враз, все это от неорганизованности и неструктурированности, пробовала все, но честно говоря из-за отсутствия желания как-то упорядочить расходы - ничего не вышло, видимо мне так нравится ир ничего менят не хочу ))))) смирилась просто со своей особенностью, так и живу )
зачем сбербанк? у вас в каком банке карта? там и открывайте счет. нажал пару кнопок на банкомате и перечислил деньги.
а зачем несут деньги в сбербанк для меня до сих пор загадка. сколько раз там сгорали деньги вкладчиков?
а зачем несут деньги в сбербанк для меня до сих пор загадка. сколько раз там сгорали деньги вкладчиков?

ну как и говорили выше - если дома не плачут голодные детки, собачки и кошечки - то ничего страшного.
Будет на шейке иждивенец, появится и структурированность и расчет и прочее.
а счас наслаждайтесь свободой и неорганизованностью
а счас наслаждайтесь свободой и неорганизованностью

У меня карта в Альфе - там дорогое обслуживание счета (129 руб в мес.) - раз, и на пластике деньги труднее контролировать - два.
А если их положить на сберкнижку, то с нее ни с какого банкомата их не снимешь и ни в каком магазине не расчитаешься - надо будет специально в отделение банка топать и там очереди стоять..
Опять же когда я пробовала копить на пластик - была следующая проблема: не так много в городе банкоматов в которые можно внести наличные.. вот чтобы снять - полно, а для пополнения нет - и они как правило в офисах самого банка находятся..
И конкретно в сбере никогда не слышала чтобы у кого то что то сгорело
А если их положить на сберкнижку, то с нее ни с какого банкомата их не снимешь и ни в каком магазине не расчитаешься - надо будет специально в отделение банка топать и там очереди стоять..
Опять же когда я пробовала копить на пластик - была следующая проблема: не так много в городе банкоматов в которые можно внести наличные.. вот чтобы снять - полно, а для пополнения нет - и они как правило в офисах самого банка находятся..
И конкретно в сбере никогда не слышала чтобы у кого то что то сгорело

открывайте в альфе депозит, и не грейте голову. и не путайте депозит и пластик. с депозита вы через карту не снимите.
если вы з/п на карту получаете конечно.
если з/п налом - то выбирайте банк который _удобно_ расположен.
если вы з/п на карту получаете конечно.
если з/п налом - то выбирайте банк который _удобно_ расположен.
Ловкий парень
Томас
если з/п налом - то выбирайте банк который _удобно_ расположен.Только не попадите в тот редкий банк, который не застрахован по системе страхования вкладов....
Ловкий парень
Томас
Аффтар, вот скажите пожалуйста, как с таким легким отношением к деньгам Вы ещё не умудрились нахватать кредитов на многозначные цифры? В России же кредиты не давали только ленивым....
MafioZka
member
Ну, я конечно женщина, но не полная же идиотка.
Я считаю кредит в нашей стране - это преступление против нации ( ипотека в т.ч.).
У меня был не большой кредит, но я его брала еще будучи в браке и честно говоря меня б.муж больше на него подбил.. Я лично считаю, что имея кредит не можешь нормально жить и думать, т.к. постоянно приходится ломать голову что можешь по какой-либо независящей от себя причине его не закрыть.. Это твердая установка, которая не позволяет мне залазить в эту кабалу.
Я считаю кредит в нашей стране - это преступление против нации ( ипотека в т.ч.).
У меня был не большой кредит, но я его брала еще будучи в браке и честно говоря меня б.муж больше на него подбил.. Я лично считаю, что имея кредит не можешь нормально жить и думать, т.к. постоянно приходится ломать голову что можешь по какой-либо независящей от себя причине его не закрыть.. Это твердая установка, которая не позволяет мне залазить в эту кабалу.

ну как и говорили выше - если дома не плачут голодные детки, собачки и кошечки - то ничего страшного.вы правы, содержу только собаку, себя и квартиру ) поэтому неделю на хлебе и воде рассматриваю как разнообразие, что бы не приучалась к сытой жизни ))
а счас наслаждайтесь свободой и неорганизованностью![]()
Будет на шейке иждивенец, появится и структурированность и расчет и прочее.Это Вы про мужа?
а счас наслаждайтесь свободой и неорганизованностью![]()

если брать меня лично то под иждивенцами я понимаю нетрудоспособных = детей, пенсионеров-родителей.
а для кого-то и муж иждивенец.
как-то так.
несколько лет назад, не будучи замужем, жила летом одна, ребеночек был на югах с бабушкой. Спустила зарплату за неделю на всякую фигню, ела каждый день помидоры с хлебом, и была беззаботна и счастлива.
и на работу пешком ходила и ни капельки за деньги не парилась ибо дома никто голодный не рыдал.
а для кого-то и муж иждивенец.
как-то так.
несколько лет назад, не будучи замужем, жила летом одна, ребеночек был на югах с бабушкой. Спустила зарплату за неделю на всякую фигню, ела каждый день помидоры с хлебом, и была беззаботна и счастлива.
и на работу пешком ходила и ни капельки за деньги не парилась ибо дома никто голодный не рыдал.
У меня карта в Альфе - там дорогое обслуживание счета (129 руб в мес.)было дело, проходили - у меня тоже в Альфе карточка, и ежемесячное списание раздражало ужасно. Выход есть - закройте "текущий" счет и откройте "счет NT" - тогда у Вас на руках будет не Visa, а внутренняя карта банка, по которой вы ни в магазине не сможете расчитться, ни в "левом" автомате деньги снять - только в банкоматах Альфы, а они далеко не во всех ТЦ стоят (в Меге, насколько я знаю, нет). и обслуживание этой карты стоит всего 99 рублей В ГОД. в кще к этой карте можно прикрутить опцию "Мой сейф", и тогда на минимальную сумму остатка за каждый месяц (то есть 1-го числа было 10 тыров, в течение месяца сняли 4, потом добавили 5 - начислять процент будут на сумму 7 тыров) будет начисляться процент из расчета 7% годовых
А может быть поможет такой приёмчик? :
Во-первых – совершенно перестать комплексовать по поводу незапланированных трат.
И одновременно – во-вторых, очень серьёзно взяться за изучение самого(й) себя-любимого(й). А применительно к денежной теме поставить себе очень строго задачу записывать все траты «до копейки». Ну, там облегчить себе эту задачу, применяя современную технику, какой-нибудь Excel, к примеру.
«Преступлением» должно стать не трата денег на всякую фигню. «Преступлением» должно стать – если не можешь вспомнить, на какую КОНКРЕТНО фигню деньги потрачены. Опять же – не надо себя в таких случаях строго казнить. Если такие моменты будут случаться, значит просто надо делать сведение бухгалтерского баланса почаще. Вплоть до того, что настроить себе ежедневный будильник с напоминанием об этом задании «по арифметике», и, к примеру, не садиться ужинать(/обедать/пить чай/кофе), пока «задачку не решишь».
Вполне реалистичная такая задача… Только, ещё раз повторюсь: Никаких самотерзаний по поводу «неправильно» потраченных денег во время решения «задачек по арифметике»! Это вообще – не Вы потратили эти деньги, а смешной симпатичный персонаж из весёлого фильма!
А вот, если не можете вспомнить, куда конкретно ушли «вот эти двадцать рублей», – вот это серьёзно, с этим надо что-то делать, чтобы больше такого не повторялось.
Раз в месяц ставьте себе задачу посложнее: свести баланс за месяц. По каким графам расписать эти траты – Ваше дело. Например так:четыре графы
1) Затраты необходимые для жизни,
2) Траты, от которых СТАЛО приятно
3) Траты, от которых СТАЛО приятно другому человеку.
4) Блажь дурная, то есть траты бесполезные, к тому же удовольствие от которых закончилось ну очень быстро.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: опять же ни в коем случае не корите себя за эту дурную блажь, посмеяться над этим(ой) недотёпой, который на этакую фигню умудрился такую кучу денег потратить – это, конечно, дело святое, но не надо его(её) гнобить. Да и вообще, у Вас в этот момент должна голова быть занята не всякой фигнёй, наподобие перевоспитания недотёп, а реальным делом – сведением месячного баланса. Ну, а раз в году сведите 12 месячных балансов в один годовой. Думаю, к тому времени эта игра в бухгалтера вам уже станет немного интересной… Особенно интересно будет сравнивать результаты за первый и за второй год.
Во-первых – совершенно перестать комплексовать по поводу незапланированных трат.
И одновременно – во-вторых, очень серьёзно взяться за изучение самого(й) себя-любимого(й). А применительно к денежной теме поставить себе очень строго задачу записывать все траты «до копейки». Ну, там облегчить себе эту задачу, применяя современную технику, какой-нибудь Excel, к примеру.
«Преступлением» должно стать не трата денег на всякую фигню. «Преступлением» должно стать – если не можешь вспомнить, на какую КОНКРЕТНО фигню деньги потрачены. Опять же – не надо себя в таких случаях строго казнить. Если такие моменты будут случаться, значит просто надо делать сведение бухгалтерского баланса почаще. Вплоть до того, что настроить себе ежедневный будильник с напоминанием об этом задании «по арифметике», и, к примеру, не садиться ужинать(/обедать/пить чай/кофе), пока «задачку не решишь».
Вполне реалистичная такая задача… Только, ещё раз повторюсь: Никаких самотерзаний по поводу «неправильно» потраченных денег во время решения «задачек по арифметике»! Это вообще – не Вы потратили эти деньги, а смешной симпатичный персонаж из весёлого фильма!
А вот, если не можете вспомнить, куда конкретно ушли «вот эти двадцать рублей», – вот это серьёзно, с этим надо что-то делать, чтобы больше такого не повторялось.
Раз в месяц ставьте себе задачу посложнее: свести баланс за месяц. По каким графам расписать эти траты – Ваше дело. Например так:четыре графы
1) Затраты необходимые для жизни,
2) Траты, от которых СТАЛО приятно
3) Траты, от которых СТАЛО приятно другому человеку.
4) Блажь дурная, то есть траты бесполезные, к тому же удовольствие от которых закончилось ну очень быстро.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: опять же ни в коем случае не корите себя за эту дурную блажь, посмеяться над этим(ой) недотёпой, который на этакую фигню умудрился такую кучу денег потратить – это, конечно, дело святое, но не надо его(её) гнобить. Да и вообще, у Вас в этот момент должна голова быть занята не всякой фигнёй, наподобие перевоспитания недотёп, а реальным делом – сведением месячного баланса. Ну, а раз в году сведите 12 месячных балансов в один годовой. Думаю, к тому времени эта игра в бухгалтера вам уже станет немного интересной… Особенно интересно будет сравнивать результаты за первый и за второй год.