Ундина
Да они вроде нормальные! Привыкли в детстве сюсюкаться так и продолжалось лет до 7 или 8. Пока в школу не пошел. Ничего хорошего, кстати, из парня не вышло. :хммм: Так что я думаю, все таки имеет значение как тебя называют.
elka
Конечно. Помнится, на эту тему разыгрывались целые баталии : ) Одна форумчанка никак не могла понять, что имя - одна из составляющих, влияющих на судьбу (как это принято говорить) человека.
Ундина
Все познается в сравнении. Трудно доказать что-то кому-то не прошедшему через это или не встречавшему такую ситуацию в окружении.
Verochka22222
А я тоже знаю человека, который поменял себе имя.
А зделал он это не в паспорте, а просто сказал, чтоб его называли этим именем..а началось это с тго, что он решил все в жизни поменять...
Развестись, с женой, найти другую работу(которая ему нравится), нашел другие абослютно увлечения...И теперь, когда ему предстоит новое знакомство, он называет свое новое имя,ведь при знакомстве в паспорт никто не смотрит=)
Вот, спрашивали , что ему эта смена дала, говорит ,что жить проще и лучше стало...:хехе:
Mtssolnce
У меня тоже есть похожий пример. Девушка официально не меняла имя, но муж, коллеги и вообще знакомые знают ее под тем именем, которое ей нравится. Но финансовые документы (а она главный бухгалтер) она подписывает со старыми инициалами : )
Знаю и пример, когда имя было сменено официально. Тоже девушка не любила свое имя, но сменила его на похожее, вернее даже на производное от старого. Повлияло ли это как-то на ее жизнь, изменило ли, достоверно сказать не могу, внешне всё так же, как и до смены, но девушка выглядит довольной : )
elka
Знаю женщину,которая сменила фамилию,причем САМА придумала себе красивую,после развода!!! А про себя,очень жалею что взяла фамилию мужа,тоже подумываю сменить,но пока это только мысли ,ну не не моё :хммм:
Verochka22222
Мне вот лично моё имя в детстве тоже особенно не нравилось. Всех дразнили в детстве. Да и фамилия (девичья) тоже располагала ко всякого рода дразнилкам и анекдотам. Ну и что. Пережила.К имени своему привыкла, к фамилии тоже, к тому же замуж вышла и фамилию поменяла. Называли меня не в честь кого-то, а просто родители перебирали имена и нашли компромисс. ПОЗЖЕ оказалось, что так же, как и меня звали мою прабабушку. Просто она умерла, когда моя бабушка была ещё совсем маленькой (она была последней из многочисленных детей в семье)... Вот и получается, что моя прабабушка носила такое же имя, как и я, а умерла довольно рано (отчего я даже не знаю). Однако имя я своё менять не хочу. Как это? Зачем? Да я просто и не смогу отзываться на другое имя. Как-то вот так.
:хехе:
А ВЕРА, по-моему, красивое имя. У меня одноклассница-подружка Вера - умница и красавица!
А ещё недавно на одном форуме читала историю про женщину, которую родители нарекли Маврой. Она выросла и сменила имя на Тамару, а потом Тамар оказалось очень много вокруг, и женщина обратно решила стать Маврой. :улыб:
stpnblv
Я тоже всю жизнь мечтала сменить имя)))Вот только сейчас поняла, что у меня клевое имя и оно мне идет)))))
Темный_йож
Вот бы заглянули в этот топик огалтелые родители, называющие свих детей Пелагеями, Евами и Прасковьями.... Иной раз посмотришь на статистику имен-как будто с ума посходили.... Толи ребенка называют, толи собачку- не поймешь
Луч света
Вам не нравятся традиционно используемые на территории России имена? 15-й век или 21-й — не важно, но из списка имен ни Пелагея, ни Прасковья и прочие имена не исключены. И дело во вкусе, о котором не спорят. Решение одних родителей о том, как назвать своего ребенка, остальных пап и мам ни к чему не обязывает.
Varuna
Да, не нравятся. Но дело дже не в этом. Ребенка надо называть.. ну как-то согласно эпохе чтоли.... Кузьма вон тоже древнее русское имя, и что? Назовете так- и всю жизнь будут насмехаться, и как ребенок себя чувствовать будет? Надо не только о себе любимых думать и тешить себя, а о ребенке в первую очередь, насколько ему комфортно по жизни с этим именем будет.
Луч света
а что, мне например, нравится имя кузьма... вполне современно!:улыб:
rustsin
А у меня кот Кузя. Кузя- кукурузя. Для кота лучше не придумать, но даже чужому ребенку я такого счастья не пожелаю:улыб:
Луч света
Вы своего ребенка назвали? Назвали. Так, как Вам нравится? Очевидно. Не переживайте за чужих Вам детей и за их имена. Ваши взгляды — только Ваши, и не больше того. Другой человек имеет свои собственные вкусы, свое мнение, а не Ваши.
Контекст Вашего сообщения выглядит примерно так: "Фу, называют детей как моего кота"? Эстетизм кривой какой-то. :dnknow:
Если Вы коту дали человечье имя Кузьма-Кузя, то сие не означает, что имя Кузьма стало носить приниженный оттенок и не годится для людей. Имя Кузьма не перешло по Вашей воле в разряд кличек. Кузьма как был Кузьмой, так и остался.
Вы разве не встречали никогда людей с отчеством Кузьминична, Кузьмич?

Какого счастья не пожелаете? Быть котом или... ?
Varuna
Читала как-то про необычные имена, которые дают детям в наших роддомах...Ахиллесы встречаются, так что Кузьма еще отдыхает :безум: А одна вообще назвала сына Гус! В честь Гуса Хиддинка...мамашку врачи пытались отговорить - мол, Гусем будут дразнить...не удалось отговорить :злорадство:
VikaRi
Это же совсем другие случаи :улыб:— имена сочиненные, необычно звучащие, малоизвестные, спорные! :улыб:Я бы тоже призадумалась... :смущ:А вопрос имени — деликатный и внутрисемейный...
Имя не товарный ярлык и не оценочный критерий, поэтому какая разница, какое имячко дадено, если человек мне нравится.
Varuna
Ну я в эту тему не просто так зашла :миг:Вот уже 10 лет я ношу другое имя :biggrin:
VikaRi
Ничего себе! А какое было, если не секрет? Почему сменили?
Varuna
О ребенке и его благополучии надо думать прежде всего, как ему потом с этим жить. А не сиюминутное "хочу" или потому, что чемпионат мира прошел, или пра-пра-бабушку вдруг вспомнили, никогда не вспоминали, даже на могилу не заходят, а как родился ребенок- вдруг вспомнили... Просто иногда очень жаль деток.
Луч света
Какое было - не скажу :бебебе: Простое распространенное имя, типа Таня...мне не нравилось вообще...простое имя - простая судьба. Такие были ассоциации.
VikaRi
Какое было - не скажу :бебебе: Простое распространенное имя, типа Таня...мне не нравилось вообще...простое имя - простая судьба. Такие были ассоциации.
Ну да, лучше назвать ребенка Хавроний, Евлампия или еще как-нибудь...конечно у них судьба будет не простая))):хехе:
Темный_йож
Прям сразу Фёклой, ага :спок: Есть же красивые имена типа Анжелика, Кристина, Майя и тп. Думаю, девочка будет довольна, нося такое красивое имя.:улыб:
Verochka22222
У меня ситуация была один в один с Вашей.К своему имени как таковому отношусь нормально, но никогда не чувствовала себя с ним уютно, как в чужом платье не по размеру.Да и по моим наблюдениям, мои тезки восновном не счастливы в личной жизни.Когда выходила замуж, хотела вместе с фамилией сменить и имя, но будущий муж выступил резко против уж не знаю почему, так как по имени он мемя никогда не звал, только разными ласковыми прозвищами, или просто "жена".У меня ощущение, что он подсознательно чувствует что имя "не мое". Мне кажется, что при смене имени характер в чем- то должен меняться, ну и вся жизнь тоже, в конечном итоге.Что не сменила имя, сейчас уже особо не жалею, вроде и так мне сейчас нормально.
VikaRi
Прям сразу Фёклой, ага :спок: Есть же красивые имена типа Анжелика, Кристина, Майя и тп. Думаю, девочка будет довольна, нося такое красивое имя.:улыб:
Прекрасное у вас было имя Таня/Татьяна, как прекрасны и Лена/Елена, и Света/Светлана, и др. просто красивые имена.
Женственные, мягкие, теплые и ничего вычурного как Анжелика, а случись она к примеру Иванова и по отчеству Гавриловна, чёрти чё и с боку бантик. Анжелика это ангельский лик, для тех кто не сможет им похвастаться такое имя будет как корове седло т.е. насмешка, плохой вкус родителей при выборе имен.
СЕ ЛЯ ВИ
Лена плахое имя, с остальными именами согласен... Маё мнение) ещё с прибабахом Крестины и Виктории... ну это то что первое пришло на ум...
СЕ ЛЯ ВИ
У меня в паспорте записано очень красивое имя, против которого я не имею ничего, пока так не называют меня. Не знаю, почему, но в эти моменты оно вызывает у меня отвращение, режет слух, я ненавижу в нём каждый звук. Перемерила все его варианты - всё едино, ничего не меняется; тут уж не просто как будто ходишь в чужой одежде на размеры больше/меньше твоей - тут словно вообще в чужую противную кожу затолкнули. По дурости даже с собой думала покончить, когда маленькая была...потом узнала о статье 19 Гражданского кодекса - о свет моих очей! х) поступлю в универ и сразу сменю, хватит с меня баттхёртов. Есть прекрасное имя, которым меня называют друзья уже много лет, которым я представляюсь новым знакомым, под которым печатают мою писанину - Моё Имя, которое скоро будет в паспорте.
Внимание, тупой вопрос! При смене имени нужно указать причину. Я-то её найду, но может поможете мне в этом?) имхо, указывать в качестве причины нелюбовь к имени (вполне даже благозвучному) - это несерьёзно...или я не права? Есть кто-нибудь, кто уже сменил или основательно обдумывает, что бы вы указали в этом пункте?
My_alter_Ego
я бы так и написала: не нравится (если бы мне имя не нравилось)
СЕ ЛЯ ВИ
А я бы написал - скрываюсь от алиментов :злорадство: