На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Совсем даже не утрирую. Мне этот случай рассказывала моя знакомая про свою подругу. А та девчушка, внешне даже девочку из сказки "морозко", такой же голосок. И знакомая, которая рассказывала историю, ездила к ней на работу заступаться за нее к этому козлу. Просто этот случай более наглядный и был приведен с целью призадуматься до какой степени, до какого предела собираетесь терпеть? Не скажу что надо по каждому поводу в бутылку лезть - действительно много таких кто желает загрузить работой и не заплатить. Но эти ситуации лишь уроки для формирования себя, своих взглядов, тренинги. Я так на эти вещи смотрю.
приходится надевать маску и работать.Вы главное себя не обманывайте. Я когда помоложе был, тоже были ситуации когда молча все сносил. И на выходные меня на работу выдергивали. И за бесплатно кое-что мной делалось только по причине что вроде как я же на окладе у них работаю. Но чтобы выбраться из того что Вас не устраивает, Вы себе скажите - да не маску я одеваю - мне просто не хватает смелости сказать, я боюсь его потому-то и потому-то. А если маску носить и когда к зеркалу подходишь, то количество масок будет увеличиваться до тех пор пока вы не рухнете под их массой.
Зато я добилась таким образом повышения.Вспомнилась фраза из книги "Важно не то, чего ты добился, а кем стал пока шел к цели". Но слово "ЗАТО" наводит на мысль, вряд ли для Вас эта фраза будет актуальна.
Ну понимаете, это именно ваш путь. То есть, если бы это не было вашей естественной вариацией поведения, жалкие потуги то же самое сыграть не увенчались бы успехом.
То есть важно не прослыть, а важно быть.
То есть важно не прослыть, а важно быть.

Наверное, потому люди носят маски , что хотят какую-то пользу извлечь из этого, какие-то блага Например то же повышение по службе или завести полезные знакомства. Да и просто приятно, когда тебя любят окружающие.
Просто тут нужна мера.
Просто тут нужна мера.
Ну почему же. Прослыть тоже бывает полезно. Например, одна моя родственница так ко мне подольстилась первое время, что я ей всячески помогала, поддерживала. А со временем я поняла, что это была всего лишь ее маска, она просто использовала меня, ничего не давая в ответ.
Ну помогали вы ей. Ведь не затем, чтобы иметь нечто взамен? А когда ощутили, что вам на шею сейчас влезли, так и быстро благотворительность прикрыли. Естественная реакция. Причем тут маски?
Да и просто приятно, когда тебя любят окружающие.А как может греть мысль, что любят тебя исключительно за маску, а узнали бы тебя настоящую - и утратили бы враз все это доверие, любовь, симпатию?
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР!
86562
1009
Ищу девушку на лето для секса :)
106877
388
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
214648
503
Как это причем? Она надела маску и получила желаемое. Вот о чем я и говорю, что наверное, многие люди стараются понравиться окружающим, чтобы достичь каких-то целей.
Да и вообще, потребность в любви и уважении-это 3 и 4 ступень пирамиды Маслоу. Поэтому я не верю людям, говорящим, что им наплевать на мнение окружающих, что им не нужны любовь и уважение.
Да и вообще, потребность в любви и уважении-это 3 и 4 ступень пирамиды Маслоу. Поэтому я не верю людям, говорящим, что им наплевать на мнение окружающих, что им не нужны любовь и уважение.
Вспомнилась фраза из книги "Важно не то, чего ты добился, а кем стал пока шел к цели". Но слово "ЗАТО" наводит на мысль, вряд ли для Вас эта фраза будет актуальна.О ужас! И кем же я стала?! Всего лишь квалифицированным работником. А надо было кем стать?
А почему вы не расчитываете на любовь без маски? Вам надо что-то скрыть от глаз общественности, ибо портит имидж?
И кем же я стала?! Всего лишь квалифицированным работником.с набором правильных масок

А не обязательно надевать маску хорошего человека, если человек на самом деле пустой внутри. Можно надеть маску менее хорошего и менее успешного человека, чем ты есть на самом деле. чтоб оградить себя от лишней зависти, к примеру, или от несправедливых суждений Чтобы оградить себя от людей, которые могли бы воспользоваться твоими успехами в корыстных целях.
А как может греть мысль, что любят тебя исключительно за маску, а узнали бы тебя настоящую - и утратили бы враз все это доверие, любовь, симпатию?Ну попробуйте всегда всем говорить правду и посмотрите, что из этого будет.
Например, мне нужно поддерживать нормальные отношения с родственниками. Я что буду им правду-матку резать, типа, как вы меня достали своим брюзжанием, поучениями, критикой. Это сразу к конфликту приведет. Приходится натягивать маску и улыбаться.
А почему вы не расчитываете на любовь без маски? Вам надо что-то скрыть от глаз общественности, ибо портит имидж?Потому что у разных людей разные ценности и мировоззрение. Моя семья меня любит такой какая я есть. А остальные люди могут отличаться от меня. Не всем согласны с моим мнением, с моим образом жизни, поэтому, чтобы быть с ними в хороших отношениях, приходится как-то подстраиваться под них.
Поэтому я не верю людям, говорящим, что им наплевать на мнение окружающих, что им не нужны любовь и уважение.Таким образом у людей самозащита срабатывает. обычно подобные люди как раз и нуждаются в чьем-то одобрении. И между строк они хотят донести до нас, что им нужна помощь.
Не знаю, я вот говорю, как есть или как вижу. И никак оттого не страдаю. Я не понимаю, о чем речь. Если надо определиться с претензиями - то и разбираюсь, а не прячу голову в песок. Если конструктива не выходит, просто прекращаю контакт. Иногда и конфликт идет на пользу. Боюсь, что натянутая в такой момент маска меня напрочь перекосит))))
Ага, пишут что замуж хотят, а потом, что им наплевать на мнение окружающих. Вот и понятно, почему не могут замуж выйти.
Натали, я замуж хочу какбэ без необходимости в маске. Поверьте, мне не штамп нужен.

И вообще что-то весь спор в маски уперся. Я рассуждаю вообще об отношениях с окружающими, это довольно сложный вопрос. Сама для себя хочу найти какой-то правильный баланс. Не могу пока найти его.
Например, кто-то не любит детей, но он не будет показывать этого в обществе, потому что его будут порицать за это. Он просто умолчит об этом.не люблю детей =)
Представляю, сколько на вас сыплется критики за это. Я второго ребенка не хочу, так меня уже задолбили и заклеймили. Общество у нас не приемлет таких мнений.
"не люблю детей =)"
Наверно, просто не умеете их готовить
Наверно, просто не умеете их готовить

... О ужас! И кем же я стала?!... А надо было кем стать?Вы меня спрашиваете? Откуда мне знать кем Вы были и кем стали и тем более кем Вам надо стать. Если устраивает можете быть Всего лишь квалифицированным работником.
Правда не понял, как надетая маска с улыбкой, адресованная начальнику, чтобы не быть уволенной, повышает квалификацию...?
Делая дополнительную работу (как бы я ни была недовольна этим), я приобретала некий опыт. И добившись повышения, квалификация тоже повысилась. Так что маски бывают полезны. Не вижу в этом конкретном случае ничего плохого. Я никак не унизилась и ничего не потеряла (кроме своих сил и времени на работу).
Ага, пишут что замуж хотят, а потом, что им наплевать на мнение окружающих. Вот и понятно, почему не могут замуж выйти.Замуж можно не выйти по 1001 причине.
Кстати при 100% положительном мнении о невесте /женихе у последних случаются одиночества. Может сильно хорошо тоже не хорошо, а может просто скучно с ужасно правильными людьми, а может рядом с ними еще острее осознаешь свою неправильность и тянет отвалить к таким же неправильным.

Наверно, просто не умеете их готовитьхехе =) возможно, конечно, но навряд ли))![]()
Поспорю. Раз наплевать на мнение окружающих, то человек не старается произвести на них (в т.ч. на мужчин) должное впечатление. Можно выходя из дома даже не причесываться. Одеться в валенки и телогрейку-и вперед. Какой же мужчина обратит внимание?
Вы не скрываете от окружающих свою нелюбовь к детям? И как они реагируют?
А вам не кажется что кроме мнения окружающих о вас существует ваше мнение о себе и с помощью зеркала вы можете его улучшить в удовольствие в первую очередь для себя нарядившись и накрасившись и т.д. что бы нравится себе любимой.
А вы дома наряжаетесь и краситесь, делаете красивую прическу? Я думаю-нет. Так что все-таки наряжаемся мы для других людей, а не только для себя.
У меня прическа всегда одна и та же что в мир, что в мир, что в добры люди (ежедневная привычка мыть голову и укладывать ее феном).
В вечернем платье ясен пень дома не хожу, но только потому, что в нем неудобно домовничать, но при наличии прислуги обоими лапами за, а то платья почти неодеванные пропадают.
В вечернем платье ясен пень дома не хожу, но только потому, что в нем неудобно домовничать, но при наличии прислуги обоими лапами за, а то платья почти неодеванные пропадают.

Дядя Володя
activist
Господа! А вам не приходило в голову, что человек может быть на самом деле хорошим, а вовсе не притворяться хорошим? Неужели не встречаются сейчас люди добрые отзывчивые, деликатные, готовые помочь? Ну не на этом форуме, но в других местах?
А может, вы все- это тоже маски, в соответствии с нынешней модой? Маски которыми вы защищаете ваши ранимые души от этого жестокого мира.
А может, вы все- это тоже маски, в соответствии с нынешней модой? Маски которыми вы защищаете ваши ранимые души от этого жестокого мира.
NatalyB
guru
Так для одного человека ты-хороший, а для другого-дурак. Идеалов-то не бывает.
Вопрос о том, нормально ли хотеть и стараться нравиться окружающим или нет. С помощью масок или без.
Вопрос о том, нормально ли хотеть и стараться нравиться окружающим или нет. С помощью масок или без.
Дядя Володя
activist
В том то и дело, что ситуация инвариантна. То, что ТС и остальным кажется притворством, на самом деле может быть естественным поведением зрелого, уверенного в себе человека. А эпатаж, попытки демонстрировать свою крутость и "индивидуальность" к месту и не к месту, часто бывают защитной маской, каковая используется подростками.
NatalyB
guru
А вы как думаете-желание нравиться окружающим нормально или нет? Как должно быть?
Вы бы еще уточнили - "быть" или "казаться"?
Вопрос о том, нормально ли хотеть и стараться нравиться окружающим или нет.Думаю, неверно задавать этот вопрос "вообще".
Я на работе недавно конфликт наблюдал, на товарище одном заварилась ситуация, но его попытка быть вроде как для всех хорошим и при этом остаться в стороне чтобы не выглядеть плохо, как раз-таки открыла его не лучшую сторону.
Дядя Володя
activist
А вы как думаете-желание нравиться окружающим нормально или нет? Как должно быть?Если отвечать односложно, то да. Для меня- да. Для Вас не знаю, это Вам решать.
Могу высказать общие соображения по этому вопросу. Есть две общественных идеи, на чем строятся отношения в обществе. Одна, это конкуренция. Другая- солидарность. По- моему общество не может существовать ни без той ни без другой. Сейчас мы переживаем уклон в сторону первой. Мой личный опыт подсказывает, что это не конец истории.
Дядя Володя
activist
А вы как думаете-желание нравиться окружающим нормально или нет? Как должно быть?Мне кажется, что нужно пояснить. Мне кажется вопрос сформулирован неудачно. Ведь это Ваше предположение: вот он делает то то и то то, потому, что хочет понравиться. Каков на самом деле мотив Вам неизвестно. Предположим, у человека есть внутренняя потребность делать добро. Мне так больше нравится
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Тот, кто делает добро из внутренних побуждений не боится что про него "не так подумают".
Замуж можно не выйти по 1001 причине.Как же я по вам скучала.
Кстати при 100% положительном мнении о невесте /женихе у последних случаются одиночества. Может сильно хорошо тоже не хорошо, а может просто скучно с ужасно правильными людьми, а может рядом с ними еще острее осознаешь свою неправильность и тянет отвалить к таким же неправильным.![]()

Чего ж не сообщили, что скучаете? Я бы примчалась нарушать всеобщую гармонию.

Да ладно. Что есть гармония? Но я солидарна с большей частью ваших рассуждений. И прическа у меня тоже всегда одна и та же. И в пир и в мир. Просто потому что с моими волосами никакие эксперименты ничего нового не вносили.
Вы это, не уходите далеко)

Rouge
v.i.p.
Вот именно - откуда вариант с масками взялся? Я тоже думаю, что никто там особо не заморрачивается мнениями окружающих - ибо их столько, что однако, перезагрузка, случится) - а просто настолько мобилен в ситуациях, насколько позволяют его возможности. И потом - у каждого человека свой способ взаимодействия, достижения. Кому-то проще наорать, кому-то ласково попросить. Первому сколько ни обещай золотых гор за доброту - он все одно против природы не попрет, потому что уже выработал личный эффективный способ. То же и другому - захочет человек всех послать, а нет инструментов в себе соответствующих. Ну и как тут скажешь, кто верной дорогой, а кто - мимо? И вовсе не маски это, а собственно и есть индивидуальность каждого. Человек же не односложен, и бывает разным в разных обстоятельствах. Я не считаю все эти грани одного человека набором масок. Как-то искусственно звучит, а оно же натуральное))А вы как думаете-желание нравиться окружающим нормально или нет? Как должно быть?Мне кажется, что нужно пояснить. Мне кажется вопрос сформулирован неудачно. Ведь это Ваше предположение: вот он делает то то и то то, потому, что хочет понравиться. Каков на самом деле мотив Вам неизвестно. Предположим, у человека есть внутренняя потребность делать добро. Мне так больше нравится
А что уже драку заказали?
А что уже драку заказали?

Дядя Володя
activist
Тот, кто делает добро из внутренних побуждений не боится что про него "не так подумают".Хорошо, что Вы меня поняли. Только я не могу понять, почему ТС и многие другие уверены, что не из внутренних побуждений, а потому, что боится что про него "не так подумают". .