Ну вот в этом топе как раз на конкретных примерах и поясняютА вы? Вы объясняете?![]()
Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?Есть

Эээээ..... что-то у меня на исходе третьего выходного дня с пониманием вопросов проблемы возникли...

Был на форуме один персонаж такой - Доктор Добро, который на ЖФ себя усиленно пиарил. Не знаю, чем там дело закончилось. Но, в принципе, ему примерно столько лет и он очень хотел тихий домашний очаг

Эээээ..... что-то у меня на исходе третьего выходного дня с пониманием вопросов проблемы возникли...Вы сказали, что "в этом топе объясняют"... т.е. кто-то, некий собирательный образ, объясняет. Я спросила - а вы? вы сами можете на конкретных примерах? Не в смысле теории, а в смысле практики. Как Рея вот на конкретном примере пояснила, как она видит взрослость и не взрослость, рассказав, каким должен был исход эпизода про вино и кровать в случае взрослых отношений. Спасибо, кстати, Рея:)![]()
Я в своем посте про гадость и то, как на нее реагировать, реальную ситуацию и привел, только имена не назвал
Вы, если сомневаетесь, можете какую-нибудь свою ситуацию описать (необязательно случившуюся именно с Вами), а наши эксперты уже Вам скажут, как надо было себя вести 

наши экспертыне, не.. в интересующих отношениях я сама себе эксперт и авторитет :))
"Или вот, например, кто-то кому-то сделал плохо. Тут ведь надо либо разбираться в причинах, почему так произошло, либо прощать (но до определенных пределов), либо уходить, если гадость была какая-то уж совсем несусветная. Но никак не мстить исподтишка и не трепать в ответ другому человеку нервы.
Только вот многие ли способны на такое?" - вы этот пост имели ввиду? Так там же неконкретно все очень. Очень абстрактно.. Что именно один сделал второму плохое? Кому было плохо и точно ли ему было плохо? Как ситуация разрешилась конкретно? И как надо было альтернативно сделать?...
Я просто к чему всё это спрашивать стала... Мне кажется странным определение отношений - "взрослые". Даже уже хотела писать (еще вчера в другом топе), что сам факт давания определения отношениям "взрослые" и "не взрослые" кажется нелепостью. Взрослой может быть личность. А отношения как могут быть взрослыми?
А сегодня увидела тему и решила уточнить, что вкладывают люди в понятие "взрослые отношения". Вкладывают же что-то...
Сейчас читают
скорая джинсовая помощь
146609
162
Грибы 2015 (часть 2)
487393
978
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
439414
998
Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?Думаю, что есть (каким был муж, когда ему 25 было, не знаю).
Равно как есть и в 40 лет мужчины, не созревшие для семьи.
в интересующих отношениях я сама себе эксперт и авторитет :))Ну, тогда в чем вопрос к топику? Если сами все знаете.
Ну, тогда в чем вопрос к топику?Всё в том же. Что такое "взрослые отношения" на примерах?
вот я кстати думала над нашей дискуссией. если честно, не все же должны быть "взрослыми", есть же люди, которые всегда "дети в душе", вот может быть я одна из них! Вы знаете я всегда говорила, что если посмотреть на молодую женщину, то можно по лицу сказать есть у нее дети или нет, потому что у нее на лице озабоченность, думает она что на ужин готовить и все такое. Вот мне многие дают меньше чем мне есть лет, потому что у меня лицо не обремлено удручением семейного быта, имхо. Не в обиду сказано никаким мамочкам, потому что я считаю что в любом возрасте есть свои прелести и стареть вообще не боюсь, даже волосы потемнее покрасила чтобы посерьезней смотреться для работы
Я, когда заводил эту тему, под детством в отношениях подразумевал прежде всего детство в его отрицательном смысле - с обидами, упреками, местью исподтишка, нежеланием брать на себя ответственность, стремлением только получать, ничего не давая взамен... Как-то так.
я поняла, что не про внешность, но может некоторые люди никода не вырастают и остаются в душе детьми с "глупыми" мечтами и пр.
В таком случае вместе с плюсами (мечтами) они получают и минусы (проблемы в отношениях, неспособность подстроиться под внешние обстоятельства). Палка о двух концах, как и всё в этой жизни

да, действительно, жизнь-не сказка... не буду своим детям сказки читать чтоб не надеялись:))
Я, когда заводил эту тему, под детством в отношениях подразумевал прежде всего детство в его отрицательном смысле - с обидами, упреками, местью исподтишка, нежеланием брать на себя ответственность, стремлением только получать, ничего не давая взамен... Как-то так.Так это и есть та самая взрослость личности, а не взрослость отношений...
Наверное, получается, что взрослые отношения - это те отношения, которые есть между двумя взрослыми личностями...
каким должен был исход эпизода про вино и кровать в случае взрослых отношений.У меня немного другое мнение на этот счет.
Она идет за вином, приносит, и потом старается забыть этот эпизод и простить ему такую прихоть. Себе говорит:"Ну что значит эта его дурацкая просьба в сравнении с тем, что он для меня делает. Ведь он мой самый близкий здесь человек, и мне не трудно это сделать для него" И все. На все его пьяные провокации не ведется, тихо улыбается и поддакивает,делая ссылку на то, что он в неадеквате.
Вопрос ко всем.
А вот меня всегда интересовало, как должен "взрослый человек" реагировать на всякий негатив в свой адрес? Например, родственники упрекают этого человека, в том, что он что-то не делает в своей жизни (и приводят себя как положительный пример). Что нужно им ответить, как реагировать, чтобы избежать ненужного спора, себя не унизить и их не обидеть?
А вот меня всегда интересовало, как должен "взрослый человек" реагировать на всякий негатив в свой адрес? Например, родственники упрекают этого человека, в том, что он что-то не делает в своей жизни (и приводят себя как положительный пример). Что нужно им ответить, как реагировать, чтобы избежать ненужного спора, себя не унизить и их не обидеть?
а родственники не "взрослые люди"? или курица яйца не учит?

Нужно этих родственников хвалить. И в глаза и за глаза. Много и часто.
Тогда у них удовлетворяется их дурацкая потребность почувствовать собственную "важность", "умность", и "исключительность".
Тогда у них удовлетворяется их дурацкая потребность почувствовать собственную "важность", "умность", и "исключительность".
а родственники не "взрослые люди"? или курица яйца не учит?Я так думаю, количество лет не всегда определяет степень психологической зрелости. Давать ненужные советы и "учить жизни" других людей-не признак взрослости. Вот в том-то и дело, как себя вести с людьми, которые ведут себя не по-взрослому?![]()
Лично я для себя сформулировал несколько критериев:Это не критерии взрослости. Это - ваше видение семейной (совместной) жизни. И это как бы не одно и то же...;)
1. Все сложные моменты и недопонимания должны проговариваться.
2. М относится к Ж так, что Ж реализуется с ним как Ж, и наоборот.
3. Вторая половина принимается такой, какая он/она есть, без обид и истерик.
ну а как Вы с детьми себя ведете? так и вести.
ну а как Вы с детьми себя ведете? так и вести.Даже не знаю как.

Нужно этих родственников хвалить. И в глаза и за глаза. Много и часто.а может лучше устрашить их? дескать будешь орать на меня - раком горла заболеешь и раз фотку из морга под нос.
ну логично же. Раз Ваши родственники психологически не взрослые по Вашему и позволяют себе вести себя как дети, стало быть надо как с детьми - либо в приказном тоне, либо уговаривать, это уж кто как воспитывает.
Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?Есть такие! Это мой муж. Ему было 25, когда у нас родился сын. А жить начали вместе, когда ему 21 год был и все было серьезно.
Давайте сюда писать о том, кто как понимает эту самую "взрослость" в отношениях со второй половиной.
Я не знаю, что вы подразумеваете под "взрослые отношения" ( "детские" они вроде в детстве должны быть, "взрослые" соответственно...)
ИМХО. В начале (да и не только) построения отношений должны быть 3 состовляющие:
1. Нужно уметь разговаривать (проговоривать, объяснять, рассказывать и т.п.)
2. Нужно уметь слушать.
3. Нужно уметь слышать.
Если кто-то этого делать не умеет нужно учиться, иначе сложно, очень сложно достичь чего-то, особенно понимания.
Я не знаю, что вы подразумеваете под "взрослые отношения" ( "детские" они вроде в детстве должны быть, "взрослые" соответственно...)
ИМХО. В начале (да и не только) построения отношений должны быть 3 состовляющие:
1. Нужно уметь разговаривать (проговоривать, объяснять, рассказывать и т.п.)
2. Нужно уметь слушать.
3. Нужно уметь слышать.
Если кто-то этого делать не умеет нужно учиться, иначе сложно, очень сложно достичь чего-то, особенно понимания.

Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?Есть!!! Честно-честно. Лично знакома. К сожалению, он не мой муж, ибо в моих базовых ценностях семейные очаги как-то не значатся... Но этот знакомый всегда меня радует! Он даже престижный вуз закончил и высокооплачиваемую работу нашел, чтобы обеспечивать семью. Женился, в семье двое детей, читает ребенку сказки на ночь, ездит за покупками, на даче трудится... Такое прям вау!!! неопознанное. Подарочек. Правда, зануда, каких мало... Но должны же быть у человека недостатки
А вот у меня еще родился критерий взрослых отношений: не желание рвать, а желание разобраться. Я бы еще сюда запрет на разводы добавила...
Объясню, почему. Иногда браки распадаются не потому, что супруги таких уж полярных взглядов или у них есть какая-то глобальная неразрешимая проблема, а потому, что знают: развод разрешен. И при малейших разногласиях им проще сбежать, чем выяснять отношения. Выяснять - это же процесс скрупулезный, мелкий, трудный, неблагодарный... Нужно подавить в себе Ребенка и отказаться от эмоций, а это непросто... Вот и сбегают. Почему сбегать - проявления Ребенка в личности? Потому что именно Ребенок ищет легкие пути, а Взрослый умеет разобраться и от трудностей не бежит
За сумбурность простите)))
Объясню, почему. Иногда браки распадаются не потому, что супруги таких уж полярных взглядов или у них есть какая-то глобальная неразрешимая проблема, а потому, что знают: развод разрешен. И при малейших разногласиях им проще сбежать, чем выяснять отношения. Выяснять - это же процесс скрупулезный, мелкий, трудный, неблагодарный... Нужно подавить в себе Ребенка и отказаться от эмоций, а это непросто... Вот и сбегают. Почему сбегать - проявления Ребенка в личности? Потому что именно Ребенок ищет легкие пути, а Взрослый умеет разобраться и от трудностей не бежит
За сумбурность простите)))
Stupid_Girl
guru
да, респект вам за этот пост!
убивает при малейшей проблеме в отношениях слышать со всех сторон "да бросай его, лучше найдешь".. а как можно найти лучше, если всю жизнь бегаешь от проблем и не умеешь прислушиваться к другому человеку.
убивает при малейшей проблеме в отношениях слышать со всех сторон "да бросай его, лучше найдешь".. а как можно найти лучше, если всю жизнь бегаешь от проблем и не умеешь прислушиваться к другому человеку.
что-то я наелась взрослых отношений по самое нихачу....
хочется наоборот - юности, романтики, розовых очков, соплей под гитару под балкном и пр....
взрослые отношения для меня, это отношения людей, которые убедились в истинности высказываний Екклесиаста "... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" - да, такое философское, снисходительное отношение друг ко другу, к миру вокруг себя и к самому себе. Только вот радости нету.
Как сочетать радость юности и мудрость зрелости?
хочется наоборот - юности, романтики, розовых очков, соплей под гитару под балкном и пр....
взрослые отношения для меня, это отношения людей, которые убедились в истинности высказываний Екклесиаста "... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" - да, такое философское, снисходительное отношение друг ко другу, к миру вокруг себя и к самому себе. Только вот радости нету.
Как сочетать радость юности и мудрость зрелости?
применять "контролируемую глупость"(с) 

Как сочетать радость юности и мудрость зрелости?Надо радостно умножать печаль
...2. М относится к Ж так, что Ж реализуется с ним как Ж, и наоборот...А еще?Мало относиться так, чтобы реализация происходила, необходимо еще, чтобы виденье реализаций обоюдно совпадало либо принималось...считаю пункт №2 не раскрыт. Добавлю реализация "М как М" совпадает с виденьем модели реализации "М как М" с точки зрения "Ж" и соответсвенно реализация "Ж как Ж" совпадает с виденьем модели реализации "Ж как Ж" с точки зрения "М". Не знаю как это относится к прилагательному "взрослые", но думаю это очень важно в долгосрочных отношениях и в построении семьи. В большинстве отношений именно это становится "краеугольным" камнем преткновения.
Глагол "совпадает" в принципе наверное можно заменит на "принимается".
что-то я наелась взрослых отношений по самое нихачу....Немного про разные вещи говорим. Взрослость не отменяет ни романтику, ни радость, ни розовые сопли. Но зато она отменяет обиды, недоговоренности, скрытое манипулирование партнером, безответственность... Не думаю, что Вы хотите для себя именно такого "детства"

у всякой палки 2 конца и вы не можете вкусить плоды сладкого конца, не вкусив плоды горького...
вы вырываете понятие взрослости из контекста: не бывает взрослых отношений, бывают отношения между зрелыми личностями.
А про зрелость и ее мировоззрение я вам уже писала выше, еще за тысячи лет до меня все написано.
Так что не я противопоставляю, а диалектика такова.
вы вырываете понятие взрослости из контекста: не бывает взрослых отношений, бывают отношения между зрелыми личностями.
А про зрелость и ее мировоззрение я вам уже писала выше, еще за тысячи лет до меня все написано.
Так что не я противопоставляю, а диалектика такова.
вы вырываете понятие взрослости из контекста: не бывает взрослых отношений, бывают отношения между зрелыми личностямиНе вырываю, я именно это изначально и подразумевал

Диалектика - она такая

многая печали - это да, тут не поспоришь.
Но настоящая мудрость, на мой взгляд, нетребовательна. Она не умеет требовать, но умеет ждать. А в вас вот этой снисходительности и терпения не чувствуется, хоть убей. Значит, не достигли вы еще вершины мудрости?))) замечу, будет очень странно, если искренне считаете: да, достигла, больше-то мне мудреть уже и некуда!
Вот для взрослых отношений, на мой взгляд, отсутствие требовательности к партнеру очень бы поспособствовало.... Принятие человека таким, какой он есть, без претензий и желания переделывать
Но настоящая мудрость, на мой взгляд, нетребовательна. Она не умеет требовать, но умеет ждать. А в вас вот этой снисходительности и терпения не чувствуется, хоть убей. Значит, не достигли вы еще вершины мудрости?))) замечу, будет очень странно, если искренне считаете: да, достигла, больше-то мне мудреть уже и некуда!
Вот для взрослых отношений, на мой взгляд, отсутствие требовательности к партнеру очень бы поспособствовало.... Принятие человека таким, какой он есть, без претензий и желания переделывать
ах, как всем хочется пообсуждать ТМП-Юзера, ну хоть убейся, но дай с темы топа перескочить на личное обсуждение, да? 
наверное я сильно..ммм... даже не знаю сказать какая, но раз всем хочется за ноги подергать и на землю поставить.
Не серчайте, я сижу, просто смеюсь уже ))), ничего личного, на мудрость кстати не претендую. Ваще ощущаю себя на 17, какая нафиг мудрость в 17 лет?

наверное я сильно..ммм... даже не знаю сказать какая, но раз всем хочется за ноги подергать и на землю поставить.

Не серчайте, я сижу, просто смеюсь уже ))), ничего личного, на мудрость кстати не претендую. Ваще ощущаю себя на 17, какая нафиг мудрость в 17 лет?

Не обижайтесь, пожалуйста. Вы мне глубоко симпатичны, но есть в ваших высказываниях какое-то противоречие, даже не очень осознаваемое, но очень чувствуемое. Такое, что хочется за ноги подергать и на землю поставить))) тут вы правы.
Есть у меня подруга - ей все время нужно напоминать, что она красивая и умная, иначе депрессия каждый день. Наверное, поэтому она замужем за человеком творческим, легким и очень оптимистичным, хоть и категорически не умеющим зарабатывать. Он не понимает ни слова из ее наполненных терминами и авторами мыслей, зато он ее веселит))) И при этом ей все равно нужно напоминать...
Есть у меня подруга - ей все время нужно напоминать, что она красивая и умная, иначе депрессия каждый день. Наверное, поэтому она замужем за человеком творческим, легким и очень оптимистичным, хоть и категорически не умеющим зарабатывать. Он не понимает ни слова из ее наполненных терминами и авторами мыслей, зато он ее веселит))) И при этом ей все равно нужно напоминать...
Вот такая я противоречивая

Наверное хвосты висят не пережитые не передуманные, все таки я - сейчас и я - еще 5 лет назад - очень сильно различаюсь, я себя по кусочкам собирала и то, что есть сейчас нравится мне неизмеримо больше, чем то, что было тогда. Но... гармония еще не достингута. Так что у меня все впереди )))))
P.S. А вообще - смотрите подпись, микросхема иногда сбоит

Наверное хвосты висят не пережитые не передуманные, все таки я - сейчас и я - еще 5 лет назад - очень сильно различаюсь, я себя по кусочкам собирала и то, что есть сейчас нравится мне неизмеримо больше, чем то, что было тогда. Но... гармония еще не достингута. Так что у меня все впереди )))))
P.S. А вообще - смотрите подпись, микросхема иногда сбоит

НПП: подумал на досуге, добавил бы еще отсутствие манипулирования с обеих сторон, ежели конечно такое вообще возможно

Вернее, слово"манипулирование" заменить "уважением", те. 4. Уважайте друг друга. При наличии уважения и любви манипуляция человеком невозможна.