На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я же привела пример, человеку херово, а он пишет стихи и начинает философски относиться к своим невзгодам т.е. закаляется характер и приходит осмысление
Я бы перефразировала конец стиха примерно так:
А может, просто сердце у меня
Чувствительней других, отзывчивей, красивей
Хотя и любят все его ронять!
Уже не разобьют – я стала очень сильной!

А может, просто сердце у меня
Чувствительней других, отзывчивей, красивей
Хотя и любят все его ронять!
Уже не разобьют – я стала очень сильной!

ну про философию и осмысление ничего нет в этом стихе, хде, ткни носом?)
мысль-суть только в последних строчках. если перевести на общекрестьянский -
меня не сломит жизнь,
я пока сильна и остаюсь собой,
но хочется в минуту слабости
стать сволочью ценичной.
мысль-суть только в последних строчках. если перевести на общекрестьянский -
меня не сломит жизнь,
я пока сильна и остаюсь собой,
но хочется в минуту слабости
стать сволочью ценичной.

смешно получилось))) хотя понимаем мы по разному этот опус.
опус подростковый, но налицо процесс взросления и осмысления себя в первую очередь
Канифоль
veteran
Адекватная реакция бывает у человека адекватного. А если мозг ему получилось вправить (читай добиться адекватной рекции) многочисленными пинками....
А касательно примера - вот хоть Ганнибал Лектор
А касательно примера - вот хоть Ганнибал Лектор
Это такой момент перед рассветом, когда самое темное время - в стихе) Вот если оно тянется и тянется и годами и все вокруг такие злые и самовлюбленные и все против тебя и бьют-бьют-бьют - это уже продукция твоя собственная. И ни к какому развитию тут уже ничего не располагает. Человека все устраивает.
Сейчас читают
Сколько надо зарабатывать?
143796
1000
Маркер "как человек спит"
41094
160
Фишки. Или на что мы обращаем внимание.
45686
203
Человек привыкает ко всему. но, к физической боли привыкнуть невозможно.
"к физической боли привыкнуть невозможно"
Скажите это тем, кто ходит по углям, ест стекло и пр. А то похоже они не в курсе
Скажите это тем, кто ходит по углям, ест стекло и пр. А то похоже они не в курсе

Привычка и есть. Та самая, которая становится второй натурой. Известно дофига случаев, когда жертвы многолетних пыток после освобождения продолжали пытать себя сами, потому что привыкли к боли 

или искали своих мучителей (Б.Шоу "Ночной портье")
А еще лутще посмотреть Ночной портье Кавани .Гадкий фильм имхо.Пошли на х***й .Все эти психологи садисты.Обижают бей в ответ.Не по христиански зато действенно.