Странная у меня ревность
10326
78
algol
Извините, не удержалась) В один вечер действительно не становятся ненужными родным и близким людям. Значит - либо и до того не был нужен, либо человек не такой уж родной и близкий был, что вобщем равнозначно. Грустная конечно история, но отчего же она перечеркнула веру во ВСЕХ ЛЮДЕЙ?
И еще - как ни философствуй, что жизнь мимо тебя, что ты мимо жизни - смысл не смещается. Ты отдельно, жизнь отдельно. А в ней вообще-то не только предают. А вот ты сам по себе - что? (это не к вам, а вообще:улыб:) Доживаешь свой век не видя будущего, без надежд, без веры, в пустоте? И какой в этом смысл? Зачем это существование отдельно от жизни?
Прошу прощения у ТС) По теме вроде все сказали уже) Не знаю, как начет якоречков - я в этой теме не сильна, но то, что все ваши бывшие (ну или только некоторые из них) - действительно ваш "прайд", и отсюда "незаконченные" отношения и ревность) - это очевидно. Я не сторонник прекращения всяческих контактов после отношений, хотя вряд ли это общение можно назвать дружбой. Но все равно теплое отношение, доверие, понимание - они же никуда не денутся, хотя дистанция конечно увеличивается сильно. Но и это ведь не со всеми возможно. ЕленаА права, такое могут сохранить не все и уж точно не со всеми бывшими.:улыб:
Rouge
Извините, не удержалась) В один вечер действительно не становятся ненужными родным и близким людям. Значит - либо и до того не был нужен, либо человек не такой уж родной и близкий был, что вобщем равнозначно.
Да-да-да, резюме как обычно - сам виноват.

Так вот я и жду трамвая, виноватый. Каждому - по заслугам его...
algol
"Боюсь приезжать в гости к своей жене. Ощущение такое: забудусь, протяну руку и трахну нечаянно... Прям при муже."

А кто у вашей жены муж? :безум:
algol
"боюсь что не сдержусь сам, за что нибудь схвачу без всякой задней мысли. И неправильно поймут ведь."

Что им, по 20 лет что ли? Как схватите, так и извинитесь. Дело житейское, даже можно сказать комплимент:хехе:
ВАХ
А кто у вашей жены муж? :безум:
В смысле - кто? Нечто вроде геолога-токаря. Точнее не скажу.:улыб:
algol
"жизнь, в которой за один вечер ты становишься НЕНУЖЕН самому близкому и родному человеку"

Не бывает такого. Бывает, что причины не хотят видеть, но они от этого никуда не деваются :бебебе:
algol
"Люди - это просто большие куклы, играющие по нотам свои социальные роли."

Как человек говорит об окружающих, так сам и выглядит в их глазах :спок:
algol
"В смысле - кто?"

Я просто не понял, что жена бывшая. Вы это слово упустили, по Фрейду. Имхо, раз уж вы её один фиг любите - пробуйте вернуть. Хуже-то не будет, потому что уже некуда. Только попытайтесь делать это тоньше, чем лапаньем на автопилоте:yes.gif:
ВАХ
Имхо, раз уж вы её один фиг любите - пробуйте вернуть.
Поздно пить Боржоми, когда жены отлетели. :nom:
ВАХ
Как человек говорит об окружающих, так сам и выглядит в их глазах :спок:
Сущность объекта не определяется тем как он выглядит.
Чужие глаза видят миллиарды разных миров, хотя на самом деле мир всегда один.
ВАХ
"жизнь, в которой за один вечер ты становишься НЕНУЖЕН самому близкому и родному человеку"

Не бывает такого. Бывает, что причины не хотят видеть, но они от этого никуда не деваются :бебебе:
Не бывает такого, подумал ежик, высунув нос на далекий гул сверхзвукового лайнера в небе.
algol
"Не бывает такого, подумал ежик, высунув нос на далекий гул сверхзвукового лайнера в небе."

Вот и я о том же. Не надоело быть ёжиком? :1:
Banderas
> Что поделать, если мне действительно приятно видеть человека и общаться с ним?

Если вам приятно, то в чём проблема?..

А если доставляет неудобства, то работайте над собой... Или не общайтесь, или табу на определённые темы.
algol
"Поздно пить Боржоми, когда жены отлетели."

Нифига не поздно. Имхо, вам стоит подойти к бывшей, и честно признаться: "Я тебя всё ещё люблю, и хочу вернуть. Помоги мне, объясни, что бы я мог для этого сделать. Я возможно не смогу, но мне надо попытаться, потому что иначе полная перманентная жопа." :шок:
ВАХ
Вот и я о том же. Не надоело быть ёжиком? :1:
Вообще-то я ежик в кабине пилота в том самолете. Не я утверждаю, что такого не бывает. :umnik:
ВАХ
Помоги мне, объясни, что бы я мог для этого сделать.
А чего там объяснять? Убить мужа, удочерить их дочку. И дело в шляпе. :superng:
algol
"Вообще-то я ежик в кабине пилота в том самолете. Не я утверждаю, что такого не бывает."

Ну это уже прогресс, по крайней мере осознали, что вы не пилот. Чтобы взять в свои руки рычаги управления собственным полётом, осталось разобраться, как летает самолёт. И раз в данном случае пилотом оказалась ваша бывшая, значит у неё и надо брать уроки:миг:
algol
"А чего там объяснять? Убить мужа, удочерить их дочку. И дело в шляпе."

Только у дураков всё просто. Всё решили за других, и сидят дальше. А воз и ныне там. Вы же прекрасно понимаете, что всерьёз ваша бывшая вам такого не посоветует. Если она такое и скажет, то только в шутку, защищаясь от необходимости говорить вам правду, которую вы не в состоянии адекватно воспринимать. Так почему бы не попытаться убедить её, что вы наконец готовы её для начала хотя бы молча выслушать?:бебе:
ВАХ
слушайте, зачем вы ему советуете с бывшей и уже чужой женой отношения налаживать? :1:
Вы вообще с чего решили, что ЕЙ это надо? Она может вполне быть счастливой в новом браке, с новым мужем, общей дочкой, не думали об этом?:миг:
Uzbekistonchik
"слушайте, зачем вы ему советуете с бывшей и уже чужой женой отношения налаживать? Вы вообще с чего решили, что ЕЙ это надо? Она может вполне быть счастливой в новом браке, с новым мужем, общей дочкой, не думали об этом?"

Да ему это надо, а не ей. На неё мне вообще по барабану, а он-то здесь ноет и ноет постоянно :eek:
ВАХ
"он-то здесь ноет и ноет постоянно "

- щас насоветуете, он мож и перестанет ныть, зато потом жена придет :шок:
Я считаю, ему очень нравится ныть...пусть ноет дальше :biggrin:
ВАХ
Так почему бы не попытаться убедить её, что вы наконец готовы её для начала хотя бы молча выслушать?:бебе:
Странные вы люди - люди... Сами себе чего-то там нафантазируют, а потом советы дают.
С чего вообще было решено, что ей есть чего сказать? И что я не готов был выслушать?
Откуда сиё тайное знание?
Uzbekistonchik
"он мож и перестанет ныть, зато потом жена придет"

Жена если и придёт потом, то скорее спасибо скажет. У них же как минимум дети общие, так что вряд ли она хочет, чтобы он оставался несчастным :1:
algol
"С чего вообще было решено, что ей есть чего сказать? И что я не готов был выслушать? Откуда сиё тайное знание?"

Каждому есть что сказать. Может, она вам уже и сказала всё давно, и возможно вы это даже как-то услышали, я не уловил. Знания в любом случае между вами где-то затерялись, мы здесь можем только не более чем вас попинать, чтобы вытащить их на поверхность:миг:
ВАХ
Знания в любом случае между вами где-то затерялись, мы здесь можем только не более чем вас попинать, чтобы вытащить их на поверхность:миг:
Здесь мы можем только вывести консенсус: :nom: :pivo:

Оффтоп:
Аюрведа хомяка.

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом
больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда
ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не
растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от
способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить,
будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной
скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше
фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и
кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины -
наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм.
Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это
дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря
чему вы извлёчете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не
ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в
порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и
насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула -
это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт
питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением
прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся
телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и
закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим,
использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное
путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны.
Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они
толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет.
Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
algol
"Здесь мы можем только вывести консенсус:

Оффтоп:"

Консенсус - это совсем не мало. Может быть, на самом деле это и главное в жизни. Как посмотреть. И способность посмеяться тоже очень важна. На мой взгляд, это признак устойчивой психики. А способность посмеяться над собой - имхо вообще признак здоровой психики. Если сохранять её, то можно в принципе и не копать проблемы. Со временем сами собой отпадут, тоже вполне действенный способ :live:
Banderas
А вот и я!:улыб:
Извиняюсь, уходил на работу, затем в пятничный запой с текилой и друзьями.
С девушками, кстати, составил серьезный разговор на энту тему. Вроде все всё поняли и больше никто мне про мужиков своих рассказывать не будет:улыб:Вообще пришел к выводу, что надо ограничивать себя в общении с бывшими и искать ощущений на новых фронтах. Благо сейчас все-таки весна и гормон начинает поигрывать не только у меня:улыб:
Вопросов, конечно, разродилась целая куча, но теперь они к теме топика совсем не относятся, да и надо сначала попытаться решить их самому, прежде чем обращаться к вам.
За сим откланиваюсь. Всем большущее спасибу за внимание и дельные советы! :respect:
Banderas
Вообще пришел к выводу, что надо ограничивать себя в общении с бывшими и искать ощущений на новых фронтах.
Поэтому с бывшими и не общается особо никто. Чего бы сейчас не было, воспоминания-то все равно остались.
Banderas
я так поняла, вы хотите влюбиться, но не можете?А как же можно контролировать это чувство?
Даже если подойти к процессу "влюбления" практично, то вам всегда будет влюбляться сложно. может быть, вы в девушке прежде всего видите друга, а потом только женщину (по этой причине и дружите со всеми бывшими) ?