энергетический вампир - это лечится?
17613
111
Рея
Я урок поглобальнее вынесла: не винить НИКОГО, ибо это моя жизнь, мой выбор.
Ну, а государство, погоду и прочие стихийные явления винить и вовсе бесполезно:улыб:
Ramilla
... тем более, что государству, погодным явлениям и прочим стихиям от этого никакого ущерба)))
Рея
Еще одно распространенное заблуждение: что обида и вина прежде всего вредит тому, кого винят.
На самом деле хуже все равно тому, кто обижается и винит.

Когда сказала эту мысль маме, она удивилась и... обиделась:улыб:
Ramilla
да .. читаю топик... и один в один.. только у меня ситация мне кажется ещё хуже вашей... у вас мама.. а у меня начальница... с утра приходит на работу и начинает мою энергию по капелькам вытягивать.. и это ей не так.. и то не так.. к каждому пустяку.. придирается.. то линейка не так лежит на столе, то карандаш острием в органайзере, то в женскую комнату извините ушла.. и пропала.. на три минуты то и отлучаешься.. а она при возращении.. вы что там делаете пятнадцать минут.. если я с клиентом на телефоне.. то постоянно сидит комментирует.. либо просто влезает в разговор может даже трубку выхватить из рук.. папки швыряет свои на столе если вдруг какой-нибудь проблемный клиент ее достал.. а ты сидишь рядом .. и такое чувство что в тебя сейчас запустит, терпеть не может прекословия, только и говорю, хорошо.. сейчас все сделаю, все уже в работе.. конечно -конечно.. но как только начинаю свою точку зрения отстаивать .. все. п--ц... рот закрывает сразу .. типа.. вы все сказали.. давайте быстро то что я вас сказала делайте и не надо тут свое мнение выражать... по любому поводу повышает голос.. . выорется.. попривяжится.. а потом ходит песенки попевает.. довольная.. а у меня внутри.. настроение ужасное.домой прихожу и отойти не могу раньше все радовало а сейчас какая то аппатия.. не думайте пробовала постоять за себя.. мне было сказано.. ну мнения можете и на улице свое высказывть . у нас много таких сейчас на улице.. с родственниками мне кажется проще.. а вот как с вампиром на работе справляться.. уйти вы скажете.. куда.. образование у меня специфическое..и только в этой сфере опыт .. да и хоть зарплата маленькая.. вовремя.. у меня дочка.. и так на бирже год стояла после развала фирмы.. только теперь и вспоминаю те времена.. неужели.. долго ещё будут вампиры-начальнички издеваться над люьми пользуясь нынешней ситуацией на рынке труда понимая что людям некуда деваться.. а жить то на что то надо..
Elochka
Вообще-то с мамой бы такая ситуация была бы куда плачевнее. В конце концов от начальницы вы можете и избавится, а от мамы-то куда денешься? Тут уже были советы, как можно закрываться. Но в вашем случае - это вариант жить на подсосе. Может образование получить какое-нибудь неспецифичное пока? ЧТоб хоть впереди маячил вариант просто взять и уйти. А отношения с начальницей все равно не изменить. Был у меня такой опыт. Тамчто в лоб, что по лбу. Ей надо кипящую внутри желчь выплеснуть, а то самой придется перерабатывать. А тут еще вдобавок забавляется как какая помещица прежних лет, гоняющая своих батраков просто чтобы чувствовать власть над ними, ну или что там их прет. Надо искать вариант, как просто избавиться от этой тетеньки.
Elochka
У моей мамы, была схожая ситуация. Полностью конечно исключить все эти припадки-нападки не удалось, но ослабить и сократить их количество получилось.
Во-первых, она поставила на столе между собой и коллегой зеркало отражающей стороной на нее, а чтобы не задавали вопросов зеркало было в чехле.
Во-вторых, она не менее 5 раз в день глядя на нее в место между глаз просебя 3 раза произносила фразу "Я тебя люблю"
Попробуйте, может и вам поможет :улыб:
Китуся
НПП
А вот вопрос такой возник. Если не отдавать энергетическому вампиру свою энергию, что с ним будет? Болеть начнет? Как он без подпитки жить будет?
NatalyB
не пропадет поди... начнет с других сосать... а когда вокруг никого не останется... ну все наверное видели скандальных бабок в транспорте...
СветикА
Термин то какой! А ведь всего лишь один из способов повысить самооценку для нехорошего человека.
NatalyB
по моим наблюдениям, если вампиру перекрыть доступ к энергии, он после нескольких безуспешных попыток находит другую жертву. Есть мнение, что такие люди (особенно родственники) могут тянуть силы находясь даже за много км от своей жертвы. Например, как только вспоминаешь неприятный момент связанный с "вампиром" - все, считай подарил ему часть своей энергии! но это уже из области биоэнергетики...
Китуся
ННП

А что, старый, испытанный способ с осиновым колом уже забыли (столько времени уже сопли по столу тут размазывают)? :ухмылка:
vert
кол - это не комильфо :улыб:сейчас модно обсуждать и рефлексировать