На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rouge
v.i.p.
Да где тут восхваление стерв-то? Ты хоть ссылку дай, может пропустила)
Змей Зелёный
old viper
Какое такое большинство? Только два участника высказались в подобном ключе)Два участника прямо причислили себя к стервам? Может быть только два (две), не считал.
Я имел в виду приписывание стерве суть положительных качеств. А вот это в топике - общий тренд. По крайней мере, у меня такое сложилось ощущение.
И лишь 3 человека дали резко отрицательное определение (я, Hoda, Cortes).
стервы действительно обычная такая категория. Они всегда были - и во времена наших мам и бабушекТак я и не говорил, что стервы это веяние нового времени.

Смысл был, что раньше это было ругательством, а щас чуть ли не комплимент: от подруги - "стерва ты, Наташка!" (в значении: "ай, молодца!").
Всегда им завидовали и осуждали))Осуждали - да.
Завидовали - вот уж не знаю, когда это раньше завидовали стервам.

"ТАк и напрашивается - а всем ли нам уютно в своих немехах и обычных квартирах с самим собой?"
Абсолютно точно всем нам бывает неуютно в любом антураже и с любым объёмом талии.
Вторую часть поста не поняла.
Абсолютно точно всем нам бывает неуютно в любом антураже и с любым объёмом талии.
Вторую часть поста не поняла.
Ну с этим не буду спорить.
только вот остается же в итоге послевкусие, и потом не всегда эти игры заканчиваются обоюдно. И расставаться хорошо может просто не быть целью женщины. Может ей даже захочется такого садистского удовольствия - заставить мужчин страдать. Всяко может быть.

Змей Зелёный
old viper
Ну если она не получает ничего, то в чем тогда вообще смысл?Смысл может быть в желании получить. В легкой форме садизма. Просто в характере (ну вот есть зануды - в чем смысл из нудения? ни в чем, просто нудят и все).
Ты точно ей в уме отказываешь))В уме - нет.
А зачем на таких женятся?Да можно кучу еще типов личности привести с вопросом: "на фига на них женятся?" или "на фига за таких замуж выходят?".

Самый простой пример - подкаблучники. Только вот не отвечу на вопрос - им ли самим нравится, когда их пилят постоянно, или так получается.
Lasna
experienced
Стерва это женщина, которая плюет на мнение окружающих и делает так, как ей нужно. Плюс к этому внешность и манера поведения обычно запоминающиеся и притягательные.
Rouge
v.i.p.
Завидовали тому, что они имеют любого мужика, к примеру. Да мало ли)
Ты хочешь сказать, что у меня неотрицательное определение, что ли?
И даже восхваление?!? Или может где просматривается, что и сама хочу прикинуться стервой? 
Ты хочешь сказать, что у меня неотрицательное определение, что ли?

Сейчас читают
Марафон-стройности - 3
186261
1020
Природная косметика
7132
32
А нужно ли встречаться?
5067
48
Всяко может быть, это если не конкретно говорить. Я пытаюсь стерву разрисовать. Тема у меня такая "Основные черты Стервы". И у моей победившей стервы соперник горьковатого послевкусия не чувствует, лишь сладость и лёгкую грусть от того, что все закончилось.
Офф-топ, конечно)
Ну я про то, что мне вот комфортно быть одной. И подозреваю, что меня это сильно расслабляет в плане выйти замуж. А всю жизнь так одной комфорт себе обеспечивать мне как-то смутительно) В этом смысле неуютность мотивирует сильнее на поиск пары именно для семьи. Так понятнее? Это пожалуй просто другая тема)
Ну я про то, что мне вот комфортно быть одной. И подозреваю, что меня это сильно расслабляет в плане выйти замуж. А всю жизнь так одной комфорт себе обеспечивать мне как-то смутительно) В этом смысле неуютность мотивирует сильнее на поиск пары именно для семьи. Так понятнее? Это пожалуй просто другая тема)
Змей Зелёный
old viper
Ты хочешь сказать, что у меня неотрицательное определение, что ли?Честно говоря, твое определение пропустил.

Или может где просматривается, что и сама хочу прикинуться стервой?Но определенно им завидуешь.

Rouge
v.i.p.
Смысл может быть в желании получитьНу вот. А ты говоришь - не получают ничего...

Ну да - получают, получают, получают, а насыщения все нет.
Змей Зелёный
old viper
И у моей победившей стервы соперник горьковатого послевкусия не чувствует, лишь сладость и лёгкую грусть от того, что все закончилось.Это прям не стерва, а гейша какая-то.

Змей Зелёный
old viper
Ну вот. А ты говоришь - не получают ничего...Во-первых, я говорю "не получают многое".
Во-вторых, желание получить еще не гарантирует само получение.

Не важно, что другая тема, важно, что живая. Я, во-первых, не верю, что одной быть-комфортно. А во-вторых, не боюсь показаться бестолковой, не поняла, что заставляет вас искать пару?
Rouge
v.i.p.
Я только от противного писала)) Я же не про именно определение, а про смысл, который вкладываю при написании постов)
Даладно тебе) И в прошлые года было все тоже самое, только с поправкой на время) Интересно, в чем ты видишь мою к ним зависть, и главное - чему вообще мне лично им завидовать?
Даладно тебе) И в прошлые года было все тоже самое, только с поправкой на время) Интересно, в чем ты видишь мою к ним зависть, и главное - чему вообще мне лично им завидовать?

За то что с ними была, их обошла, и дальше пошла. С удовольствием и со вкусом.
Змей Зелёный
old viper
Интересно, в чем ты видишь мою к ним завистьВижу лёгкое восхищение. Между строк.

чему вообще мне лично им завидовать?А вот это уже тебе виднее.

А почему не верите? Нет, правда, мне как-то привычно быть одной. Когда мне необходимо, я всегда имею возможность общения с друзьями и приятелями - довольно приятное, близкое, теплое, шумное и веселое. Я строю жизнь по своему графику, ни с чем его не согласовываю, траты планирую по своим интересам, время трачу на то, что считаю необходимым. Это на самом деле очень удобно.
А насчет пары... Я все-таки не имею нужных слов для выражения)) Я не сказать, чтоб прямо ищу. Но прекраснопонимаю, что не ставя себе такой задачи я совершенно точно так до старости и проживу. Меня такое развитие категорически не устраивает. Мне еще надо непременно троих детей и мужа.
Проблема даже не в том, что мне придется вносить коррективы в свою жизнь - это вообще меня не особо беспокоит. Просто я на самом деле не понимаю, как выходят замуж. Совершенно. Я как-то ни в ком никогда не вызывала желания меня туда позвать) Со мной просто классно общаться, проводить время и все такое) А потом жениться на других. Вобщем, я как-то не способна в себе носить какую-то обиду или злость или зависть (да, Змей!)) - мне это крайне неприятно и тяжко делать, потомуя просто через некоторое время обратно в равновесие себя возвращаю и обратно все прекрасно. То есть в моей ежедневной жизни нет страданий по своей несемейности, но отсутствие такой перспективы меня сильно напрягает - рефлексийно))) Я не знаю, как с моим таким мироощущением вообще выйти замуж. А семью я хочу. Детей хочу. И мужа. Короче, как-то мне все это кажется противоречивым, бестолковым и неконструктивным. И за все эти характеристики я уже давно бы все это отбросила (да вообще бы не разводила всех этих кругов по воде), если бы не видела отсутствие перспективы в таком варианте. А ее точно нет.
А насчет пары... Я все-таки не имею нужных слов для выражения)) Я не сказать, чтоб прямо ищу. Но прекраснопонимаю, что не ставя себе такой задачи я совершенно точно так до старости и проживу. Меня такое развитие категорически не устраивает. Мне еще надо непременно троих детей и мужа.

Ну так может и совершенно не-стерва себя вести. Да уж, путанное определение. Но я не хочуромантизировать этот образ. Все-таки стерва человек несчастный и неудовлетворенный. Такой навряд ли обладает душевной мягкостью и великодушием. Если это есть - значит оно тоже будет поставлено на путь ДОСТИЖЕНИЯ. Все кругом должны ей. Чтобы она достигла, получила, завладела.
Rouge
v.i.p.
Нет, мне не виднее. Мне их жаль. Но мне много кого жаль. Я просто ей сочувствую. В конце концов она уж какая есть. Люди разные бывают. Если человек не откровенное г...о, я с большей вероятностью ему посочувствую. Рефлексия)))
В конце концов она просто живет в своей логике - этого все равно не изменить.
В конце концов она просто живет в своей логике - этого все равно не изменить.
То есть в моей ежедневной жизни нет страданий по своей несемейности, но отсутствие такой перспективы меня сильно напрягает
А вы точно всего этого хотите, а не хотите хотеть, потому что этого хотеть принято? Очень важно в этом вопросе разобраться. Многие мои знакомые девушки одинокие в возрасте от 27 до 32, как-то волноваться начинают, что одной удобно, а положено быть не одной. Кем положено? И обязательно ли подчиняться?
Интересно, где просматривается?
Я совершенно ни в каком смысле не ориентируюсь ни на какое мнение окружающих))) Это мои личные оценки. Я вообще никогда - сколько себя помню - не находилась ни под чьим влиянием, или опекой) Я всегда была предоставлена самой себе, принимала сама решения - уже лет с 6 точно) Это кстати, до жути бесило мою тетю)) Мама у меня слегка отстранена была от моей жизни. Отца не было.
Так что мне это вполне привычно все и вполне комфортно. С чего вообще такой вывод? Особенно про обязательную некомфортность?

Так что мне это вполне привычно все и вполне комфортно. С чего вообще такой вывод? Особенно про обязательную некомфортность?
Нет. Мне этого именно хочется. Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРИНЯТО. Никогда. Мне волнительно отнюдь не потому что надо быть не одной. Мне просто некому подобное подразумевать) Я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ. Совершенно) С чего такие выводы? 

Вы уже не впервые задаете довольно-таки странные для формата форума вопросы: "Это с чего такой вывод?", "Интересно, где просматривается?", "С чего вообще такой вывод?"
Всё из ваших постов, откуда же еще? : )
Я совершенно ни в каком смысле не ориентируюсь ни на какое мнение окружающих))) Это мои личные оценки.
Но вам почему-то приходят в голову мысли о необходимости замужества и детях, не смотря на то, что вам комфортно одной (по вашим словам). Вам и одной быть хочется, и мужа хочется, и детей... И никогда-то вы никому не подчинялись, и делали всё только исходя из своих желаний... Ну и какая может быть семья с такими исходными?
И какой из этого вывод? И в чем же тогда причина этих ваших взаимоисключающих противоречий?
На мой взгляд - во внутреннем конфликте с социумом... Может быть, не осознанном. За что-то вы на него в обиде, похоже... чего-то вам недодали извне.
Всё из ваших постов, откуда же еще? : )
Я совершенно ни в каком смысле не ориентируюсь ни на какое мнение окружающих))) Это мои личные оценки.
Но вам почему-то приходят в голову мысли о необходимости замужества и детях, не смотря на то, что вам комфортно одной (по вашим словам). Вам и одной быть хочется, и мужа хочется, и детей... И никогда-то вы никому не подчинялись, и делали всё только исходя из своих желаний... Ну и какая может быть семья с такими исходными?
И какой из этого вывод? И в чем же тогда причина этих ваших взаимоисключающих противоречий?
На мой взгляд - во внутреннем конфликте с социумом... Может быть, не осознанном. За что-то вы на него в обиде, похоже... чего-то вам недодали извне.
Все выводы из ваших текстов. Если вам хочется иметь семью, значит она у вас будет. Появится согласно плану или без него, появится так же, как у вас появлялось все остальное. Вопрос "как с такой, как я можно создать семью" странен, конечно. Но объясним, если вы в начале пути размышлений о своем замужестве.
Я просто прошу цитату. Потому что сама такой смысл не вкладываю. Что тут странного? Если вас кто-то понимает невложенным смыслом, не стоит уточнить разве, в чем непонимание возникло?
Вот именно. Хочется совершенно разного. Точнее. Одно мой образ жизни, а другое - желаемое развитие и я просто понимаю, что они в некотором смысле антагонистичны.
Может, мне чего и не додали, не знаю. Вот меня именно этот вопрос и мучает, собственно - "Ну и какая может быть семья с такими исходными?" Это отнюдь не от конфликта. Просто я женщина и хочу детей. Это разве социумом исключительно диктуется? А мужчина рядом - это тоже социум формирует? Или вы считаете, что будучи в равновесии лично сама с собой я лишена возможности обрести равновесие рядом с мужчиной? Ну в смысле это как-то коррелируется?
Ни на кого никакой обиды не чувствую. Вообще никогда нге жду от человека больше, чем он просто может дать. Если он просто чего-то не может, это во мне никаких обид никогда вызывало. Так что если мне кто-то чего-то не додал, то это для меня просто логично: дал то, что мог, я не знаю, что он гипотетически мог бы вообще дать.
Эти противоречия лежат в плоскости рассуждений внутренних. Я просто пытаюсь понять, где что надо изменить - и как, но мне это совершенно неясно, ибо все это лежит за пределами моих привычных сценариев. Если бы все объяснялось так поверхностно просто - мне бы рецепт был ясен как день. По большому счету это всегда меня интересовало, только вопрос не формулировался. Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным. Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.
Природа этого вопроса фундаментальная, такой вопрос бытия. Он не от конфликта, я уже сто лет никакими внутренними конфликтами не страдаю) Я думаю, без этого говорить о внутреннем равновесии вообще пустой звук.
Вот именно. Хочется совершенно разного. Точнее. Одно мой образ жизни, а другое - желаемое развитие и я просто понимаю, что они в некотором смысле антагонистичны.
Может, мне чего и не додали, не знаю. Вот меня именно этот вопрос и мучает, собственно - "Ну и какая может быть семья с такими исходными?" Это отнюдь не от конфликта. Просто я женщина и хочу детей. Это разве социумом исключительно диктуется? А мужчина рядом - это тоже социум формирует? Или вы считаете, что будучи в равновесии лично сама с собой я лишена возможности обрести равновесие рядом с мужчиной? Ну в смысле это как-то коррелируется?
Ни на кого никакой обиды не чувствую. Вообще никогда нге жду от человека больше, чем он просто может дать. Если он просто чего-то не может, это во мне никаких обид никогда вызывало. Так что если мне кто-то чего-то не додал, то это для меня просто логично: дал то, что мог, я не знаю, что он гипотетически мог бы вообще дать.
Эти противоречия лежат в плоскости рассуждений внутренних. Я просто пытаюсь понять, где что надо изменить - и как, но мне это совершенно неясно, ибо все это лежит за пределами моих привычных сценариев. Если бы все объяснялось так поверхностно просто - мне бы рецепт был ясен как день. По большому счету это всегда меня интересовало, только вопрос не формулировался. Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным. Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.
Природа этого вопроса фундаментальная, такой вопрос бытия. Он не от конфликта, я уже сто лет никакими внутренними конфликтами не страдаю) Я думаю, без этого говорить о внутреннем равновесии вообще пустой звук.
ЕленаА
guru
Ну сейчас повсеместно идет пропаганда стервозности, которую некоторые дЭвочки воспринимают как эквивалент успешности.
Даже книги продаются типа "Настольная книга стервы".. Причем в нескольких томах и толщиной с кирпич энциклопедии каждая.
Я согласна с теми, кто видит причины эгоистичного поведения и манипуляций стервы в тех обидах, которые причинены самой стерве
.
Молодые девочки, напяливая на себя личину стервы, лишают себя удовольствия открыто
дарить любовь и теплоту (это же ведь не совпадает с имиджем стервы).
Я была в шкуре стервы когда-то в ранней молодости. Была яркой и жестокой оберткой, умеющей нравиться мужчинам. А потом манипулировать ими, использовать и, в итоге, беспощадно жалить. С женщинами у меня отношения были только настороженно-деловыми. Ни с кем не сходилась близко. Научилась сама хорошо зарабатывать. Отточила коммерческую хватку
.
Такое поведение было следствием того, что меня обидели и предали. И я перестала верить мужчинам.
Но мне очень быстро надоело стервозно относиться к людям. Наверное потому, что людей стало жалко. Они передо мной прогибаются, а я изображаю человека, который снисходит иногда
.
Да, я поняла, что могу быть такой: расчетливой, обаятельной и хитрой. Запросто могу. Но этот вид поведения противоречит моей натуре.
А я хочу быть сама собой. То есть разной.
И хочу себе позволять слабости в виде искренности к друзьям и знакомым, нежности к любимым и жесткости к врагам
.
Даже книги продаются типа "Настольная книга стервы".. Причем в нескольких томах и толщиной с кирпич энциклопедии каждая.
Я согласна с теми, кто видит причины эгоистичного поведения и манипуляций стервы в тех обидах, которые причинены самой стерве

Молодые девочки, напяливая на себя личину стервы, лишают себя удовольствия открыто

Я была в шкуре стервы когда-то в ранней молодости. Была яркой и жестокой оберткой, умеющей нравиться мужчинам. А потом манипулировать ими, использовать и, в итоге, беспощадно жалить. С женщинами у меня отношения были только настороженно-деловыми. Ни с кем не сходилась близко. Научилась сама хорошо зарабатывать. Отточила коммерческую хватку

Такое поведение было следствием того, что меня обидели и предали. И я перестала верить мужчинам.
Но мне очень быстро надоело стервозно относиться к людям. Наверное потому, что людей стало жалко. Они передо мной прогибаются, а я изображаю человека, который снисходит иногда

Да, я поняла, что могу быть такой: расчетливой, обаятельной и хитрой. Запросто могу. Но этот вид поведения противоречит моей натуре.
А я хочу быть сама собой. То есть разной.
И хочу себе позволять слабости в виде искренности к друзьям и знакомым, нежности к любимым и жесткости к врагам

Ну зато я вообще не в начале пути. В смысле я по другому пути довольно долго шла) Уже привыкла, да даже и не в том смысл. Вот вам мой вопрос странен. А я действительно совершенно ничего не понимаю. Это как будто за пределами понятной вселенной) Собственно это меня и смущает больше всего. Дальше вопроса я и продвинуться в размышлениях не могу. Вобщем, я отчего-то уверена, что просто так в моей жизни семья случится не может) Я не знаю, как это объяснить. Это вовсе не желание составить план) Я просто хочу понять, чего именно я лишена в своей системе координат, а что лишнее. Вот правда, не очень представляю, как я буду избавляться от "лишнего" и привносить "извне". И это меня тоже сильно смущает. Но то, во что меня может завести логика моей сегодняшней жизни, меня прямо-таки пугает совершенно. Это да.
Я просто прошу цитату. Потому что сама такой смысл не вкладываю.
Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным.
Если дело обстоит именно так, как вы описали в предыдущем сообщении и конкретно в цитируемой фразе, можно предположить, что вы просто выросли из себя прежней и теперь у вас появляются другие приоритеты... нормальное явление...
Из ваших предыдущих постов складывалась совершенно другая картина. Наверное, причина просто в некоторой небрежности изложения мыслей.
Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.
В моих постах практически всегда (за очень редким исключением) цитата над чертой.
Мне же действительно нормально, спокойно, тинтересно жить, что еще надо? В том смысле, что никаких обусловленностей мне действительно не требуется. Но вот сейчас отчего-то этот вопрос стал каким-то актуальным.
Если дело обстоит именно так, как вы описали в предыдущем сообщении и конкретно в цитируемой фразе, можно предположить, что вы просто выросли из себя прежней и теперь у вас появляются другие приоритеты... нормальное явление...
Из ваших предыдущих постов складывалась совершенно другая картина. Наверное, причина просто в некоторой небрежности изложения мыслей.
Крутится в сознании и я не вижу на него ответа. Потому что я просто не знаю, как оно все вообще бывает по-другому.
По большому счету все эти приоритеты были у меня всегда - ну последние лет 8 точно. Просто я не заморачивалась этими анализми. Ну живу и живу себе - ничем не хуже других)) ну иначе к вещам отношусь, чем большинство. Но мои друзья как-то меня воспринимают в моей целостности и нет особых причин задумываться о том, куда же я иду. А сечас вот здумалась, да. Может и выросла, не знаю, я такой существенный скачок самосознания в себе четко заметила лет в 14-15, потом 18-20, потом 22-24. А потом как-то ровно все так практически)
Наверное небрежность изложения, но мне правда сложно подобрать слова. Может вопросы направили мысль в нужное русло. Ваше первое восприятие все-таки такое сразу напрашивающееся. Если б все так просто было...
А вообще, да, делаю, только вот не уверена, что делаю то, после чего действительно будет. Проблема в том, что только я сама смогу найти нужный ответ - в своих рассуждениях. А вот смогу ли? Все-таки я ограничена своим опытом. А опыт других мне совершенно бесполезен - потому что он просто другой. Я же не могу стать другой, это просто лишено смысла.
Я совершенно не умею выбирать подходящих мужчин. Я как-то вот вопринимаю его таким как он есть - безотносительно подходящести мне. Мне просто он интересен, привлекателен по-человечески. Потом мне естественно становится очевидно, что мы совершенно лишены будущего - слишком разные. Ну вот повстречались, пообщались и все. Такая общая схема отношений)
По большому счету все эти приоритеты были у меня всегда - ну последние лет 8 точно. Просто я не заморачивалась этими анализми. Ну живу и живу себе - ничем не хуже других)) ну иначе к вещам отношусь, чем большинство. Но мои друзья как-то меня воспринимают в моей целостности и нет особых причин задумываться о том, куда же я иду. А сечас вот здумалась, да. Может и выросла, не знаю, я такой существенный скачок самосознания в себе четко заметила лет в 14-15, потом 18-20, потом 22-24. А потом как-то ровно все так практически)
Наверное небрежность изложения, но мне правда сложно подобрать слова. Может вопросы направили мысль в нужное русло. Ваше первое восприятие все-таки такое сразу напрашивающееся. Если б все так просто было...
А вообще, да, делаю, только вот не уверена, что делаю то, после чего действительно будет. Проблема в том, что только я сама смогу найти нужный ответ - в своих рассуждениях. А вот смогу ли? Все-таки я ограничена своим опытом. А опыт других мне совершенно бесполезен - потому что он просто другой. Я же не могу стать другой, это просто лишено смысла.
Я совершенно не умею выбирать подходящих мужчин. Я как-то вот вопринимаю его таким как он есть - безотносительно подходящести мне. Мне просто он интересен, привлекателен по-человечески. Потом мне естественно становится очевидно, что мы совершенно лишены будущего - слишком разные. Ну вот повстречались, пообщались и все. Такая общая схема отношений)
Я совершенно не умею выбирать подходящих мужчин.
Вы вот в подписи пишете, что мы сами создаем свои небеса или ад. Так и есть, почаще себе об этом напоминать надо. Мне кажется, что вы напрасно так много рефлексируете и раздумываете над вопросом лично вашего замужества. Мало кто может сказать, что вот я созрела и тут всё и случилось, предложение сделали. Как-то всё само собой получается. Если постоянно смотреть на чайник, он никогда не закипит.
Asfura
bold hamster
Топ осилила до сердины.
Я в последнее время вижу много женщин которые с гордостью говорят "я стерва", а на деле они просто хамоватые хабалки, с которыми если свяжешься, как в грязи измажешься такое же неприятное ощущение. Действительно стерв заню всего 2-3, но это "железные леди".
ЗЫ Я бы расстроилась если бы меня назвали стервой, лучше быть розовым мягким валенком чем хабалкой и грубиянкой.
Я в последнее время вижу много женщин которые с гордостью говорят "я стерва", а на деле они просто хамоватые хабалки, с которыми если свяжешься, как в грязи измажешься такое же неприятное ощущение. Действительно стерв заню всего 2-3, но это "железные леди".
ЗЫ Я бы расстроилась если бы меня назвали стервой, лучше быть розовым мягким валенком чем хабалкой и грубиянкой.
Тогда и я вставлю своё видение вопроса.Вот ППКС
Стерва-существо, в силу своих внутренних неразрешимых противоречий, обозлённое на весь мир. Недолюбленное,недотраханное,старающееся компенсировать недостающее выплёскиванием желчи и язвительности....и в силу сублимации пытающееся( иной раз удачно) возвысится в чём-либо.
Короче, несчастное создание которых мне жалко.

Кто-то там говорил о разнице между мужским и женским видением вопроса?

Счастливой в браке и довольной жизнью она по определению быть не может, по-вашему?Я думаю, может. Но тогда это будет означать, что злоба у нее врожденная. Как бывают злые коты и собаки при добрейших хозяевах. Таких женщин, в общем, не так много, даже думаю, что единицы.
иначе бы против них не вставало такое женское ополчение.Где-то читала, что вы психолог? Не верю.
Ну сейчас повсеместно идет пропаганда стервозности, которую некоторые дЭвочки воспринимают как эквивалент успешности.Каждый раз, когда я вижу в магазине какую-нить книжицу про стерву, я вспоимнаю эпизод из Робски о том, как главная героиня, хозяйка коттеджа на Рублевке, находит у своей уборщицы целое собрание сочинений на тему, как стать стервой

Но тогда это будет означать, что злоба у нее врожденная.
---
А с чего Вы взяли, что они злобные?
Они живут в свое удовольствие и в своем комфорте, и мир строят так как надо... им. И никаких чувтств к окружающим, тем более злобы.
---
А с чего Вы взяли, что они злобные?
Они живут в свое удовольствие и в своем комфорте, и мир строят так как надо... им. И никаких чувтств к окружающим, тем более злобы.
SweTTik
guru
Змей, а Вы не умеете их готовить.... стерв. Хотя и Змей. ))))
Стервы могут легко ввести Вас в заблуждение, поэтому Вы их и опасаетесь. Но, если она задастся целью Вам понравиться, ей это будет легко и просто, потому что она умеет нравиться, она умеет влюблять в себя и вообще делать потом, что ей вздумается, причем сделает все незаметно. Так кто ж тут виноват? Сами ж (в общем мужики) и ведетесь на разные уловки ради внимания красивой дамы.
Кстати, про полезность, т.е. положительные стороны. Что не говори, но настоящие стервы умные дамы, и не следуют их путать с истеричными, базарными и скандальными тетками - это не их метод. Для дела нужен тонкий подход и точный расчет на несколько ходов вперед. Так вот этот расчет можно и использовать вместе с ее деловыми качествами, ее движения к цели как развитие своих интересов, интересов производства и т.д., в конце концов, у ней можно учиться Да, на ней можно легко паразитировать.... но для это надо лишь быть чуточку умнее стервы. И вообще с нее можно много чего поиметь.
Стервы могут легко ввести Вас в заблуждение, поэтому Вы их и опасаетесь. Но, если она задастся целью Вам понравиться, ей это будет легко и просто, потому что она умеет нравиться, она умеет влюблять в себя и вообще делать потом, что ей вздумается, причем сделает все незаметно. Так кто ж тут виноват? Сами ж (в общем мужики) и ведетесь на разные уловки ради внимания красивой дамы.
Кстати, про полезность, т.е. положительные стороны. Что не говори, но настоящие стервы умные дамы, и не следуют их путать с истеричными, базарными и скандальными тетками - это не их метод. Для дела нужен тонкий подход и точный расчет на несколько ходов вперед. Так вот этот расчет можно и использовать вместе с ее деловыми качествами, ее движения к цели как развитие своих интересов, интересов производства и т.д., в конце концов, у ней можно учиться Да, на ней можно легко паразитировать.... но для это надо лишь быть чуточку умнее стервы. И вообще с нее можно много чего поиметь.
Где-то читала, что вы психолог? Не верю."Не читайте за обедом советских газет" (с)
придет же в голову такое

а вы хотите сказать что женщины их любят и сочувствуют им? даже из данных здесь определений как то не прослеживается.
Ну а то что с Кортесом формулировки у вас совпали, и что из этого? А по поводу книжек, стерва никогда не будет кричать о том что она стерва, ваша с Кортесом формулировка к кричалкам как раз подойдет, но это не стервы.
Ну согласна, да) Просто я слишком часто вижу объединяющее меня с людьми ярче, чем разъединяющее)
Ну я об этом и не забываю. /Собственно оттого и существую вполне так приятственно в целом) А рефлексирую часто... Ну этот процесс сложно в себе задушить)) Хотя лет в 20 я прямо физически заставляла прекратить всякие бесконечные внутренние выяснения))) Только вот это в большей мере с интеллектуальной состаляющей связано. Мозги отключать можно, но чревато. Вобщем, со временем я в целом нашла баланс, а он собственно не исключает временами подобные заморочки))
А почему нахальная кричалка не может быть стервой? Она в конце концов тоже может крутить мужиками и получать с этого столько, сколько ей нужно, просто это ее уровень. Типа классификации: есть умные, тонкие и "железные" и есть среднего ума, грубоватые и нервные) Есть же нечто, их объединяющее))
И еще - по поводу паразитирования на них. Это каким образом может происходить? Имеется ввиду их сущностная слабость и закомплексованность, на которой можно сыграть? Или что-то другое? Ну все ж общение с ними довольно специфическое.
И еще - по поводу паразитирования на них. Это каким образом может происходить? Имеется ввиду их сущностная слабость и закомплексованность, на которой можно сыграть? Или что-то другое? Ну все ж общение с ними довольно специфическое.
А почему нахальная кричалка не может быть стервой?потому что это хамка. если так подходить то у нас определенные части сферы обслуживания просто наводнены стервами

про паразитирование не совсем понял

А стерва категорически не может быть хамкой?
Я не знаю, где ты все эти наводнения находишь. Я с настоящим хамством встречаюсь очень редко. Или ты общую задерганность считаешь хамством? Я имею ввиду, что вполне нормальный человек может быть раздражен от нагрузки, рутины - ну мотивированная такая грубость. А бывает такое чистосердечное хамство - от души. Грубит человек и душа у него прям светится) Вот такое редко вижу. Вот таких людей я стервами и считаю, от души ж они не только грубят, это так, мелочи) даже не считается)) На самом деле можно нравится всем (большинству) и быть до ужаса грубой и нахальной. Я вот знала таких девушек. Они ж не постоянно кричат)
Про паразитирование - это не к тебе)

Про паразитирование - это не к тебе)
А стерва категорически не может быть хамкой?нет, не может. Обламывание назойливых субьектов к хамству не относится.
мотивированная такая грубость.теперь это так называется?

Про паразитирование - это не к тебе)прям на душе полегчало

А обламывание рядовых сограждан куда относится?
Иногда уж лучше пусть бы накричал кто попроще, чем едкий язвительный, но спокойный комментарий выслушать.
Кстати, все очень относительно, кто тебе сказал, что ты ею не воспринят назойливым субъектом?
А что такого? Если меня кто-то провоцирует на грубость, я так понимаю, он к ней готов) Это как противоположность грубости ради грубости. Как процесс)

Кстати, все очень относительно, кто тебе сказал, что ты ею не воспринят назойливым субъектом?

А что такого? Если меня кто-то провоцирует на грубость, я так понимаю, он к ней готов) Это как противоположность грубости ради грубости. Как процесс)