Постпраздничный синдром (депрессия)
4534
34
Prologue
member
Вот и прошли долгие новогодние праздники. За это время я успела привыкнуть: просыпаться к полудню, баловать себя всякими кулинарными вкусностями, ленно валяться на диване, щёлкая пультом по всем каналам ТВ. Так как погода была в эти праздники настоящая сибирская - выше -30 не поднималась, всё это способствовало обострению "разрешённого безделья" в пределах квартиры, то бишь в круговороте: кухня, диван, ТВ. В первых числах января мне казалось, что отдыхать целую неделю - это уж чересчур, но к концу праздников, мне уже казалось абсолютно противоположное - ну дайте же ещё так сладко побездельничать!!!
А теперь наступила расплата - первый день работы!Ух, и какой же он тяжкий! Вроде бы и аврала нет, и так всё ОК, но какая-то тоска по поводу ушедших праздников. Понимаю, что явление это временное, нужно просто постепенно настроиться на рабочий лад...ну вот так не хочется именно сейчас ничего делать, аж до мурашек по коже
Поделитесь, а как вы выходите из постпраздничного синдрома?
А теперь наступила расплата - первый день работы!Ух, и какой же он тяжкий! Вроде бы и аврала нет, и так всё ОК, но какая-то тоска по поводу ушедших праздников. Понимаю, что явление это временное, нужно просто постепенно настроиться на рабочий лад...ну вот так не хочется именно сейчас ничего делать, аж до мурашек по коже
Поделитесь, а как вы выходите из постпраздничного синдрома?
Uzbekistonchik
guru
А вы постепенно в дела входите, пообщайтесь с коллегами, попейте чаю, обсудите кто и как провел праздники, поработайте себе в радость первый день-два...а потом втянитесьВечером устройте себе праздничный ужин с семьей
Это ведь не последний новый год и не последние праздники
Я так вот наоборот очень соскучилась по работе и коллегам, очень рада, что сменила обстановку дома на рабочую
Это ведь не последний новый год и не последние праздники
Я так вот наоборот очень соскучилась по работе и коллегам, очень рада, что сменила обстановку дома на рабочую
lllllll,lll
activist
У нас традиция )) в первые дни после новогоднего праздничного загула, всем офисным планктоном ходим в боулинг после работы. Ожидание вечернего отдыха благотворно влияет на общую атмосферу.
Prologue
member
А у меня, знаете, смешно даже получается: разумом я бы всё сделала, головой понимаю, что пора делом заняться и опять активно влиться в жизнь, а руки не хотят ничего делать, кроме как обнимать подушку под головой. Вот так всё "неспокойно в Датском королевстве"
Спасибо! А про праздничный ужин - это мысль
Спасибо! А про праздничный ужин - это мысль
Rouge
v.i.p.
хорошая у вас традиция) в конце концов начальники тоже люди, всех посещают одни и те же лености и расслабленности) - всеобщий постотпускной синдром.
Хуже, когда руководство трудоголичного склада и человеческим слабостям не потакает. Но человек даже в таких условиях найдет возможность не перенапрячься при особом желании))
и пусть весь мир отдохнет...
Хуже, когда руководство трудоголичного склада и человеческим слабостям не потакает. Но человек даже в таких условиях найдет возможность не перенапрячься при особом желании))
и пусть весь мир отдохнет...
Prologue
member
Наш планктон уж шибко неподъёмный в эти дни, все прилипли к столам и чашкам кофе. Я на них как погляжу, так самой вздремнуть на столе хочется
Uzbekistonchik
guru
Да обнимите вы свою подушку сегодня вечером, никуда она от вас не денется
А сейчас отвлекитесь от подушки и пообщайтесь с коллегами или дорогими людьми по интернету, просто не нагружайте себя сильно сегодня-завтра...Пройдитесь -прогуляйтесь на обеде, погодка то потеплела
А сейчас отвлекитесь от подушки и пообщайтесь с коллегами или дорогими людьми по интернету, просто не нагружайте себя сильно сегодня-завтра...Пройдитесь -прогуляйтесь на обеде, погодка то потеплела
Сейчас читают
Стадо
35055
135
Нерешительные мужчины
21815
100
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75998
371
Они может тоже про личные подушки задумались) а вы разве не приникли к компу, столу и чашке?)) Можете открыто обговорить со всеми общее состояние - сближает)
Ох, да... Я сегодня вышла на работу, а тут как раз напротив, завал... Куча дел, а делать ничего не могу, руки опускаются, и даже не понимаю - ну вот зачем мне это всё?
И начальство трудоголичного склада, да...
И начальство трудоголичного склада, да...
А мне от постпраздничного синдрома помогло избавиться то, что я вошла в режим работы иначе.
Записала на МП3-плеер несколько альбомов, которые давно хотела послушать, вставила микронаушник, печатаю документацию и наслаждаюсь..
Режим работы получается нетрадиционным. И коллег не раздражаю, так как они не видят моего "разгильдяйства".
Потап и Настя, Бумбокс, Слава, Инь-Ян... - моя компания на сегодня...
Записала на МП3-плеер несколько альбомов, которые давно хотела послушать, вставила микронаушник, печатаю документацию и наслаждаюсь..
Режим работы получается нетрадиционным. И коллег не раздражаю, так как они не видят моего "разгильдяйства".
Потап и Настя, Бумбокс, Слава, Инь-Ян... - моя компания на сегодня...
lllllll,lll
activist
У нас еще и призы не хухры мухры какие. Пермое место -широкоформатный плазменный телек, остальные тоже весомые. Никто без подарков не уходит ) Еда и выпивка - все за счет фирмы ) Сама игра - два дня, обсуждение результатов еще пару дней, так глядишь и избежим зимней хандры. Крещение - купание в проруби, тоже практически всем коллективом.
У меня не бывает постпраздничного синдрома. Праздники меня более чем порадовали, но и по работе я успела соскучиться. Да, езе бы две недельки поотдыхать, поездить в гости - было бы неплохо. Но это вовсе не повод для депрессии.Жизнь замечательна!:-y
Bounty
Вполне уравнобешенная
Везёт!!!!!!!!! Возьмите в свой коллектив!!)))) А не секрет-в какой сфере работаете? такой компанейский коллектив редкость.
Я держусь до последнего и пытаюсь отдирать себя от стола за волосы, но однако "тяжёлая эта работа из болота тянуть бегемота"
Сейчас, кстати, пришла с обеда и уже чуток полегчало!)) Так, гляди, и к среде очухаюсь)
Сейчас, кстати, пришла с обеда и уже чуток полегчало!)) Так, гляди, и к среде очухаюсь)
Ох, да... Я сегодня вышла на работу, а тут как раз напротив, завал...Та же фигня, правда я сам себе начальство. Эх, раньше думал - вот она свобода, но годы "вольного плаванья" в мире бизнеса показали, что график еще жестче получается и расслабиться никак
Выходные у меня конечно не такие как у Вас были, но постпраздничным синдромом тоже немного страдаю.
Как спаравляюсь?
Работы достаточно, чтобы реже о нем думать. И чтобы совсем уж не страдать, расслабляюсь, читаю форум, пью свежий кофе, балую себя всякитми вкусностями, которые еще с НГ остались!
Да, и ДР сегодня у коллеги (и не у одной), так что атмосфера празника пока еще присутствует!
А еще, еще мечтаю и радуюсь, что скоро весна и тепло, и капель, и все забудут про мороз!
Как спаравляюсь?
Работы достаточно, чтобы реже о нем думать. И чтобы совсем уж не страдать, расслабляюсь, читаю форум, пью свежий кофе, балую себя всякитми вкусностями, которые еще с НГ остались!
Да, и ДР сегодня у коллеги (и не у одной), так что атмосфера празника пока еще присутствует!
А еще, еще мечтаю и радуюсь, что скоро весна и тепло, и капель, и все забудут про мороз!
lllllll,lll
activist
Ответил. )) А вообще разве так важна инициатива сверху? Самим тоже вполне можно организовать такое, было бы желание.
как я вас понимаю..... вот просто один в один....
получеловек.... да еще и погода поменялась.. просто погибаю... за эти праздники совсем сбился режим... заснули примерно в 4 утра...
жду вечера, чтоб основательно выспаться и завтра совершенно другим человекм, с новыми силами в бой!....
получеловек.... да еще и погода поменялась.. просто погибаю... за эти праздники совсем сбился режим... заснули примерно в 4 утра...
жду вечера, чтоб основательно выспаться и завтра совершенно другим человекм, с новыми силами в бой!....
Ой..о весне я тоже уже давно мечтаю..можно сказать, как только закончилось холодное лето, так и мечтаю! А ещё на выходных подсела на просмотр канала Animal Planet, а там всё заморские пейзажи показывают, где солнце, зелень - красотища! Так и хочется в экран впрыгнуть и прогреться там на зелёном газоне!
+1000! это все от острой нехватки солнца! летом вот откуда только силы берутся? столько энергии...
Не пробовали в солярий ходить зимой? Говорят, витамин Д в коже синтезируется - намного легче становится. Или туфта всё это?
Вот - на меня изменения в погоде тоже влияют. С год назад ничего подобного за собой не замечала, а теперь как какой-нибудь скачок температур, чувствую некую вялость...так-то вроде всё ничего, но вот в эти постпраздничные дни эффект удваивается и чувствуешь себя иногда сваренной вермишелью
возможно солярий и выход, но имея раковую предрасположенность (бабушка умерла от рака).... начинаешь иначе расставлять приоритеты.
Может нам всем поможет курс хороших витаминок?!
Может нам всем поможет курс хороших витаминок?!
sanika
activist
Ой, возьмите меня! Ну, возьмите меняяя!!! Я работать умею, чего не умею - научусь! Тоже хочу такой коллектив
Еще вчера лежала в постели и пыталась настроить себя на день грядущий...-еще бы недельку...)))...сегодня приехала на работу- ни одной негативной мысли, дел много...решала их с удовольствием, очень рада была видеть коллег...интересно, надолго ли...
Rouge
v.i.p.
ну как ваши соревнования? Что выиграли?
Сегодня вроде полегчалоВхожу постепенно опять в обычный режим, только по "старой " праздничной привычке ещё бы поваляться с утра подольше дома хотелось - так спится утром сладко, но, думаю, дождусь выходных и там это наверстаю))
Кстати, вычитала в инете, что постпраздничный синдром может тянуться от нескольких часов до нескольких недель. У меня он уже на спад пошёл, день-два им ещё "поболею" и всё, а вот как он может несколько недель то длиться? Это ж как надо отметить праздники, чтобы потом так долго об их окончании горевать?!
Кстати, вычитала в инете, что постпраздничный синдром может тянуться от нескольких часов до нескольких недель. У меня он уже на спад пошёл, день-два им ещё "поболею" и всё, а вот как он может несколько недель то длиться? Это ж как надо отметить праздники, чтобы потом так долго об их окончании горевать?!
lllllll,lll
activist
Приз достался и если не считать боли во всем теле можно считать хорошо отдохнул ) третье место - кофеварка
Rouge
v.i.p.
замечательный приз) И боль - тоже хорошо) чаще надо спортом заниматься))
lllllll,lll
activist
Между тем моя насущная психологическая проблема - после каждого такого рывка пытаюсь не останавливаться, первое время посещаю каток, бассейн, или на лыжах хоть раз в неделю, а потом все как то опять не до этого. Трудно отказывать любимой лени ))
Rouge
v.i.p.
Ну хоть периодически все случается) Так, наверное у большинства.
А в чем собственно проблема? В неодолении лени? Это вопрос потребностей и мотивации скорее)
А в чем собственно проблема? В неодолении лени? Это вопрос потребностей и мотивации скорее)
lllllll,lll
activist
Даже не знаю. Воевать самому с собой едино как с ветряными мельницами - вроде и драконы, а дрессировать смешно ))
Rouge
v.i.p.
кто говорит, что надо воевать?
Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя с собой бороться. Даже из благих побуждений. Ибо никакая цель не оправдает таких средств.
Я говорю скорее о понимании своих реальных потребностей и осознании своей настоящей мотивации. Когда понимаешь, к примеру, что на самом деле тебе никакого регулярного спорта не надо, а всякие обязательства на эту тему - абсолютно внешние и твоей личности на самом деле не трогают, расслабляешься и толстеешь)) Если, понимаешь, что все-таки толстеть тебя лично не устраивает, то разбираешься в том, что будет самой оптимальной мотивацией и стимулируешь себя "точечным" образом) может тебя будет греть некий твой будущий образ весь из себя спортивный и подтянутый, а может достаточно предоставить себе некое поощрение за усилия)
ну это ж классика))
Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя с собой бороться. Даже из благих побуждений. Ибо никакая цель не оправдает таких средств.
Я говорю скорее о понимании своих реальных потребностей и осознании своей настоящей мотивации. Когда понимаешь, к примеру, что на самом деле тебе никакого регулярного спорта не надо, а всякие обязательства на эту тему - абсолютно внешние и твоей личности на самом деле не трогают, расслабляешься и толстеешь)) Если, понимаешь, что все-таки толстеть тебя лично не устраивает, то разбираешься в том, что будет самой оптимальной мотивацией и стимулируешь себя "точечным" образом) может тебя будет греть некий твой будущий образ весь из себя спортивный и подтянутый, а может достаточно предоставить себе некое поощрение за усилия)
ну это ж классика))