На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну слава богу.. а то меня страх сковал уже
не знал что и делать

ну слава богу...хоть одного отпустило 

А сейчас перспектив совсем не вижу, у меня ни квартиры, работать скоро совсем сложно будет... постоянно надеяться на помощь со стороны ( пусть даже и родственников) я не люблю, чувствую себя потом обязаннойТы С НИМ жить не хочешь, перспективы тут не причем. Отношения хорошие - это не повод создания семьи, в идеале на всю твою оставшуюся жизнь.
Просто не нужно навязывать свои взгляды на жизнь другимСлушайте, если вас задели мои слова (как-то близко вы их приняли) - то это ваше личное восприятие. Всего лишь высказала свое мнение. Навязывать у меня не получится (по крайней мере не больше чем общество навязывает мнение что аборт - это банальная медицинская операция, ничем не отличимая по некоторым критериям от прививки, укола и пр.,... я со своим мнением против этого устоявшегося отношения к абортам даже ничего и сделать то не могу.)
Но и не виновата что у меня есть такая позиция и она именно в этом вопросе такая твердая.
С такой позицией вас первая же доброкачественная опухоль в могилу сведётНе могли бы вы как-то аргументированно пояснить чем заслужила такое страшное пророчество?![]()
Не поняла, с кем не хочет жить ТС? И почему хорошие отношения - не повод создания семьи?
А что тогда повод?

Да не, меня лично не задели ваши слова.
Просто представила эту девчонку в случае рождения ребенка мучимую вечными угрызениями совести перед ребенком за то, что смела думать об аборте.
Жизнь если ей суждено продлиться должна начинаться с радости, а не с вечной вины за то, что смела или не смела думать, давшая вам ее. Дала и будьте ей за это благодарны. Да и кто может быть уверен в том, что на самом деле думала мать перед его рождением. Ответ: никто.
Просто представила эту девчонку в случае рождения ребенка мучимую вечными угрызениями совести перед ребенком за то, что смела думать об аборте.
Жизнь если ей суждено продлиться должна начинаться с радости, а не с вечной вины за то, что смела или не смела думать, давшая вам ее. Дала и будьте ей за это благодарны. Да и кто может быть уверен в том, что на самом деле думала мать перед его рождением. Ответ: никто.
Да ладно уж) Угрызения совести не мучают только оттого, что по чьему-то мнению они должны быть)
Просто представила эту девчонку в случае рождения ребенка мучимую вечными угрызениями совести перед ребенком за то, что смела думать об аборте.а я представила другую, менее радостную ситуацию - когда не оставила...
и чтобы ее как-то предотвратить написала свой пост
Да и кто может быть уверен в том, что на самом деле думала мать перед его рождением. Ответ: никто.понятно что не в наших руках изменить то, что когда-то было, даже то что случилось день назад - уже не изменишь, но в наших руках то, что будет
Возможно) Но если уж человек настолько внушаем, кто знает, какой голос окажется красноречивее?
"Не могли бы вы как-то аргументированно пояснить чем заслужила такое страшное пророчество?"
Ну так бактерии и вирусы всякие тоже же жить хотят, а вы настроены лелеять всякую зародившуюся жизнь
Ну так бактерии и вирусы всякие тоже же жить хотят, а вы настроены лелеять всякую зародившуюся жизнь

Ну так бактерии и вирусы всякие тоже же жить хотят, а вы настроены лелеять всякую зародившуюся жизньну это вы сравниваете своих детей с бактериями![]()
у меня разное отношение к детям и бактериям
Если чувства пока молчат, то лучше рассуждать логически:
Самое страшное, что может случиться после аборта первой беременности - полное бесплодие. Если не хочется так сильно рисковать, то проще родить.
Ребёнки хоть и создают дополнительные трудности, но общий процесс для обоих сторон (дети-родители) позитивный - растем, развиваемся, взрослеем вместе с ребенком. И карьера никуда не денется и самостоятельность возрастет, ребенок это стимул жить и работать.
Самое страшное, что может случиться после аборта первой беременности - полное бесплодие. Если не хочется так сильно рисковать, то проще родить.
Ребёнки хоть и создают дополнительные трудности, но общий процесс для обоих сторон (дети-родители) позитивный - растем, развиваемся, взрослеем вместе с ребенком. И карьера никуда не денется и самостоятельность возрастет, ребенок это стимул жить и работать.
Но ведь зародыш двухмесячный-еще не ребенок. Если рассуждать по-вашему, то и предохряняться нельзя, ведь сперматозоиды и яйцеклетки-тоже потенциальные дети. Сколько их гибнет-то зря!
Не поняла, с кем не хочет жить ТС? И почему хорошие отношения - не повод создания семьи?А что тогда повод?

Вы не волнуйтесь, если она это не поймет - я ей объясню.
Если у вас будут хорошие отношения - я вас отдельно проконсультирую.

Не поняла вашего юмора, простите) Вы почему мне-то не хотите написать?
Что же является поводом для семьи?
Что же является поводом для семьи?
"ну это вы сравниваете своих детей с бактериями
у меня разное отношение к детям и бактериям"
А покажи вам их под микроскопом на ранних сроках - спутаете как нефиг делать
у меня разное отношение к детям и бактериям"
А покажи вам их под микроскопом на ранних сроках - спутаете как нефиг делать

Если рассуждать по-вашемуРассуждайте тогда по-своему : )
Просто наше отличие наверное в том, что я не умею различать тот момент когда неребенка можно считать ребенком - для меня зародившаяся человеческая (специально для Бакса) жизнь внутри - это жизнь и мой ребенок с самого зарождения...
Возможно вы умеете это различать, и для вас это иначе.
То что человеческая жизнь видна только под микроскопом - для меня не критерий того, что это не мой ребенок.
А покажи вам их под микроскопом на ранних сроках - спутаете как нефиг делатьВот наконец вырисовался хоть чей-то критерий когда можно ребенком считать - как только увидел под микроскопом ребенка - "о! ребенок! все, аборт уже нельзя делать" А день назад можно было, и даже полдня назад - микроскопа не было под рукой и ребенка не видно было, а что не видим - того значит и нет, ага?

А я думаю, наше различие в том, что вы не попадали в ситуации, когда приходится делать аборт-по разным причинам. Поэтому вы так просто рассуждаете. Поверьте, жизнь очень сложная штука, люди в такие сложные ситуации попадают иногда, что аборт-единственный правильный выход. И вы их всех убийцами называете.
"То что человеческая жизнь видна только под микроскопом - для меня не критерий того, что это не мой ребенок."
А если бы вам показали два новообразования в животе и сказали - одно ребёнок, другое опухоль, которая убьёт вас через неделю. Но нет такой диагностики, чтобы понять, что есть что. Так что либо удалять оба, либо одно наугад, либо вообще тупо помирать - что бы вы выбрали?
А если бы вам показали два новообразования в животе и сказали - одно ребёнок, другое опухоль, которая убьёт вас через неделю. Но нет такой диагностики, чтобы понять, что есть что. Так что либо удалять оба, либо одно наугад, либо вообще тупо помирать - что бы вы выбрали?

А если бы ... что бы вы выбрали?Если представлять маловероятные ситуации, то мне по душе представить другую - мне предложили миллион долларов и выбор "возьмёте" или "попозже возьмёте". По крайней мере о ней приятней думать, а вероятность ее осуществления такая же низкая как и той, что вы описали...![]()
Что же является поводом для семьи?Хорошие отношения являются плюсом при создании брака по расчету. Для традиционного брака это такое же необходимое условие, как чистое голубое небо в день свадьбы.
Что касается ТС, то она судя по всему, не готова создавать его с данным молчелом, и скорее всего, не готова к браку в целом. Но апеллирует для публики и самой себя к второстепенным обстоятельствам - материальному положению и т.п.
Жизнь состоит не только из того, о чём приятно думать. Пытаться думать выборочно - на мой взгляд почти такая же глупость, как и пытаться не думать вообще 

А я думаю, наше различие в том, что вы не попадали в ситуации,Понятно.. я понимала, что мой пост, если его прочитает женщина уже делавшая аборт, не будет воспринят ею равнодушно - он действительно неприятен для восприятия в таком случае. И писать бы его для уже сделавшей я бы не стала. И подругу свою, сделавшую по молодости аборт, убийцей не то что не называю, но и не счиатю ....
А всё что написала было адресовано той, которая еще не сделала... в надежде (большой), что она и не сделает... а не писала в желании заклеймить тех, кто, как мне думается, итак уже возможно сам сто раз представил по секрету от всех "а что бы было, если бы я тогда..."
Поймите правильно, пожалуйста.
Жизнь состоит не только из того, о чём приятно думать. Пытаться думать выборочно - на мой взгляд почти такая же глупость, как и пытаться не думать вообщеНу... взаимопониманием мы видимо не можем с вами похвастаться..![]()
Я написала про приятность лишь чтобы показать, что не вижу смысла представлять маловероятные гадости про свое будущее (это даже опасно, если верить что мысль материализуется

Интересно) Неужели так важно чистое ясное небо с день свадьбы? Вроде дождь к счастью считается)))
То есть семья традиционная совершенно не нуждается в хороших отношениях? Если от обратного)
То есть семья традиционная совершенно не нуждается в хороших отношениях? Если от обратного)
Я понимаю, аборт-не есть хорошо. Но это лучше и честнее, чем родить и отдать потом ребенка в детский дом.
Свои силы-то нужно рассчитывать - потянешь ты этого ребенка или нет.
Свои силы-то нужно рассчитывать - потянешь ты этого ребенка или нет.
"опасно, если верить что мысль материализуется"
Как я вижу, сплошная каша у вас в голове. Мысли вообще-то для того и существуют, чтобы оттеснять веру за горизонт принятия ответственных решений. Потому что практика показывает, что ответственные решения лучше принимать на основе знаний
Как я вижу, сплошная каша у вас в голове. Мысли вообще-то для того и существуют, чтобы оттеснять веру за горизонт принятия ответственных решений. Потому что практика показывает, что ответственные решения лучше принимать на основе знаний

Интересно) Неужели так важно чистое ясное небо с день свадьбы? Вроде дождь к счастью считается)))Важна очередность приоритетов. Если люди ставят на первые места нечто. приятное глазу, но преходящее, то приходит момент когда брак разрушается. Небо затягивают тучи - словно и не было ничего. Так же и с хорошими отношениями. Это всего-навсего иллюзия, рассчитанная на недолгое существование.
ответственные решения лучше принимать на основе знанийя читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"... так что прислушиваюсь и доверяю больше ему, т.е. сердцу...![]()
Можно?
"я читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"... так что прислушиваюсь и доверяю больше ему, т.е. сердцу...
Можно?"
Можно конечно, но даже чтобы сдать на права, этого маловато будет
Можно?"
Можно конечно, но даже чтобы сдать на права, этого маловато будет

Можно конечно, но даже чтобы сдать на права, этого маловато будетну мы ж про ответственные решения..![]()
права - это так, бытовая необходимость
"ну мы ж про ответственные решения..
права - это так, бытовая необходимость"
Так и я про что. Почему для ответственных решений нужно меньше, чем для бытовой необходимости?
Так и я про что. Почему для ответственных решений нужно меньше, чем для бытовой необходимости?

я читала мудрые мысли про то что "делай так, как велит твоё сердце"Это не мудрые мысли, это практика. Сколько разов сердце велело мне забить на работу - и я все равно перся на нее, ведомый совестью, а оказывалось, там или свет отрубят, или меня не предупредят что не работаем в этот день...

Я щас понимаю что все скажут что надо было думать, предохраняться, даже слышать не хочу!В суд подать на производителей липовых таблеток, пускай содержат ребенка...
т.к. пью таблетки...

"ну мы ж про ответственные решения..Понятно.. : ) Так это для вас сердце меньшее
Так и я про что. Почему для ответственных решений нужно меньше , чем для бытовой необходимости?![]()

Знания нужны как необходимость.. по мелочи естественно они каждый день применяются, начиная с тех мест, где становится недостаточно инстинктов... а душа подключается в наиболее сложных ситуациях, там где мало одних знаний.
Душа, если ею не пренебрегать, может рассказать куда больше, чем человеческие знания об устройстве мира и т.п.
"Душа, если ею не пренебрегать, может рассказать куда больше, чем человеческие знания об устройстве мира и т.п."
С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы ели, когда повезёт. Лично мне так жить неохота
С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы ели, когда повезёт. Лично мне так жить неохота

С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы елиМефистофель ещё в гости не наведывался?

С душой мы всё ещё сидели бы на ветках и бананы ели, когда повезёт. Лично мне так жить неохотакак раз бы без нее мы сидели на ветках : ))![]()
она - основной двигатель того, что вам захотелось слезть с ветки и развить свой мозг