На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это с чего такой вывод? Но сомневаюсь, что это счастливые и довольные своей жизнью люди. И что вообще семья у них не просто название. Ну может и есть исключения) Но мне в это не верится.
Это с чего такой вывод?
Ну так и всё-таки? Сухой остаток?
Как по-вашему: стерва либо не замужем, либо если замужем, то семья - лишь видимость?
Счастливой в браке и довольной жизнью она по определению быть не может, по-вашему?

Но сомневаюсь, что это счастливые и довольные своей жизнью люди. И что вообще семья у них не просто название. Ну может и есть исключения) Но мне в это не верится.
lllllll,lll
activist
Почему же благодаря? Может быть вопреки?Потому, что пашут циники более эффективно, а мы, как истинные толстовцы все еще в поисках смысла ))
Если бы не европейцы японцы американцы в какой яме сидело бы человечество со всем этим поиском?
Мораль рождалась, как костыль для самосохранения вида пока человек не привык подчиняться закону, сейчас такой опасности нет, она мутировала в суррогат низших ценностей и так будет до тех пор пока обществу не понадобится выйти на новый виток развития.
Зато стервенение как раз все больше охватывает многих) в том или ином контексте)) Как ни давай определения - оно все равно суть противоположность семейной ориентированности, душевному покою и внутренней гармонии.Н-да . Душа - в наш век, такая же недоступная роскошь, как натуральные продукты.
Змей Зелёный
old viper
А в принадлежности к стервам есть что-то лестное?Видимо, есть для тех девушек, к-е сами же себя называют стервами и дают определение стерв, как "обаятельных, привлекающих внимание, знающих себе цену и т.д. женщин".

Интересно, а какие цели лично вами руководят преимущественно?Ну какие, какие - чисто проиизводственные, и еще государственные конечно![]()

Про стерву - я имела в виду, что ей альтруизм вообще-т абсолютно не свойственен)))
Bounty
Вполне уравнобешенная
А если так: Стерва - это плохая во всех смыслах (имеются в виду "человеческие" качества) плохая женщина, котрая изо всех сил старается об этом не печалиться.
Почему она плохая то? Вы стерв с мозгоклюйками и неудовлетворенками не путайте. Одно из основных качеств стерв - они умеют нравится мужчинам, иначе бы против них не вставало такое женское ополчение.
Это не означает что другие женщины не умеют нравиться, просто для стервы это обязательное качество.
Это не означает что другие женщины не умеют нравиться, просто для стервы это обязательное качество.
Сейчас читают
Тяпница! 17.04
58441
582
Другие женщины у мужчины.
38484
220
последствия дружбы М и Ж
40901
279
Вообще я думаю, что стервой делает внимание мужское - ну в той части ее личности, которая нравится мужчинам. Просто в какой-томомент она начинает понимать, что это внимание можно эксплуатировать, и дает дополнительные возможности по жизни. Ну и лдальше просто развивается уже масштаб - до индивидуального предела. Я вот как-то так себе представляю) Хотя бывают наверное случаи, когда "гадкий утенок" становится полноценной "лебедью"-стервой, но это более сложный путь, наверное) и соответственно вариантов будет тут море)
Не представляю, как можно научиться нравится. Имеется ввиду - нравится ВСЕМ. Все-таки это какой-то дар божий. Чем и привлекает безусловно. Вот к нему и ревнуют те, кто лишен его.
Не представляю, как можно научиться нравится. Имеется ввиду - нравится ВСЕМ. Все-таки это какой-то дар божий. Чем и привлекает безусловно. Вот к нему и ревнуют те, кто лишен его.
Ленивое и нечёсанное женское ополчение... эх, русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
Я вообщем о том, что многие стервы страдают от своей стервозности ТАК, что всё высосанное и добытое в кровавой борьбе не радует. И в этом мнимая ненасытность. Включать этот нюанс в определение "стерва"?
Я вообщем о том, что многие стервы страдают от своей стервозности ТАК, что всё высосанное и добытое в кровавой борьбе не радует. И в этом мнимая ненасытность. Включать этот нюанс в определение "стерва"?
Змей Зелёный
old viper
Имеется ввиду - нравится ВСЕМ.Нравиться всем невозможно.

Как по-вашему: стерва либо не замужем, либо если замужем, то семья - лишь видимость?Все определния стервы по сути исключают удовлетворенность стервы своей жизнью, тем, что имеется. Соответственно если жена стерва - то и мужу и детям будет с большей долей вероятности не так чтоб радостно от такой мамы. Ну не укладывается у меня в голове счастливая мать и удовлетворенная жена с понятием стерва. Так что да, она не то что не может быть счастливой в браке - просто обретя счастье, она будет вынужденатрансформировать сознание - либо она сама же станет причиной разрушения семьи и счастья) Ну как-то так)
Счастливой в браке и довольной жизнью она по определению быть не может, по-вашему?
включай, со временем к ним приходит чувство внутренней неудовлетворенности, но выпрыгнуть из "образа" уже тяжело, мозг не заточен под другое.
Bounty
Вполне уравнобешенная
стерва нравиться подавляющему большинству мужчин. Так пойдет?
Rouge
v.i.p.
Душа - в наш век, такая же недоступная роскошь, как натуральные продукты.Ну как-то это совсем печально) Душа она ж разная. Она может на многое закрывать глаза и молчать, может петь, а может сжиматься. За свою душу ответственность только на тебе.
Натуральное хозяйство вести - вот это да. Не всем доступно. Слишком радикальное отличие натурального хозяйства и нашей потребительской жизни. А сложно же ото всего отказаться - даже заради натуральных продуктов. Ну что - это вобщем тоже вопрос выбора.
Змей Зелёный
old viper
Не, ну как мнение, имеющее право на жизнь, пойдет.
Другой вопрос, что я с этим не согласен. В моем понимании стерва НЕ нравится мужчинам.
Другой вопрос, что я с этим не согласен. В моем понимании стерва НЕ нравится мужчинам.
Pipe
guru
стерва НЕ нравится мужчинам, потому что многим она НЕ доступна. По моему ты всетаки с мозгоклюйками путаешь.

Ленивое и нечёсанное женское ополчение... эх, русский бунт, бессмысленный и беспощадный!Ну-ну) В этом "русском бунте" полно мужчин, не замечали?

Змей Зелёный
old viper
стерва НЕ нравится мужчинам, потому что многим она НЕ доступнаТ.е. ты тоже согласен, что она не нравится большинству мужчин?

По моему ты всетаки с мозгоклюйками путаешьНеа.
Я ж свое определение стервы давал в топике. Мозгоклюйства там не было.
и вот тут-то стервозность=психологическая проблема____шагай к доктору, т к перевалила за золотую середину. Так что возрастная группа "Настя Кириллова" - озорная стервочка а-ля И-ван - Ура!пляши стрекоза. А вот Стерва к 40(семейная или около того, как у Руж) - ложись и умирай((((. Тяжело правильно быть стервой(((((((((((((((
Rouge
v.i.p.
Ну оттого, что это кого-то раздражает, харизме только лучше)) Вот так оно и взращивается.

включай, со временем к ним приходит чувство внутренней неудовлетворенности, но выпрыгнуть из "образа" уже тяжело, мозг не заточен под другое.Что значит - приходит? А куда оно уходило?

Pipe
guru
Т.е. ты тоже согласен, что она не нравится большинству мужчин?она им нравится в глубине души

Rouge
v.i.p.
В моем понимании стерва НЕ нравится мужчинам.А за счет чего же тогда она многое от них получает?

Кстати, а что есть "мозгоклюйки" - именно не как отдельное свойство, а как определение типа?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Стерва определенно нравится большинству мужчин, она их привлекает и манит. Змей боится приблизиться к Стерве. Стерва на Змея не посмотрит.
Рано или поздно к ним приходит осознание, что пора бы остепениться, но остановиться тяжело, пытаются перестроиться, но потом срываются. Им тяжелее найти пару для душевного комфорта на длительный срок.
Кстати, а что есть "мозгоклюйки" - именно не как отдельное свойство, а как определение типа?если не копать глубоко и не отходить далеко от темы, которые думают, что они стервы, но таковыми не являются. Они думают что вынос мозга это главный признак стервы.
Если подробнее то это отдельная тема.
Ну Змею только счастье все-таки с того) Ибо для Стервы он мог бы быть лишь ступенью к чему-то. А потом уже отработанный материал. Кстати, замужние "стервы" - суть выходят замуж именно с целью "выкачать", когда ресурс выработан, начинается самая неприятная часть. От уже ненужного мужа уже бывает просто некуда двигаться и это уже для всех ахтунг. Мужчины по какой-то загадочной логике отчего-то напрочь не видят (в большинстве своем) этого совершенно логичного конца. И летят как мотыльки на красивую и смелую)
А мы за красивой и смелой стервой интеллект признаём? Если да, то у ее будущего мужа не будет смертельных травм и урона самолюбию. Всё так обернёт, что лучшей женщиной в его жизни так и останется.
Змей Зелёный
old viper
нормальные они стервы, чего все так набросились на нихСтервы нормальными быть не могут.

Уже упоминалось, что в своем изначальном понимании это было сугубо отрицательное определение.
Это щас все хотят быть "плохими мальчиками" и "плохими девочками". А по сути - казаться ими.
Вот и здесь, на самом деле, большинство характеризует стерв в положительном ключе. И говорят - "да, я стерва". Подразумевая - "да, я крутая".
Ну в логике стервы просто нет места сомнениям и метаниям. Иначе они бы ее первым делом бы направили на другой путь. Вот приведи мне пример, когда может случится такое осознание? И не то чтоб на уровне под_водочку_подругам_пожаловаться_на_судьбу, а осознанное решение быть ДРУГОЙ.
Кстати, пара не для душевного комфорта. То есть комфорт душевный и пара - вещи отдельные. Если этого комфорта нет в тебе, другой человек тебе этого не даст, даже если сильно захочет.
Кстати, даже очень любящий человек не способен всю жизнь только отдавать. А со стервой по-другому просто не бывает. Потому что это ДРУГАЯ ЛОГИКА.
Кстати, пара не для душевного комфорта. То есть комфорт душевный и пара - вещи отдельные. Если этого комфорта нет в тебе, другой человек тебе этого не даст, даже если сильно захочет.
Кстати, даже очень любящий человек не способен всю жизнь только отдавать. А со стервой по-другому просто не бывает. Потому что это ДРУГАЯ ЛОГИКА.
Pipe
guru
И говорят - "да, я стерва". Подразумевая - "да, я крутая".вот это и есть мозгоклюйки

что в своем изначальном понимании это было сугубо отрицательное определение.слово "пёс" раньше тоже отрицательным было, а сейчас заводят собачек и ничего

Okksana
guru
неприятна особа, от которой веет чем-то омерзительным. Умеет выискивать слабые места и бить по ним. Короче, бедная, одинокая, затравленная девочка под внешней оберткой леди-вамп.
Правильно в начале было сказано - вынос мозга - суть побочный эффект. Ну пострадал твой мозг, а кого это волнует? Равно как пострадал твой бизнес, твой банковский счет или что там еще в расход идет, жизнь твоя, сердце, душа - НУ И ЧТО? Главное, что цель достигнута. Вот досадно будет, если цель не будет достигнута, но отнюдь не оттого, что зря ресурсы были потрачены, понимаешь?
Вынос мозга отвлеченно от этого - это же то, что имеет место с близким человеком, правда? Ну сложно представить, что ты в этом плане можешь пострадать от незнакомой тети) А близкий так просто сигнализирует о недостатке внимания, заботы, любви. Это вобщем элементарно.
Вобщем, надуманное определение)))
Вынос мозга отвлеченно от этого - это же то, что имеет место с близким человеком, правда? Ну сложно представить, что ты в этом плане можешь пострадать от незнакомой тети) А близкий так просто сигнализирует о недостатке внимания, заботы, любви. Это вобщем элементарно.
Вобщем, надуманное определение)))
Змей Зелёный
old viper
А за счет чего же тогда она многое от них получает?Так я не считаю, что стерва получает многое от мужчин. По мне - так скорее наоборот.
Та, к-ю здесь описывают, как стерву, больше похожа на некую самодостаточную бизнес-леди.
Вот приведи мне пример, когда может случится такое осознание?да много может быть разных внешних факторов. И они не жалуются подругам на жизнь. Она вперед мужчине пожалуется чем подруге.
Витюш, в твоей интерпритации я конечно не стерва 

Счастье было! Но вот Змей не согласен. Он думает, что все здесь причисляют себя к стервам. С чего? И хвалят их! С чего? Я лично стервам сочувствую. Когда они сами с собой - им больно, плохо и неуютно в мехах, гаджетах,пентхаусах и прочем.
Интеллект вещь относительная и отвлеченная. Практическая сметка, бывает, переплюнет самый что ни на есть крутой АйКью)) И стервы могут быть вполне так себе среднего ума. Совсем умные все-таки пугают мужчин больше, чем привлекают))) Наверное, знают нечто особенное про умных женщин. И вряд ли это 
у ее будущего мужа не будет смертельных травм и урона самолюбию. Всё так обернёт, что лучшей женщиной в его жизни так и останется

Змей Зелёный
old viper
Стерва определенно нравится большинству мужчинПо-Вашему мнению - да.
По-моему - нет.
Так что не надо выдавать свое мнение за абсолют.
Змей боится приблизиться к Стерве.В том значении стервы, как я это понимаю - да. Только не боится, а скорее опасается. Как бы нет особого желания тратить нервы на общение со вздорной, хамоватой, склочной бабой. Именно бабой, а не девушкой или женщиной.
Стерва на Змея не посмотрит.И слава богу.

Rouge
v.i.p.
Какое такое большинство? Только два участника высказались в подобном ключе)
Кстати, стервы действительно обычная такая категория. Они всегда были - и во времена наших мам и бабушек. И всегда за ними тянулись, всегда они имели чуть больше всего, чуть лучше. Всегда им завидовали и осуждали)) Так что это вовсе никаке не новомодное веяние) Люди ж разные. И такие тоже)
Все мы не эталоны правильности и нормальности))
Кстати, стервы действительно обычная такая категория. Они всегда были - и во времена наших мам и бабушек. И всегда за ними тянулись, всегда они имели чуть больше всего, чуть лучше. Всегда им завидовали и осуждали)) Так что это вовсе никаке не новомодное веяние) Люди ж разные. И такие тоже)
Все мы не эталоны правильности и нормальности))
Змей Зелёный
old viper
слово "пёс" раньше тоже отрицательным былоТак оно и щас отрицательное, если его применяет к человеку.

а сейчас заводят собачек и ничегоИ раньше псов заводили. И ничего. Или термин "псовая охота" нес какой-то отрицательный смысл?

Rouge
v.i.p.
Ну если она не получает ничего, то в чем тогда вообще смысл? Это уже точно остается только в зоне "просто так позводить". Ты точно ей в уме отказываешь))
А зачем на таких женятся?
А зачем на таких женятся?

Змей Зелёный
old viper
Но вот Змей не согласен. Он думает, что все здесь причисляют себя к стервам. С чего? И хвалят их! С чего?Вот только не надо за Змея додумывать.
Я писал про большинство, а не про всех. И уж точно не про Вас конкретно.
А с чего большинство хвалят стерв и причисляют себя к ним - так это к ним и вопрос.
демагог)) ты на вопрос отвечай) мне без разницы, кому она там жаловаться будет. Я же про другое спросила.
Нет-нет-нет. Для меня стерва именно та, которая маскирует свои действия,благоразумно не наживает лишних врагов. Стерва умная и дальновидная. Гораздо умнее тех, с кем играет, она, выигрывая, дарит ощущение, что соперник благородно сам подарил ей победу.
ТАк и напрашивается - а всем ли нам уютно в своих немехах и обычных квартирах с самим собой?
И потом - мне вот вполне так себе уютно. Но вот гложет меня мысль, что семью с таким уютом не создашь.
И потом - мне вот вполне так себе уютно. Но вот гложет меня мысль, что семью с таким уютом не создашь.
Bounty
Вполне уравнобешенная
вслух к стервам причисляют себя красивые тупицы. Стерва в моём понимании - титул практически, присуждается мужской компанией с досадой, сожалением и кучей приятных воспоминаний.