А ты сам то о чем думаешь? У тебя такой вид все время, как будто ты что-то затеваешь Или это просто такое выражение лица?
Вика, это вопрос из разряда "сам дурак"
...Недавно слышала по этому поводу чудную мысль:почти не бывает женщин, умеющих быть счастливыми сами с собой, большинство ждет мужчину, который сделает их счастливыми, а это в принципе не возможноЭто уже обсуждалось очень много раз. В свое время на ПФ топик был где обсуждалось такое поведение и был затронут термин "Инфанта" Юнга:
Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном.
Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.
Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
Proxodimka
member
Не только думают, но и чувствуют.точно, так и есть.
Вы это сейчас всех женщин инфантильными не-личностями назвали?
Мило)))
Мило)))
А ты сам то о чем думаешь?У ТС приступ когнитивного прогиба перед женщинами. Иначе зачем ещё затевать бессмысленный разговор а-ля "Почему Луна желтая"? С целью выставить женщин не человеками, а этакими особенными человеческими существами, с нераскрытым потенциалом - и тем польстить им.
Я то здесь причем это Юнг
Во-первых этот термин не имеет полового признака. А во-вторых, неа - не называлА вот Вы почему такой вывод то сделали?
Во-первых этот термин не имеет полового признака. А во-вторых, неа - не называлА вот Вы почему такой вывод то сделали?
Сейчас читают
Советы опытного рационалиста (Как экономить?). NF!
24133
161
Расчет или недальновидность?
43970
306
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
211115
1000
О как Вообще-то назначение этого топа - сугубо утилитарное.
О как Вообще-то назначение этого топа - сугубо утилитарное.
Назначение любой риторики - сугубо архиутилитарное, избавляет жгучего чеса в языке.
... не бывает женщин, умеющих быть счастливыми сами с собой...
... Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»...
... а это в принципе не возможно...
... Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется...
Правда, в цитате, на которую вы отвечаете, сказано "почти не бывает", значит "такое поведение" свойственно все-таки не всем
... Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»...
... а это в принципе не возможно...
... Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется...
Правда, в цитате, на которую вы отвечаете, сказано "почти не бывает", значит "такое поведение" свойственно все-таки не всем
Тогда объясните, какую роль в настоящем флирте играет диссонанс между вербалкой и невербалкой./*задумался*/ Думаю, что в настоящем то оно целостно. Ну самый стандартный ответ - это говорит о неискренности (хотя есть некие нюансы). Думаю однако, что при тренировке это специально можно делать чтобы вызвать "обратное действие"
Вика, это вопрос из разряда "сам дурак"А ты бы хотел, чтобы тебя как Мела Гибсона ударило током и ты бы стал читать мысли всех женщин?
...Правда, в цитате, на которую вы отвечаете, сказано "почти не бывает", значит "такое поведение" свойственно все-таки не всемВ конце Вы сделали абсолютно правильный вывод.
И еще... какие Вы женщины эгоисты - думаете только о себе (это шутка). Думаю, что Юнг когда формировал свое понятие "Инфанта" думал не о женщинах, а о своей переписке с Юнгом Если бы суждение в посте TMP_USER был отнесено не к женщинам, а к мужчинам то смысл понятие "инфанта" от этого не изменился, понимаете ...это не относится к половым признакам
Только мужчин не инфантами обзывают, а кидалтами и иже с ними
Кстати это топик где Рамила упомянула понятие Инфанты был твой...она отвечала тебе и давала ссылку по моему на тот же текст...комментировала твое высказывание про то, что тебе скучно с самой собой и сложность принятия человека таким какой он есть
инфант - это крайность, а не умение быть счастливой и ожидание принца это вполне такое естественное состояние - на каких сказках-то восптываем девочек..
Не, там не совсем про это было. Мне с собой наоборот, не скучно...там больше было про эгоизм и наивность, а еще завышенные требования
Вот кстати я уже задавал вопрос, а именно понятно все про женскую сущность и т.д. Но вот я наверное по наивности всегда полагал, что "что-то" наверное должно перепадать и из воспитания, семьи и непосредственно взаимоотношений родителей, наблюдений отношений мамы с папой. Поэтому возникает вопрос (это что же получается) вот, то о чем спросил Малкович плюс "расшифрованное понятие ремня Алгола" - это еще и копирование, наследование модели взаимоотношений родителей в семье?
я не читала ветку с участием алгола *посыпая голову пеплом*, поэтому не могу ответить.
инфант - это крайностьПро инфанту говорить не хочется и так не правильно поняли.
...ожидание принца это вполне такое естественное состояние - на каких сказках-то воспитываем девочек..Ну чую я, что эти сказки им не папы рассказывают
я не читала ветку с участием алгола *посыпая голову пеплом*, поэтому не могу ответить.Да нет и не надо Вам ту ветку Алгола читать
Речь шла вот об этом высказывании Алгола в этом топике:"Женщина мечется когда хочет получить то, чего получить не может. Мало того, она даже сформулировать потребность не в состоянии - не то полушарие развито, знаете ли. И вот тут то спасительный мужчина со спасительным ремнем - успокаивает её, как капризничающего ребенка."
Ну конечно, приемственность поколений.... грехи родителей падают на детей и все такое...ожидание принца это вполне такое естественное состояние - на каких сказках-то воспитываем девочек..Ну чую я, что эти сказки им не папы рассказывают
... Думаю, что Юнг когда формировал свое понятие "Инфанта" думал не о женщинах, а о своей переписке с ЮнгомСорри ... ну конечно же имелась в виду переписка Юнга с Фрейдом
что-то я не одной такой женщины на своем веку не видала, так что у меня для выводов статистики не достаточно. Но Алголу, наверное, виднее, если ему все время такие попадаются.... только у меня вот зреет вопрос - "с чего бы это ему так везет...?"
что-то я не одной такой женщины на своем веку не видала, так что у меня для выводов статистики не достаточно.Уберем из вопроса "ремень Алгола". Вопрос поднятый Малковичем связан с моделью отношенией родителей в семье?
..если ему все время такие попадаются.... только у меня вот зреет вопрос - "с чего бы это ему так везет...?"Да нет у него все абсолютно по другому ... ему одна попалась и там не "в ремне" было дело...просто для него этого оказалось достаточно (более чем..."выжженный пепел")
И любим разворачивать подарочную упаковку: иногда ожидание подарка больше впечатляет, чем сам подарок. А если девочки заигрываются - что ж, процесс нелимитированный))) так, должно быть, интереснееЭто всего лишь шаблонный женский взгляд на "шаблонный стереотип" - это даже комментировать не хочется. Потому как на этом сайте очень грамотные ответы по данному вопросу на различных форумах давали очень достойные авторы и очень развернуто и подробно.
Тайну я, конечно, же не открою. Ибо зачем?
Но чему верить в женщине мужчин все-таки заставляет их собственные мозги. То, что они умеют считывать и понимать, то и укладывается в их головах. Плюс к тому же еще и прямолинейность присущая мужскому мышлению. Оно, конечно же, во многих случаях полезно и нужно, потому, как конкретное, точное и рациональное. Но в большинстве случаев оно же и мешает им, потому как не учитывает особенностей, множественности и многовариантностей.
Короче, женщины в один момент времени могут думать одновременно о многих и разных вещах, а выражение невербалки может лишь показать только часть их внутренней озабоченности и совсем не то, что кажется очевидным для некоторых мужчин.
Но чему верить в женщине мужчин все-таки заставляет их собственные мозги. То, что они умеют считывать и понимать, то и укладывается в их головах. Плюс к тому же еще и прямолинейность присущая мужскому мышлению. Оно, конечно же, во многих случаях полезно и нужно, потому, как конкретное, точное и рациональное. Но в большинстве случаев оно же и мешает им, потому как не учитывает особенностей, множественности и многовариантностей.
Короче, женщины в один момент времени могут думать одновременно о многих и разных вещах, а выражение невербалки может лишь показать только часть их внутренней озабоченности и совсем не то, что кажется очевидным для некоторых мужчин.
"что делать мужчине в таком случае?"
Ноги делайте. Она как мямлит сразу, так и потом не изменится. Как не умеет разбираться в собственных желаниях, так и во всём остальном окажется столь же примитивной. Свяжетесь с такой - пеняйте на себя, поскольку крайним всегда будете сами
Ноги делайте. Она как мямлит сразу, так и потом не изменится. Как не умеет разбираться в собственных желаниях, так и во всём остальном окажется столь же примитивной. Свяжетесь с такой - пеняйте на себя, поскольку крайним всегда будете сами
Stupid_Girl
guru
Уберем из вопроса "ремень Алгола". Вопрос поднятый Малковичем связан с моделью отношений родителей в семье?мне кажется не особо.. потому что даже если в семье таки отношения, что мама говорит одно, думает другое, а все должны догадываться, что ей нужно, у ребенка, мне кажется, в мозгу отложится только то что папа всегда крайний)
Но чему верить в женщине мужчин все-таки заставляет их собственные мозги. То, что они умеют считывать и понимать, то и укладывается в их головах. Плюс к тому же еще и прямолинейность присущая мужскому мышлению. Оно, конечно же, во многих случаях полезно и нужно, потому, как конкретное, точное и рациональное. Но в большинстве случаев оно же и мешает им, потому как не учитывает особенностей, множественности и многовариантностей.+100
"Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте"
Вам зачем знать что думает женщина?
Действуйте по принципу: пришел-увидел-победил. Думать будете потом, когда на поле боя рассеется "туман".
Вам зачем знать что думает женщина?
Действуйте по принципу: пришел-увидел-победил. Думать будете потом, когда на поле боя рассеется "туман".
Дим..а может расшифровщик невербальных сигналов сломался?
Мда, моск задавил все инстинкты.
Хочет - не хочет – чего хочет – кого хочет – почему хочет.
В половом вопросе мужик должен быть самцом, а не психоаналитиком.
Хочет - не хочет – чего хочет – кого хочет – почему хочет.
В половом вопросе мужик должен быть самцом, а не психоаналитиком.
Уберем из вопроса "ремень Алгола". Вопрос поднятый Малковичем связан с моделью отношенией родителей в семье?Может у кого-то связан, у кого-то нет. Если честно я в женской психологии полный профан. Я с детства с мальчиками играла, они были понятнее и игры были интереснее и потом так сложилось, что сплошные мужские коллективы...
У меня у самой модель выстраивания отношений мужская в плане прямолинейности.
Недавно сижу в клубе с дэвушками, муж должен через час за мной заехать. Девки сидят и под музыку плечиками так поводят.
Я говорю - типа если хотите потанцевать, пойдем к каким-нибудь ребятам да скажем "Вы не составите мне компанию потанцевать ближайшие минут 5-10?"
На меня выкатывают такие большие-большие глаза и говорят "что, ты!!! я такими вещами не занимаюсь!!! Я к мужчине сама не подойду. Я буду делать все, чтобы он подошел, но сама ни-ни."
Знаете, мне этого реально не понять. Если мне что-то надо, я подхожу и беру. Я не считаю свой подход лучшим или худшим, просто у меня он такой, поэтому объяснить про несоответствие вербалки и невербалки, наследственность этого дела и иже с ними... увольте!
Вялым мужикам это какое-то время льстит (что его выбрали), но такие отношения, как правило, обречены ввиду того, что самца лишили и азарта охоты и его законной добычи (добычи которую он хотел, а не которая сама выбрала его).
угуто-то они в очередь стоят )))
кстати, вы почему-то спутали прямоту с доступностью.
Объяснить на пальцах вам разницу?
кстати, вы почему-то спутали прямоту с доступностью.
Объяснить на пальцах вам разницу?
Так вы ж поматросите танцами, да и бросите после них. Значит тезис "подхожу и беру" здесь не подходит.
про танцы это идеальное описание процесса, только краткое, если более подробно, то "подхожу к мужчине и беру его потанцевать". Рассматриваю его исключительно в ипостаси партнера для танцев.
Но топ вообще-то про несоответствие слов и намерений.
Но топ вообще-то про несоответствие слов и намерений.
Там, где должен сработать инстинкт, прямота его перевода в слова только вредит.
Например:
он вам прямо и честно: пойдем перепихнемся
вы ему оскорбленно : нахал, пошел вон
а вот улыбнулись друг другу и возможно это начало любви
Например:
он вам прямо и честно: пойдем перепихнемся
вы ему оскорбленно : нахал, пошел вон
а вот улыбнулись друг другу и возможно это начало любви
да у женщин, как правило, нет намерений к первому встречному, а вот у первого встречного к ним очень даже могут быть, поэтому ему и начинать нужно с себя т.е. учиться заинтересовывать их собой
как-то с трудом могу представить себя в подобной ситуации
Да и началом большой и чистой любви такое вряд ли может стать. Ну, по крайней мере, в моем понимании )))
Мне ближе средневековые стандарты отношений "Принцесса, заточенная в замке, охраняемая драконом..."
Да и началом большой и чистой любви такое вряд ли может стать. Ну, по крайней мере, в моем понимании )))
Мне ближе средневековые стандарты отношений "Принцесса, заточенная в замке, охраняемая драконом..."
И чего вы из замка то увидите? Оттуда не разглядеть вашего рыцаря, ни глаз его - зеркало души, ни улыбки, ни слов его не услышать. А может ваш рыцарь бьется с драконом не за вас, а за ваш замок.
Или у вас любовь с драконом?
Или у вас любовь с драконом?
Ситуация та же, собственно. В игру "пойми меня" играю редко, как правило, неудачно, поэтому предпочитаю выражать словами и требую того же. Вообще не очень люблю игры...
Мысль про то, что вербалика может быть заимствована совсем из других эмоций и дум, что сейчас высказываются вслух, что и порождает неконгруэнтность, - интересная. Женщины действительно имеют свойство делать все сразу и думать о разных вещах одновременно, чего мужчинам с их развитым системным мышлением и суперлогикой понять сложно. Возможно, это и порождает тот самый когнитивный диссонанс
Мысль про то, что вербалика может быть заимствована совсем из других эмоций и дум, что сейчас высказываются вслух, что и порождает неконгруэнтность, - интересная. Женщины действительно имеют свойство делать все сразу и думать о разных вещах одновременно, чего мужчинам с их развитым системным мышлением и суперлогикой понять сложно. Возможно, это и порождает тот самый когнитивный диссонанс
Вот ...и про принцесу, и про рыцаря и про дракона:
Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе.
Красавица плакала сидя на кровати. Увидев его она разрыдалась еще сильней.
- Завтра меня отдадут дракону, - причитая сообщила она рыцарю, - Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
- Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
- Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
- Есть и более простое решение, - ответил рыцарь, стягивая с себя штаны.
- А других простых способов нет? - с сомнением в голосе поинтересовалась принцесса.
- Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой, - задумчиво сообщил рыцарь.
Принцесса вздохнула и принялась стаскивать с себя платье...
Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе.
Красавица плакала сидя на кровати. Увидев его она разрыдалась еще сильней.
- Завтра меня отдадут дракону, - причитая сообщила она рыцарю, - Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
- Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
- Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
- Есть и более простое решение, - ответил рыцарь, стягивая с себя штаны.
- А других простых способов нет? - с сомнением в голосе поинтересовалась принцесса.
- Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой, - задумчиво сообщил рыцарь.
Принцесса вздохнула и принялась стаскивать с себя платье...
И чего вы из замка то увидите? ... А может ваш рыцарь бьется с драконом не за вас, а за ваш замок. Или у вас любовь с драконом?Есть еще вариант, пока принцеса в замке будет сидет рыцарь с драконом любовь устроит...принцесе конь достанется
Начинает в последнее время подбешивать это деление на мужчин и женщин когда говорят про поведение.
Не, безусловно мы разные: половые признаки разные, в нас кроются совершенно разные энергии инь и янь... но мы люди все.
Как-то не по теме приписывать женщинам, что неозвучивание чего-то - это чисто женское.
Вот у меня тогда встречный вопрос мужчинам - почему они иногда не говорят то, что на самом деле думают или то что на самом деле хотят, а говорят что-то другое или вообще молчат? Хитрят? Не до конца понимают, чего хотят? Боятся? Скрывают что-то?
Чаще всего подобны ситуации - это провокация. В результате того как поведет себя мужчина хочется увидеть, а что же у него там на самом деле внутри.
Говоришь ему "уходи". Какой мужчина уйдет 1) который правда хочет уйти, ну или ему пофиг уходить или нет 2) тот, который всегда заглядывает в рот "что мне моя госпожа скажет, а то у самого же своего мнения мужского нет и своих желаний"
Все эти межполовые игры они есть, были и будут. Зачем пытаться их приписать только одному из полов? И зачем пытаться вывести формулы и правила поведения?
Надо действовать по обстоятельствам, в зависимости от конкретной ситуации, от конкретной женщины что рядом с вами и конкретных чувств и желаний по отношению именно к ней.
Не, безусловно мы разные: половые признаки разные, в нас кроются совершенно разные энергии инь и янь... но мы люди все.
Как-то не по теме приписывать женщинам, что неозвучивание чего-то - это чисто женское.
Вот у меня тогда встречный вопрос мужчинам - почему они иногда не говорят то, что на самом деле думают или то что на самом деле хотят, а говорят что-то другое или вообще молчат? Хитрят? Не до конца понимают, чего хотят? Боятся? Скрывают что-то?
как бы женщинам хотелось, чтобы мужчина себя вел в таких ситуациях?нам бы женщинам хотелось чтобы мужчины вели себя так, как бы им хотелось в таких ситуациях
Чаще всего подобны ситуации - это провокация. В результате того как поведет себя мужчина хочется увидеть, а что же у него там на самом деле внутри.
Говоришь ему "уходи". Какой мужчина уйдет 1) который правда хочет уйти, ну или ему пофиг уходить или нет 2) тот, который всегда заглядывает в рот "что мне моя госпожа скажет, а то у самого же своего мнения мужского нет и своих желаний"
Все эти межполовые игры они есть, были и будут. Зачем пытаться их приписать только одному из полов? И зачем пытаться вывести формулы и правила поведения?
Надо действовать по обстоятельствам, в зависимости от конкретной ситуации, от конкретной женщины что рядом с вами и конкретных чувств и желаний по отношению именно к ней.
допустите мысль, что она еще ни о чем не думает потому, что еще не о чем думать, ей может быть еще не совсем понятно чего именно от нее хотят (просто поболтать, пожаловаться на судьбу/жену, потанцевать пока не забрала жена из клуба, парню надо с кем-то провести ночь, уже не актуально с кем именно и еще масса причин или действительно возник интерес именно к ней)
И что делать мужчине в таком случае?Известный способ - стать слепым глухонемым капитаном дальнего плавания.
Я вот только слепой, но мне уже легче. Невербалику женскую практически не замечаю. Не по глазам. Приходится разбираться только на слух и наощупь.
И чего вы из замка то увидите? Оттуда не разглядеть вашего рыцаря, ни глаз его - зеркало души, ни улыбки, ни слов его не услышать.А с чего Вы взяли, что у тех кто в замке есть такая цель или они хотя бы умеют это делать?