Pepper
При этом хочу подчеркнуть, что абсолютно не считаю, что "брак по расчёту" - это нечто плохое. .
Аналогично. Говорят, браки построенные на расчете более устойчивы. Любовь-то может пройти, а расчет, если он был правильный, приведет к гармоничному сосуществованию.
ja777
Мудро, зрело, целостно
а по-моему заумное брюзжание старушенции какое-то : )))
algol
+100
Ну вы сегодня в ударе!! :respect:
Pepper
осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корыта
А когда придет нежданное чувство к встреченному человеку, он развалится. :смущ:
algol
ой, ваш пост напомнил мне топик "расскажу о человеке по фото"
и, блин, вот на 100% с вами согласна!
algol
А когда придет нежданное чувство к встреченному человеку, он развалится. :смущ:
Не думаю, что расчетливые люди бросят все и кинутся с головой в любовь.
Pepper
...осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корыта (а так может случиться после самообмана) 2) ты не будешь возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, невыполнимые ожидания приводя сам себя к разочарованию.
Очень понравился Ваш пост. А Вы много знаете женщин, которым удалось совместить "осознанный выбор по расчету" с "ответсвенностью" из пункта №1, которая позволила бы им избежать перечисленного в пункте №2?
NatalyB
Говорят, браки построенные на расчете более устойчивы.
Это миф. Брак по расчету не такая уж легкая вещь. Хотя бы потому что
Любовь-то может пройти,
а может и прийти. Как у тебя, так и у второго партнера по браку. И нет никакой гарантии или какого-то расписания, какие коррективы это внесет в твою расчитанную счастливую семейную жизнь...
Тут тоже есть доля неопределенности некоторой.

Другой момент неопределенности брака по расчету состоит в том, что... человек например вступил в брак хоть и по расчету, но как бы под "наркозом": гормоны взыграли несколько раз... человек быстренько себя уговорил, что это "оно и есть", т.к. человек то второй вроде ничего так, хороший, умный, образованный и т.п. , самообманулся так сказать незаметно для самого себя... и вступил в брак по расчету.
Прошло время... наркоз спал... прошло вообще много времени, например лет 10. И ты понимать стал, что что-то не то... вроде и живем вместе... а все как-то не так, что-то не то...
Вот тут тоже неизвестно кто как поступит.
NatalyB
Не думаю, что расчетливые люди бросят все и кинутся с головой в любовь.
Тот кто не мог дождаться никакого чувства, и создал брак по расчету, теряет голову. Зависит от человека конечно, но внезапное чувство обесценивает все то (материальное) что уже есть, на раз. Особенно весной. :biggrin:
Stupid_Girl
ой, ваш пост напомнил мне топик "расскажу о человеке по фото"
и, блин, вот на 100% с вами согласна!
Вы вроде то же того, в поиске. Высылайте фото, может подскажу чего, пока эффект от удара Очкарика не пропал. :ха-ха!:
Pepper
брак по расчету это хорошо, конечно, если расчет правильный.
а вот второй человек? он должен тоже по расчету вступать в брак? ведь например мужчина может быть по уши влюблен, а потом когда пыл поутихнет, увидеть, что женщина то его не любила, а математическим путем высчитала его как идеального самца... что тогда?
Pepper
Другой момент неопределенности брака по расчету состоит в том, что... человек например вышел замуж хоть и по расчету, но как бы под "наркозом": гормоны взиграли несколько раз... человек быстренько себя уговорил, что это "оно и есть", т.к. человек то второй вроде ничего так, хороший, умный, образованный и т.п. , самообманулся так сказать незаметно для самого себя... и вступил в брак по расчету.
Прошло время... наркоз спал... прошло вообще много времени, например лет 10. И ты понимать стал, что что-то не то... вроде и живем вместе... а все как-то не так, что-то не то...
Вот тут тоже неизвестно кто как поступит.
Вы как раз описываете брак по влюбленности. "Наркоз" это и есть влюбленность, когда человек идеализирует партнера. А через пару лет влюбленность проходит, спадает пелена с глаз-вот и развод.
Человек расчетливый имеет трезвую голову, другое дело, что расчитать тут нужно верно.
Stupid_Girl
Так они оба по расчету должны вступать в брак. Знаю такие семьи. Не могли ни с кем познакомиться, застенчивые были. Их родственники свели, и они женились, т.к. надо было обоим жениться. Так и живут всю жизнь, ничем не хуже, чем другие пары-по любви. Это тоже своеобразный расчет.
algol
в поиске мужчины вы имеете ввиду? нее. в этом плане я сижу на попе ровно ))
хотя вариант "голубоглазого, накаченного, верного олигарха" я пожалуй рассмотрю :biggrin:
NatalyB
ничуть не сомневаюсь, что не хуже других жили.
как минимум они не имели завышенных ожиданий и короны на голове...
Stupid_Girl
в поиске мужчины вы имеете ввиду? нее. в этом плане я сижу на попе ровно ))
хотя вариант "голубоглазого, накаченного, верного олигарха" я пожалуй рассмотрю :biggrin:
Вы олигарха в добавление к основному мужчине рассматриваете, что ли? :eek:
Или прием олигарха с последующим увольнением предшественника по ст. 33? :biggrin:

(Блин, не проканало прослайды... :зло:)
Pepper
... а по-моему заумное брюзжание старушенции какое-то : )))
Самоирония - признак интеллекта:улыб:
ja777
...осознанно сделав выбор (по любви или по расчету) и взяв на себя ответсвенность 1) ты никогда не будешь себя ощущать у разбитого корыта (а так может случиться после самообмана) 2) ты не будешь возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, невыполнимые ожидания приводя сам себя к разочарованию.
Очень понравился Ваш пост. А Вы много знаете женщин, которым удалось совместить "осознанный выбор по расчету" с "ответсвенностью" из пункта №1, которая позволила бы им избежать перечисленного в пункте №2?
Так вот мне очего-то кажется, что для женщин - это практически утопия (ну если и существует, то это исключения из правил).
algol
про олигарха это я в свете рассуждений про брак по расчету ))
и, если честно, от текущего недовольства основным мужчиной (

а слайды только голубоглазым, да :смущ:
Stupid_Girl
а вот второй человек? он должен тоже по расчету вступать в брак? что тогда?
нууу.. я думаю, что человек, который решил создавать брак по расчету, просто может еще и подумать про этот пункт, раз уж решился вообще на брак по расчету и много каких пунктов уже обдумал.
Что тебе нужно, чтобы второй был в курсе или нет? Второй был таким же расчетливым или был бы влюблен? Ну и быть готовым к возможным к очевидным результатам выбранного варианта естественно. Т.е. вот в случае когда
например мужчина может быть по уши влюблен,
если вы выберете именно такой вариант то
потом когда пыл поутихнет,
надо быть готовым к тому что, он может
увидеть, что женщина то его не любила, а математическим путем высчитала его как идеального самца...
и не клянуть мужчину , судьбу и т.п. за это, так как вы честно знаете, что это у вас в вашем плане было расчитано как возможные эксцессы : ))
Чтобы не было так грустно, надо наверное тогда заранее просчитать, что вы теряете в случае такого эксцесса. Если потери слишком велики то еще раз все взвесить, попутно оценив а что вам дает вариант, когда мужчина не осведомлен о вашем расчетливом желании выйти замуж и просто женится по любви - например вам очень важно чувствовать себя любимой, например потому что именно такой по вашему представлению должна быть семья, когда он любит , а ты - не обязательно.
Честнее кстати ему сразу сказать, что мол не люблю, но семью с тобой создать хочу. Если мужчина правда влюблен так что пар из ушей, то больше вероятности что ему все таки захочется создать семью с вами, чем нет, даже знаяя такую подробность вашего к нему отношения.
ja777
Самоирония - признак интеллекта:улыб:
Или чувства юмора. :friends:
ja777
я отвечу вам с удовольствием (ведь вы наговорили мне уже кучу комплиментов) , но я не поняла вашего вопроса к сожалению ...
Pepper
:live: нравятся мне сегодня ваши посты )
Иришечка_я
Ну-с чаво? Опять про взамуж трендёж? :спок:
VikaRi
поздновато вы подключились )) автор уже удалился, прикрыв за собой дверь )
Stupid_Girl
а слайды только голубоглазым, да :смущ:
Эх, опять рулят голубоглазые да светловолосые... :шок: остальные видимо вымрут.
VikaRi
О, а давайте я вам по фото погадаю? :улыб:
algol
нене, никаких блондинов!! :bad:
высокие голубоглазые брюнеты! ))
ох, потрут нас модеры с утра ))
Stupid_Girl
А зачем нам автор? Практически любой топик может жить самостоятельной жизнью :улыб:
algol
О, а давайте я вам по фото погадаю? :улыб:
А вы умеете? :смущ:
VikaRi
это да )) давайте, рассказывайте, чего взамуже хорошего ))
Stupid_Girl
Ну например, если хочется секса, не нужно кого-то искать...подходящего кандидата вы найдете на ближайшем диване
:biggrin:
Stupid_Girl
:live: нравятся мне сегодня ваши посты )
я просто наверное не с той ноги встала, пойду посплю и встану с нормальной : ))
VikaRi
А вы умеете? :смущ:
Умею по трендежу, во всяком случае час назад диагноз заплюсовали, пытаюсь вот на волне некрупной популярности выпросить слайды... :ха-ха!:
VikaRi
это да, кандидат есть )) но, зараза, храпит, брыкается, но не просыпается ))
algol
пытаюсь вот на волне некрупной популярности выпросить слайды... :ха-ха!:
:appl: Мы прямо сегодня все Вами восхищены. :biggrin:
Stupid_Girl
Ну завтра хотя бы проснется. А тут иногда сидишь, вообще не знаешь, когда МЧ придет в голову к тебе заглянуть. То ли сегодня, то ли через недельку...
Pepper
я отвечу вам с удовольствием (ведь вы наговорили мне уже кучу комплиментов)
Число "2" никогда не было "кучей":улыб:
но я не поняла вашего вопроса к сожалению ...
Вопрос был следующим: Вам реально знакомы женщины, которым удалось совместить описанные Вами "расчет" с описанной Вами же "ответсвенностью". При условии, что данная "ответсвенность" не позволила им в дальнейшем:
1)" ощущать себя у разбитого корыта, не возлагать на других людей, близких и не очень, на свою жизнь и в целом и на разные ее аспекты по отдельности (такие как брак например) иллюзорные, ожидания приводя саму себя к разочарованию".
2)"и не клянуть мужчину , судьбу и т.п. "
Было высказана версия, что по-моему мнению для женщины это большое исключение .
beside
Мы прямо сегодня все Вами восхищены. :biggrin:
Меняю популярность на слайды. :хммм:
Я в молодости любил у девушек в чате фотки клянчить. Именно клянчить, а не просить. :ха-ха!: Любимое занятие было... как-то даже на тусовке чата звание Мистер Фоточка присудили... Правда, я там не был и приза не получил. )
VikaRi
ну вы как маленькая ) не знаете за что надо брать мужчину и куда его тащить, чтоб хотел каждый день заглядывать ))
algol
какое у вас, однако, бурное прошлое :rofl:
часто фотки то давали ?
algol
Мистер Фоточка
:ха-ха!: Вот это другое дело. :live:
Stupid_Girl
ну вы как маленькая ) не знаете за что надо брать мужчину и куда его тащить, чтоб хотел каждый день заглядывать ))
Об этом будет отдельный топик
ja777
Вам реально знакомы женщины, которым удалось совместить описанные Вами "расчет" с описанной Вами же "ответсвенностью".
Может и знакомы, но я об этом не знаю. Дело в том, что по расчету создает брак на самом деле большинство людей как мне кажется, только вот не все это осознают, а те кто осознают, могут и не говорить вслух, потому что в нашем обществе , согласитесь, принято все таки окрашивать слова "брак по расчету" в негативный оттенок... например, вышла девушка замуж по расчету, совершенно осознанно (она прям может для себя самой перечислить пункты : 1) чтобы подружки завидовали 2) свадьба самая крутая была 3) у него квартира есть и т.п.) а вслух разве она станет подружкам про это говорить : )) Для подружек она "Мы так любим друг друга!" : ) Так вот я как та самая подружка могу только догадываться о том, что некоторые подруги вышли по расчету, при всей моей сипатии к этим подругам. : )
Про разбитое корыто - пока обе подозреваемые в браке по расчету подруги все непредвиденные невзгоды выдерживали стойко - на судьбу не жаловались, мужа не хаяли... всеми силами выглядят счастливыми замужем, даже когда не сильно сладко.
ja777
Кстати, сегодня на сайте знакомств видела пользователя а777...это не вы, случаем были? :улыб:
Pepper
когда не сильно сладко они могут себя поддержать тем, что то ради чего они замуж выходили, никуда не делось. а те кто выходили только по одной большой любви будут дергаться при первых признаках того что эта любовь угасает...
Stupid_Girl
какое у вас, однако, бурное прошлое :rofl:
часто фотки то давали ?
Часто. Но на этом все и кончалось - что мне с этими фотками-то делать? :dnknow:
Гораздо интереснее было следить за реакцией фоткодарительниц.
algol
ох, шишками поди в них кидали? ) или психоанализом занимались? )
beside
Мистер Фоточка
:ха-ха!: Вот это другое дело. :live:
В каком смысле? :безум:
Stupid_Girl
те кто выходили только по одной большой любви будут дергаться при первых признаках того что эта любовь угасает...
Вы путаете большую любовь с большой влюбленностью. :а\?: