пани Анна
по поводу школ. работаю в нгпу преподом, контингент такой что "мама не горюй", радует что мало кто идет в школы работать. Примерно четверть из себя что то представляют, другие учатся для галочки. Контингент - полная деревня, хотя есть и способные. То что учителя орут в школах на детей - это и 10 и 20 лет назад было и будет еще, нечему удивляться, просто школьники (сам такой был) спокойную речь не воспринимают (в зависимости от авторитета учителя), вот и приходится им сношать друг другу мозг.
alissamuna
"работа по контракту и эммиграция- две разные вещи!!!"

Иногда вообще небо и земля. К примеру, нашим в ЦЕРНе вообще дают дипломатический статус:бебе:
// Как это относится к теме "моя мама"?
Safran
А родители в большинстве своем подобрались инертные, не по месту жительства, т.е. бесправные (т.е. за деньги, и немалые ), и каждый боялся привлечь поток г... на своего ребенка, очень уж хотелось, чтобы их дети учились именно в этой школе. По месту жительства было в 1 классе всего 7 человек (мы в том числе), так за началку практически всех выжили! А у моей детки характерец не сахар, строптива, упряма, критику не терпит, вот сначала я и думала, что отчасти она сама виновата и пусть учится выстраивать отношения. А потом стало ясно, что если ярлык повесили, то уже отмыться не дадут, будут гнобить до последнего. И оценки занижали, и пр. и пр. Опять же, не хотелось, чтобы дочь решила, что проблемы в жизни можно решать уходом от них (уйти в др.школу). В 9 классе не выдержала, предложила ей этот путь, она подумала и решила уже дотерпеть. Но это уже было ее решение.
popugai
просто школьники (сам такой был) спокойную речь не воспринимают (в зависимости от авторитета учителя), вот и приходится им сношать друг другу мозг.
Ключевое слово - авторитет учителя. Немногие учителя могут завоевать этот авторитет и преподавать без крика. А тех, кто орет постоянно, дети вообще не уважают и смеются над такими учителями. А как еще относиться к неадекватным людям? Только смех и спасает. Иначе наши дети давно бы свихнулись. Кто выдержит каждый день этот ор? ИМХО, нельзя орать на детей, нужно учиться воздействовать на них по другому. Неужели в Педе этому не учат?! :eek:
popugai
вот и приходится им сношать друг другу мозг.
да ладно
я работала в школе на практике
на моих уроках дети ныли - а что уже звонок? а давайте еще... давайте после уроков мы к вам придем и еще позанимаемся :ха-ха!:

тишины вообще не надо было добиваться - это был нормальный рабочий момент.

сейчас дети на моих уроках также ноют, а давайте еще 5 минуточек позанимаемся.:миг:А если родители по каким то причинам отменяют занятия, дети очч переживают. Понятно, что родители платят за частные уроки деньги, но если бы такие же деньги платили в школе - я бы пошла и туда работать. А за идею я уже наработалась

все дело в учителе, уж никак не в детях. Ведь ЧТО сказать -= не главное, главное - КАК сказать.

сама закончила НГПИ, не знаю как счас, но в начале 90-х нормальный там был контингент.
пани Анна
Уважаемые форумчане!
Так как тема топа перешла в другую тему, модераторы приняли решение выделить новую тему в отдельную ветку для обсуждения,поэтому продолжить полемику о детях можно здесь

К сожалению,по техническим причинам пока не удается перенести все сообщения данной тематики из старого топа. Данный вопрос будет выяснен у Администрации,если же технически это не выполнимо,уж не обесудьте,в ручную перенос - слишком титанический труд. Надеемся,что вас не затруднит сделать ссылку на те сообщения данного топа,которые останутся здесь.

Данный топ закрыт по согласованию с ТС.
С уважением :)