На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4125
activist
Дорогая Верочка. Как бы вам не нравиолось ваше имя менять его не стоит. Имя человека определяет его судьбу. и если у вас все хорошо- замужество семья здоровье красота ум- то стоит ли вам от всего этого отказываться ради благозвучного наименования? ведь новое имя может совсем не соответствавать той сегодняшней вашей жизни и вкорне изменить ее..
Мне не нравилось с детства мое имя - я нашла выход- есть вариации имени- уменьшительные, насмешливые ит.д.
Мне не нравилось с детства мое имя - я нашла выход- есть вариации имени- уменьшительные, насмешливые ит.д.
Olusha
veteran
Вера, меня зовут Ольга, я всю жизнь ненавижу свое имя, но я себе внушила, что оно не такое уж плохое имя, что меня под этим именем все знают. Поверьте мен, Вера, очень красивое имя, женственное, загадочное, попытайтесь еще раз полюбить его. Я считаю не надо менять имя, никто не поймет этого, да и вы потом пожалеете... будет очень сложно просить всех ваших знакомых называть вас и думать о вас как о, например, Елизавете...Я до сих пор не люблю свое имя, но я горда тем, что оно уменя есть, что оно-часть моего образа... Не, Вера, очень красивое имя...да еще и международное, везде поимут...
ulchik
guru
У меня сестра сменила имя Вера на Веронику. Ей это имя даже больше подходит.
Mariufa
activist
Я как всегда пример хочу привести. Одну мою знакомую папик назвал как ему понравилось, мама отстоять не сумела другое имя, вот и вырос ребенок с нелюбовью к своему имени. Не раз думала сменить имя, получила поддержку мамы в 15 лет (маме тоже имя не нравилось
, да и в разводе уже была).
Сменила имя на то, которое ей всегда нравилось, и стала жить гораздо комфортнее, говорит, что даже характер стал другим, более мягче и гармоничнее. А друзья и родственники быстро привыкли к новому имени.
Резюме: охото - меняйте!

Сменила имя на то, которое ей всегда нравилось, и стала жить гораздо комфортнее, говорит, что даже характер стал другим, более мягче и гармоничнее. А друзья и родственники быстро привыкли к новому имени.
Резюме: охото - меняйте!
Yoyo
experienced
Мне мое имя тоже в детстве не особо нравилось. Меня Валя зовут... Вот уж частое имя для бабушки... Кстати, в честь нее и назвали. Внешность у меня довольно эффектная. Мужчины часто знакомиться и раньше подходили, и сейчас подходят. Интересно наблюдать реакцию на мое имя. Было такое, что не верили мне, говорили - ну а я Дромидонд...
или еще что-нибудь дурацкое... но я со своим именем уже сдружилась и привыкла

Змей Зелёный
old viper
Было такое, что не верили мне, говорили - ну а я Дромидонд...Ну знаете... Валентина это все-таки не Агрофена какая-нить.
Валентина Терешкова, Валентина Леонтьева... Хотя, наверное, нынешнему поколению эти имена ни о чем не говорят...
Night1515
experienced
Лет до 15 тоже не любила свое имя,а потом поняла, что оно у меня самое-самое=)).Ни на какое теперь не променяю!
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
294642
1015
Стоимость перелета
1197532
1000
Майдан, v2.0 (часть 2)
248256
986
Monfrend
veteran
не читал, а спросить хочется: родители с воодушевлением отнесуться к смене имени? фамилия то понятно, даже радостно когда меняется) ведь они душу в это тоже вложили, надежду и веру)
Фурия
самая настоящая
я лет до 15 ненавидела свое имя, а потом смирилась. А сейчас когда зовут Анастасия Александровна - совсем хорошо звучит 

Jellyfish
guru
У меня знакомая 15 лет была Антониной, а потом стала Соней. Как-то быстро прижилось
Но я сама бы никогда не поменяла све имя! Более того, я бы и дочку так назвала

Но я сама бы никогда не поменяла све имя! Более того, я бы и дочку так назвала

Jellyfish
guru
Мне кажется всё у вас будет хорошо, готовьтесь к новой стадии в вашей жизни!
TDI5
v.i.p.
А я сменила имя 11 лет назад)) Думаю опять чтоли поменять на другое) Забавное ощущение. Мне стало явно лучше с новым именем. Старое было, как неудобные стринги врезавшиеся в ж... у, а новое легкое, удобное, как раз по мне) Так же моему примеру последовала хорошая накомая была Нина - стала Юлия) Не жалеет. Проблема будет с мамой папой, и друзьями - мне хотелось вцепиться в горло им, когда они так сидели, самодовольно нога на ногу, сопля на щеку и говорили - ну типа, для кого то ты может быть и Маша, а для меня Фрося. как была так и останешься. Это дико бесило. Первые сдались родители, я просто тупо перестала реагировать и как то отзываться на старое имя. Чисто физически мне лично стало гораздо лучше. Ну вот просто то имя было - не мое и все) Вы не сцыте рискнуть, копию с архива - госпошлину заявление - и новый паспорт. К паспорту еще свидетельство о смене имени выдадут. Ну не понравится поменяете назад.
з.ы. а мне имя Вера нрависа
оно такое мягкое и бархатное
з.ы. а мне имя Вера нрависа

Роми
experienced
да почему бы и не поменять, раз не нравится.
Мое настоящее имя тоже знает очень узкий круг людей, но не потому что не нравится, просто для уха не самое привычное. Нет в этом никакой проблемы.
А обязательно документально все менять? Недостаточно взять псевдоним? Год - два уйдет приучить всех называть новым именем, зато мороки с документами меньше.
Мое настоящее имя тоже знает очень узкий круг людей, но не потому что не нравится, просто для уха не самое привычное. Нет в этом никакой проблемы.
А обязательно документально все менять? Недостаточно взять псевдоним? Год - два уйдет приучить всех называть новым именем, зато мороки с документами меньше.
Обязательно, и не только документы но и часть знакомых приедтся сменить, потому что особо упертые идиоты не поддаются переучиванию. Вот вы сами представьте если доки на другое имя, устраивается она на работу а ей там.. Так.. Вера батьковна бла бла бла и все сотрудники Вера Вера Вера Вера.. а объяснять каждому что не вера я не вера а Елена например, это умом тронуться можно. Если менять имя - то полностью. Это же не ник в тырнете поменять
VanniЛЬ
guru
Я меняла имя, свое жутко не нравилось (Юлия), прямо когда говорила свое имя при знакомстве, - ну не нравилось, мама поддержала смену. Хотела сменить на необычное имя, на разные Маша, Ира, Оля даже и мысли не было сменить. Сменила на последнем курсе вуза, чтобы потом на работу после окончания института устроится с новым именем, было такое желание. Поменять оказалось проще простого - загс, гос. пошлина... Взяла себе экзотичное имя - мой ник такой! Сменила все документы - мужа, детей нет, поэтому не так много после универа было. Что изменилось? По-другому себя ощущала, было интересно новым людям представляться и смотреть на реакцию, конечно, обращали внимание, хотелось от каких-то комплексов избавиться - в детстве была стеснительной девочкой, хотела быть более открытой что ли..
И была я с новым именем 3,5 года, а потом решила вернуть старое имя! Снова все поменяла документы. И сейчас я его люблю! Что касается стеснительности - люблю обращать на себя внимание, я достаточно яркая.. Старое имя фигурирует только в дипломе.. Такая история!
И еще у меня есть мысль о связи изменения имени и низкой самооценки.. Не в имени дело-то. Я себя не любила раньше, сейчас - очень люблю и ценю, обожаю себя просто! Только полюбила после того как старое имя вернула! И сейчас уже выбираю имя будущим детям!
Что бы я могла посоветовать? Хочется, видите необходимость - меняйте! Я считаю, лучше сделать, чем не сделать и жалеть! Я меняла и хоть обратно вернула все, не жалею нисколько!! Удачи вам!
И была я с новым именем 3,5 года, а потом решила вернуть старое имя! Снова все поменяла документы. И сейчас я его люблю! Что касается стеснительности - люблю обращать на себя внимание, я достаточно яркая.. Старое имя фигурирует только в дипломе.. Такая история!
И еще у меня есть мысль о связи изменения имени и низкой самооценки.. Не в имени дело-то. Я себя не любила раньше, сейчас - очень люблю и ценю, обожаю себя просто! Только полюбила после того как старое имя вернула! И сейчас уже выбираю имя будущим детям!
Что бы я могла посоветовать? Хочется, видите необходимость - меняйте! Я считаю, лучше сделать, чем не сделать и жалеть! Я меняла и хоть обратно вернула все, не жалею нисколько!! Удачи вам!

Stupid_Girl
guru
ннп
мое ИМХО - заняться людям нечем, еще имена менять
мое ИМХО - заняться людям нечем, еще имена менять

VanniЛЬ
guru
ннпДа есть чем заняться! Просто психологический комфорт - вещь важная! И если от "сменить-не сменить" он зависит, то стоит задуматься..
мое ИМХО - заняться людям нечем, еще имена менять![]()
Stupid_Girl
guru
ну я просто слабо себе представляю как психологический комфорт может зависеть от того слова, которым вам называют, если у него нейтральный смысл. (ну то есть если вас не Агарафеной или Даздрапермой зовут)
VanniЛЬ
guru
Важно еще не только как называют, ведь используют разные формы, уменьшительно-ласкательно называют и т.д.
Еще важно, как человек сам представляется, ведь это первое после приветствия, что человек произносит - свое имя! Это важно, это самоидентификация практически..
Еще важно, как человек сам представляется, ведь это первое после приветствия, что человек произносит - свое имя! Это важно, это самоидентификация практически..
Кролик-зануда
experienced
Верочка, а вы не думали сколько Тань, Наташ, Кать в жизни было не счастливо и умерли от каких-нибудь болезней?
может, у вас просто перед свадьбой некие волнения, поэтому хочется кардинально что то изменить?)
Я думаю , ваш будущий муж ведь полюбил вас именно такой, какая вы есть. С таким именем, фигурой, характером и т п. У вас ж свадьба скоро)) так что расслабьтесь и получайте удовольствие
Совет да любовь, как говориться
может, у вас просто перед свадьбой некие волнения, поэтому хочется кардинально что то изменить?)
Я думаю , ваш будущий муж ведь полюбил вас именно такой, какая вы есть. С таким именем, фигурой, характером и т п. У вас ж свадьба скоро)) так что расслабьтесь и получайте удовольствие

Совет да любовь, как говориться

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Мне очень нравится уменьшительное Верушка, какое-то оно доброе и пушистое.
Змей Зелёный
old viper
Не, вот именно с Верушкой - как-то не очень. 
А вот Вера, Верочка - вполне себе нормально.

А вот Вера, Верочка - вполне себе нормально.
9933
experienced
Варежками обычно девочек с именем Варя называют, типа это уменьшительное-ласкательное.
Змей Зелёный
old viper
Эээ... будь я Варей, думаю, навряд ли бы мне понравилась такая "ласка". 
Для Вари уменьшительно-ласкательное, скорее, Варенька, Варюшка. Хотя второе, на слух все равно сходно с "варежкой"...

Для Вари уменьшительно-ласкательное, скорее, Варенька, Варюшка. Хотя второе, на слух все равно сходно с "варежкой"...
9933
experienced
во-во, и я о том же. Не раз во дворах слышала как взрослые/родители к детям по имени Варя Варежкой обращались....смешно и грустно
Ундина
v.i.p.
Варварство сплошное : ) Впрочем, происхождение этого имени именно таково - от слова "варвары" - чужаки, пришлые, темные люди.
Барбара, кстати, - аналог Варвары.
спасибо, теперь знать буду. собственно никогда это имя не нравилось
во-во, и я о том же. Не раз во дворах слышала как взрослые/родители к детям по имени Варя Варежкой обращались....смешно и грустноВот именно- грустно. Варя (горе).. И сразу представляется такая вот крестьянка в лаптях и с грустными глазами..

У меня жена хочет назвать ребенка Адриан, ну вот нравится ей это имя и все тут, даже обсуждать не хочет со мной какое было бы лучше имя для ребенка, аргументируя что я мать я так хочу или ответ всех девушек потому. На фантазировала себе уже что его будут называть Эд, Эдриан, и все такое прочее. Я ей говорю что это только в твоих фантазиях все так гладко, в лучшем случае его будут называть Андрей, а в худшем случае и еще хуже детская фантазия безгранична. Я ей сам говорю что я его буду называть Андрей потому что так проще и лучше для ребенка. Что скажете по этому поводу, вроде имя то нормальное но все равно ребенок должен дружить с именем)
Змей Зелёный
old viper
А че тут скажешь? Мы ж Вашу супругу вряд ли переспорим. 
Лично мне все эти "адрианы, аннетты" и пр. "максимилианы" в нашей российской действительности кажутся глупостью.
Но все еще сильно зависит от фамилии и Вашего имени - отчества ребенка. Насколько всё вместе будет сочетаться на слух. Т.к. Адриан Иванович Сидоров - это полный атас.

Лично мне все эти "адрианы, аннетты" и пр. "максимилианы" в нашей российской действительности кажутся глупостью.
Но все еще сильно зависит от фамилии и Вашего имени - отчества ребенка. Насколько всё вместе будет сочетаться на слух. Т.к. Адриан Иванович Сидоров - это полный атас.

Что скажете по этому поводу, вроде имя то нормальноеВы знаете, имя человеку должно идти... В принципе имя то Адриан хоть и необычное, но в общем нормальное, но! Вот посмотришь на человека а он - ну вылитый Лёша (Денис/Пашка/..) и какой тут Адриан... : ) Может вам привести этот аргумент жене, мол "ну хорошо, Адриан вроде неплохо... есть еще такой -то вот вариант, мне тоже нравится. А вообще давай посмотрим на младенца. Может он будет похож на другое имя.. "
Еще ж надо смотреть чтобы сочеталось с отчеством...
а то Адриан Петрович звучит например смешновато как-то..
Короче, вы напрямую не перечьте жене (так только хуже будет, в смысле тяжелее будет склонить ее отказаться от своего решения)... лучше просто по-тихоньку склоняйте ее к тому что а вот еще есть такое имя, а еще вот такое... не подчеркивая что "откажись срочно от идеи с Адрианом" и не напоминая ей это вообще лишний раз...
UPD А еще подумалось, что переубедить ее вам легче будет, если у вас будет свое такое же не менее сильное желание назвать его другим конкретным именем. Т.е. убедительней вы будете звучать если будете ей предлагать не так "а давай лучше каким-то другим именем, а то мне Адриан кажется как-то непотеме", а так "А мне нравится Станислав!" (ну это к примеру) И хорошо если вы заранее подумаете какое мужское имя понравилось бы очень не только вам, а и жене, и назовете именно такое имя в качестве своего твердого желания.. тогда ей будет проще склониться к вашей версии. : )
""""Еще ж надо смотреть чтобы сочеталось с отчеством...
а то Адриан Петрович звучит например смешновато как-то..""""
Да смешно звучит Адриан Михайлович. Если бы меня так звали я бы считал что мои родители придурки.
Я бы хотел назвать сына Павел, но естественно я готов на обсуждения и поиска золотой середины..
А вот на счет совета давай подождём и посмотрим кто родится "и на какое имя будет похож" человек это интересная мысль))
а то Адриан Петрович звучит например смешновато как-то..""""
Да смешно звучит Адриан Михайлович. Если бы меня так звали я бы считал что мои родители придурки.
Я бы хотел назвать сына Павел, но естественно я готов на обсуждения и поиска золотой середины..
А вот на счет совета давай подождём и посмотрим кто родится "и на какое имя будет похож" человек это интересная мысль))

mikansk
experienced
А че тут скажешь? Мы ж Вашу супругу вряд ли переспорим.Согласен жил бы где нибудь в Италии или Риме все было бы в порядке но в России жесковато.
Но все еще сильно зависит от фамилии и Вашего имени - отчества ребенка. Насколько всё вместе будет сочетаться на слух. Т.к. Адриан Иванович Сидоров - это полный атас.![]()

и какой тут Адриан...Живем в России. И достаточно доводов.
Судя по иностранным фильмам, там могут назвать вообще любым не то что именем, а словом. А мы все чего-то стесняемсо.
Андрей, конечно, неплохое имя, но только сколько их уже Андреев?...

doktor_dobro
veteran
Каждый сходит с ума по своему.На кой ... менять свое имя?Имхо, надо к психологу.СРОЧНО
elka
veteran
Вас наверное это сильно удивит, но бывают случаи, когда проще имя поменять и решить таким образом проблему незаметно, чем идти к психологу, ковыряться в сознании и подсознании, а это очень бывает тяжело, а потом прийти к выводу, что нужно просто имя поменять!

подождите когда родится малыш, может он совсем не будет похож на Андриана...ведь нужно чтоб имя малышу подходило и по внешним данным.
Мне вот муж 9 месяцев подряд говорил (беременная была), что сына звать Александром будем, я сопротивлялась, когда родился, я подумала пусть уж лучше Александр...в итоге назвали совсем подругому. Поэтому, не расстраивайтесь заранее, все еще может измениться.
А то что его просто Андрюхой звать будут - это факт!
Мне вот муж 9 месяцев подряд говорил (беременная была), что сына звать Александром будем, я сопротивлялась, когда родился, я подумала пусть уж лучше Александр...в итоге назвали совсем подругому. Поэтому, не расстраивайтесь заранее, все еще может измениться.
А то что его просто Андрюхой звать будут - это факт!

У меня жена хочет назвать ребенка АдрианНесомненно, имя играет важную роль.
И самое главное, чтобы ребенок смог привыкнуть к своему имени, чтобы имя ему подходило.
И если вы не внушите неприязнь имени ребенку, то все будет нормально.
Адниан конечно своеобразное имя, редкое. Зато Адриан ассоциируется с мужественностью, отвагой, успехом, иногда добротой и милосердием. И еще я думаю, Адриан будет пользоваться успехом у женщин.
Так что имя Адриан тоже можно полюбить, если ко всему прочему, оно так приглянулось вашей супруге.
У меня подруга назвала сына Давидом. Я не ожидала, но подумав решила, что оригинальное имя. Оно и ребеку подходит.

Каких имен только нет!

"Что скажете по этому поводу"
Во времена моего детства его бы во дворе моментально прозвали Дрюней
Во времена моего детства его бы во дворе моментально прозвали Дрюней

Да Дрюней что... вот мне рассказывали историю, как мальчика с приличным до невозможности именем путем нехитрых трансформаций имени прозвали Сикой. Вот ведь. Повезло пацану в общем : )
Да нет. Из обыкновенного Вити умудрились : )
Вот это фантазия 
У меня в детстве был друг Серега, так его собственные родители Секой звали!

У меня в детстве был друг Серега, так его собственные родители Секой звали!
У меня сестру Леной зовут, ее отец Алёшой (Лёшой) звал 

Ну скажите - нормальные люди? : ) Салочкой еще бы звали: ))