Max Hawk III
Спасибо, мыслительный процесс пошел.
Medisan
С вами общаются так, как вы это людям позволяете. Нельзя допускать такого безобразного отношения к вам. Я бы давно на вашем месте маме все высказала.
Или вы боитесь потерять что-то, что она вам дает, ее помощь и пр., не хотите портить отношения?
Max Hawk III
жесткая позиция может привести к тому, что бабушка еще больше будет настраивать дочь против матери.
такие позиции хороши, когда живешь отдельно и от родителей не зависишь
Max Hawk III
"Раз ее жизнь так-же и ваша, а личной нет, вам придется отказаться от мужчин."

Чтобы и дочке пришлось сделать то же самое, следуя примерам бубушки и матери? Это как надо ненавидеть собственного ребёнка, чтобы подкладывать ей такую свинью? :безум:
NatalyB
За два с хвостом года все привыкли к одному. Сейчас произошли изменения, это реакция. Странная, но не более.
Medisan
Не хочу чтоб мозг выносили.
Так ведь вынос мозга процесс обоюдный, и зависит, в первую очередь, от того, как вы на слова реагируете.
Поставьте себя в активную позицию и подумайте, почему слова матери (ей зять не нужен - логично, ей так удобней) и дочери вызывают у вас вынос мозга. Есть ли у вас способность реагировать на эти слова по другому?
Манипулятор находит ключик к замочку, слова на которые вы реагируете снесением своего мозга. Вы не в состоянии запретить маме и дочке произносить эти слова, но в состоянии научиться по другому на них реагировать. Сменить код "замочка".
ВАХ
вам придется отказаться от мужчин.
Чтобы и дочке пришлось сделать то же самое
Разумеется.
Stupid_Girl
вы предлагаете девушке не позволять собой манипулировать, а начать манипулировать самой?
Это вы откуда взяли, что я предлагаю манипулировать самой? Я говорю, что с дочерью нужно разговаривать открыто. Иначе контакта с дочерью не будет и она будет подвержена влиянием всех, кто рядом будет. В данном случае бабушки.
А маме (бабушке) просто нужно напомнить, что ТС уже не 5 лет и в некоторых вещах она может сама разбираться и решать.
и сказать пожилому человеку, что он отстал от жизни - это вы считаете поможет наладить отношения???
Отношения это точно не испортит, если мама в нормальном уме. Я своей маме регулярно говорю, (чаще конечно в шутливой форме), отношения не меняются, даже наоборот.
Знаете, поколение котором почти 50 очень трепетно относятся к таким моментам. Они слушают своих детей, т.к. знаю, что жизнь течет и меняется и они в каких-то моментах не успевают за ней, а вот дети успевают, по крайней мере лучше их.
Нормальная логика, мне кажется. Адекватная.

Хотя это может у меня только родственники "современные". :biggrin:
Max Hawk III
Не ожидала такой реакции вот и отреагировала.
Less
Это вы откуда взяли, что я предлагаю манипулировать самой?
вот отсюда:
"И вообще, если она не прекратит истерики, вы съедите от нее. И ей придеться жить одной."

поколение котором почти 50 очень трепетно относятся к таким моментам. Они слушают своих детей
если бы мама ТС слушала ее, топика вообще бы не было
ВАХ
Очень сильно надо. Всеми фибрами своего существования.
Medisan
читаю тему и еще раз убеждаюсь - надо жить отдельно от родителей, даже самых любимых, особенно, когда ты взрослый, особенно, когда у тебя свои дети...
сын помню тоже начинал ревновать, когда я на свидания после развода начала ходить, но ему я все на пальцах разложила - именно так, как кто-то уже советовал про дядь и теть.
у мамы, живущей отдельно, не было вопросов, а если они и были по-началу, то они строго пресекались просьбой уточнить мой возвраст по записи в ее паспорте.
С тех пор (много лет уже) никаких вопросов и обид.
Но для сына было важно, чтобы я уделяла ему время - лично ему, поэтому мы еще в понедельник строили всегда планы на выходные, которые менялись редко и место в этих планах было всему - нашим прогулкам в кино и зоопарк и моим свиданкам.
Дома он в это время оставался один. Жалоб не поступало.

Ну и еще, дорогая ТС, в кино с дочкой это хорошо, я сама с сыном ходила и хожу с удовольствием, но Вы же понимаете, что еще чуток - и ходить она будет с подружками и бой-френдами, а никак не с мамой. :миг:
Medisan
Истерят? это еще цветочки! они еще и "болеть" умеют..."песни" про "умирающую мать" и "несчастного ребенка" еще не пели? вы с ними побольше дебаты устраивайте, так всю жизнь при них и просидите - объясняя, почему вам нужно их разрешение на то, на что вы имеете право просто по факту существования
Сделайте сначала счастливой себя - встречи, кафе, кино... Не нужно посвящать их в подробности - куда и с кем, если они вас не поддерживают - конечно элементарные правила безопасности - "выхожу домой - перезвонила" соблюдать. Не давайте им (маме и дочери) поводов обсуждать ваши встречи и того, с кем встречаетесь (один он или разные - это не их дело до поры до времени). Да и потом - тоже не их дело, а ваш выбор.
Хотя мне себя очень трудно представить в такой ситуации - чтоб близкие диктовали сколько времени с кем проводить...
Что же вы такое делали, что они вас своей собственностью считают?
Stupid_Girl
если бы мама ТС слушала ее, топика вообще бы не было
В том, что мама ее не слышит вина не только мамы. Возможно ТС не делает попыток обяснить, возможно нужно правильно подвести маму к соотвествующим рассуждениям и обдумываниям.
Возможно для того чтобы запустить "мыслительный процесс" в голове у мамы и следует прибегнуть к "жестким" словам или "шоковому" методу манипуляции или угрозы!
Less
мне кажется если шоковые методы применять, то бабушка может еще больше настроить ребенка против матери (и так она ее уже больше слушает), поэтому либо постепенно менять, либо просто сваливать и уже на своей территории диктовать свои правила
Medisan
И ещё Вы должны понять сами и донести до мамы, что без папы (пусть не родного) Вы не сможете дать дочери полноценного воспитания. Мужская компонента в воспитании обязательна не только для мальчика.
Кстати, её отсутствие явно проглядывает в описанной Вами ситуации. Я думаю, потому Вас сразу и спросили в разводе ли мама. Ростки феминизма нужно душить в зародыше, чтобы они не приняли уродливые формы.
Medisan
Однозначно, нельзя идти на поводу. НО. Свобода предполагает ответственность. Оставить девятилетнюю дочку бабушке и бегать на свиданки - это по-детски как-то. Взрослая жизнь - она сложная, часто неприятная, но она такая, какой ты сам ее строишь. Поэтому я лично в вашей ситуации постаралась бы найти другое жилье. Но это хлопотно и неизвестно еще, чем обернется... Зато - мамина жизнь останется маминой, а ваша начнется заново... А если хотите жить удобно - оставайтесь с мамой. Будет не хлопотно. Только это будет не ваша жизнь, а мамина
Medisan
эгоистичные с... ки.. простите пожалуйста :death:
Medisan
просматривается линия: мама-дочка-внучка.. замечательная семья. в ней изначально нет мужчины.. и зачем он понадобиться вашей дочьке -для здоровья? примеры откуда черпать)) заводите хорошего, здорового, интересного мужчину - что бы одна обзавидовалась а вторая с открытым ртом на него смотрела что делает и слушала что говорит:):)
Рея
Оставить девятилетнюю дочку бабушке и бегать на свиданки - это по-детски как-то.
Девятилетняя дочка вполне может оставаться одна. Не маленькая уже.

Мне знакома такая ситуация. Только я по другую сторону баррикады). Я встречаюсь с девушкой имеющей детей.. И девушка имеет насчет этого довольно жесткое мнение: все, кто пытается встревать в ее личную жизнь идут в эротический пеший поход(будь то мама, родственники и даже дети). И я считаю это правильно, ибо нефиг..Те же дети вырастут и разъедутся, а ей потом что делать? А прислушиваться к мнению родственников это вообще глупо.
Daemon
вы с этой девушкой повстречаетесь и пойдете дальше, а у нее останутся испорченный отношения с родственниками и детьми...
Stupid_Girl
Ну и такое может быть. Ибо ничто не вечно..
Но имхо дети-это не повод забить на свою личную жизнь.
Monfrend
Как все похоже на мою ситуацию.... Только я уже живу с мужчиной которого любит дочь.... А моя мама молодая и, как она выражается тоже хочет иметь личную жизнь, в принципе и имеет, уже лет 15, поэтому каждый раз как попрошу помочь с дочкой посидеть...так все в штыки....причем началась такая проблема как в нашей с дочкой жизни появился наш любимый папа....И причем претензии мне стали предъявлять совсем не понятные.... :безум:можт это уже возрастное у них :безум: :безум: :безум: :безум: :безум:
livian
Может, что-то вроде ревности? Боязнь потерять своего ребенка, стремление контролировать кровиночку?
Пару раз замечала, что когда у меня в семье не ладится, мама, вроде, огорчается, но так активно и радостно, что я напрягаюсь... И чуть что: уходи, мол, от него - он тебя не достоин. Подозрительно))