Чем эта ситуация может вылиться?
17498
159
СЕ ЛЯ ВИ
что же это такое? даже сам процесс не захватил?))
Monfrend
Очкарикам, привет!
Спасибо за пламенную цензуру. :biggrin:
Monfrend
он и не знает что делать в таких ситуация))
Изделие номер два надевать?:yes.gif:
beside
ага, и надувать, и водой наполнять их можно)) не голодали вы... не голодали:улыб:
samsusam
>Хотел бы спросить мнения форумчан чем эта ситуация может вылиться...Не только в материальном смысле но и чисто человеческом..

Думаю, что возможны 3 варианта.

Первый. Убийство в утробе матери. Собственно, все останутся при своих, проиграет лишь маленький человечек: возможностей жить (хорошо ли, плохо ли) у него не будет. Будущего при наличии смерти в прошлом, тоже ещё ни у кого не было. Т.е. второго и 3-его варианта не будет вообще.

Второй. Благодаря или вопреки всему ребёнок рождается. Вы при этом в воспитании не участвуете, "забывая" о его существовании. Вырастет личность, если вырастет (нам этого не дано знать), которой ещё повезёт преодолеть свою неполноценность жизни безотцовщины (как ни был хорош дядька-отчим в качестве отца, буде таковой вообще в принципе, отца он не заменит, хотя см. какой отец, может изверг какой).

3-ий. Благодаря или вопреки всему ребёнок рождается. Вы при этом самым деятельным образом принимаете участие в воспитании и становлении своего ребёнка (женитесь Вы при этом или нет -- не суть важно). Здесь ещё важно любить своё дитя, даже неродившееся, пусть Вы его и не задумывали. Наличие или отсутсвие больших, необходимых или ещё каких денег на судьбу может, конечно, повлиять, но на становление личности это не должно оказать никакого отношения при соответствующем воспитательном подходе (было бы желание). Плохой ли, хороший ли при этом вырастет человек нам не дано знать, тем более, что слишком много "но". Однако этот человек в будущем может вызвать у других различные чувства, возможно, он оставит потомство, и когда-нибудь эта линия (Вы -- Ваш ребёнок -- его дети -- ...) оставит светлую память в сердцах других. Во всяком случае, на это надо твёрдо рассчитывать. Иначе, и смысла в этой жизни не будет.

Ну, и 4-ый вариант, обычно никем сознательно не учитываемый. Никто ещё не отменял несчастный случай, злой рок, чужую злую волю, неблагоприятное стечение обстоятельств и прочее. Но лучше об этом не думать, хотя и принимать во внимание.

Как всегда, всё в наших руках. Наше, и наших детей. Есть у нас дети -- будет у нас будущее. На нет и суда нет.

Если моё мнение, то ставя себя на Ваше место, я бы безоговорочно выбрал бы 3-ий вариант. Кстати, здесь не помешало бы, потом конечно же, подтвердить научно отцовство. Правда ещё никому не мешала, особенно отцам в их природном положении.
Hoda
>Жить из-за детей - это каменный век.
Это смысл жизни любого человека. Это вечное. Сами подумайте, не будь это смыслом, человечества никогда бы не было бы. Когда теряется этот смысл (или он непонимается), тогда на первое место выходит своё я: развлечения, увлечения, прожигание, вершение судеб других и т.п.
Новосибиряк
почему такое желание свой взгляд на устройсво мира и его ценности перенести на все человечество? если у вас так - то не значит что так у всех. все идеализации когда нибудь ломаются, и чем монолитнее идеализация, тем более сокрушительнее будет личный катаклизм.
sibirinkas
>Однозначно дама решила выйти замуж за ТС!
Даже если так, ну и что? Составитель темы мог подобное предполагать. Значит, если не хотел детей, мог предохраняться. Не согласен сейчас жениться, пусть поддержит женщину в родах, потом поддержит ребёнка, жениться тут не обязательно, хотя на мой взгляд... Но не будем о моих взглядах, случаи разные бывают. Главное при этом отношения с матерью своего будущего ребёнка не превращать в склоку, даже если будут предпосылки на это с её стороны (мало ли).
Monfrend
>почему такое желание свой взгляд на устройсво мира и его ценности перенести на все человечество?
Ссылку на мои слова. На что именно Вы отвечаете вопросом? Гадать буду -- ещё прогадаю.
Новосибиряк
>Жить из-за детей - это каменный век.
Это смысл жизни любого человека. Это вечное. >Сами подумайте, не будь это смыслом, человечества никогда бы не было бы. Когда теряется этот смысл (или он непонимается), тогда на первое место выходит своё я: развлечения, увлечения, прожигание, вершение судеб других и т.п.
samsusam
Странное что то с мужчинами творится. Сколько знаю историй о беременности от мужчины в возрасте оклоло 40 лет - история одна и та же - панический страх мужчины, нежелание ребенка, нежелание ответственности и т.д. В результате женщине самой приходится принимать решение рожать-не рожать. Может это кризис 40-летнего возраста им мозги выносит? Кста как практика показывает ступор мужской со временем проходит..и детей своих они воспитывают.
P.S, В 20 лет мужчины то же самое переносят гораздо легче (несмотря на отсутствие финансов отдельного жилья ит.д.)
4125
видимо, как у автора, к 40 годам у них появляется опыт двух разводов, а в 20 его ещ енет и кажется что все будет вечно))
4125
Я думаю, мозги выносит то, что тебя ставят перед фактом случившегося чего ты сам никак не планировал и это кардинально меняет твою жизнь. Не все готовы к переменам и к тому же к внезапным.
СЕ ЛЯ ВИ
вот-вот)) знаю случай: двое и презерватив... он его снимает в утилизацию.. она его приберает, содержимое изымает, помещает куда следовает и ... опаньки, мы залетели... реальная история, рассказанная ею)
samsusam
У нее 2 маленьких детей ..Когда я уже в принципе перестал к ней ездить, хотя она ждала..выясняется что забеременела. Я дал денег на аборт, но вчера оказалось что врачи ей аборт не рекомендуют, так как она итак рожала кесаревыми и сейчас аборт -это опять операция и скорее всего больше ей рожать нельзя будет по состоянию здоровья, сердце..
Вообще-то ТС тут писал и то, что подозревает, что дама желала беременности, и что он вобщем-то и сам не против ребенка. Просто сомнения его гложат - чо оно и как. Что решение надо так быстро-быстро и кардинально принимать. Обстоятельства подломили. Придет в себя - все уже не будет так драматично. Дело-то житейское (с):улыб:
Monfrend
>почему такое желание свой взгляд на устройсво мира и его ценности перенести на все человечество?
То, что смысл жизни каждого это дети, это присуще всем. Когда не так, я описал, что бывает. Сами подумайте, что будет, если смысл жизни каждого будет другим. Человечество вымрет. Нет детей -- нет будущего. Это закон каждого вида. Человека в том числе. Пока человечество процветает, всегда есть часть, которая вымирает, когда отношение к детям у них меняется. Но изначально смысл жизни каждого человека в его детях. То, что люди осознанно или под влиянием других меняют или подменяют этот смысл на что-либо другое это вопрос этих людей, их будущего, которого у них не будет.
Ундина
Что это развод - по-моему вообще без вопросов. И насчет невозможности иметь потом еще детей (у нее и так двое, можно было бы и не переживать, если на то пошло), и проблематичности аборта, и что случилось все так - мужик ни мучит, ни телиться, а тут нате - сюрприз в томате, да со всеми этими историями... Но раз уж на него все это действует, может и не зазря они сошлись? Так ведь можно и всю жизнь прожить неплохо - она направляет, он ни сном ни духом) Все довольны и счастливы. Трое детей в полной семье растут, да еще старшая дочка будет участие принимать.
Тетя может самый оптимальный способ все устроить придумала))
Monfrend
вот-вот)) знаю случай: двое и презерватив... он его снимает в утилизацию.. она его приберает, содержимое изымает, помещает куда следовает и ... опаньки, мы залетели... реальная история, рассказанная ею)
Ужос. :eek: Это же ночной кошмар всех миллионеров. Да и "середнячков-то" уже тоже. :ухмылка:
beside
Д ладно, сейчас-то мужики предприимчивые уже не просто утилизируют, а НАВЕЧНО! Или на крайняк с собой забирают от греха)))
Rouge
вам тоже такое приходило в голову?))
Monfrend
Вопрос не по теме, в личную переписку. Сколько бы ни было у меня детей, какой бы у меня возраст ни был, сути смысла жизни каждого в том, что он заключается в своих детях, это не меняет. Разве Вы с этим не согласны? Даже будь я молод и полностью бесплоден с рождения, сути дела это никак не поменяет, раз я понимаю смысл жизни. Будь я стар и бездетен с безвозвратной возможностью родить своих детей, это сути дела также не меняет. Будь я даже против рождения детей своих (да и чужих впридачу) это смысла жизни каждого не изменило бы. Я даже о половом различии здесь молчу. Задумайтесь над этим. Вопрос, считаю, поэтому, лишь неуместным любопытством.
То, что смысл жизни каждого это дети, это присуще всем. Когда не так, я описал, что бывает. Сами подумайте, что будет, если смысл жизни каждого будет другим. Человечество вымрет. Нет детей -- нет будущего.
beside
из ведра... со всякими сопутствующими вещами доставала... и любая экспертиза скажет - его!
это я к тому, что нежные, невинные и незащищенные создания способны на многое!
Случай:
Развелось в одном населеном пункте много бездомных собак, сколотили они стада и начали нападать на людей... решили их пересрелят. Собрались крепкие мужики, взыли ружья и пошли. Ходили, бродили, да вот только те тоже не дуры будь - попрятались. Подстрелили 4 штуки. Растроились - напились. Тут одна женщина, мать нцати детей, домохозяйка, прихожанка берет отраву и замешивает ее в фарш, готовит котлетки и раскидывает по поселку... резаулт - 20 шт. Что могут прямолинейные мужчины противопоставить расчету?
Monfrend
Тут одна женщина, мать нцати детей, домохозяйка, прихожанка берет отраву и замешивает ее в фарш, готовит котлетки и раскидывает по поселку... резаулт - 20 шт.
Романтичненько. :ухмылка:
Плохо утилизировал, надо было под кран смывать. Это надо в инструкцию по применению вписать.
Monfrend
Жизнь ей той же монетой отмеряет :yes.gif:
Monfrend
Конечно, мне разные мысли в голову приходят. Бу! :biggrin:
Ундина
не знаю, какими купюрами ей она отмеряет.. родила уже, живут вместе)
Monfrend
Да я не про любительницу рыться в помойных ведрах... я об убийце собак.
beside
считаете что романтичненько :улыб:процесс помещения куда надо, видимо, вас к этому состоянию расположил :ха-ха!:
Monfrend
считаете что романтичненько :улыб:
Там еще смайлик вот такой. :ухмылка:
Monfrend
Вы точно такой прямолинейный, просто как фонарный столб. :безум: Такие незатейливые выводы из постов. А вы?.. А вас?..
Вы юмор вообще воспринимаете?:улыб:Прошу прощения за ОФФ.
Rouge
что это такое - юмор?) это когда посмеяться надо?) ну да, понимаю)
samsusam
Материальные условия что у меня что у нее неважные, родители против родов и все в таком духе. Да и я вобщем то не хочу сковывать себя обязательствами.
Чьи родители против родов? Её или ваши? Вам 40 лет, какие родители?....
И ещё такая вещь... Да, тут многие говорили, что скорее всего это расчёт у дамы, типа замуж выскочить и всё такое... Но есть ещё такая категория женщин, которым просто нравится плодится. У меня такая соседка. Четверо детей, все от разных мужчин, сама с пузом, материальное положение неважнецкое... Говорит - люблю мужиков, дети не помеха, да и вроде как любит она беременной ходить.... :безум: Не ваш вариант?
Ундина
аа, понял.. да бог ее знает)) это притча вообще-то)) дается на тренингах:)
Monfrend
родила уже, живут вместе)
Подкаблучник. :dry:
Rouge
Вообще-то ТС тут писал и то, что подозревает, что дама желала беременности, и что он вобщем-то и сам не против ребенка. Просто сомнения его гложат - чо оно и как. Что решение надо так быстро-быстро и кардинально принимать. Обстоятельства подломили. Придет в себя - все уже не будет так драматично. Дело-то житейское (с):улыб:
Дама - молодец быстро рассмотрела совестливого мужчину-отца живущей с ним дочери. Почему бы не родить от такого во всех смыслах положительного товарища, поставим перед фактом и куда он нафиг денется с подводной лодки.
beside
почему?) он же ничего не знает и никто ему не скажет :secret:
Monfrend
А ?? у него не возникало потом? Как такое могло быть, если он сам до мусорки донес.
СЕ ЛЯ ВИ
возникает тема - от него или нет) можно соседа попросить для благого дела)
beside
он то потом не ковырялся - явно.. а уж как на уши присесть - это их дела)
>Это может быть программой, желанием, задачей, целью...
Это и есть смысл жизни каждого человека. Его будущее. А его будущее это его дети. Вот когда Бог не дал детей, тогда люди изголяются, пытаясь остаться в веках своим трудом, творчеством. В том числе и отрицательным (убийства и проч.). Допустим, что смысл каждого человека не в детях. Для кого-нибудь смыслом станет, напр., строить великолепные сооружения, глаз радующие. А смысл в них, если к концу века людей не станет, т.к. не будет вложения в будущее -- в детей (дети побоку, убийства в утробе, воспитание детей поверхностное и такое же -- без детей в дальшейшем)?

>Но не смыслом, потому что в воспроизводстве ради воспроизводства нет смысла.
Смысл каждого в его будущем. Изначально это свои дети. Нет этого -- идёт замещение основного смысла жизни. Не путайте смысл жизни человека и смысл жизни человечества. За человечество я Вам не отвечу.

>Вы знаете хотя бы одного человека, постигшего смысл жизни?
Напр., все мои предки. У них есть будущее -- я. И далее всё заново для каждого.

Я толкую о смысле жизни человека. Не о смысле жизни воообще, не о смысле жизни человечества. И дети, как смысл жизни (человека) это не каменный век. Это и каменный век, и бронзовый век, и железный век, и серебряный век, и золотой век, и нынешний век, как и последующие века. Пока живо человечество, у каждого человека будет свой смысл жизни, который изначально для каждого 1-аков. Ну, а подменять белое на чёрное человек мастак.
Monfrend
Ну понятно, семья из мусорки.
>Дама - молодец быстро рассмотрела совестливого мужчину-отца живущей с ним дочери.
Не только женщина молодец. Но и мужчина тоже на высоте. Не против же он. Да и ребёнок тоже будет молодцом, если ему хотя бы дадут родиться.
beside
:agree: такое сравнение не приходило в голову))
Monfrend
родит и будут сомнения на сей счет, можно попросить подтверждений
иногда необязательно потому, что дети вылитые папашки, экспертиза просто отдыхает