На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
При этом хочу подчеркнуть, что абсолютно не считаю, что "брак по расчёту" - это нечто плохое. .Аналогично. Говорят, браки построенные на расчете более устойчивы. Любовь-то может пройти, а расчет, если он был правильный, приведет к гармоничному сосуществованию.
Мудро, зрело, целостноа по-моему заумное брюзжание старушенции какое-то : )))
осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корытаА когда придет нежданное чувство к встреченному человеку, он развалится.

Stupid_Girl
guru
ой, ваш пост напомнил мне топик "расскажу о человеке по фото"
и, блин, вот на 100% с вами согласна!
А когда придет нежданное чувство к встреченному человеку, он развалится.Не думаю, что расчетливые люди бросят все и кинутся с головой в любовь.![]()
...осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корыта (а так может случиться после самообмана) 2) ты не будешь возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, невыполнимые ожидания приводя сам себя к разочарованию.Очень понравился Ваш пост. А Вы много знаете женщин, которым удалось совместить "осознанный выбор по расчету" с "ответсвенностью" из пункта №1, которая позволила бы им избежать перечисленного в пункте №2?
Сейчас читают
Лазерная эпиляция
205372
233
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
176005
799
Ночной дозор.
400700
3008
Говорят, браки построенные на расчете более устойчивы.Это миф. Брак по расчету не такая уж легкая вещь. Хотя бы потому что
Любовь-то может пройти,а может и прийти. Как у тебя, так и у второго партнера по браку. И нет никакой гарантии или какого-то расписания, какие коррективы это внесет в твою расчитанную счастливую семейную жизнь...
Тут тоже есть доля неопределенности некоторой.
Другой момент неопределенности брака по расчету состоит в том, что... человек например вступил в брак хоть и по расчету, но как бы под "наркозом": гормоны взыграли несколько раз... человек быстренько себя уговорил, что это "оно и есть", т.к. человек то второй вроде ничего так, хороший, умный, образованный и т.п. , самообманулся так сказать незаметно для самого себя... и вступил в брак по расчету.
Прошло время... наркоз спал... прошло вообще много времени, например лет 10. И ты понимать стал, что что-то не то... вроде и живем вместе... а все как-то не так, что-то не то...
Вот тут тоже неизвестно кто как поступит.
Не думаю, что расчетливые люди бросят все и кинутся с головой в любовь.Тот кто не мог дождаться никакого чувства, и создал брак по расчету, теряет голову. Зависит от человека конечно, но внезапное чувство обесценивает все то (материальное) что уже есть, на раз. Особенно весной.

algol
На круги своя
ой, ваш пост напомнил мне топик "расскажу о человеке по фото"Вы вроде то же того, в поиске. Высылайте фото, может подскажу чего, пока эффект от удара Очкарика не пропал.

Stupid_Girl
guru
брак по расчету это хорошо, конечно, если расчет правильный.
а вот второй человек? он должен тоже по расчету вступать в брак? ведь например мужчина может быть по уши влюблен, а потом когда пыл поутихнет, увидеть, что женщина то его не любила, а математическим путем высчитала его как идеального самца... что тогда?
а вот второй человек? он должен тоже по расчету вступать в брак? ведь например мужчина может быть по уши влюблен, а потом когда пыл поутихнет, увидеть, что женщина то его не любила, а математическим путем высчитала его как идеального самца... что тогда?
Другой момент неопределенности брака по расчету состоит в том, что... человек например вышел замуж хоть и по расчету, но как бы под "наркозом": гормоны взиграли несколько раз... человек быстренько себя уговорил, что это "оно и есть", т.к. человек то второй вроде ничего так, хороший, умный, образованный и т.п. , самообманулся так сказать незаметно для самого себя... и вступил в брак по расчету.Вы как раз описываете брак по влюбленности. "Наркоз" это и есть влюбленность, когда человек идеализирует партнера. А через пару лет влюбленность проходит, спадает пелена с глаз-вот и развод.
Прошло время... наркоз спал... прошло вообще много времени, например лет 10. И ты понимать стал, что что-то не то... вроде и живем вместе... а все как-то не так, что-то не то...
Вот тут тоже неизвестно кто как поступит.
Человек расчетливый имеет трезвую голову, другое дело, что расчитать тут нужно верно.
NatalyB
guru
Так они оба по расчету должны вступать в брак. Знаю такие семьи. Не могли ни с кем познакомиться, застенчивые были. Их родственники свели, и они женились, т.к. надо было обоим жениться. Так и живут всю жизнь, ничем не хуже, чем другие пары-по любви. Это тоже своеобразный расчет.
Stupid_Girl
guru
в поиске мужчины вы имеете ввиду? нее. в этом плане я сижу на попе ровно ))
хотя вариант "голубоглазого, накаченного, верного олигарха" я пожалуй рассмотрю
хотя вариант "голубоглазого, накаченного, верного олигарха" я пожалуй рассмотрю

Stupid_Girl
guru
ничуть не сомневаюсь, что не хуже других жили.
как минимум они не имели завышенных ожиданий и короны на голове...
как минимум они не имели завышенных ожиданий и короны на голове...
algol
На круги своя
в поиске мужчины вы имеете ввиду? нее. в этом плане я сижу на попе ровно ))Вы олигарха в добавление к основному мужчине рассматриваете, что ли?
хотя вариант "голубоглазого, накаченного, верного олигарха" я пожалуй рассмотрю![]()

Или прием олигарха с последующим увольнением предшественника по ст. 33?

(Блин, не проканало прослайды...

... а по-моему заумное брюзжание старушенции какое-то : )))Самоирония - признак интеллекта

Так вот мне очего-то кажется, что для женщин - это практически утопия (ну если и существует, то это исключения из правил)....осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корыта (а так может случиться после самообмана) 2) ты не будешь возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, невыполнимые ожидания приводя сам себя к разочарованию.Очень понравился Ваш пост. А Вы много знаете женщин, которым удалось совместить "осознанный выбор по расчету" с "ответсвенностью" из пункта №1, которая позволила бы им избежать перечисленного в пункте №2?
Stupid_Girl
guru
про олигарха это я в свете рассуждений про брак по расчету ))
и, если честно, от текущего недовольства основным мужчиной (
а слайды только голубоглазым, да
и, если честно, от текущего недовольства основным мужчиной (
а слайды только голубоглазым, да

Pepper
guru
а вот второй человек? он должен тоже по расчету вступать в брак? что тогда?нууу.. я думаю, что человек, который решил создавать брак по расчету, просто может еще и подумать про этот пункт, раз уж решился вообще на брак по расчету и много каких пунктов уже обдумал.
Что тебе нужно, чтобы второй был в курсе или нет? Второй был таким же расчетливым или был бы влюблен? Ну и быть готовым к возможным к очевидным результатам выбранного варианта естественно. Т.е. вот в случае когда
например мужчина может быть по уши влюблен,если вы выберете именно такой вариант то
потом когда пыл поутихнет,надо быть готовым к тому что, он может
увидеть, что женщина то его не любила, а математическим путем высчитала его как идеального самца...и не клянуть мужчину , судьбу и т.п. за это, так как вы честно знаете, что это у вас в вашем плане было расчитано как возможные эксцессы : ))
Чтобы не было так грустно, надо наверное тогда заранее просчитать, что вы теряете в случае такого эксцесса. Если потери слишком велики то еще раз все взвесить, попутно оценив а что вам дает вариант, когда мужчина не осведомлен о вашем расчетливом желании выйти замуж и просто женится по любви - например вам очень важно чувствовать себя любимой, например потому что именно такой по вашему представлению должна быть семья, когда он любит , а ты - не обязательно.
Честнее кстати ему сразу сказать, что мол не люблю, но семью с тобой создать хочу. Если мужчина правда влюблен так что пар из ушей, то больше вероятности что ему все таки захочется создать семью с вами, чем нет, даже знаяя такую подробность вашего к нему отношения.
Самоирония - признак интеллектаИли чувства юмора.![]()

Очень понравился Ваш пост. А Вы много знаете женщин, которым удалось совместить "осознанный выбор по расчету" с "ответсвенностью" из пункта №1, которая позволила бы им избежать перечисленного в пункте №2?я отвечу вам с удовольствием (ведь вы наговорили мне уже кучу комплиментов) , но я не поняла вашего вопроса к сожалению ...
VikaRi
Сюрдерелла
Ну-с чаво? Опять про взамуж трендёж? 

Stupid_Girl
guru
поздновато вы подключились )) автор уже удалился, прикрыв за собой дверь )
algol
На круги своя
а слайды только голубоглазым, даЭх, опять рулят голубоглазые да светловолосые...![]()

Ну-с чаво? Опять про взамуж трендёж?О, а давайте я вам по фото погадаю?![]()

Stupid_Girl
guru
нене, никаких блондинов!! 
высокие голубоглазые брюнеты! ))
ох, потрут нас модеры с утра ))

высокие голубоглазые брюнеты! ))
ох, потрут нас модеры с утра ))
VikaRi
Сюрдерелла
А зачем нам автор? Практически любой топик может жить самостоятельной жизнью 

А вы умеете?Ну-с чаво? Опять про взамуж трендёж?О, а давайте я вам по фото погадаю?![]()
![]()

Stupid_Girl
guru
это да )) давайте, рассказывайте, чего взамуже хорошего ))
VikaRi
Сюрдерелла
Ну например, если хочется секса, не нужно кого-то искать...подходящего кандидата вы найдете на ближайшем диване

Pepper
guru
я просто наверное не с той ноги встала, пойду посплю и встану с нормальной : ))нравятся мне сегодня ваши посты )
А вы умеете?Умею по трендежу, во всяком случае час назад диагноз заплюсовали, пытаюсь вот на волне некрупной популярности выпросить слайды...![]()

Stupid_Girl
guru
это да, кандидат есть )) но, зараза, храпит, брыкается, но не просыпается ))
пытаюсь вот на волне некрупной популярности выпросить слайды...![]()

VikaRi
Сюрдерелла
Ну завтра хотя бы проснется. А тут иногда сидишь, вообще не знаешь, когда МЧ придет в голову к тебе заглянуть. То ли сегодня, то ли через недельку...
я отвечу вам с удовольствием (ведь вы наговорили мне уже кучу комплиментов)Число "2" никогда не было "кучей"

но я не поняла вашего вопроса к сожалению ...Вопрос был следующим: Вам реально знакомы женщины, которым удалось совместить описанные Вами "расчет" с описанной Вами же "ответсвенностью". При условии, что данная "ответсвенность" не позволила им в дальнейшем:
1)" ощущать себя у разбитого корыта, не возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, ожидания приводя саму себя к разочарованию".
2)"и не клянуть мужчину , судьбу и т.п. "
Было высказана версия, что по-моему мнению для женщины это большое исключение .
Мы прямо сегодня все Вами восхищены.Меняю популярность на слайды.![]()

Я в молодости любил у девушек в чате фотки клянчить. Именно клянчить, а не просить.

Stupid_Girl
guru
ну вы как маленькая ) не знаете за что надо брать мужчину и куда его тащить, чтоб хотел каждый день заглядывать ))
Stupid_Girl
guru
какое у вас, однако, бурное прошлое 
часто фотки то давали ?

часто фотки то давали ?
Мистер Фоточка

VikaRi
Сюрдерелла
ну вы как маленькая ) не знаете за что надо брать мужчину и куда его тащить, чтоб хотел каждый день заглядывать ))Об этом будет отдельный топик
Вам реально знакомы женщины, которым удалось совместить описанные Вами "расчет" с описанной Вами же "ответсвенностью".Может и знакомы, но я об этом не знаю. Дело в том, что по расчету создает брак на самом деле большинство людей как мне кажется, только вот не все это осознают, а те кто осознают, могут и не говорить вслух, потому что в нашем обществе , согласитесь, принято все таки окрашивать слова "брак по расчету" в негативный оттенок... например, вышла девушка замуж по расчету, совершенно осознанно (она прям может для себя самой перечислить пункты : 1) чтобы подружки завидовали 2) свадьба самая крутая была 3) у него квартира есть и т.п.) а вслух разве она станет подружкам про это говорить : )) Для подружек она "Мы так любим друг друга!" : ) Так вот я как та самая подружка могу только догадываться о том, что некоторые подруги вышли по расчету, при всей моей сипатии к этим подругам. : )
Про разбитое корыто - пока обе подозреваемые в браке по расчету подруги все непредвиденные невзгоды выдерживали стойко - на судьбу не жаловались, мужа не хаяли... всеми силами выглядят счастливыми замужем, даже когда не сильно сладко.
Кстати, сегодня на сайте знакомств видела пользователя а777...это не вы, случаем были? 

Stupid_Girl
guru
когда не сильно сладко они могут себя поддержать тем, что то ради чего они замуж выходили, никуда не делось. а те кто выходили только по одной большой любви будут дергаться при первых признаках того что эта любовь угасает...
algol
На круги своя
какое у вас, однако, бурное прошлоеЧасто. Но на этом все и кончалось - что мне с этими фотками-то делать?
часто фотки то давали ?

Гораздо интереснее было следить за реакцией фоткодарительниц.
Stupid_Girl
guru
ох, шишками поди в них кидали? ) или психоанализом занимались? )
В каком смысле?Мистер ФоточкаВот это другое дело.
![]()

algol
На круги своя
те кто выходили только по одной большой любви будут дергаться при первых признаках того что эта любовь угасает...Вы путаете большую любовь с большой влюбленностью.