Мужик
я же привела пример, человеку херово, а он пишет стихи и начинает философски относиться к своим невзгодам т.е. закаляется характер и приходит осмысление
Мужик
Я бы перефразировала конец стиха примерно так:

А может, просто сердце у меня
Чувствительней других, отзывчивей, красивей
Хотя и любят все его ронять!
Уже не разобьют – я стала очень сильной!
:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
ну про философию и осмысление ничего нет в этом стихе, хде, ткни носом?)
мысль-суть только в последних строчках. если перевести на общекрестьянский -
меня не сломит жизнь,
я пока сильна и остаюсь собой,
но хочется в минуту слабости
стать сволочью ценичной.
СЕ ЛЯ ВИ
:ха-ха!: :agree:
смешно получилось))) хотя понимаем мы по разному этот опус.
Мужик
опус подростковый, но налицо процесс взросления и осмысления себя в первую очередь
Stupid_Girl
Адекватная реакция бывает у человека адекватного. А если мозг ему получилось вправить (читай добиться адекватной рекции) многочисленными пинками....
А касательно примера - вот хоть Ганнибал Лектор
СЕ ЛЯ ВИ
Это такой момент перед рассветом, когда самое темное время - в стихе) Вот если оно тянется и тянется и годами и все вокруг такие злые и самовлюбленные и все против тебя и бьют-бьют-бьют - это уже продукция твоя собственная. И ни к какому развитию тут уже ничего не располагает. Человека все устраивает.
TMP USER
Человек привыкает ко всему. но, к физической боли привыкнуть невозможно.
Delfin
"к физической боли привыкнуть невозможно"

Скажите это тем, кто ходит по углям, ест стекло и пр. А то похоже они не в курсе :dnknow:
Delfin
Привычка и есть. Та самая, которая становится второй натурой. Известно дофига случаев, когда жертвы многолетних пыток после освобождения продолжали пытать себя сами, потому что привыкли к боли :шок:
ВАХ
или искали своих мучителей (Б.Шоу "Ночной портье")
СЕ ЛЯ ВИ
А еще лутще посмотреть Ночной портье Кавани .Гадкий фильм имхо.Пошли на х***й .Все эти психологи садисты.Обижают бей в ответ.Не по христиански зато действенно.