На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stupid_Girl
guru
а вы задумывались когда нибудь что отличает вас от женщин того же возраста, но счастливых в браке?
как вы думаете чего вам не хватает для того, чтобы родной и близкий мужчина сидел с вами и ел ужин?
как вы думаете чего вам не хватает для того, чтобы родной и близкий мужчина сидел с вами и ел ужин?
Иришечка_я
activist
Ну-ка, расскажите, я не в курсе.
Был бы не один - все было б по другому.откуда знаете?

Но по жизни все больше примеров, когда человек и будучи одинок ничего особо не делал, и связав свою жизнь с кем-то, тоже особо напрягатся не хотел. В начале отношений какой-то рывок происходит, а потом все по-старому.
А те, кто сам для себя стимул, просто, перераспределяют места приложения своих достижений: если в одиночестве время и деньги можно потратить только на свои удовольствия (спорт, машины, квартиры, путешествия и др.), то вдвоем (и более

Но по жизни все больше примеров, когда человек и будучи одинок ничего особо не делал, и связав свою жизнь с кем-то, тоже особо напрягатся не хотел.Многих мужчин наличие семьи стимулирует к карьерному росту и пр. достижениям.
Проблема, мне кажется в другом- в 19-20 лет .... А в тридцать ...Проблема (если она конечно есть) не в возрасте. : )
Можно быть в 18 лет готовой к замужеству, а можно и 30 - 40 -50 всё ещё не быть готовой.
Я говорю не о физическом теле, не о желании чтоб как у всех и не пить чай вечером одной, а о другом. Не знаю как объяснить словами...
У меня такой период (период когда я была готова выйти замуж) был как-то, но длился он где-то год. Когда встретила подходящего человека и чувство к нему было такое очень интересное, любовь-нелюбовь не знаю, но то что я испытала, было незабываемо и это очень изменило меня, точнее многое мне обо мне же и рассказало... изменило мир вокруг, мироощущение и т.п. И пришло это ко мне именно в тот момент когда это мне нужно было. Нужно было не в том смысле, что я ждала этого, точнее жаждала, а в том смысле что жизнь тогда сложилась так, что если бы тот момент, момент встречи с тем человеком и возникновения этого чувства, не возник тогда, то я не знаю что стало бы со мной и как бы жила сейчас... такое чувство что меня бы просто не стало... по крайней мере на психологическом уровне я бы умерла от разрушения какого-то, какое со мной происходило и какого даже не осознавала...
А сейчас, спроси меня... хочу замуж или нет? Нет. Точнее даже не то чтобы не хочу, а не готова.
Вот если честно самой себе ответить на этот вопрос, Иришечка_я, каким будет ответ? Хотите ли вы прадва замуж? Готовы ли вы к этому?
Чтобы легче ответить было представьте себе что вам несмотря на возраст никуда торопиться не надо - перед вами вся жизнь и вся она ваша, как в дне Сурка, каждый день, от рождения солнца и до его заката. Никто у вас ее не отнимет, не заберет за то что вы не успели выйти замуж (или сделать другие вещи из "обязательной программы")... Представьте что жизнь ваша полна, а вы самодостаточны. И, представив все это и расслабившись, ответьте себе честно на вопрос про желание замужества и готовность к нему...
Мое личное убеждение, что все дело в какой-то внутренней готовности и потребности в том чтобы умереть в старом качестве (когда вы идете по своей дороге жизни одна) и родиться в новом качестве (когда вам встречается человек и с которым вы чувствуете как переплетаетесь душой на самых глубих и неведомых вам до селе уровнях)... И готовность эта и потребность определяется не возрастом физическим, не социальным или материальным благополучием, а тем на каком этапе своего личного жизненного пути вы находитесь. Этап когда вам встретится ваш человек может возникнуть хоть завтра, а может через год, а может через 25 лет, а может и вообще не возникнуть... смотря как вы живете свою жизнь и туда ли вы по ней вообще идете.
Но, поскольку брак - это очень выгодный и удобный способ существования в социально-экономическом плане, то можно выйти замуж таким способом, когда две души может и не сплелись, но случился факт - вы теперь по статусу замужняя.
Только этот вариант такой, что возможно придется положиться в постель с нелюбимым, зато тут можно именно нарисовать портрет, кто подходит - уровень зп, какие хобби и цвет глаз и волос у него должны быть. И потом уже подбирать мужчин, у которых есть такой же план на жизнь как у вас: в ближайшем будущем обзавестись семьей.
Второй вариант наиболее пригодный. Просто тогда лучше осознать, что вы ищите именно партнера по семье, а не именно любимого человека, тогда дело сдвинется с мертвой точки в деле создания семьи.
Первый вариант не дает никаких гарантий что у вас вообще когда-нибудь будет семья и дети, но зато он навсегда оставляет вам надежду на то что возможно в этой жизни вы когда-то встретите свою половинку именно которая половинка души, половинка вас).
Сейчас читают
Любой дозор.
98393
999
Застой vs Отстой
203558
1037
Разгул нравственности (часть 2)
338644
999
откуда знаете?Да нету одной формулы для всех-то... Все течет, все меняется. Берете толпу адекватных знакомых за точный период времени и делаете выводы. Только вот те, которые активные могут выдохнуться, разочароваться в том как жили всю жизнь. Только об этом история, как правило умалчивает. Обычно рассказывают истории про активных, хороших и всячески правильных. За окочанием истории никто никогда не следит.
Но по жизни все больше примеров, когда человек и будучи одинок ничего особо не делал

Никто не рассказывает, как у людей кончается запал, чувство перерастает в равнодушие, а энергия потраченная на быт - заканчивается. Со стороны говорят - у них все хорошо, пока не грянет как гром неожиданный развод. Все у них было, чего для счастья не хватало...
Многих мужчин наличие семьи стимулирует к карьерному росту и пр. достижениям.выше об этом уже говорилось.
я и не спорю

Чтож это только хорошо, что у вас другие примеры

Чтобы легче ответить было представьте себе что вам несмотря на возраст никуда торопиться не надо - перед вами вся жизнь и вся она ваша, как в дне Сурка, каждый день, от рождения солнца и до его заката.Мне кажется, девушка готова к отношениям в виде замужества. Потому что в ее жизни присутствует определенная пустота, которая как раз логично заполнить любимым мужчиной.
А вот то что она не может, не умеет и не знает как заполнить эту пустоту - уже совершенно другой вопрос.

Точнее даже не то чтобы не хочу, а не готова...Вот если честно самой себе ответить на этот вопрос. Первый вариант не дает никаких гарантий что у вас вообще когда-нибудь будет семья и дети, но зато он навсегда оставляет вам надежду на то что возможно в этой жизни вы когда-то встретите свою половинку именно которая половинка души, половинка вас).Мудро, зрело, целостно

начал рвать и метать.Если долго рвать, то можно надорваться.

За окочанием истории никто никогда не следит.ну почему ж это , следили, следим и будем следить![]()

Берете толпу адекватных знакомых за точный период времени и делаете выводы. ..именно это я и сделала, прежде, чем написать первое сообщение в данной теме

Да нету одной формулы для всех-то...согласна на все 200%
ну почему ж это , следили, следим и будем следитьРезультаты статистики можно будет оформить в итоги, когда испытуемым парам будет под шестьдесят. Готовы вновь встретиться через столько лет?:)![]()
Зато сиюминутная статистика, такая, в которой кто-то там рвёт и мечет, очень легко достается. Можно в пример ставить такую семью, очень популярно кстати. Смотрите мол мужики, какие вы должны быть настоящие...
[Но, поскольку брак - это очень выгодный и удобный способ существования в социально-экономическом плане, то можно выйти замуж таким способом, когда две души может и не сплелись, но случился факт - вы теперь по статусу замужняя.резюмируя все вышестказанное вами: брак по любви или по расчету. Причем расчет может быть не только денежный, но и всякий другой.
может, потому так много известных, талантливых людей уходят от нас раньше времени, наверное, можно и так сказать, что надорвались, но они просто не могли по -другому... именно благодаря этому они достигли того, чего достиглиначал рвать и метать.Если долго рвать, то можно надорваться.![]()
Stupid_Girl
guru
я как про вас расскажу? я вас не знаю...
вы сами над этими вопросами подумайте и себе ответьте...
вы сами над этими вопросами подумайте и себе ответьте...
может, потому так много известных, талантливых людей уходят от нас раньше времени, наверное, можно и так сказать, что надорвались, но они просто не могли по -другому... именно благодаря этому они достигли того, чего достиглиБалин, да они же не на семью надрывались!...

Иришечка_я
activist
Мда... а топик я тогда, по-Вашему, зачем создала? Если бы я знала ответ, не было бы меня и близко здесь...
им уже есть под 60 +/- 5 летну почему ж это , следили, следим и будем следитьРезультаты статистики можно будет оформить в итоги, когда испытуемым парам будет под шестьдесят.![]()

и наблюдаю я за ними лет этак 20-25 и выборка все только увеличивается, так как расширяется круг общения
Мне этого достаточно, а переубеждать Вас я не планировала

Про себя так и не ответили

ja777
v.i.p.
Так Вам же уже ответили два три поста в этом топике с очень большой вероятностью являются ответом именно Вам 

algol
На круги своя
Если бы я знала ответ, не было бы меня и близко здесь...Вы испытываете презрение к людям на форуме?
Балин, да они же не на семью надрывались!...Наконец, Вы меня услышали!!!![]()
так об этом и речь , что не зависит это от наличия семьи

Про себя так и не ответилиВыплеснув воду, я не разглядел вопроса о себе. Каков он был?и, чисто мое мнение, если сейчас боитесь надорваться, то вряд ли что-то измениться, когда будете не одиноки

Stupid_Girl
guru
эээ.. а вы когда топик создавали, думали на форуме сидят телепаты? или волшебники? вот вы напишете а они поколдуют и все проблемы решат ?
если вы не в состоянии адекватно ценить свои сильные и слабые стороны и понять что нужно человеку за которого соберетесь замуж, то вряд ли добьетесь своей цели.
а для того чтобы разобраться в себе нужно найти в себе силы задумываться и над неудобными вопросами.
если вы не в состоянии адекватно ценить свои сильные и слабые стороны и понять что нужно человеку за которого соберетесь замуж, то вряд ли добьетесь своей цели.
а для того чтобы разобраться в себе нужно найти в себе силы задумываться и над неудобными вопросами.
malush
v.i.p.
Хочу замуж!а я вот не хочу замуж и детей тож не хочу...наверное, это весна на меня так действует

Иришечка_я
activist
Вот воистину ник говорит сам за себя...
algol
На круги своя
Отчего же такие мысли возникают?Знаете, как работают психологи? Говорят о том о сем с пациентами, обсуждают с ними какие-то малозначительные вещи. А потом говорят им, в чем их проблема.

NatalyB
guru
эээ.. а вы когда топик создавали, думали на форуме сидят телепаты? или волшебники? вот вы напишете а они поколдуют и все проблемы решат ?Вот-вот. На приеме у психотерапевта человек целый час рассказывает о себе, прежде чем услышит от него ответ. А тут гадай по двум-трем фразам.
NatalyB
guru
Вот воистину ник говорит сам за себя...Ну это уже грубо и некрасиво.
А Stupid Girl правильно говорит.
ЗЫ. Все-таки есть в вас какая-то агрессия.
Stupid_Girl
guru
ваш ник тоже много о вас говорит, жаль у вас похоже трудности с пониманием текста...
Наконец, Вы меня услышали!!!Я вас сразу слышал.)
так об этом и речь , что не зависит это от наличия семьи![]()
Проблема в том, что не всегда можно найти приложение для своих усилий. Кто-то хочет вскопать землю и вырастить виноград, кто-то - проповедовать Истину.

cortes
мелкопоместный лавочник
всё, готов жениться

algol
На круги своя
ваш ник тоже много о вас говоритТ.е. "Иришечка" - крайняя степень влюбленности в себя?..

всё, готов женитьсяУчиться расхотелось? (с)![]()

Иришечка_я
activist
Ну что ж, мне хватило двух дней пребывания здесь, чтобы сделать для себя определённые конкретные выводы! Спасибо всем за советы, за слова, может иногда и неприятные, за эмоции, которые Вы вызывали! Всем удачи, всего доброго и с наступающим великим праздником!!!
Stupid_Girl
guru
да я не переживаю ) мой ник все таки в чем то провокация )
интересно кстати, топик достаточно долго живет при таком ТС... или тема просто животрепещущая )
интересно кстати, топик достаточно долго живет при таком ТС... или тема просто животрепещущая )
algol
На круги своя
сделать для себя определённые конкретные выводы!(Все вы козлы и зря я с вами связалась)
с наступающим великим праздником!!!(Но уйду красиво чтобы не портить впечатления)

всё, готов женитьсяНичего у тебя с ней не получится. Ты невнимательно прочитал ее пост. Она же написала: "Хочу любимого мужчину рядом". Однако про свое умение любить мужчин она не написала ни строчки...значит не полюбит тебя ...эх не быть ей за тобой замужем![]()

NatalyB
guru
да я не переживаю ) мой ник все таки в чем то провокация )Да просто мы все добрые, помочь хотим.

В очередной раз!сделать для себя определённые конкретные выводы!(Все вы козлы и зря я с вами связалась)
с наступающим великим праздником!!!(Но уйду красиво чтобы не портить впечатления)
![]()

Stupid_Girl
guru
точно весна )) надо вам залезть на дерево и помяукать ))
Stupid_Girl
guru
спасибо ))
когда 30 летняя тетя уточняет что "Иришечка" это именно она, наводит на мысли )
когда 30 летняя тетя уточняет что "Иришечка" это именно она, наводит на мысли )
резюмируя все вышестказанное вами: брак по любви или по расчетуну можно и так сказать, наверное : )
При этом хочу подчеркнуть, что абсолютно не считаю, что "брак по расчёту" - это нечто плохое. Важно хорошо для себя понимать, что нужно именно тебе. Честно отвечать на этот вопрос, осознавать. Плохо - это когда человек врет себе, или ленится осознать что-то про себя и про свою жизнь, потому что это грозит тем, что начнешь ощущать ответственность за свою жизнь и за все свои поступки и выборы, которые приходится делать.
осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корыта (а так может случиться после самообмана) 2) ты не будешь возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, невыполнимые ожидания приводя сам себя к разочарованию.
algol
На круги своя
Ну что жИ вдогонку.
Вы не умеете вести диалог ни с людьми, ни с одним отдельным человеком. Все должно быть или по вашему, или никак. Вы очень импульсивный человек, и импульсы время от времени портят и будут портить вам жизнь. Случай, когда вы разлюбили мужчину за один день, показателен. При этом вы очень гордый человек, поэтому любая критика вызывает в вас чувство протеста, и ответный импульс. Это не значит, что вы злая или агрессивная, просто это типичная реакция по сути замкнутой, скованной и одинокой личности. У вас нет друзей или подруг которые вас понимают. Если какие и были, то неизбежно отдалились. Ваш контакт с внешним миром основан в основном на вашей привлекательности - и поэтому непрочен.
Резюме: учитесь диалогу с людьми.