На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stupid_Girl
guru
а вы задумывались когда нибудь что отличает вас от женщин того же возраста, но счастливых в браке?
как вы думаете чего вам не хватает для того, чтобы родной и близкий мужчина сидел с вами и ел ужин?
как вы думаете чего вам не хватает для того, чтобы родной и близкий мужчина сидел с вами и ел ужин?
Иришечка_я
activist
Ну-ка, расскажите, я не в курсе.
Был бы не один - все было б по другому.откуда знаете?

Но по жизни все больше примеров, когда человек и будучи одинок ничего особо не делал, и связав свою жизнь с кем-то, тоже особо напрягатся не хотел. В начале отношений какой-то рывок происходит, а потом все по-старому.
А те, кто сам для себя стимул, просто, перераспределяют места приложения своих достижений: если в одиночестве время и деньги можно потратить только на свои удовольствия (спорт, машины, квартиры, путешествия и др.), то вдвоем (и более

Но по жизни все больше примеров, когда человек и будучи одинок ничего особо не делал, и связав свою жизнь с кем-то, тоже особо напрягатся не хотел.Многих мужчин наличие семьи стимулирует к карьерному росту и пр. достижениям.
Проблема, мне кажется в другом- в 19-20 лет .... А в тридцать ...Проблема (если она конечно есть) не в возрасте. : )
Можно быть в 18 лет готовой к замужеству, а можно и 30 - 40 -50 всё ещё не быть готовой.
Я говорю не о физическом теле, не о желании чтоб как у всех и не пить чай вечером одной, а о другом. Не знаю как объяснить словами...
У меня такой период (период когда я была готова выйти замуж) был как-то, но длился он где-то год. Когда встретила подходящего человека и чувство к нему было такое очень интересное, любовь-нелюбовь не знаю, но то что я испытала, было незабываемо и это очень изменило меня, точнее многое мне обо мне же и рассказало... изменило мир вокруг, мироощущение и т.п. И пришло это ко мне именно в тот момент когда это мне нужно было. Нужно было не в том смысле, что я ждала этого, точнее жаждала, а в том смысле что жизнь тогда сложилась так, что если бы тот момент, момент встречи с тем человеком и возникновения этого чувства, не возник тогда, то я не знаю что стало бы со мной и как бы жила сейчас... такое чувство что меня бы просто не стало... по крайней мере на психологическом уровне я бы умерла от разрушения какого-то, какое со мной происходило и какого даже не осознавала...
А сейчас, спроси меня... хочу замуж или нет? Нет. Точнее даже не то чтобы не хочу, а не готова.
Вот если честно самой себе ответить на этот вопрос, Иришечка_я, каким будет ответ? Хотите ли вы прадва замуж? Готовы ли вы к этому?
Чтобы легче ответить было представьте себе что вам несмотря на возраст никуда торопиться не надо - перед вами вся жизнь и вся она ваша, как в дне Сурка, каждый день, от рождения солнца и до его заката. Никто у вас ее не отнимет, не заберет за то что вы не успели выйти замуж (или сделать другие вещи из "обязательной программы")... Представьте что жизнь ваша полна, а вы самодостаточны. И, представив все это и расслабившись, ответьте себе честно на вопрос про желание замужества и готовность к нему...
Мое личное убеждение, что все дело в какой-то внутренней готовности и потребности в том чтобы умереть в старом качестве (когда вы идете по своей дороге жизни одна) и родиться в новом качестве (когда вам встречается человек и с которым вы чувствуете как переплетаетесь душой на самых глубих и неведомых вам до селе уровнях)... И готовность эта и потребность определяется не возрастом физическим, не социальным или материальным благополучием, а тем на каком этапе своего личного жизненного пути вы находитесь. Этап когда вам встретится ваш человек может возникнуть хоть завтра, а может через год, а может через 25 лет, а может и вообще не возникнуть... смотря как вы живете свою жизнь и туда ли вы по ней вообще идете.
Но, поскольку брак - это очень выгодный и удобный способ существования в социально-экономическом плане, то можно выйти замуж таким способом, когда две души может и не сплелись, но случился факт - вы теперь по статусу замужняя.
Только этот вариант такой, что возможно придется положиться в постель с нелюбимым, зато тут можно именно нарисовать портрет, кто подходит - уровень зп, какие хобби и цвет глаз и волос у него должны быть. И потом уже подбирать мужчин, у которых есть такой же план на жизнь как у вас: в ближайшем будущем обзавестись семьей.
Второй вариант наиболее пригодный. Просто тогда лучше осознать, что вы ищите именно партнера по семье, а не именно любимого человека, тогда дело сдвинется с мертвой точки в деле создания семьи.
Первый вариант не дает никаких гарантий что у вас вообще когда-нибудь будет семья и дети, но зато он навсегда оставляет вам надежду на то что возможно в этой жизни вы когда-то встретите свою половинку именно которая половинка души, половинка вас).
Сейчас читают
Борьба с кражами в магазинах
143300
534
Повышение пошлин на иномарки
16121
174
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
157686
1484
откуда знаете?Да нету одной формулы для всех-то... Все течет, все меняется. Берете толпу адекватных знакомых за точный период времени и делаете выводы. Только вот те, которые активные могут выдохнуться, разочароваться в том как жили всю жизнь. Только об этом история, как правило умалчивает. Обычно рассказывают истории про активных, хороших и всячески правильных. За окочанием истории никто никогда не следит.
Но по жизни все больше примеров, когда человек и будучи одинок ничего особо не делал

Никто не рассказывает, как у людей кончается запал, чувство перерастает в равнодушие, а энергия потраченная на быт - заканчивается. Со стороны говорят - у них все хорошо, пока не грянет как гром неожиданный развод. Все у них было, чего для счастья не хватало...
Многих мужчин наличие семьи стимулирует к карьерному росту и пр. достижениям.выше об этом уже говорилось.
я и не спорю

Чтож это только хорошо, что у вас другие примеры

Чтобы легче ответить было представьте себе что вам несмотря на возраст никуда торопиться не надо - перед вами вся жизнь и вся она ваша, как в дне Сурка, каждый день, от рождения солнца и до его заката.Мне кажется, девушка готова к отношениям в виде замужества. Потому что в ее жизни присутствует определенная пустота, которая как раз логично заполнить любимым мужчиной.
А вот то что она не может, не умеет и не знает как заполнить эту пустоту - уже совершенно другой вопрос.

Точнее даже не то чтобы не хочу, а не готова...Вот если честно самой себе ответить на этот вопрос. Первый вариант не дает никаких гарантий что у вас вообще когда-нибудь будет семья и дети, но зато он навсегда оставляет вам надежду на то что возможно в этой жизни вы когда-то встретите свою половинку именно которая половинка души, половинка вас).Мудро, зрело, целостно

начал рвать и метать.Если долго рвать, то можно надорваться.

За окочанием истории никто никогда не следит.ну почему ж это , следили, следим и будем следить![]()

Берете толпу адекватных знакомых за точный период времени и делаете выводы. ..именно это я и сделала, прежде, чем написать первое сообщение в данной теме

Да нету одной формулы для всех-то...согласна на все 200%
ну почему ж это , следили, следим и будем следитьРезультаты статистики можно будет оформить в итоги, когда испытуемым парам будет под шестьдесят. Готовы вновь встретиться через столько лет?:)![]()
Зато сиюминутная статистика, такая, в которой кто-то там рвёт и мечет, очень легко достается. Можно в пример ставить такую семью, очень популярно кстати. Смотрите мол мужики, какие вы должны быть настоящие...
[Но, поскольку брак - это очень выгодный и удобный способ существования в социально-экономическом плане, то можно выйти замуж таким способом, когда две души может и не сплелись, но случился факт - вы теперь по статусу замужняя.резюмируя все вышестказанное вами: брак по любви или по расчету. Причем расчет может быть не только денежный, но и всякий другой.
может, потому так много известных, талантливых людей уходят от нас раньше времени, наверное, можно и так сказать, что надорвались, но они просто не могли по -другому... именно благодаря этому они достигли того, чего достиглиначал рвать и метать.Если долго рвать, то можно надорваться.![]()
Stupid_Girl
guru
я как про вас расскажу? я вас не знаю...
вы сами над этими вопросами подумайте и себе ответьте...
вы сами над этими вопросами подумайте и себе ответьте...
может, потому так много известных, талантливых людей уходят от нас раньше времени, наверное, можно и так сказать, что надорвались, но они просто не могли по -другому... именно благодаря этому они достигли того, чего достиглиБалин, да они же не на семью надрывались!...

Иришечка_я
activist
Мда... а топик я тогда, по-Вашему, зачем создала? Если бы я знала ответ, не было бы меня и близко здесь...
им уже есть под 60 +/- 5 летну почему ж это , следили, следим и будем следитьРезультаты статистики можно будет оформить в итоги, когда испытуемым парам будет под шестьдесят.![]()

и наблюдаю я за ними лет этак 20-25 и выборка все только увеличивается, так как расширяется круг общения
Мне этого достаточно, а переубеждать Вас я не планировала

Про себя так и не ответили

ja777
v.i.p.
Так Вам же уже ответили два три поста в этом топике с очень большой вероятностью являются ответом именно Вам 

algol
На круги своя
Если бы я знала ответ, не было бы меня и близко здесь...Вы испытываете презрение к людям на форуме?
Балин, да они же не на семью надрывались!...Наконец, Вы меня услышали!!!![]()
так об этом и речь , что не зависит это от наличия семьи

Про себя так и не ответилиВыплеснув воду, я не разглядел вопроса о себе. Каков он был?и, чисто мое мнение, если сейчас боитесь надорваться, то вряд ли что-то измениться, когда будете не одиноки

Stupid_Girl
guru
эээ.. а вы когда топик создавали, думали на форуме сидят телепаты? или волшебники? вот вы напишете а они поколдуют и все проблемы решат ?
если вы не в состоянии адекватно ценить свои сильные и слабые стороны и понять что нужно человеку за которого соберетесь замуж, то вряд ли добьетесь своей цели.
а для того чтобы разобраться в себе нужно найти в себе силы задумываться и над неудобными вопросами.
если вы не в состоянии адекватно ценить свои сильные и слабые стороны и понять что нужно человеку за которого соберетесь замуж, то вряд ли добьетесь своей цели.
а для того чтобы разобраться в себе нужно найти в себе силы задумываться и над неудобными вопросами.
malush
v.i.p.
Хочу замуж!а я вот не хочу замуж и детей тож не хочу...наверное, это весна на меня так действует

Иришечка_я
activist
Вот воистину ник говорит сам за себя...
algol
На круги своя
Отчего же такие мысли возникают?Знаете, как работают психологи? Говорят о том о сем с пациентами, обсуждают с ними какие-то малозначительные вещи. А потом говорят им, в чем их проблема.

NatalyB
guru
эээ.. а вы когда топик создавали, думали на форуме сидят телепаты? или волшебники? вот вы напишете а они поколдуют и все проблемы решат ?Вот-вот. На приеме у психотерапевта человек целый час рассказывает о себе, прежде чем услышит от него ответ. А тут гадай по двум-трем фразам.
NatalyB
guru
Вот воистину ник говорит сам за себя...Ну это уже грубо и некрасиво.
А Stupid Girl правильно говорит.
ЗЫ. Все-таки есть в вас какая-то агрессия.
Stupid_Girl
guru
ваш ник тоже много о вас говорит, жаль у вас похоже трудности с пониманием текста...
Наконец, Вы меня услышали!!!Я вас сразу слышал.)
так об этом и речь , что не зависит это от наличия семьи![]()
Проблема в том, что не всегда можно найти приложение для своих усилий. Кто-то хочет вскопать землю и вырастить виноград, кто-то - проповедовать Истину.

cortes
мелкопоместный лавочник
всё, готов жениться

algol
На круги своя
ваш ник тоже много о вас говоритТ.е. "Иришечка" - крайняя степень влюбленности в себя?..

всё, готов женитьсяУчиться расхотелось? (с)![]()

Иришечка_я
activist
Ну что ж, мне хватило двух дней пребывания здесь, чтобы сделать для себя определённые конкретные выводы! Спасибо всем за советы, за слова, может иногда и неприятные, за эмоции, которые Вы вызывали! Всем удачи, всего доброго и с наступающим великим праздником!!!
Stupid_Girl
guru
да я не переживаю ) мой ник все таки в чем то провокация )
интересно кстати, топик достаточно долго живет при таком ТС... или тема просто животрепещущая )
интересно кстати, топик достаточно долго живет при таком ТС... или тема просто животрепещущая )
algol
На круги своя
сделать для себя определённые конкретные выводы!(Все вы козлы и зря я с вами связалась)
с наступающим великим праздником!!!(Но уйду красиво чтобы не портить впечатления)

всё, готов женитьсяНичего у тебя с ней не получится. Ты невнимательно прочитал ее пост. Она же написала: "Хочу любимого мужчину рядом". Однако про свое умение любить мужчин она не написала ни строчки...значит не полюбит тебя ...эх не быть ей за тобой замужем![]()

NatalyB
guru
да я не переживаю ) мой ник все таки в чем то провокация )Да просто мы все добрые, помочь хотим.

В очередной раз!сделать для себя определённые конкретные выводы!(Все вы козлы и зря я с вами связалась)
с наступающим великим праздником!!!(Но уйду красиво чтобы не портить впечатления)
![]()

Stupid_Girl
guru
точно весна )) надо вам залезть на дерево и помяукать ))
Stupid_Girl
guru
спасибо ))
когда 30 летняя тетя уточняет что "Иришечка" это именно она, наводит на мысли )
когда 30 летняя тетя уточняет что "Иришечка" это именно она, наводит на мысли )
резюмируя все вышестказанное вами: брак по любви или по расчетуну можно и так сказать, наверное : )
При этом хочу подчеркнуть, что абсолютно не считаю, что "брак по расчёту" - это нечто плохое. Важно хорошо для себя понимать, что нужно именно тебе. Честно отвечать на этот вопрос, осознавать. Плохо - это когда человек врет себе, или ленится осознать что-то про себя и про свою жизнь, потому что это грозит тем, что начнешь ощущать ответственность за свою жизнь и за все свои поступки и выборы, которые приходится делать.
осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корыта (а так может случиться после самообмана) 2) ты не будешь возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, невыполнимые ожидания приводя сам себя к разочарованию.
algol
На круги своя
Ну что жИ вдогонку.
Вы не умеете вести диалог ни с людьми, ни с одним отдельным человеком. Все должно быть или по вашему, или никак. Вы очень импульсивный человек, и импульсы время от времени портят и будут портить вам жизнь. Случай, когда вы разлюбили мужчину за один день, показателен. При этом вы очень гордый человек, поэтому любая критика вызывает в вас чувство протеста, и ответный импульс. Это не значит, что вы злая или агрессивная, просто это типичная реакция по сути замкнутой, скованной и одинокой личности. У вас нет друзей или подруг которые вас понимают. Если какие и были, то неизбежно отдалились. Ваш контакт с внешним миром основан в основном на вашей привлекательности - и поэтому непрочен.
Резюме: учитесь диалогу с людьми.