Verochka22222
Дорогая Верочка. Как бы вам не нравиолось ваше имя менять его не стоит. Имя человека определяет его судьбу. и если у вас все хорошо- замужество семья здоровье красота ум- то стоит ли вам от всего этого отказываться ради благозвучного наименования? ведь новое имя может совсем не соответствавать той сегодняшней вашей жизни и вкорне изменить ее..
Мне не нравилось с детства мое имя - я нашла выход- есть вариации имени- уменьшительные, насмешливые ит.д.
Verochka22222
Вера, меня зовут Ольга, я всю жизнь ненавижу свое имя, но я себе внушила, что оно не такое уж плохое имя, что меня под этим именем все знают. Поверьте мен, Вера, очень красивое имя, женственное, загадочное, попытайтесь еще раз полюбить его. Я считаю не надо менять имя, никто не поймет этого, да и вы потом пожалеете... будет очень сложно просить всех ваших знакомых называть вас и думать о вас как о, например, Елизавете...Я до сих пор не люблю свое имя, но я горда тем, что оно уменя есть, что оно-часть моего образа... Не, Вера, очень красивое имя...да еще и международное, везде поимут...
Verochka22222
У меня сестра сменила имя Вера на Веронику. Ей это имя даже больше подходит.
Verochka22222
Я как всегда пример хочу привести. Одну мою знакомую папик назвал как ему понравилось, мама отстоять не сумела другое имя, вот и вырос ребенок с нелюбовью к своему имени. Не раз думала сменить имя, получила поддержку мамы в 15 лет (маме тоже имя не нравилось :bad:, да и в разводе уже была).
Сменила имя на то, которое ей всегда нравилось, и стала жить гораздо комфортнее, говорит, что даже характер стал другим, более мягче и гармоничнее. А друзья и родственники быстро привыкли к новому имени.
Резюме: охото - меняйте!
Verochka22222
Мне мое имя тоже в детстве не особо нравилось. Меня Валя зовут... Вот уж частое имя для бабушки... Кстати, в честь нее и назвали. Внешность у меня довольно эффектная. Мужчины часто знакомиться и раньше подходили, и сейчас подходят. Интересно наблюдать реакцию на мое имя. Было такое, что не верили мне, говорили - ну а я Дромидонд... :шок: или еще что-нибудь дурацкое... но я со своим именем уже сдружилась и привыкла
Yoyo
Было такое, что не верили мне, говорили - ну а я Дромидонд...
Ну знаете... Валентина это все-таки не Агрофена какая-нить.

Валентина Терешкова, Валентина Леонтьева... Хотя, наверное, нынешнему поколению эти имена ни о чем не говорят...
Verochka22222
Лет до 15 тоже не любила свое имя,а потом поняла, что оно у меня самое-самое=)).Ни на какое теперь не променяю!
Verochka22222
не читал, а спросить хочется: родители с воодушевлением отнесуться к смене имени? фамилия то понятно, даже радостно когда меняется) ведь они душу в это тоже вложили, надежду и веру)
Verochka22222
я лет до 15 ненавидела свое имя, а потом смирилась. А сейчас когда зовут Анастасия Александровна - совсем хорошо звучит :biggrin:
Verochka22222
У меня знакомая 15 лет была Антониной, а потом стала Соней. Как-то быстро прижилось:улыб:
Но я сама бы никогда не поменяла све имя! Более того, я бы и дочку так назвала:хехе:
Verochka22222
Мне кажется всё у вас будет хорошо, готовьтесь к новой стадии в вашей жизни!
Verochka22222
А я сменила имя 11 лет назад)) Думаю опять чтоли поменять на другое) Забавное ощущение. Мне стало явно лучше с новым именем. Старое было, как неудобные стринги врезавшиеся в ж... у, а новое легкое, удобное, как раз по мне) Так же моему примеру последовала хорошая накомая была Нина - стала Юлия) Не жалеет. Проблема будет с мамой папой, и друзьями - мне хотелось вцепиться в горло им, когда они так сидели, самодовольно нога на ногу, сопля на щеку и говорили - ну типа, для кого то ты может быть и Маша, а для меня Фрося. как была так и останешься. Это дико бесило. Первые сдались родители, я просто тупо перестала реагировать и как то отзываться на старое имя. Чисто физически мне лично стало гораздо лучше. Ну вот просто то имя было - не мое и все) Вы не сцыте рискнуть, копию с архива - госпошлину заявление - и новый паспорт. К паспорту еще свидетельство о смене имени выдадут. Ну не понравится поменяете назад.
з.ы. а мне имя Вера нрависа:смущ:оно такое мягкое и бархатное
Verochka22222
да почему бы и не поменять, раз не нравится.
Мое настоящее имя тоже знает очень узкий круг людей, но не потому что не нравится, просто для уха не самое привычное. Нет в этом никакой проблемы.
А обязательно документально все менять? Недостаточно взять псевдоним? Год - два уйдет приучить всех называть новым именем, зато мороки с документами меньше.
Роми
Обязательно, и не только документы но и часть знакомых приедтся сменить, потому что особо упертые идиоты не поддаются переучиванию. Вот вы сами представьте если доки на другое имя, устраивается она на работу а ей там.. Так.. Вера батьковна бла бла бла и все сотрудники Вера Вера Вера Вера.. а объяснять каждому что не вера я не вера а Елена например, это умом тронуться можно. Если менять имя - то полностью. Это же не ник в тырнете поменять
Verochka22222
Я меняла имя, свое жутко не нравилось (Юлия), прямо когда говорила свое имя при знакомстве, - ну не нравилось, мама поддержала смену. Хотела сменить на необычное имя, на разные Маша, Ира, Оля даже и мысли не было сменить. Сменила на последнем курсе вуза, чтобы потом на работу после окончания института устроится с новым именем, было такое желание. Поменять оказалось проще простого - загс, гос. пошлина... Взяла себе экзотичное имя - мой ник такой! Сменила все документы - мужа, детей нет, поэтому не так много после универа было. Что изменилось? По-другому себя ощущала, было интересно новым людям представляться и смотреть на реакцию, конечно, обращали внимание, хотелось от каких-то комплексов избавиться - в детстве была стеснительной девочкой, хотела быть более открытой что ли..
И была я с новым именем 3,5 года, а потом решила вернуть старое имя! Снова все поменяла документы. И сейчас я его люблю! Что касается стеснительности - люблю обращать на себя внимание, я достаточно яркая.. Старое имя фигурирует только в дипломе.. Такая история!
И еще у меня есть мысль о связи изменения имени и низкой самооценки.. Не в имени дело-то. Я себя не любила раньше, сейчас - очень люблю и ценю, обожаю себя просто! Только полюбила после того как старое имя вернула! И сейчас уже выбираю имя будущим детям!
Что бы я могла посоветовать? Хочется, видите необходимость - меняйте! Я считаю, лучше сделать, чем не сделать и жалеть! Я меняла и хоть обратно вернула все, не жалею нисколько!! Удачи вам! :роза:
VanniЛЬ
ннп
мое ИМХО - заняться людям нечем, еще имена менять :безум:
Stupid_Girl
ннп
мое ИМХО - заняться людям нечем, еще имена менять :безум:
Да есть чем заняться! Просто психологический комфорт - вещь важная! И если от "сменить-не сменить" он зависит, то стоит задуматься..
VanniЛЬ
ну я просто слабо себе представляю как психологический комфорт может зависеть от того слова, которым вам называют, если у него нейтральный смысл. (ну то есть если вас не Агарафеной или Даздрапермой зовут)
Stupid_Girl
Важно еще не только как называют, ведь используют разные формы, уменьшительно-ласкательно называют и т.д.
Еще важно, как человек сам представляется, ведь это первое после приветствия, что человек произносит - свое имя! Это важно, это самоидентификация практически..
Verochka22222
Верочка, а вы не думали сколько Тань, Наташ, Кать в жизни было не счастливо и умерли от каких-нибудь болезней?
может, у вас просто перед свадьбой некие волнения, поэтому хочется кардинально что то изменить?)
Я думаю , ваш будущий муж ведь полюбил вас именно такой, какая вы есть. С таким именем, фигурой, характером и т п. У вас ж свадьба скоро)) так что расслабьтесь и получайте удовольствие:миг:
Совет да любовь, как говориться :flowers:
Мне очень нравится уменьшительное Верушка, какое-то оно доброе и пушистое.
Rouge
Не, вот именно с Верушкой - как-то не очень. :nea.gif:

А вот Вера, Верочка - вполне себе нормально.
Змей Зелёный
Варежками обычно девочек с именем Варя называют, типа это уменьшительное-ласкательное.
9933
Эээ... будь я Варей, думаю, навряд ли бы мне понравилась такая "ласка". :biggrin:

Для Вари уменьшительно-ласкательное, скорее, Варенька, Варюшка. Хотя второе, на слух все равно сходно с "варежкой"...
Змей Зелёный
во-во, и я о том же. Не раз во дворах слышала как взрослые/родители к детям по имени Варя Варежкой обращались....смешно и грустно
Для Вари уменьшительно-ласкательное, скорее, Варенька, Варюшка. Хотя второе, на слух все равно сходно с "варежкой"...
спасибо, теперь знать буду. собственно никогда это имя не нравилось
9933
во-во, и я о том же. Не раз во дворах слышала как взрослые/родители к детям по имени Варя Варежкой обращались....смешно и грустно
Вот именно- грустно. Варя (горе).. И сразу представляется такая вот крестьянка в лаптях и с грустными глазами.. :not_i:
Луч света
У меня жена хочет назвать ребенка Адриан, ну вот нравится ей это имя и все тут, даже обсуждать не хочет со мной какое было бы лучше имя для ребенка, аргументируя что я мать я так хочу или ответ всех девушек потому. На фантазировала себе уже что его будут называть Эд, Эдриан, и все такое прочее. Я ей говорю что это только в твоих фантазиях все так гладко, в лучшем случае его будут называть Андрей, а в худшем случае и еще хуже детская фантазия безгранична. Я ей сам говорю что я его буду называть Андрей потому что так проще и лучше для ребенка. Что скажете по этому поводу, вроде имя то нормальное но все равно ребенок должен дружить с именем)
mikansk
А че тут скажешь? Мы ж Вашу супругу вряд ли переспорим. :biggrin:

Лично мне все эти "адрианы, аннетты" и пр. "максимилианы" в нашей российской действительности кажутся глупостью.

Но все еще сильно зависит от фамилии и Вашего имени - отчества ребенка. Насколько всё вместе будет сочетаться на слух. Т.к. Адриан Иванович Сидоров - это полный атас. :ха-ха!:
mikansk
Что скажете по этому поводу, вроде имя то нормальное
Вы знаете, имя человеку должно идти... В принципе имя то Адриан хоть и необычное, но в общем нормальное, но! Вот посмотришь на человека а он - ну вылитый Лёша (Денис/Пашка/..) и какой тут Адриан... : ) Может вам привести этот аргумент жене, мол "ну хорошо, Адриан вроде неплохо... есть еще такой -то вот вариант, мне тоже нравится. А вообще давай посмотрим на младенца. Может он будет похож на другое имя.. "
Еще ж надо смотреть чтобы сочеталось с отчеством...
а то Адриан Петрович звучит например смешновато как-то..
Короче, вы напрямую не перечьте жене (так только хуже будет, в смысле тяжелее будет склонить ее отказаться от своего решения)... лучше просто по-тихоньку склоняйте ее к тому что а вот еще есть такое имя, а еще вот такое... не подчеркивая что "откажись срочно от идеи с Адрианом" и не напоминая ей это вообще лишний раз...

UPD А еще подумалось, что переубедить ее вам легче будет, если у вас будет свое такое же не менее сильное желание назвать его другим конкретным именем. Т.е. убедительней вы будете звучать если будете ей предлагать не так "а давай лучше каким-то другим именем, а то мне Адриан кажется как-то непотеме", а так "А мне нравится Станислав!" (ну это к примеру) И хорошо если вы заранее подумаете какое мужское имя понравилось бы очень не только вам, а и жене, и назовете именно такое имя в качестве своего твердого желания.. тогда ей будет проще склониться к вашей версии. : )
Pepper
""""Еще ж надо смотреть чтобы сочеталось с отчеством...
а то Адриан Петрович звучит например смешновато как-то..""""

Да смешно звучит Адриан Михайлович. Если бы меня так звали я бы считал что мои родители придурки.
Я бы хотел назвать сына Павел, но естественно я готов на обсуждения и поиска золотой середины..
А вот на счет совета давай подождём и посмотрим кто родится "и на какое имя будет похож" человек это интересная мысль)):хехе:
Змей Зелёный
А че тут скажешь? Мы ж Вашу супругу вряд ли переспорим. :biggrin:

Лично мне все эти "адрианы, аннетты" и пр. "максимилианы" в нашей российской действительности кажутся глупостью.

Но все еще сильно зависит от фамилии и Вашего имени - отчества ребенка. Насколько всё вместе будет сочетаться на слух. Т.к. Адриан Иванович Сидоров - это полный атас. :ха-ха!:
Согласен жил бы где нибудь в Италии или Риме все было бы в порядке но в России жесковато. :безум:
Pepper
и какой тут Адриан...
Живем в России. И достаточно доводов.
mikansk
Судя по иностранным фильмам, там могут назвать вообще любым не то что именем, а словом. А мы все чего-то стесняемсо.:смущ: Андрей, конечно, неплохое имя, но только сколько их уже Андреев?...
Verochka22222
Каждый сходит с ума по своему.На кой ... менять свое имя?Имхо, надо к психологу.СРОЧНО
doktor_dobro
Вас наверное это сильно удивит, но бывают случаи, когда проще имя поменять и решить таким образом проблему незаметно, чем идти к психологу, ковыряться в сознании и подсознании, а это очень бывает тяжело, а потом прийти к выводу, что нужно просто имя поменять!:миг:
mikansk
подождите когда родится малыш, может он совсем не будет похож на Андриана...ведь нужно чтоб имя малышу подходило и по внешним данным.
Мне вот муж 9 месяцев подряд говорил (беременная была), что сына звать Александром будем, я сопротивлялась, когда родился, я подумала пусть уж лучше Александр...в итоге назвали совсем подругому. Поэтому, не расстраивайтесь заранее, все еще может измениться.
А то что его просто Андрюхой звать будут - это факт!:улыб:
mikansk
У меня жена хочет назвать ребенка Адриан
Несомненно, имя играет важную роль.
И самое главное, чтобы ребенок смог привыкнуть к своему имени, чтобы имя ему подходило.
И если вы не внушите неприязнь имени ребенку, то все будет нормально.
Адниан конечно своеобразное имя, редкое. Зато Адриан ассоциируется с мужественностью, отвагой, успехом, иногда добротой и милосердием. И еще я думаю, Адриан будет пользоваться успехом у женщин.
Так что имя Адриан тоже можно полюбить, если ко всему прочему, оно так приглянулось вашей супруге.

У меня подруга назвала сына Давидом. Я не ожидала, но подумав решила, что оригинальное имя. Оно и ребеку подходит.:yes.gif:Знакомая назвала сына Добромир. Еще занаю, что одна собирается назвать сына Капитоном.

Каких имен только нет! :улыб:Я вот до сих пор помню из детства, что одного героя в бразильском сериале звали Хуан Педрейро :шок: :шок: :шок: (Ну откуда-то же они взяли такое сочетание).
mikansk
"Что скажете по этому поводу"

Во времена моего детства его бы во дворе моментально прозвали Дрюней:yes.gif:
ВАХ
думаю, в его детстве это тоже будет :biggrin:
ВАХ
Да Дрюней что... вот мне рассказывали историю, как мальчика с приличным до невозможности именем путем нехитрых трансформаций имени прозвали Сикой. Вот ведь. Повезло пацану в общем : )
Ундина
Ой, наверное из Сережки такое сделали?!
elka
Да нет. Из обыкновенного Вити умудрились : )
Ундина
Вот это фантазия :eek:
У меня в детстве был друг Серега, так его собственные родители Секой звали!
elka
У меня сестру Леной зовут, ее отец Алёшой (Лёшой) звал :biggrin:
elka
Ну скажите - нормальные люди? : ) Салочкой еще бы звали: ))