На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bato
guru
Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. Кто с чем подобным сталкивался и как борется?
Uzbekistonchik
guru
Люди в новом месте среди незнакомых людей всегда стараются выглядеть "умными, интеллигентными, начитанными и просто хорошими"
Это нормальное явление. Зачем с этим бороться то? 
вы сами то как себя на этом семинаре вели? и на какую тему был семинар, уж не на тему ли "быть плохим"?

вы сами то как себя на этом семинаре вели? и на какую тему был семинар, уж не на тему ли "быть плохим"?

Перечитайте "Горе от ума" Грибоедова. Если Молчалин вызовет в вас стойкое отвращение как яркий пример "угождать всем без изъятья", то просто чаще вспоминайте о нем в суе дабы не быть на него похожим. И постепенно всё пройдёт. 

А по-моему, все люди хотят выглядеть хорошо в глазах других людей. Неужели кому-то хочется, чтобы о нем плохо думали и отзывались-не поверю ни за что.
ВЫГЛЯДЕТЬ и БЫТЬ разные вещи.
Вместо своего мнения будете вынуждены говорить только то, что от вас хотят слышать, делать только то, что от вас ждут и т.д. А где при это вы сами, ваша индивидуальность?
Вместо своего мнения будете вынуждены говорить только то, что от вас хотят слышать, делать только то, что от вас ждут и т.д. А где при это вы сами, ваша индивидуальность?
Bato
guru
Это был первый модуль коучинга. У меня такой проблемы нет, но определённую статистику интересно было бы собрать.
Сейчас читают
страшнее больницы только медучрежденья
77576
529
Дневной дозоровый дозор дозорным
176726
1000
Музыка как зеркало души.
82287
767
Я говорю о ЖЕЛАНИИ выглядеть хорошо в чужих глазах. Понятно, что быть и казаться-это разные вещи. Но никто не хочет, чтобы о нем думали "да он дурак, лох, такой-сякой и пр."
Например, кто-то не любит детей, но он не будет показывать этого в обществе, потому что его будут порицать за это. Он просто умолчит об этом.
Например, кто-то не любит детей, но он не будет показывать этого в обществе, потому что его будут порицать за это. Он просто умолчит об этом.
А по-моему, все люди хотят выглядеть хорошо в глазах других людей. Неужели кому-то хочется, чтобы о нем плохо думали и отзывались-не поверю ни за что.А в то что пофиг-поверите?
Ну если человеку скажут, например, что он лох, сомневаюсь, что ему будет пофиг. Вам будет пофиг?
А если в глаза скажут, что зыкий, а за глаза что лох, побежите доказывать, что не лох?
Переключите свое желание хорошо выглядеть в чужих глазах на желание хорошо выглядеть в СВОИХ глазах. Есть же у вас свои собственные критерии что такое хорошо и что такое плохо.
Есть один верный способ потерпеть неудачу в жизни. Старайся понравиться всем без исключения. (с) Одевидно же 

Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. Кто с чем подобным сталкивался и как борется?Меня, например, так воспитали. "Как тебе не стыдно!", "Что о тебе подумают!", "Будь хорошей девочкой!", "Как ты могла так сказать/сделать?!" и т.д. и т.п. В голову это вбивается, скажу Вам, очень сильно ((
И только уже с очень сознательного возраста я стала "бороться" с этим, т.к. поняла, что можно жить легче и проще, не страдая от кучи комплексов. Как борюсь? Читаю всякие псих.книги и пытаюсь сознательно менять свое отношение к мнению людей. Не доходя до фанатизма и абсолютного отрицания морали, но и не мучаясь бесконечными угрызениями совести и оставляя за собой право на ошибки )) Тяжело это, скажу я Вам ))
Я боюсь, что обо мне не так подумает только потенциальный работодатель на собеседовании. Вот там можно выпендриться
А в частной жизни мне совершенно все равно, кто и что обо мне подумает...я уже дошла до этой стадии, когда пофиг

Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. Кто с чем подобным сталкивался и как борется?у меня наблюдается какое-то бунтарское отношение к жизни, субъективно. я хочу отличаться, и если не в лучшую сторону, то фиг с ним. но все равно, быть хорошей - это воспитание, от этого не уйдешь, если ты спросишь меня "зачем мне быть хорошей?", я попаду в ступор оч. быстро...
Лично мне, как и каждому нормальному человеку, живущему в социуме, хочется показать, какая я хорошая. Но я понимаю, что не могу нравиться абсолютно всем. Это нормально - невозможно соответствовать ожиданиям каждого окружающего меня человека, невозможно открыться для каждого человека. Я выделила для себя круг людей, мнение которых обо мне для меня очень важно. Остальные могут строить любые предположение по поводу меня ,переубеждать я не буду
кто разбирается в людях, тот поймет, кто чего стоит. Радует, что, в основном я в гармонии с окружающими людьми. А мелкие сплетни - не повод, чтобы расстраиваться
Есть люди, на которых я могу положиться, и любые возможные строгие суждения (мало ли, вдруг возникнут в течение жизни) других людей вряд ли выбьют меня из равновесия или напугают. когда есть крепкий тыл - семья, человек может пережить все. я такого мнения.
кто-то со мной согласится?

кто-то со мной согласится?
Это был первый модуль коучинга.Ну, дык как вы хотели то... Это не "плохой-хороший", это уже "профессиональный"... еще могут сказать "эмоциональная компетентность", а еще говорят "хвали и благодари всех, а критикуй - только за деньги"...
Если вы не психолог, не в сфере персонала подвизаетесь - вас то туда каким ветром занесло? (если не секрет)
Кто с чем подобным сталкивался и как борется?Стараюсь быть плохим в чужих глазах и никак с этим не борюсь. о_О
Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. Кто с чем подобным сталкивался и как борется?Прям многие? И прям очень хотят? Хм.. не сталкивалась.
: ))
да, вот я такая. Щас уже не так, а раньше.... мениа просто воспитали с таким понятием, что нужно думать о чувствах других и о том, что их мнение важно, то есть важно то, что они о тебе подумают. Это вообще-то главный принцип хороших манер. Я считаю что в меру это каждому неоходимо. У меня был период, когда мне это жить мешало, так сказать, ну я научилась балансировать. Но в душе мне кажется все равно осталось, люблю людям быть приятной) может поэтому меня все так любят)) 

..... многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими....То что вокруг многие ведут себя как конченные уроды, которым наплевать на окружающих - вижу. А вот чего они боятся и чего очень хотят даже не знаю.
Я боюсь, что обо мне не так подумает только потенциальный работодатель на собеседовании. Вот там можно выпендритьсяНе верю. Вы из дома выходите-в зеркало смотритесь? Наряжаетесь, краситесь? Дома-то в вечерних платьях и с прической никто не ходит. Значит, хотите произвести впечатление на окружающих, хотя бы на мужчин.А в частной жизни мне совершенно все равно, кто и что обо мне подумает...я уже дошла до этой стадии, когда пофиг
Я согласна с вами. Невозможно нравиться всем, но хочется нравиться именно тому социуму, в котором мы вращаемся. Тут важно найти какой-то правильный баланс.
А тот человек, которому наплевать на мнение окружающих-асоциален. Это ненормально. Мы же среди людей живем и должны как-то контактировать друг с другом.
Вот ведь сложный вопрос: как жить в гармонии с окружающими и при этом оставаться индивидуальностью.
А тот человек, которому наплевать на мнение окружающих-асоциален. Это ненормально. Мы же среди людей живем и должны как-то контактировать друг с другом.
Вот ведь сложный вопрос: как жить в гармонии с окружающими и при этом оставаться индивидуальностью.
Молчалин вызовет в вас стойкое отвращение как яркий пример "угождать всем без изъятья"
--------------------------------------------------------------------------
единственный положительный персонаж в этом произведении, ответственный и надежный менеджер
--------------------------------------------------------------------------
единственный положительный персонаж в этом произведении, ответственный и надежный менеджер
Чувство собственного достоинства еще никто не отменял. Но если душа просит лакействовать 24 часа в сутки, то за ради бога.
Угождать всем и нравиться-это разные вещи. Можно нравиться просто визуально, при этом ни о каком "угождении" речь не идет. Или культурно и вежливо общаться, улыбаться. А не грубить и хамить.
если читать текст не через призму идеологически выверенного советского литературоведения, то никакого лакейства там не обнаружится
Читайте первоисточник: "Недавно на семинаре столкнулся с тем, что многие боятся что о них "не так подумают" и очень хотят быть хорошими. "
Что бы о тебе правильно или хорошо подумали нравиться чисто визуально недостаточно, придется лезть из кожи вон, доказывая это.
Что бы о тебе правильно или хорошо подумали нравиться чисто визуально недостаточно, придется лезть из кожи вон, доказывая это.
вы знаете, я как-то научилась мыслить самостоятельно, без призм и установок свыше
Постоянно жить с оглядкой на общество тяжело, причем очень. У меня есть много знакомых , которые в буквальном смысле слова "заложники" этих стереотипов. При этом парадокс: они прятигивают к себе именно то. чего боятся или хотят обойти. От чего впоследствии очень страдают при этом усугубляя свое поведения по поводу "А кто, что скажет..." Невеселая картина.

Вот ведь сложный вопрос: как жить в гармонии с окружающими и при этом оставаться индивидуальностью.Я думаю, что не получится в обществе в полной мере проявить свою индивидуальность. Индивидуальность примут в близком кругу. А других людей индивидуальность может и раздражать. Отсюда и вытекают причины негатива по отношению к человеку. В обществе человеку волей-неволей приходится надевать социальные маски. А чтобы быть в хороших отношениях с этим самым обществам, нужно просто быть хорошим человеком - не вредить, не грубить. То есть соблюдать общепринятые этические нормы.
А чтобы быть в хороших отношениях с этим самым обществам, нужно просто быть хорошим человеком - не вредить, не грубить. То есть соблюдать общепринятые этические нормы.
С обществом проще быть в нейтральных отношениях.
С обществом проще быть в нейтральных отношениях.
А чтобы быть в хороших отношениях с этим самым обществам, нужно просто быть хорошим человеком - не вредить, не грубить. То есть соблюдать общепринятые этические нормы.Все слишком сложно. Даже если не вредишь и не грубишь, а имеешь мнение, отличное от мнения других-это уже конфликт.
С обществом проще быть в нейтральных отношениях.Как это? Наплевать на мнение других?
В обществе человеку волей-неволей приходится надевать социальные маскиЯ вот только в школе училась с такой масколюительницей. Причем вся "красота форм" была абсолютно очевидна всем вокруг. Ну может были еще какие прохходные знакомые с такой же привычкой, больше припомнить такого не могу. Есть подруга, которая в силу маминой жесткости очень была приучена к "хорошести", так это все сильно боком в итоге вышло. Только спустя много лет она наконец спосбна быть просто самой собой. Неужели ты как ты есть, настолько отвратителен, что прям нужна эта маска? Пустота содержания-то звенит.
"Обычно не важно, что другие думают о вас. Как правило, они слишком заняты мыслями о том, что думаете о них вы" 

Ну вот распространенный пример масок-на работе. Мало кто любит своих начальников, но приходится им улыбаться, иначе один выход-увольнение.
А вы про себя не больше всех знаете, что бы еще прислушиваться к чужому мнению о себе. Ну, допустим скажут вам чего-нибудь гадкое о вас, что будете с этим делать? Разубеждать, оправдываться или что-то еще?
Ну вот распространенный пример масок-на работе. Мало кто любит своих начальников, но приходится им улыбаться, иначе один выход-увольнение.По-моему, начальнику нужно что бы работа была сделана, а улыбаться вместо работы не канает.
Смотря кто скажет. Если близкие люди-буду как-то спорить, защащаться. Меня свекровь долбила часто. Это очень выматывает психологически. Конечно, я переживаю в любом случае, это очень неприятно.
А вам неужели все равно. Что вы делаете в таком случае?
А вам неужели все равно. Что вы делаете в таком случае?
Мало кто любит своих начальников, но приходится им улыбаться, иначе один выход-увольнение.- Останься-ка сегодня после работы, поедешь ко мне домой, вздумаешь отказаться - буду думать о тебе плохо и уволю...
Ну не знаю) Не ввязываться в бессмысленный спор - это сродни маске? Какая нужда улыбаться орущему человеку? Это откровенное прогибание. Я в таких случаях просто понимаю, что человек именно такой и есть. В других ситуациях это тоже никуда не денется.
Вы имеете право думать обо мне что хотите. Я вам разрешаю.

А вам неужели все равно. Что вы делаете в таком случае?А Васька слушает да ест (народная мудрость)

Ну зачем же утрировать. Просто многие начальники любят, например, работой подгружать всякой левой. Попробуй тут выскажи недовольство, приходится надевать маску и работать.
Неужели у вас все так жестко?
Реклама вспоминается про Рондо: Наш начальник такая душка - надо, значит надо))) Это же вы сами себе не позволяете возмутиться и восстановить статус-кво, а вовсе не начальник-тиран.