На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне кажись, удалось выкинуть из памяти
Но думаю, это по большей части потому, что в жизни появился другой человек, более доступный и не менее интересный. А если никого нет на замену мыслям о бывших, то сложнее намного 

с этим тоже соглашусь
когда кто-то другой подворачивается, проблема отпадает сама собой
когда кто-то другой подворачивается, проблема отпадает сама собой

Я могу только искренне восхищаться людьми, кт легко удается взять и выкинуть. Лично мне это ,как правило, удается нелегко, даже когда знаю абсолютно точно, что все закончилось.Мариш, я просто эгоистичная очень и самолюбие у меня зашкаливает. Не берите с меня пример.
На первый
Когда-то в молодости избавиться от мыслей о человеке помогло написание писем.
В первом случае, письмо было практически сразу сожжено, и все как рукой сняло
Во втором случае умудрилась его отправить ( но далеко не сразу) . Потом очень сильно пожелела, но было уже поздно. Спустя несколько лет встретились. Вспомнили то письмо. Улыбнулись друг другу. Сейчас ничего не осталось, а тогда было безумно тяжело.
Хотя это немного другие истории. Они не были любовниками, но были очень дороги , как друзья. И это отправленное письмо я себе легко простила. А вот если вдруг срываюсь, и пишу бывшим... за это не могу себя простить. В мыслях всегда страюсь держать, как это может польстить его самолюбию, и как мне этого не хочется..
А вообще время все лечит...пройдет немного времени, и вам станет абсолютно безразлично.. пусть даже вы и писали. Это уже не будет иметь никого значения.![]()
Я быстро разочаровываюсь в людях, один косяк и все, фенита ля комедия, по-этому и вычеркнуть легко.
А унижаться перед тем, кто тебя не достоин, не стоит. Тем более если человек, плюет на чувства с высокой колокольни, зачем оно надо...послал куды подальше и живи спокойно.
А вообще время все лечит...пройдет немного времени, и вам станет абсолютно безразлично.. пусть даже вы и писали. Это уже не будет иметь никого значения.Вот тут не совсем согласна, это зависит в большей степени от того, что это за отношения были. Они разные бывают, есть страсть, есть привязанность, есть любовь.![]()
Страсть мимолетна, по-этому и проходит быстро.Отношения яркие, но не долгие, по-этому и все, что было когда-то, по истечении какого-то времени становятся не существенными.
Привязанность, своеобразна. Цепляет больше и дольше, но со временем проходит.
А любовь - это любовь. Когда любишь, то не только письма помнишь всегда, но даже и помнишь, где запятые и точки расставлены были. Оно не забудется и этим греет душу. Надо просто научиться отпускать человека, если ничего не вышло. Как я говорю фсигда, я счастлива, когда мой любимый человек счастлив.

Абсолютно правильное,на мой взгляд,разграничение 
На тему отпускания по-любви мне очень нравится вот это из Марты Кетро:
...И вот она, эта песня, песня которую я люблю, песня открытых ладоней, совсем не такая красивая. То есть сначала, когда только-только отпустила – тогда да, тогда красиво. Мгновение назад руки были полны жгучей любви, а теперь они остывают. Между нами – всё, пусто-пусто, которое режет острее самой прочной нитки. Я ищу слова, чтобы описать этот воздух, который вдруг начинаешь чувствовать всей шкурой; плотное ничто, теперь отделяющее нас друг от друга; лёгкость человека, будто сбросившего своё тело; эту прохладу. Просто – как подуть на ожог.
А потом становится некрасиво, потому что оказывается – не отпустила. Пальчики - вот они, сжатые до белизны, каждый впивается и каждый – с именем. Этот пальчик у нас «секс», этот - «дружба», этот - «нежность», этот – «понимание». Пальчик «вместе спать», пальчик «вместе есть», пальчик «вместе гулять», пальчик «вместе врать». И пара слабеньких, но острых мизинцев в придачу. И нужно долго дуть и уговаривать, будто в сороку играешь, разжимать потихоньку и следить, чтобы не схватилась снова. И это самая долгая песня и есть. Иной раз проще кисть отрубить, но мы же не психопаты, правда? Мы, пальчик за пальчиком, стараясь не упиваться горем и самоумилением, – потому что не на каждого Фродо найдётся надёжный враг, который в конце красивого и страшного пути откусит самый упорный пальчик, - разжимаем.
Потом скажешь «я отпустила», и он удивится – «можно подумать, был шанс удержать». «При чём тут ты. Сила не в том, чтобы удержать, а в том, чтобы перестать цепляться» – подумаешь, да не скажешь.(с)

На тему отпускания по-любви мне очень нравится вот это из Марты Кетро:
...И вот она, эта песня, песня которую я люблю, песня открытых ладоней, совсем не такая красивая. То есть сначала, когда только-только отпустила – тогда да, тогда красиво. Мгновение назад руки были полны жгучей любви, а теперь они остывают. Между нами – всё, пусто-пусто, которое режет острее самой прочной нитки. Я ищу слова, чтобы описать этот воздух, который вдруг начинаешь чувствовать всей шкурой; плотное ничто, теперь отделяющее нас друг от друга; лёгкость человека, будто сбросившего своё тело; эту прохладу. Просто – как подуть на ожог.
А потом становится некрасиво, потому что оказывается – не отпустила. Пальчики - вот они, сжатые до белизны, каждый впивается и каждый – с именем. Этот пальчик у нас «секс», этот - «дружба», этот - «нежность», этот – «понимание». Пальчик «вместе спать», пальчик «вместе есть», пальчик «вместе гулять», пальчик «вместе врать». И пара слабеньких, но острых мизинцев в придачу. И нужно долго дуть и уговаривать, будто в сороку играешь, разжимать потихоньку и следить, чтобы не схватилась снова. И это самая долгая песня и есть. Иной раз проще кисть отрубить, но мы же не психопаты, правда? Мы, пальчик за пальчиком, стараясь не упиваться горем и самоумилением, – потому что не на каждого Фродо найдётся надёжный враг, который в конце красивого и страшного пути откусит самый упорный пальчик, - разжимаем.
Потом скажешь «я отпустила», и он удивится – «можно подумать, был шанс удержать». «При чём тут ты. Сила не в том, чтобы удержать, а в том, чтобы перестать цепляться» – подумаешь, да не скажешь.(с)
это не моё, или из женского журнала, или из блога какого-то. Моя подруга уже 2 года не отпускает любимого, которого сама же добровольно отпустила. Такие тексты шлет мне в ответ на советы, отвлечься, забыть и полюбить снова. Так поэтично.... "В жизни каждого человека обязательно есть так называемые «бывшие». В тот момент, когда мы вместе, мы говорим им «люблю», вкладывая в это слово много чувств, нежность, заботу, мы не представляем себе жизни без них, а потом… потом просто забываем их, стараемся забыть, делаем всё для этого. И никогда не вспоминаем. И не думаем. Стараемся не вспоминать и не думать. Они же бывшие!
Но есть и такие бывшие, которых невозможно забыть. Я их называю призраки прошлого.
Повезло тем, кто может не думать о них. Воспринимает новую жизнь, новую любовь, живёт и радуется настоящему, думая о будущем. А я их вижу, поэтому не думать о них не возможно. И слишком много чувств, переживаний, воспоминаний, эмоций. Как о них забыть? Как вычеркнуть из прошлого страницы, которые когда-то были самыми счастливыми? Вот и возникает вопрос: куда уходят чувства? Неужели два когда-то самых близких человека могут жить потом как совершенно чужие и не знакомые люди? Не верю. С каждым бывшим осталась частичка моей души, та, которая принадлежала и принадлежит только ему. Эта частичка до сих пор хранит чувства, которые я когда-то испытывала. Пусть они сейчас не затмевают все остальные ощущения, но они же есть, они ещё живы.
Ехала сегодня с работы в метро и по привычке разглядывала людей вокруг (я люблю разглядывать людей, пытаясь понять, что они думают и чувствуют в настоящую минуту). В вагон зашла обычная на первый взгляд пара, девушка прислонилась к стенке, а парень стоял ко мне спиной. В голове промелькнула параллель: я сравнила его с одним бывшим, очень похож по телосложению, причёска та же, знакомый жест. Подумала, как он и где он, тот, которого я называла любимым мужчиной. Вспомнила, что тоже приходилось вот так стоять в метро. Я поправляла ему воротник, а он ловил мою руку и целовал её в запястье. Я гладила его по щеке, а он целовал меня в нос. И он любил держать меня за пояс пальто…
Девушка потянулась, чтобы поправить парню капюшон, и я улыбнулась. Но парень отшатнулся от неё и что-то сказал, наверное, не очень приятное. Девушка явно обиделась, опустила глаза и надула хорошенькие губки. Парень, видимо, понял свою ошибку и потянул её за ремень к себе, что-то зашептал ей на ухо, но она всё равно отвернулась. Тогда он тоже отвернулся… и повернулся ко мне лицом.
Мы смотрели друг другу в глаза. Я чувствовала, что краснею, стало очень жарко, в ушах звенело, я должна была выйти на моей станции, но не могла: ноги стали ватными и не слушались. Я видела, как на его лице отразилось сразу несколько чувств: удивление, радость, испуг, смятение. Он непроизвольно сделал шаг в мою сторону, это привело меня в чувство. Я вскочила и ринулась к выходу на следующей станции. Я задела его. Моя рука коснулась его руки, и прошёл электрический разряд: щелчок, на который повернулись рядом стоявшие, и маленькая вспышка. Даже больно. Отдёрнула, словно обожглась.
- Привет…
Он это даже не сказал, я прочитала это по его губам.
- Прости…
Я опустила глаза и вышла.
И пришлось ещё некоторое время сидеть на станции, чтобы восстановилось дыхание, чтобы сошёл румянец, чтоб перестали дрожать руки. А вы говорите - бывшие. Нет. Это просто призраки прошлого, которые когда-то были нашим настоящим."
Но есть и такие бывшие, которых невозможно забыть. Я их называю призраки прошлого.
Повезло тем, кто может не думать о них. Воспринимает новую жизнь, новую любовь, живёт и радуется настоящему, думая о будущем. А я их вижу, поэтому не думать о них не возможно. И слишком много чувств, переживаний, воспоминаний, эмоций. Как о них забыть? Как вычеркнуть из прошлого страницы, которые когда-то были самыми счастливыми? Вот и возникает вопрос: куда уходят чувства? Неужели два когда-то самых близких человека могут жить потом как совершенно чужие и не знакомые люди? Не верю. С каждым бывшим осталась частичка моей души, та, которая принадлежала и принадлежит только ему. Эта частичка до сих пор хранит чувства, которые я когда-то испытывала. Пусть они сейчас не затмевают все остальные ощущения, но они же есть, они ещё живы.
Ехала сегодня с работы в метро и по привычке разглядывала людей вокруг (я люблю разглядывать людей, пытаясь понять, что они думают и чувствуют в настоящую минуту). В вагон зашла обычная на первый взгляд пара, девушка прислонилась к стенке, а парень стоял ко мне спиной. В голове промелькнула параллель: я сравнила его с одним бывшим, очень похож по телосложению, причёска та же, знакомый жест. Подумала, как он и где он, тот, которого я называла любимым мужчиной. Вспомнила, что тоже приходилось вот так стоять в метро. Я поправляла ему воротник, а он ловил мою руку и целовал её в запястье. Я гладила его по щеке, а он целовал меня в нос. И он любил держать меня за пояс пальто…
Девушка потянулась, чтобы поправить парню капюшон, и я улыбнулась. Но парень отшатнулся от неё и что-то сказал, наверное, не очень приятное. Девушка явно обиделась, опустила глаза и надула хорошенькие губки. Парень, видимо, понял свою ошибку и потянул её за ремень к себе, что-то зашептал ей на ухо, но она всё равно отвернулась. Тогда он тоже отвернулся… и повернулся ко мне лицом.
Мы смотрели друг другу в глаза. Я чувствовала, что краснею, стало очень жарко, в ушах звенело, я должна была выйти на моей станции, но не могла: ноги стали ватными и не слушались. Я видела, как на его лице отразилось сразу несколько чувств: удивление, радость, испуг, смятение. Он непроизвольно сделал шаг в мою сторону, это привело меня в чувство. Я вскочила и ринулась к выходу на следующей станции. Я задела его. Моя рука коснулась его руки, и прошёл электрический разряд: щелчок, на который повернулись рядом стоявшие, и маленькая вспышка. Даже больно. Отдёрнула, словно обожглась.
- Привет…
Он это даже не сказал, я прочитала это по его губам.
- Прости…
Я опустила глаза и вышла.
И пришлось ещё некоторое время сидеть на станции, чтобы восстановилось дыхание, чтобы сошёл румянец, чтоб перестали дрожать руки. А вы говорите - бывшие. Нет. Это просто призраки прошлого, которые когда-то были нашим настоящим."
Сейчас читают
Что сделать, чтобы он мне поверил
5384
28
Комплекс белой вороны. NF
39299
218
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
178303
1000
Не знаю о каких блогах вы там говорите, я свою точку зрения высказала и все. У каждого из нас всегда есть выбор, и кто что хочет, тот то и выбирает.
Я эту историю не вам лично адресую, а всем участникам. А ваша точка зрения понятна, и не думала к вам цепляться 

ambient
old hamster
Периодически удаляю все контакты из аськи.

***Bonus***
member
Прошло время, все давно забылось, боль ушла...И в памяти стерлось, что вообще что-то когда -то писала...Но если вдруг об этом вспоминаю, понимаю, что лучше бы этого не делала
Хотя ничего смертельного для себя в этом не вижу до сих пор 

Бриссиида
activist
Периодически "чищу" контакты в телефоне и аське. Один раз даже увлеклась. Настроение было плохое - удалила и бывших, и бывших-бывших. ...И действительно нужные мне контакты нашлись снова и достаточно быстро. А эти "трупы" так и не всплыли, ну и ежи с ними...