Все суета сует. Все тщета и ловля ветра (с) ?
9742
58
пани Анна
добрый вечер,

спасибо за Вашу историю, мне очень помогает морально Ваш опыт сейчас, как бы не кощунственно это звучало.

с уважением :роза:
zhadina
Как с сумбуром справиться сейчас?
Если с вами происходит приблизительно то же, к чему весьма склонна в таких ситуациях я - а именно:
вы крутите в голове одни и те же мысли по 100-200-1000 раз, вы не можете от них отключиться, не можете расслабиться и почувствовать себя в безопасности...

1. У вас еще не переболело. Поэтому первое, что вы должны в голове хорошо себе понять, что вот вам сейчас плохо, но это пройдет. Будет намного лучше и спокойнее, просто это надо пережить. У вас внутри должна быть уверенность! Обязательно. Культивируйте ее в себе, тогда у вас будет будущее. Мне кажется, что вы и сами в целом не склонны к депрессии на фоне случившегося. Это уже огромный плюс.

2. Есть 2 способа отключить голову, чтобы она просто не взорвалась:
а. Таблетки - тот самый феназепам. Но он это делает только несколько первых раз. Он - костыль, и пока вы на костыле вам надо учиться переключать сознание на что-то другое. Что это будет за образ - вам придется искать самой. Варианты: попробуйте создать себе набор "фотокарточек" с вашего прошлого - того, когда вы были просто вот счастливы. Войдите в это прошлое и вспомните все - как ветер гладил вас, какие были краски, звуки, ощущения и главное - чувства. Воссоздайте картину максимально подробно, окунитесь в эти чувства. И уходите в этот анриал, когда сильно припрет. Их надо много, таких фотокарточек, потому что одну использовал раз-два и она уже не впечатляет.
Вариант 2 - образ монотонный и расслабляющий, я например, когда не могу заснуть до рассвета, мысленно катаюсь на лыжах, представляя себе лес... лес... лес.., повороты, горки, спуски... или могу бродить мысленно по подъездам своего дома в детстве, вспоминая всех-всех, кто в какой квартире жил, какая у них была собака или кошка, как выглядела дверь и номер квартиры, что было внутри, если я там бывала...
вобщем просто монотонная расслабляющая деятельность.
Если адреналина столько, что от этой деятельности трясет - просто встаете и начинаете двигаться - ходить, стены пинать, все что угодно делать, чтобы ваше тело выработало этот адреналин. Вам не зря народ про физ нагрузки говорит - плавали - знают.

б. Клин клином. У меня как-то случилась паническая атака и в этот момент моя дочь каким-то непонятным образом, проходя мимо батареи умудрилась рассечь себе голову, так что кровь хлестала. И мне резко стало не до себя и своих проблем. Я все отодвинула и помчалась ее перевязывать. Это я вам пример для наглядности даю. Вам нужно сильное яркое переживание - влюбитесь! Позвольте себе какое-то безрассудство, оторвитесь по полной. Вам надо жестко переключиться.

В режиме 2-3 дней в больнице вам наверное способ 2 не светит, скорее первый, а вот когда выйдите - вам же надо дальше жить и плюнуть на прошлое, не волочь его за собой. Тут какое-то сильное переключение вам поможет.
zhadina
в продолжение моей истории
как только я успокоилась и поняла, что от долгов не деться никуда и я буду платить и ребенок остается без нормального отдыха\. да не то что отдыха - еды и одежды и смирилась с фактом 2 летнего рабства, мир стал подбрасывать мне подработки и халтурки, зарплату отделу чудесным образом подняли и вообщем в процессе все оказалось не так страшно.
:миг:
а последние выплаты по долгу мне директор даже простил - да ладно говорит. :улыб:а дядька был очень даже чуднОй.

так что - главное, что все живы. :роза: :роза: :роза:
zhadina
Знаете, когда прочитала про то что дело всё в долгах у вас, задумалась... стало непонятно "чему жизнь таким образом хочет человека научить?? чему учит факт расплаты с чужими долгами? чем жизнь, посылая такую ситуацию, хочет человеку помочь?" А когда прочла что
У меня тут еще есть пунктик: я реальный хронический алкоголик, т.е. когда в моей жизни происходит сильный стресс я опускаюсь ...
появилось хотя бы какое-то понимание.
Вы не можете сейчас бухать, сами знаете, сами об этом пишете. Жизнь повернулась таким вот местом к вам что ну просто не можете... И ненулевая вероятность, что повернулась жизнь этим местом именно чтобы исцелить вас!
Хотя... что об этом думать. Просто делать надо, то что надо... а там видно станет, зачем вам это все было дано.
Не помню точно слова поговорки, но в ней говорится (и мне кажется не зря), что нам не посылается то что нам не по силам.. то есть справиться с ситуацией вам по силам, это точно, а вот зачем она была вам послана... увидите потом, видимо.
TMP USER
добрый вечер,

не переболело, Вы правы, потому как реальный должник ранее был СЛИШКОМ близок... трачу время на эмоционирование, потому что считала раньше, что каждому должна быть дана возможность исправиться, но он ее не использовал...
мне желанен, но не близок п. 2, и аналогичный вариант, т.к. я смотрю на прошлые и последние фото и реально плачу, потому что подвожу все наши планы под "ноль" и мне будет сложно объяснить им - почему, т.к. другого склада люди....
Было столько планов на ближайшие полгода... а теперь я ничего не смогу "закрыть"... Точно знаю, что меня если не поймут, то примут, все-таки семья..., но осадок останется....

с уважением
:роза:
zhadina
вы еще и гиперответственная, как мне показалось...
поверьте, мир не рухнет, солнце не перестанет светить, никто не умрет, от того, что не исполнятся ваши планы.
Это ПРАВДА так.

Когда мне кто-то из подруг говорит, что она болеет, но на работе без нее все встанет, я ей напоминаю, что незаменимыми людьми полны все кладбища.

Скажите, у вас в жизни более серьезные проблемы были, чем бизнес и деньги?
Я имею ввиду тяжелые болезни и смерть близких...

Если не было, то дай Бог вам этого не пережить, ибо тут-то и понимаешь, что важно, а что - блажь.
А если было.... то вспомните, это поможет вам философски начать относиться к тому, что произошло.

То что с вами случилось - БЫЛО.
было и ПРОШЛО. Все уже.
Просто живите дальше.

Жизнь в ее тактическом наполнении, она как танго - если ошибся - просто танцуй дальше....
TMP USER
Зравствуйте не падайте духом.Всегда предают и подставляют самые близкие.Меня вот подставил в свое время друг из самого детства.Тем не менее я не потерял веру в людей.Хотя жизнь по большому счету ничему не учит.Я понимаю что кредиторы наезжают но сейчас ведь не то время.Если они на Ваших родственников вышли может обратиться в милицию.Долги отдавать нужно но в прававом русле.
zhadina
"я реальный хронический алкоголик"

Тут как раз algol на днях жаловался, что не может найти подругу, чтобы вместе бухать - так вы имхо просто созданы друг для друга :bottle: