На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Применительно не к этой ситуацияя - а так - мысли вслух. Черствость, эмоциональная бедность..и тому подобное идут ИМХО из семьи, от воспитания или от моральных травм, полученных в детстве-юношестве.
>Этот парень просто эгоист, каких кстати немало.
Вопрос - являются ли эгоисты моральными уродами?
---------------------
Действительно интересно, как на этот вопрос ответит девушка, к которой он убёг?
А если (к примеру) она ждёт от него ребёнка - как она интересно, узнав обо всём этом - бросит его, как морального урода, откажется от тех материальных благ, добытых им настолько бесчестным путём?
Вопрос - являются ли эгоисты моральными уродами?
---------------------
Действительно интересно, как на этот вопрос ответит девушка, к которой он убёг?
А если (к примеру) она ждёт от него ребёнка - как она интересно, узнав обо всём этом - бросит его, как морального урода, откажется от тех материальных благ, добытых им настолько бесчестным путём?

Игорь, так вот я о том и говорю, что понятия уродство для каждого свое, и зависит от того, на какой стороне находишься ты..все это очень относительно..
но понимаешь, когда мои даже близкие знакомые говорят о том, что однажды совершили некие поступки, то , если эти поступки и для малознакомых людей мне казались аморальными , то знакомого я ни в коем случае не буду оправдывать... От того, что это совершил близкий/знакомый мне человек, он не будет казаться менее ужасным...
но понимаешь, когда мои даже близкие знакомые говорят о том, что однажды совершили некие поступки, то , если эти поступки и для малознакомых людей мне казались аморальными , то знакомого я ни в коем случае не буду оправдывать... От того, что это совершил близкий/знакомый мне человек, он не будет казаться менее ужасным...
откажется от тех материальных благ, добытых им настолько бесчестным путёмТы думаешь, к старой любовнице он побежал одаривать ее добытыми сокровищами?

Да я знаю такие семьи, для них представляет ценность их семья, их дети. А других людей они просто используют, гребут под себя.
такой вариант: у вас близкая подруга, сходила на лево и делиться впечатлениями. Какой он замечательный, а муж вот меня не ценит. Вы поговорили, поржали и дальше дружите)) теперь: близкая подруга расказывает, что узнала как ее благоверный сходил на лево. Какой же он козел!!! Простишь или разводиться будешь? А имущество на кого? Перепиши на себя, да и по суду тебе причитается пол его бизнеса) Или как-то иначе?

Действительно интересно, как на этот вопрос ответит девушка, к которой он убёг?Если поменьше задаватьс вопросами нравственности, моральных уродов, эгоистов, моральные травмы в детстве и иже с ними, то можно очень даже счастливо просущетвовать всю свою жизнь на чужих харчах, а возможно даже очень радоваться тому, что твое богатство было нажито за счет других людей, т.е. самой не пришлось утруждаться, богатство само к тебе в руки идет. Какое тебе дело, как оно было добыто?
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
157491
981
Гиблые места
55126
202
Ливия - альтернативная информация
215907
804
Вы пример немного о другом. Не надо все в одну кучу мешать.
Терзают меня смутные сомнения, что не все так шелково у этих граждан протекает. Есть там и собственные червоточины и сомнения. В конце коов есть же опасность, что найдется и покруче тебя аферист и как правило - находится.

>но понимаешь, когда мои даже близкие знакомые говорят о том, что однажды совершили некие поступки, то , если эти поступки и для малознакомых людей мне казались аморальными , то знакомого я ни в коем случае не буду оправдывать... От того, что это совершил близкий/знакомый мне человек, он не будет казаться менее ужасным...
------------------
Но вот и вопрос в том, что считать именно аморальным... Своё мнение я по этому поводу уже высказал...
Мавроди аморален? Сколько людей лишилось здоровья, и даже самой жизни, когда поняли что их надули...
Ленин, Сталин, Пётр I - аморальны? Сколько людей загубили их прожекты?
Да что там далеко ходить - Демократы наши (Гайдар, Кириенко, Ельцин иже с ними) аморальны? Когда они дефолт делали, сколько после этого людей лишило себя жизни, были поставлены на грань выживания...
Любая власть (особенно в нашей стране) аморальна? Она ведь решает кому жить а кому нет и как жить...
Любой предприниматель-строитель, который кинул дольщиков - аморален? Сколько людей после этого потеряли всякую надежду на нормальную жизнь...
Список можно продолжить...
И при всем этом это не исключает, что для своих родных/детей/родителей они самые лучшие...
------------------
Но вот и вопрос в том, что считать именно аморальным... Своё мнение я по этому поводу уже высказал...
Мавроди аморален? Сколько людей лишилось здоровья, и даже самой жизни, когда поняли что их надули...
Ленин, Сталин, Пётр I - аморальны? Сколько людей загубили их прожекты?
Да что там далеко ходить - Демократы наши (Гайдар, Кириенко, Ельцин иже с ними) аморальны? Когда они дефолт делали, сколько после этого людей лишило себя жизни, были поставлены на грань выживания...
Любая власть (особенно в нашей стране) аморальна? Она ведь решает кому жить а кому нет и как жить...
Любой предприниматель-строитель, который кинул дольщиков - аморален? Сколько людей после этого потеряли всякую надежду на нормальную жизнь...
Список можно продолжить...
И при всем этом это не исключает, что для своих родных/детей/родителей они самые лучшие...
разговор возник о "своих" и чужих. и вы указали на то, что с кем поведешься, кто у тебя "свои", с тем в одно поле присесть выходишь

я же говорю про двойные стандарты для этих персон.
В чем двойные-то?
Если у меня друзья-мошенники, то с большой долей вероятности я тоже буду к тому склонна - ну с долей удачливости пропорционально таланту к тому. С чего мне бы их мошеннические действия оценить плохо? У нас общая система ценностей. В ней это и есть норма. Тут никому не надо никого прощать. За что?
Если у меня друзья-мошенники, то с большой долей вероятности я тоже буду к тому склонна - ну с долей удачливости пропорционально таланту к тому. С чего мне бы их мошеннические действия оценить плохо? У нас общая система ценностей. В ней это и есть норма. Тут никому не надо никого прощать. За что?
если они ВДРУГ оказались таковыми... понятно, если вы по одной статье чалились, то и вопросы не возникают) а если открылось, то далее тебе принимать решение: друзья они тебе или нет)
ВДРУГ ничего не бывает) Если действительно в один момент понимаешь, что ты слегка неправильно воспринимал человека, то оценивать начнешь совсем в другом свете. Тогда шанс, что он по-прежнему останется "своим", может утратиться. Новое знание вносит свои коррективы.
А вариант с изменой все-таки по отношению к близкому человеку будет сильно связан с сопутствующими обстоятельствами. По одному только факту "изменил" козлом будешь только для посторонних - ну с соответствующих позиций (то есть с точки зрения их собственных проекций).
А вариант с изменой все-таки по отношению к близкому человеку будет сильно связан с сопутствующими обстоятельствами. По одному только факту "изменил" козлом будешь только для посторонних - ну с соответствующих позиций (то есть с точки зрения их собственных проекций).
В чем конкретно проявилось его "моральное уродство"? Что бизнес жене не оставил?
> Тогда шанс, что он по-прежнему останется "своим", может утратиться.
а ведь может и не утратиться, можно и простить, что чужому не простишь)
>одному только факту "изменил" козлом будешь только для посторонних
Для кого кто будет - дело десятое. Свои всегда оправдают, чужих всегда заклеймят.
Все люди одинаковые. Я экстраполирую и свое видение тоже, и окружающих, и знакомых.
а ведь может и не утратиться, можно и простить, что чужому не простишь)
>одному только факту "изменил" козлом будешь только для посторонних
Для кого кто будет - дело десятое. Свои всегда оправдают, чужих всегда заклеймят.
Все люди одинаковые. Я экстраполирую и свое видение тоже, и окружающих, и знакомых.
"что думаете вы по этому поводу?"
Во-первых, если жена с ним целых два года была счастлива, то пусть таких моральных уродов будет как можно больше. Во-вторых, если он оказался настолько несчастлив с женой, то пусть таких моральных красавиц будет как можно меньше
Во-первых, если жена с ним целых два года была счастлива, то пусть таких моральных уродов будет как можно больше. Во-вторых, если он оказался настолько несчастлив с женой, то пусть таких моральных красавиц будет как можно меньше

"есть подозрение, что в данном случае с его стороны был брак по расчету, нашел выгодную партию, вытянул все, что смог и кинул.."
Есть встречное подозрение, что партия оказалась настолько избалованной и никчёмной, что по сравнению с ней даже отвергнутая бывшая подруга без всяких дальнейших выгод показалась пределом мечтаний
Есть встречное подозрение, что партия оказалась настолько избалованной и никчёмной, что по сравнению с ней даже отвергнутая бывшая подруга без всяких дальнейших выгод показалась пределом мечтаний

"если берет не своё, то бессовестный это уж точно"
Андрей Разин тоже у родного колхоза деньги на новый комбайн спёр, без которых не было бы "Ласкового мая"
Андрей Разин тоже у родного колхоза деньги на новый комбайн спёр, без которых не было бы "Ласкового мая"

Ласковый вор Андрей Разин родил Бессовестный Май 

Парень поступил так, как считал справедливым.
Девушка поступала недальновидно, пустив общие дела на самотек....
Следующий раз будет умнее. Дела будет вести сама или в доле с партнером.
Доверять никому нельзя. К сожалению.
Откуда берутся такие моральные товарищи? Наверное, их воспитывает ближайшее окружение. Ценности были привиты пацану такие. Типа используй всех и бери, что сможешь...
Девушка поступала недальновидно, пустив общие дела на самотек....
Следующий раз будет умнее. Дела будет вести сама или в доле с партнером.
Доверять никому нельзя. К сожалению.
Откуда берутся такие моральные товарищи? Наверное, их воспитывает ближайшее окружение. Ценности были привиты пацану такие. Типа используй всех и бери, что сможешь...
На первый.
Все эти споры ни о чем. На каждый аргумент найдется контраргумент. Все это риторика.
Все эти споры ни о чем. На каждый аргумент найдется контраргумент. Все это риторика.
Stupid_Girl
guru
но ведь бывает же, что вроде и родители у человека приличные люди, и друзья хорощие, а он как отмочит что нибудь такое, что волосы дыбом... вот откуда у него могли такие ценности сформироваться?
beside
experienced
Не удалось понять тему топика.
Stupid_Girl
guru
ну типа откуда берутся моральные уроды и доколе с ними жить? 

Риторика - это наука об ораторском искусстве.
beside
experienced
Так может не стоит задаваться такими глобальными вопросами или заняться больше нечем.
Парень сирота( или с трудным прошылм) души в ней не чаял, на руках носил... Прожили они в браке пару лет.. Дочь счастилива, и родители стрались как могли, помогали молодой семье. В итоге он неплохо раскрутился..и ушел от жены, забрав все!Гоните Вы все, ой гоните... писать романы не посоветую, наивняк прет... И концы не сходятся...
демагогию имели ввиду, видимо)
С позиции ТС главный герой - урод. Моральный. А если бы он рассказал свою историю - все было бы несколько иначе, подозреваю.
На вопрос топа соглашусь с некоторыми уже высказанными мнениями: мы же сами этих уродов - вернее сказать, людей с альтернативными моральными ценностями - воспитываем. Взлелеиваем. И на их фоне кажемся себе сплошь благородными
С позиции ТС главный герой - урод. Моральный. А если бы он рассказал свою историю - все было бы несколько иначе, подозреваю.
На вопрос топа соглашусь с некоторыми уже высказанными мнениями: мы же сами этих уродов - вернее сказать, людей с альтернативными моральными ценностями - воспитываем. Взлелеиваем. И на их фоне кажемся себе сплошь благородными
ННП...
Вот когда девушка пишет "моральный урод" (что можно применить к обоим полам), а потом добавляет "для многих девушка вообще не представляет ценности" - то такой топ я всерьез не воспринимаю... Ибо это из разряда "мужики - козлы"...
Вот когда девушка пишет "моральный урод" (что можно применить к обоим полам), а потом добавляет "для многих девушка вообще не представляет ценности" - то такой топ я всерьез не воспринимаю... Ибо это из разряда "мужики - козлы"...

Ну моральные уроды, соответствующие выше сказанному) это прежде всего люди, которых самих когда-то киданули)))
я к таким отношусь не с ненавистью, а скорее всего с жалостью...и хотя потребительство для них норма жизни, но при этом у них ничего нет...ведь посредник по своей сути, но не как не владелец)))
отказавшись от чувств, по жизни не имея ни чего, и находясь в вечном поиске, такие теряют основное, теряют основной смысл их существования, стремятся к деньгам, но не получают от них удовольствия, стремятся к материальному, а достигнув этого материального, чувствуют опустошение...
По сути своей несчастные и озлобленные...но беззащитные и жалкие...
Не нужно пытаться изменить тех кто сам этого не желает.
я к таким отношусь не с ненавистью, а скорее всего с жалостью...и хотя потребительство для них норма жизни, но при этом у них ничего нет...ведь посредник по своей сути, но не как не владелец)))
отказавшись от чувств, по жизни не имея ни чего, и находясь в вечном поиске, такие теряют основное, теряют основной смысл их существования, стремятся к деньгам, но не получают от них удовольствия, стремятся к материальному, а достигнув этого материального, чувствуют опустошение...
По сути своей несчастные и озлобленные...но беззащитные и жалкие...
Не нужно пытаться изменить тех кто сам этого не желает.
*Прожили они в браке пару лет.. Дочь счастилива, и родители стрались как могли, помогали молодой семье. Дали некую сумму денег для начала собственно бизнеса, вкладывали в него, зять при этом ( якобы владелец ) не вкладывал в развитие, а обходился тем, что дают родители жены.. В итоге он неплохо раскрутился..и ушел от жены, забрав все! Ушел при этом к старой любовнице...* [Цит]
___________________________----
Если парень изначально врал и притворялся с целью получить деньги, то это одна степень подлости.
А если действительно "у молодых" было все хорошо, а потом разладилось, - то это другая степень подлости.
Просто пацан жадный. Отдавать не захотел. Мотив, скорее всего, был следующий: "Я упирался, работал, заработал. Она дома сидела. Ей родители еще дадут, а мне раскручиваться надо".
Да и родители вместе с оскорбленной дочерью, видимо, не особо требовали доли после того, как молодые разошлись..
Если бы пацан знал, что ему это на тормозах не спустят, то вел бы себя иначе. Сам бы пришел и сам бы долю отдал. С поклоном и благодарностью.
Значит была вседозволенность со стороны батьков.
А вседозволенность, зачастую, и является той "почвой" на которой процветают вышеназванные Вами моральные товарищи...
___________________________----
Если парень изначально врал и притворялся с целью получить деньги, то это одна степень подлости.
А если действительно "у молодых" было все хорошо, а потом разладилось, - то это другая степень подлости.
Просто пацан жадный. Отдавать не захотел. Мотив, скорее всего, был следующий: "Я упирался, работал, заработал. Она дома сидела. Ей родители еще дадут, а мне раскручиваться надо".
Да и родители вместе с оскорбленной дочерью, видимо, не особо требовали доли после того, как молодые разошлись..
Если бы пацан знал, что ему это на тормозах не спустят, то вел бы себя иначе. Сам бы пришел и сам бы долю отдал. С поклоном и благодарностью.
Значит была вседозволенность со стороны батьков.
А вседозволенность, зачастую, и является той "почвой" на которой процветают вышеназванные Вами моральные товарищи...
> А если действительно "у молодых" было все хорошо, а потом разладилось, - то это другая степень подлости.
а в чем эта степень заключается и как ее вычислить? объясните (не в контрах надеюсь) почему он должен что-то отдать, если между ними все распалось? вы раставались с мужчинами по своей инициативе? когда они потом обращались - дай тело погонять или какую-нибудь собственность - было желание что-то дать?
а в чем эта степень заключается и как ее вычислить? объясните (не в контрах надеюсь) почему он должен что-то отдать, если между ними все распалось? вы раставались с мужчинами по своей инициативе? когда они потом обращались - дай тело погонять или какую-нибудь собственность - было желание что-то дать?

Ты описываешь форму, не зная содержания. Эта история неинтересна.
Ответь на вопрос, что для тебя моральный урод?
Ответь на вопрос, что для тебя моральный урод?
Stupid_Girl
guru
эээ.. ну почему бы не отдать то что не его? это по вашему неправильно?
Monfrend
veteran
это еще тудаже: а кто мне девственность вернет?
что значит не его? вам дали 100 тыров, вы сделали бизнес и теперь он оценивается в 100млн.. отдавать 100тыров, 100млн. 1/2 - нужное подчеркнуть.

вы раставались с мужчинами по своей инициативе? когда они потом обращались - дай тело погонять или какую-нибудь собственность - было желание что-то дать?Расставалась. Было дело. И даже "вместенажитого" было вагон с тележкой. Но никаких проблем с совестью ни у меня ни у бывших не было. Тележку и вагон раскидывали полюбовно со взаимными уступками. После чего с большим трудом получилось расстаться друзьями. Даже иногда в плане связей и знаний друг дружке помогаем. Как старые боевые товарищи. Без проблем.![]()
То, что касается "дай погонять" - это неверно. Так как при разрыве отношений точки над "ё" расставляются, а не после.
Разрыв - это тоже процесс. И он имеет временнЫе рамки.
Я когда-то давно встречалась с человеком, у которого в прошлом были очень плохие отношения с родителями ( из-зи их пьянства). потом они оба от него же и умерли. Мой МЧ остался один, бабушек и дедушек совсем стареньких в счет не беру.
Так вот, окончательные выводы я смогла сделать только после 6 месяцев, провстречавшись с ним. Человек достаточно бодро шагал по жизни, только вот беда - по головам других людей. Для него ничего не стоило подставить близкого друга или хорошего знакомого. Такое ощущение, что человек вообще не считает, что в жизни могут быть действительно дорогие люди. Очень циничные поступки отвратили меня от него. Вот таких надо опасаться, они где-то в глубине души считают, что на самом деле их никто не любит и по жизни "работают" локтями.
Так вот, окончательные выводы я смогла сделать только после 6 месяцев, провстречавшись с ним. Человек достаточно бодро шагал по жизни, только вот беда - по головам других людей. Для него ничего не стоило подставить близкого друга или хорошего знакомого. Такое ощущение, что человек вообще не считает, что в жизни могут быть действительно дорогие люди. Очень циничные поступки отвратили меня от него. Вот таких надо опасаться, они где-то в глубине души считают, что на самом деле их никто не любит и по жизни "работают" локтями.
мы же не знаем что за бизнес.. может он сутенер, а может у него свечной заводик... взять и выложит за него часть - а какую и с какой стати, мы же не знаем сколько давалось на раскрутку... пару лет была счастлива - что еще надо? человек был счастлив!!! я так и не понял, он моральный урод что ушел к другой или что денег не отдал. вы к чему с такой формулировкой склоняетесь?
"он моральный урод что ушел к другой или что денег не отдал. вы к чему с такой формулировкой склоняетесь?"
Я склоняюсь к тому, что он моральный урод потому, что жена моральная уродка. Сначала жила на шее у родителей, потом у мужа, после чего мечтала ещё родительские деньги с мужа с процентами стрясти. Типа самая умная всё за всех решать - и за мужа, и за родителей
Я склоняюсь к тому, что он моральный урод потому, что жена моральная уродка. Сначала жила на шее у родителей, потом у мужа, после чего мечтала ещё родительские деньги с мужа с процентами стрясти. Типа самая умная всё за всех решать - и за мужа, и за родителей

ну так же нельзя
такая волна поднимется - не смыло бы

Не самая умная, отнюдь. Бесплатное приложение к журналу "Мурзилка". Хотя наверняка милая добрая слова плохого не скажет....
Дык поша это фикция? А чего тады за фасадом, чего-то очень умное? 

Stupid_Girl
guru
как минимум 100 тыр отдать, если были женаты, то отдавать 1/2. если жаба давит 1/2 отдавать, то надо было либо раньше думать и БК заключать (хотя вряд ли бы дали тогда 100 тыр), либо обнажить свою сущность и сваливать с деньгами...
Stupid_Girl
guru
хм, интересно, если бы в этой истории поменять женщину и мужчину местами, за кого бы вы "болели"?
а то по вашим постам вечно - у кого пенис тот и прав...
а то по вашим постам вечно - у кого пенис тот и прав...
ВАХ
v.i.p.
"по вашим постам вечно - у кого пенис тот и прав..."
Вы бредите
Вы бредите