Глянец
Мне кажись, удалось выкинуть из памяти :appl: Но думаю, это по большей части потому, что в жизни появился другой человек, более доступный и не менее интересный. А если никого нет на замену мыслям о бывших, то сложнее намного :безум:
VikaRi
с этим тоже соглашусь
когда кто-то другой подворачивается, проблема отпадает сама собой :yes.gif:
Глянец
Я могу только искренне восхищаться людьми, кт легко удается взять и выкинуть. Лично мне это ,как правило, удается нелегко, даже когда знаю абсолютно точно, что все закончилось.

На первый
Когда-то в молодости избавиться от мыслей о человеке помогло написание писем.
В первом случае, письмо было практически сразу сожжено, и все как рукой сняло
Во втором случае умудрилась его отправить ( но далеко не сразу) . Потом очень сильно пожелела, но было уже поздно. Спустя несколько лет встретились. Вспомнили то письмо. Улыбнулись друг другу. Сейчас ничего не осталось, а тогда было безумно тяжело.
Хотя это немного другие истории. Они не были любовниками, но были очень дороги , как друзья. И это отправленное письмо я себе легко простила. А вот если вдруг срываюсь, и пишу бывшим... за это не могу себя простить. В мыслях всегда страюсь держать, как это может польстить его самолюбию, и как мне этого не хочется..
А вообще время все лечит...пройдет немного времени, и вам станет абсолютно безразлично.. пусть даже вы и писали. Это уже не будет иметь никого значения. :роза:
Мариш, я просто эгоистичная очень и самолюбие у меня зашкаливает. Не берите с меня пример.
Я быстро разочаровываюсь в людях, один косяк и все, фенита ля комедия, по-этому и вычеркнуть легко.
А унижаться перед тем, кто тебя не достоин, не стоит. Тем более если человек, плюет на чувства с высокой колокольни, зачем оно надо...послал куды подальше и живи спокойно.
Глянец
А вообще время все лечит...пройдет немного времени, и вам станет абсолютно безразлично.. пусть даже вы и писали. Это уже не будет иметь никого значения. :роза:
Вот тут не совсем согласна, это зависит в большей степени от того, что это за отношения были. Они разные бывают, есть страсть, есть привязанность, есть любовь.
Страсть мимолетна, по-этому и проходит быстро.Отношения яркие, но не долгие, по-этому и все, что было когда-то, по истечении какого-то времени становятся не существенными.
Привязанность, своеобразна. Цепляет больше и дольше, но со временем проходит.
А любовь - это любовь. Когда любишь, то не только письма помнишь всегда, но даже и помнишь, где запятые и точки расставлены были. Оно не забудется и этим греет душу. Надо просто научиться отпускать человека, если ничего не вышло. Как я говорю фсигда, я счастлива, когда мой любимый человек счастлив.:улыб:
zayan
Абсолютно правильное,на мой взгляд,разграничение :agree:

На тему отпускания по-любви мне очень нравится вот это из Марты Кетро:

...И вот она, эта песня, песня которую я люблю, песня открытых ладоней, совсем не такая красивая. То есть сначала, когда только-только отпустила – тогда да, тогда красиво. Мгновение назад руки были полны жгучей любви, а теперь они остывают. Между нами – всё, пусто-пусто, которое режет острее самой прочной нитки. Я ищу слова, чтобы описать этот воздух, который вдруг начинаешь чувствовать всей шкурой; плотное ничто, теперь отделяющее нас друг от друга; лёгкость человека, будто сбросившего своё тело; эту прохладу. Просто – как подуть на ожог.
А потом становится некрасиво, потому что оказывается – не отпустила. Пальчики - вот они, сжатые до белизны, каждый впивается и каждый – с именем. Этот пальчик у нас «секс», этот - «дружба», этот - «нежность», этот – «понимание». Пальчик «вместе спать», пальчик «вместе есть», пальчик «вместе гулять», пальчик «вместе врать». И пара слабеньких, но острых мизинцев в придачу. И нужно долго дуть и уговаривать, будто в сороку играешь, разжимать потихоньку и следить, чтобы не схватилась снова. И это самая долгая песня и есть. Иной раз проще кисть отрубить, но мы же не психопаты, правда? Мы, пальчик за пальчиком, стараясь не упиваться горем и самоумилением, – потому что не на каждого Фродо найдётся надёжный враг, который в конце красивого и страшного пути откусит самый упорный пальчик, - разжимаем.

Потом скажешь «я отпустила», и он удивится – «можно подумать, был шанс удержать». «При чём тут ты. Сила не в том, чтобы удержать, а в том, чтобы перестать цепляться» – подумаешь, да не скажешь.(с)
zayan
это не моё, или из женского журнала, или из блога какого-то. Моя подруга уже 2 года не отпускает любимого, которого сама же добровольно отпустила. Такие тексты шлет мне в ответ на советы, отвлечься, забыть и полюбить снова. Так поэтично.... "В жизни каждого человека обязательно есть так называемые «бывшие». В тот момент, когда мы вместе, мы говорим им «люблю», вкладывая в это слово много чувств, нежность, заботу, мы не представляем себе жизни без них, а потом… потом просто забываем их, стараемся забыть, делаем всё для этого. И никогда не вспоминаем. И не думаем. Стараемся не вспоминать и не думать. Они же бывшие!

Но есть и такие бывшие, которых невозможно забыть. Я их называю призраки прошлого.

Повезло тем, кто может не думать о них. Воспринимает новую жизнь, новую любовь, живёт и радуется настоящему, думая о будущем. А я их вижу, поэтому не думать о них не возможно. И слишком много чувств, переживаний, воспоминаний, эмоций. Как о них забыть? Как вычеркнуть из прошлого страницы, которые когда-то были самыми счастливыми? Вот и возникает вопрос: куда уходят чувства? Неужели два когда-то самых близких человека могут жить потом как совершенно чужие и не знакомые люди? Не верю. С каждым бывшим осталась частичка моей души, та, которая принадлежала и принадлежит только ему. Эта частичка до сих пор хранит чувства, которые я когда-то испытывала. Пусть они сейчас не затмевают все остальные ощущения, но они же есть, они ещё живы.

Ехала сегодня с работы в метро и по привычке разглядывала людей вокруг (я люблю разглядывать людей, пытаясь понять, что они думают и чувствуют в настоящую минуту). В вагон зашла обычная на первый взгляд пара, девушка прислонилась к стенке, а парень стоял ко мне спиной. В голове промелькнула параллель: я сравнила его с одним бывшим, очень похож по телосложению, причёска та же, знакомый жест. Подумала, как он и где он, тот, которого я называла любимым мужчиной. Вспомнила, что тоже приходилось вот так стоять в метро. Я поправляла ему воротник, а он ловил мою руку и целовал её в запястье. Я гладила его по щеке, а он целовал меня в нос. И он любил держать меня за пояс пальто…

Девушка потянулась, чтобы поправить парню капюшон, и я улыбнулась. Но парень отшатнулся от неё и что-то сказал, наверное, не очень приятное. Девушка явно обиделась, опустила глаза и надула хорошенькие губки. Парень, видимо, понял свою ошибку и потянул её за ремень к себе, что-то зашептал ей на ухо, но она всё равно отвернулась. Тогда он тоже отвернулся… и повернулся ко мне лицом.

Мы смотрели друг другу в глаза. Я чувствовала, что краснею, стало очень жарко, в ушах звенело, я должна была выйти на моей станции, но не могла: ноги стали ватными и не слушались. Я видела, как на его лице отразилось сразу несколько чувств: удивление, радость, испуг, смятение. Он непроизвольно сделал шаг в мою сторону, это привело меня в чувство. Я вскочила и ринулась к выходу на следующей станции. Я задела его. Моя рука коснулась его руки, и прошёл электрический разряд: щелчок, на который повернулись рядом стоявшие, и маленькая вспышка. Даже больно. Отдёрнула, словно обожглась.

- Привет…

Он это даже не сказал, я прочитала это по его губам.

- Прости…

Я опустила глаза и вышла.

И пришлось ещё некоторое время сидеть на станции, чтобы восстановилось дыхание, чтобы сошёл румянец, чтоб перестали дрожать руки. А вы говорите - бывшие. Нет. Это просто призраки прошлого, которые когда-то были нашим настоящим."
Bounty
Не знаю о каких блогах вы там говорите, я свою точку зрения высказала и все. У каждого из нас всегда есть выбор, и кто что хочет, тот то и выбирает.
zayan
Я эту историю не вам лично адресую, а всем участникам. А ваша точка зрения понятна, и не думала к вам цепляться :а\?:
***Bonus***
Периодически удаляю все контакты из аськи.:улыб:
***Bonus***
Прошло время, все давно забылось, боль ушла...И в памяти стерлось, что вообще что-то когда -то писала...Но если вдруг об этом вспоминаю, понимаю, что лучше бы этого не делала :biggrin: Хотя ничего смертельного для себя в этом не вижу до сих пор :улыб:
***Bonus***
Периодически "чищу" контакты в телефоне и аське. Один раз даже увлеклась. Настроение было плохое - удалила и бывших, и бывших-бывших. ...И действительно нужные мне контакты нашлись снова и достаточно быстро. А эти "трупы" так и не всплыли, ну и ежи с ними...
***Bonus***
Вот видите, и полгода не прошло :dnknow: