На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы в своей гипотизе пропускаете такую вещь: можно работать и всё. нет необходимости получать от этого какой-то позитив или негатив,Не упускаю. Я сама работаю сейчас по этой гипотезе. Хотя пожалуй стремление к позитиву всё-таки есть. Люблю новые задачи, люблю когда получается..
Конечно по такому принципу можно рассматривать любой аспект нашей жизни. Например замужетсво - зачем стремиться к наслаждению? Есть семья и уже хорошо, дети от мужа получились - что и требовалось, достаток есть - отлично. А то что не торкает - да и не надо! Главное что муж есть, к тому же не пьёт и не бьёт. Или такой вопрос как родительство - аналогично.. Дети есть, род продолжается и зачем тут искать какое-то наслаждение? Не наслаждения ради.. продолжения рода для.

да на здоровье! кайфуйте, Вам этого никто не запрещает и не осуждает.
так почему же осуждаете (не конкретно Вы, а все поддерживающие эту точку зрения) другое мнение?
так почему же осуждаете (не конкретно Вы, а все поддерживающие эту точку зрения) другое мнение?
Вы перегибаете палку в своих рассуждениях. я же сказала, если я уже достигла достаточных высот в работе, то для меня не имеет смысла забираться еще выше. слышали такое выражение "лучшее - враг хорошего"?
а уж равнять работу и другую часть своей жизни, где я имею свободу значительно большую, вообще смысла не имеет, на мой взгляд. Это удовольствия совершенно разного порядка: к работе я как ни крути подхожу с материальной стороны, а к семье и хобби с другого бока.
а уж равнять работу и другую часть своей жизни, где я имею свободу значительно большую, вообще смысла не имеет, на мой взгляд. Это удовольствия совершенно разного порядка: к работе я как ни крути подхожу с материальной стороны, а к семье и хобби с другого бока.

Семья и хобби у меня сейчас тоже на первом месте. Хотя в 23 года очень хотела работать. Ну уже наработалась, наверное за 10 лет. Надоело.
к работе я как ни крути подхожу с материальной стороны, а к семье и хобби с другого бока.В этом и соль, наверное, разные изначальные подходы. Для меня работа имеет материальную сторону - вторичной, а моральную - первичной. И не дай Бог когда-нибудь работать только ради денег (жизнь прижмёт пойду, конечно и полы мыть, но.. тьфу-тьфу).
Перегибания палки в сравнии с семьёй для меня нет - это всё большие части моей жизни. Мне кажется абсолютно логичное продолжения теории "быть довольным тем что есть".. Очень многие живут по этому принципу в семье, форум тому доказательство. Добились, успокоились, лучшее враг хорошего.. и т.д.
В какой-то момент рост вверх уже невозможен или ненужен.Абсолютно согласна. Только для меня не равно "наслаждение работой" и "рост вверх". Делать карьеру - это совсем не означает любить свою работу, это вообще из другой оперы, имхо.
Смешно) Я упорствую в совей позиции и не готова "расширять диапазон вариантов"))) Я где-то сказала, что не допускаю мысли, что работа может приносить абсолютное счастье? Я потсоянно только об этом и пишу. Есть люди, для которых это важно, и они именно такую работу ищут и удовлетворены только при наличии работы, от которой душа поет. А есть такие, которым этого от работы не требуется. Кто у нас сужает диапазон вариантов? 
Про начальника я написала, потому что было упомянуто в обсуждении отсутствие потребности расти, ну я как вариант роста и написала про начальника.
Я вот ни врачом, ни учителем, ни слесарем, ни плотником не жажду быть. Специалистом я себя ощущаю совершенно в других обстоятельствах. Вы бы вообще мне про такое не писали, если бы знали меня в реале) Вам нужно, чтобы душа лежала, я рада за вас. Мне не нужно. Моя душа лежит совершенно в другую сторону. Устала уже писать) Работа мне для самореализации, самоутверждения и прочего совершенно не нужна. Я маленкий винтик в большой машине. И меня это устраивает. Потому что я при этом имею массу бонусов. Главное, что оно меня не тяготит и не прессует. Вот это было бы проблемой. То есть, если работаешь в таких условиях, должен быть существенный аргумент, иначе это уже просто бессмысленная жертва. Я в настоящий момент никакими такими неприятностями не обременена.

Про начальника я написала, потому что было упомянуто в обсуждении отсутствие потребности расти, ну я как вариант роста и написала про начальника.
Я вот ни врачом, ни учителем, ни слесарем, ни плотником не жажду быть. Специалистом я себя ощущаю совершенно в других обстоятельствах. Вы бы вообще мне про такое не писали, если бы знали меня в реале) Вам нужно, чтобы душа лежала, я рада за вас. Мне не нужно. Моя душа лежит совершенно в другую сторону. Устала уже писать) Работа мне для самореализации, самоутверждения и прочего совершенно не нужна. Я маленкий винтик в большой машине. И меня это устраивает. Потому что я при этом имею массу бонусов. Главное, что оно меня не тяготит и не прессует. Вот это было бы проблемой. То есть, если работаешь в таких условиях, должен быть существенный аргумент, иначе это уже просто бессмысленная жертва. Я в настоящий момент никакими такими неприятностями не обременена.
Сейчас читают
Дозор сентября
74591
1000
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
179089
1000
Рецепты для бедных
463702
412
Просто всё началось с того, что некоторые восклицали - "Как можно получать от работы кайф? Это всего лишь - работа, то бишь кусок хлеба". Вот отсюда и пошла пляска, так как нашлись те, кто сказал - неее, бывает и радость и кайф. Это ЕСТЬ. А уж стремитесь вы к этому или нет.. верите в это или нет - другое дело.Я вам в праве на кайф не отказывала, а моя фраза была относительно моего понимания роли работы в лично моей жизни. Я в это верю. Просто я совсем другой человек.
Слушайте, я вот чего подумала. Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально, у вас все если не ярко-прекрасное, то уж непремененно блекло-тоскливое, да?

Уважаю и принимаю все точки зрения, никого не стыжу и не пытаюсь перевоспитывать. Однако, повторюсь еще раз. Принципиально считаю подход "довольствоваться малым" - не перспективным, тянущим назад, соглашательским. Кто-то писал уже "подогнать свои потребности под существующую реальность" - лёгкий способ, который мы незаметно пускаем в свою жизнь.
почему вы считаете, что достигнуто мало? Вы же никого из оппонентов не знаете

я считаю, что "достигать" надо не останавливаться. Если тут решишь: всё, мне хватит, где гарантия, что и в другой сфере эта же установка не имеется ввиду подспудно?
Вы вот лично про свои обстоятельства вообще никакой определенности не имеете. С чего тогда столько однозначности и прямо скажем - максимализма?

ну очень странно слышать такие суждения от человека, который не определился с целями (и с целями и с работой - непонятно пока. Я больше теоретик в этом вопросе).
Я с ребенком сейчас дома нахожусь. До этого, конечно же, работала. И работать буду, естественно. Рассчиываю, что с удовольствем, как это бывало. Максимализм-не то слово. Абсолютная увереность. В том,что имею право считать так, как считаю. И говорть об этом.
так считайте, Вам в этом не мешают, но Вы ведь осуждаете при этом. почему?
Темы типа "не хочу работать" возникают стабильно ежемесячно. Интересно, может, это национальное?![]()

Не осуждаю ни разу. Со своей колокольни не верю, что иначе считать - нормально и что с такой философией успех возможен.
ну что ж - Ваше право, но и моё право считать иначе.
Удачи в достижениях на работе.
Удачи в достижениях на работе.
Уважаю и принимаю все точки зрения, никого не стыжу и не пытаюсь перевоспитывать. Однако, повторюсь еще раз. Принципиально считаю подход "довольствоваться малым" - не перспективным, тянущим назад, соглашательским. Кто-то писал уже "подогнать свои потребности под существующую реальность" - лёгкий способ, который мы незаметно пускаем в свою жизнь.к сожалению сейчас такая реальность, что волей неволей под неё приходится подстраиваться (ИМХО)
Я тоже занимаюсь одним и тем же на протяжении уже более 8 лет, и тоже не по профессии. по началу это было интересно, так как ново, и а теперь это стало гораздо менее интересно, делаешь все на автомате и ни какого удовольствия от сделанного. Но бросить и пойти искать другую работу, на это надо решиться. Я так сделал чуть более года назад, когда собрался и приехал в Новосибирск, думал тут сменю сферу деятельности......видать не судьба, работаю абсолютно в той же области

смелость и решительность в том, чтобы искать возможности, а не отговорки.
смелость и решительность в том, чтобы искать возможности, а не отговорки.поверьте на слово, я искал возможности, но специфика знаний, и одновременно не знаний, вносила свои коррективы. Возможно время не самое удачно выбрал, (вот это можно считать отговоркой) для приезда и поиска работы, это был разгар т.н. кризиса, но когда уезжал я почему то не задумывался о нём совсем, для меня его на тот момент не было.
Но когда после трёх месячных поисков работы ничего стоящего не подворачивалось, деньги заканчиваются, а назад я принципиально ехать не хотел, вот тогда начинаешь даже немного паниковать. Но я ничего не говорю, да я сознательно пошел на ту работу где сейчас работаю, потому, что здесь все было знакомо в плане ведения деятельности, да и жить то надо было на что то.
ННП
Чел существо загадочное. Некоторые вроде горбатятся на достаточно рутинной каторге, но к вечеру у них глаз светится и полно хороших новостей. что-то сделал, где-то улучшили, короче в радость потрудились, скучно не было. Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой. Мона к мытью посуды относиться как каторге и повинности, а мона каждый вечер творческий "приводить свою планету в порядок" Банально аж скулы сводит, но планетарный закон. Кто-то строит Храм, а кто-то камни из под плетки таскает, а трудятся бок о бок.![]()

Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально,

так считайте, Вам в этом не мешают, но Вы ведь осуждаете при этом. почему?Мне вот странно, почему те, кто не считает, что работа должна приносить удовольствие, что это "просто работа, доход" и т.д. как ОСУЖДЕНИЕ воспринимают мнение, что работа может приносить удовольствие и даже кайф? Или это из разряда "обидно что у меня такого не было"? Ну в общем непонятно.
У меня сейчас тоже нет писка от работы, но по своему убеждению я считаю, что работа в ИДЕАЛЕ должна быть в кайф. Пусть это идеал, пусть так бывает редко, но это же отнюдть не умаляет .. не исключает! Да у меня это нет.. но я же не спорю, что раз у меня этого нет сейчас, значит это вообще не нужно и не бывает :-(. И не обижаюсь на тех,кто научился "просто работать" и не страдать от недостатка кайфа :-)), а ведь это тоже было бы здорово. Нет и не надо и никаких сомнений, страданий.. хорошо.
Мнение, что работа может приносить огромное удовольствие никто осуждением и не воспринимает) Осуждение звучит в оценках. Ну зачем все по сто раз повторять. В адрес вашего мнения вот никаких эпитетов про горизонты и диапазоны не прозвучало. Ну хотите так - пожалуйста. Или вы осуждение слышите в фразе "лично я думаю иначе"?
Никому не обдино, вы с чего это взяли? Кому важно эмоциональня отдача, тот такую работу и ищет, а прочие будут лишь "временным вариантом". Но не всем же это важно, правда? И что одному хорошо, другому - нет? Вы вот не представляете себя бухгалтером, а есть люди, которые работают бухгалтерами и безо всякой любви к этой деятельности и без какой бы то ни было напряженности - и вполне довольны таким положением. Все люди разные. Зачем убеждать другого, что твое мнение - правильно? Это так относительно.

Про расширения диапазона, я говорила в том контексте, что Я, в отличае от Вас, побывала в ситуациях и кайфа и НЕ-кайфа

Да, жизнь прошла впустую.
Наверное Вам хочется чтобы Ваше (отношение к работе, взгляды на жизнь, основные установки) одобрялись абсолютным большинством и любая "тень" или попытка подвергнуть сомнению Вас очень задевает.нет, мне этого не нужно.

я просто говорю как было у меня и что так реально бывает у людей. Работайте как работается.. будте специалистом в увлечениях и хобби.. в семье. Ктож говорит что это плохо?Ну собственно я про то же.

Зачем убеждать другого, что твое мнение - правильно?МНЕ кажется, что это именно Ваша позиция.
Наверное повторяться и дублировать свои мысли, что с моей, что с Вашей стороны - уже бессмысленно. Мы обе понимаем, что может быть по другому чем у нас. Тогда о чём вообще разговор? Про оценки и попытки додавить - моя оценка в чём? "Тоска" - так это для МЕНЯ тоска, работать без удовольствия. Раширить диапозон - так это не о работе, а о Ваших взглядах и подходе к другому мнению вообще. У Вас тоже был нажим и оценки, спор никогда не бывает только с одной стороны, но цитаты искать.. я думаю не нужно.
Давайте на том и порешим - в жизни бывает всё и кайф и не кайф. И если не кайф - это не страшно, а вполне даже нормальный вариант, когда дело касается работы. Я с этим согласна.

ЗЫ: Но оставляю маленькую надежду, что для Вас тоже работа может стать кайфом. Когда-нибудь.. жизнь-то длинная ;). Может быть это будет ваше хобби, которое перейдёт в профессию. И вы скажете себе - вау! я просто тащууусь от этого :)!
И спасибо за разрешениеКакая же Вы всё же обидчивая :(, всё-то задевает..
Да, жизнь прошла впустую.Ну ещё не прошла, ещё многое увидите. (И много му порадуетесь, чему пока не получалось).
Какая же Вы всё же обидчивая :(, всё-то задевает..Пипец, вы мне уже столько тут оценок надавали))
Не обиделась я, с чего вывод? Ну ерничаю, кто без греха, вы уж простите меня.
Блииин.. да в чём оценки-то? Какая оценка? Что-то Вы как в школе.. Никто Вас не оцениевает! Просто реакция на Вашу реакцию - не более. Тогда и 
Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально, у вас все если не ярко-прекрасное, то уж непремененно блекло-тоскливоетоже оценка? Не цепляйтесь к словам. Вы белая и пушистая. И вообще лучше всех! Удачи.

Причем здесь школа)) Я про поведенческие и личностные оценки говорю)
Я предположила объяснение вашего подхода, в чем оценка-то?
И я совсем не белая и ни разу не пушистая, что вы) И уж точно не лучше всех.
За пожелания спасибо.
Я предположила объяснение вашего подхода, в чем оценка-то?
И я совсем не белая и ни разу не пушистая, что вы) И уж точно не лучше всех.

За пожелания спасибо.

я считаю, что "достигать" надо не останавливаться. Если тут решишь: всё, мне хватит, где гарантия, что и в другой сфере эта же установка не имеется ввиду подспудно?Вот это спорный вопрос: быть довольным тем, что есть или все время стараться двигаться вперед- это две разные философии. Если человек выбирает второй вариант, то значит он вечно недоволен тем, чего достиг. А психологи рекомендуют жить здесь и сейчас. Вот вы говорите и про другую сферу, что вы имеете в виду?
Другая сфера тут имеется ввиду семейная) Где цель - создать семью соответственно. Намек, что, возможно, я, по аналогии с отношением к работе (удовлетворяясь работой, хоть та и не составляет абсолютного счастья), так же не готова к достижениям на этом поприще. Снизила горизонты))
А что это за достижения в семье?
Ну женились, родили ребенка (или двух-трех или ни одного) и живут долго и счастливо. Каких еще достижений нужно?

Эх, вот мне и надо, чтоб женицца (ну в смысле взамуш) и родить))) Какие в этом степени достижений могут быть я тоже не очень поняла)
Я просто как-то озвучивала, что совершенно не представляю, как люди женятся. Ну в смысле, общаться, развлекаться, гулять и все такое - понимаю. Но я вероятно из тех, на ком не женятся.Вот и хочу понять, что надо в себе менять, чтобы быть такой, "на которых женятся")) Сложно это сформулировать.
Вот на эту мою проблему и намекала Баунти. Что сложности мои определяются общей спокойной удовлетворенностью и успокоенностью по жизни - это она так эктраполировала мое отношение к сфере работы. В какой-то мере она права - в том смысле, что я не страдаю, не подавлена и не мечусь в поисках счастья. Ибо я именно на этом фоне и не вижу повода для предпосылок нахождения такового)) Но я же и несчастной вроде себя не чувствую. И сомневаюсь, что может и не надо бы быть такой удовлетворенной "имеющимся". И вроде и не удовлетворена, только особо меня это не лишает внутреннего спокойствия))) Вобщем, пытаюсь найти источник в себе какого-то не того направления. И главное - возможности его изменения. Тут самый апогей процесса. Ибо я не представляю, как остаться собой, изменив себя. То есть - минимально подкорректировать. но даст ли это ожилдаемый результат? Или мне так и суждено быть незамужней и бездетной насовсем? Вот уж чего страшно не хочется. Прям даже писать такое жутко. Но такова реальность.
Но это совершенно определенно никакого отношения к работе не имеет.
Я просто как-то озвучивала, что совершенно не представляю, как люди женятся. Ну в смысле, общаться, развлекаться, гулять и все такое - понимаю. Но я вероятно из тех, на ком не женятся.Вот и хочу понять, что надо в себе менять, чтобы быть такой, "на которых женятся")) Сложно это сформулировать.

Вот на эту мою проблему и намекала Баунти. Что сложности мои определяются общей спокойной удовлетворенностью и успокоенностью по жизни - это она так эктраполировала мое отношение к сфере работы. В какой-то мере она права - в том смысле, что я не страдаю, не подавлена и не мечусь в поисках счастья. Ибо я именно на этом фоне и не вижу повода для предпосылок нахождения такового)) Но я же и несчастной вроде себя не чувствую. И сомневаюсь, что может и не надо бы быть такой удовлетворенной "имеющимся". И вроде и не удовлетворена, только особо меня это не лишает внутреннего спокойствия))) Вобщем, пытаюсь найти источник в себе какого-то не того направления. И главное - возможности его изменения. Тут самый апогей процесса. Ибо я не представляю, как остаться собой, изменив себя. То есть - минимально подкорректировать. но даст ли это ожилдаемый результат? Или мне так и суждено быть незамужней и бездетной насовсем? Вот уж чего страшно не хочется. Прям даже писать такое жутко. Но такова реальность.

Но это совершенно определенно никакого отношения к работе не имеет.
Многие люди стремятся к такому спокойствию и удовлетворению, как у вас. Вот ведь не угодишь человеку. Неспокойно-плохо, спокойно-плохо. 
Я думаю, что замужество никак не связано с этим. Просто вы еще не встретили ТОГО мужчину. Не надо менять себя, на каждую женщину есть свой мужчина. Придет время-встретите его. Просто в юности это легче сделать, так как больше круг общения, выбор больше (в ВУЗе например). А ваше отношение к работе (удовлетворение) это же то, к чему многие стремятся. Я вот тоже хочу достичь такого состояния. Может быть тут дело даже не в самой работе, а просто в отношении к ней.
Зачем искать лучшее, если и так все устраивает. Лучшее-враг хорошего.

Я думаю, что замужество никак не связано с этим. Просто вы еще не встретили ТОГО мужчину. Не надо менять себя, на каждую женщину есть свой мужчина. Придет время-встретите его. Просто в юности это легче сделать, так как больше круг общения, выбор больше (в ВУЗе например). А ваше отношение к работе (удовлетворение) это же то, к чему многие стремятся. Я вот тоже хочу достичь такого состояния. Может быть тут дело даже не в самой работе, а просто в отношении к ней.
Зачем искать лучшее, если и так все устраивает. Лучшее-враг хорошего.
Ну примерно та же логика и была у меня изначально) Спасибо за ваши слова.
Только вот сейчас возникают сомнения, что все так однозначно. Хотя и иначе быть не могло. Но что-то есть системное неправильное же. А я этого не замечаю привычным взором)))
Только вот сейчас возникают сомнения, что все так однозначно. Хотя и иначе быть не могло. Но что-то есть системное неправильное же. А я этого не замечаю привычным взором)))
Но что-то есть системное неправильное же.Ну идеала в принципе не бывает. А что системное неправильно-то?
А вообще насчет работы мне пришла в голову мысль: вот если заставить любого человека 8 часов в день каждый день годами заниматься любым его любимым делом (например, чтение, вышивание, вязание, любое хобби), то он скоро возненавидит это. Так же и работа-надоедает же, хотя сначала нравилось, было интересно. Может быть в этом все дело, не может нравиться то, что мы делаем регулярно, постоянно изо-дня в день, в принципе?
да на здоровье! кайфуйте, Вам этого никто не запрещает и не осуждает.я- не осуждаю, я - жалею таких людей

если заставить любого человека 8 часов в день каждый день годами заниматься любым его любимым деломесли ЗАСТАВЛЯТЬ, то чел возненавидит на первый день, а если предоставить возможность заниматься любимым делом, то не возненавидит никогда, но устать и заскучать может. на то он и чел - существо капризное и балованное

Вы считаете, что они обделены чем-то? То есть в принципе может быть такая ситуация, что каждый человек во всем мире может найти такое дело, которое будет ему мало того что хобби (ну это я так условно интересующее занятие), так еще и прилично оплачивается - во всяком случае чтоб этого было достаточно по его потребностям. И при этом коллеги были вполне приятными и начальство уважаемым. Ну это я так характеризую мое понимание работы, приносящей радость и вдохновение. Может, оно у вас будет отличаться. Но в целом это не сильно изменит картину. Вы доппускаете, что это вполне допустимая сиуация?
Или - не допуская такой вариант - вы определеляете таких людей как счастливчиков, получивших от некий дар, которого на всех просто не хватит, отчего радость его обретения, конечно, еще больше?
Или - не допуская такой вариант - вы определеляете таких людей как счастливчиков, получивших от некий дар, которого на всех просто не хватит, отчего радость его обретения, конечно, еще больше?

А кто призван предоставлять возможности?

Для МЕНЯ такой вариант, как вы описали- неприемлем. Знаете, сразу такое сравнение в голову пришло- это как секс без оргазма. Вроде, и сам по себе- ничетак приятная штука, но когда узнаешь, КАКИМ еще он может быть- на другое не согласишься 
Для вас находиться в таким тихом приятном месте- ничего не напрягает- да за ради Бога.

Для вас находиться в таким тихом приятном месте- ничего не напрягает- да за ради Бога.
А кто призван предоставлять возможности?это вопрос легендирования, тьфу... мотивации типа морковкино счастье![]()
Как известно именно мой земляк ходжа Насреддин оставил инструкцию - как вытаскивать ростовщиков из арыка