TMP USER
я когда в себя прихожу (после истерики :ха-ха!: от вида этих кошатин) вроде пытаюсь подойти и погладить...не получаетцо :biggrin: притом что меня вообще сложно чем-либо испугать...ни на дохлых кошек, крыс, змей и всех остальных у меня нет такой реакции, а тут просто капец :biggrin: главное- я ж понимаю, что они абсолютно безопасны и безвредны, но визжу громче них :biggrin:
Nastyuha
А я собак боялась очень-очень долго. И очень-очень сильно. А они, животные высшие (гады то есть), чувствуют, когда их боишься, и пугают!!! Рычат там, лают... А теперь у меня дома живут два пса, и собак я вот нисколечки не боюсь
NatalyB
отики хорошие :wub1.gif:
а змеи мерзкие :bad:
Никакие они не мерзкие. Они на ощупь, говорят, даже приятные. Может, вам попробовать их погладить.
На ощупь и правда приятные и ,самое интресное, очень теплые. Считается потрогать/погладить кобру хорошим знаком и сулит богатство. Вам действительно лучше начать знакомство со своим страхом, а не жить в страхе. Сама не переношу змей, червей. Хотя в детстве ходила на рыбалку...соответсвенно копала наживу:)) Недавно вот погладила змею. Снятся сны со змеями- это к врагам. Осмотритесь вокруг себя, кто вас окружает.
Yulyasha
ННП
мне предлагали поймать ужа, чтобы я погладила, ну или на крайняк убила... :смущ:

но я отказалась.. во первых убивать не хочу, а погладить не смогу... мне реально будет казаться что она вырветсЯ и нападет на меня :безум:
Nastyuha
Так вы не ужа гладьте-то. А каких-нибудь больших змей, с которыми всякие фотографы ходят. Видела такого и в цирке и на городском пляже. Эти-то точно не вырвутся и не нападут. Они сонные (днем спят) и сытые.
NatalyB
я в цирке пыталась дотронуться до удава..
реально не могу!!! :eek:

он как голову на меня повернул, чуть в обморок не грохнулась :безум:
Nastyuha
Проблема-то в голове. Вы внушили себе, что змеи-монстры. Попытайтесь изменить эту установку. Посмотрите на них с другой стороны.
NatalyB
я бы с удовольствием..
но при виде их движений, реально в дрожь бросает..

вот мочему их нельзя куда нить переселить? :umnik:
Nastyuha
А может их при виде ваших (наших) движений в дрожь бросает? :biggrin:
А я насекомых всяких терпеть не могу. Но фобии у меня нет. Просто неприязнь. Может, вам тоже фобию просто в неприязнь перевести как-то?
NatalyB
ну может я неправильно назвала..
возможно это просто "неприязнь", которая иногда мешает расслабиться отдыхая на природе.. :nea.gif:
и идя по траве я начинаю машинально выискивать гада, чтобы не наступить на него и т.д.
Nastyuha
Осторожность никому не помешает. Но вблизи Новосибирска можно расслабиться, я думаю.
NatalyB
ну вы думаете допустим что в Плотников, там у мну дача, или например, в Боровом, их быть не может?

на берегу на даче в метре от меня уж прополз...
меня чуть от страха не парализовала..
при чем после этого минут 30 точно с такими глазами сидела :eek:

еще папа рссказывал, что они любят на железке возле входа в баню погреться, и под домом в тени постоянно бывают ..

брррррррррр :безум:
Nastyuha
Странно. Я ни разу нигде не встречала. Ни на дачах, ни в лесах. (Только на Алтае). Везет вам на них. :biggrin:
NatalyB
а на Алтае какие? ядовитые? :безум:

а еще по телику показывали, что змея в машину залезть может..
у когото из под сиденься выползла..
а у девачки из под капота доставли в соседнем городе :безум:
Nastyuha
Есть там гадюки. Но они сами боятся человека, уползают прятаться, когда человек идет. Они кусают только с целью самообороны. На камнях или на дороге они греются, а прячутся под камни. В палатку они вряд ли поползут-нафиг это им надо.
Nastyuha
Самое первое - перестать впадать в истерику.
Главное осознать, что вы боитесь, а страх действительно от неизвестного. Если "враг" известен и ясен, он не страшен.
Я боюсь змей. Также как и Вы - до дрожи. Но я знаю откуда этот страх у меня пошел. Самое главное перестать воспринимать змей как киношных монстров, которые только о том и думают, кого бы укусить. Это детское восприятие. А вот внушить себе что змея сама по себе никогда не нападет на человека (мы в их рацион не входим), никогда не будет покорно лежать и ждать когда на нее наступят, и если и укусит то только в виде самозащиты.
Нужно помнить об этом и вдалбливать себе, что змея нам не опасна (в отличие от клещей).
Правы те, кто советуют заставлять себя делать то, чего боишься. Страшно за городом - почаще выезжать с палатками, если уж совсем невмоготу - ну окружили палатку чем нибудь колючим - змея через такую преграду не переползет ни в жизнь.
Страшно купаться в водоемах - купайтесь еще чаще.
Нужно осознавать свой страх и не сдаваться ему.
Nastyuha
И вообще о способах борьбы со всякими фобиями я долго могу разглагольствовать. Большой опыт)))
Veritas
если она мимо проползет, я думаю переживу это, опыт уже был...

а вот такой вопрос, если я иду по траве, даже по колено, не всегда же видно, что там под ногами и нечаянно рядом пройду, или не дай Бог, наступлю, как вы думаете она лежать будет?

либо они уползают, когда слышат топот ну и другой шум?
Veritas
> И вообще о способах борьбы со всякими фобиями я долго могу разглагольствовать. Большой опыт)))
Страдали, лечили, имеете?:улыб:
Nastyuha
Они - уползают. Потому что слуха как такового у них нет, они чувствуют малейшую вибрацию и от нее сразу же удирают во весь хвост.
Не ходите босиком по травам-муравам, для загорода достаточно надеть высокие резиновые сапоги и даже если на змею и наступишь (думаю один шанс из ста на это все таки нужно оставить) то она укусит в сапог, а не в ногу. Опять же психологически самой будет спокойнее.
То есть на каждый страх должна быть своя контр-мера, свой запасной план на случай, если та ситуация, которой ты боишься, случится.
Monfrend
Конечно имею, у меня даже не букет, у меня - цветник.
Все посчитаны, вписаны в перечень, разложены по полкам и на каждую есть своя контрмера.
Veritas
кстати, вариант про сапоги я рассматривала :yes.gif:

а как быть, когда плывешь в мутной воде..
хотя они и плавают по верху, но все равно страшно..
в Ине у нас часто бывает трава в воде..
и кажется, что это не трава цепляется а трупаки и змеи :eek: :безум:
Nastyuha
и кажется, что это не трава цепляется а трупаки и змеи :eek: :безум:
вы или прикалываетесь или вам надо к психтерапевту и лечить это. Ну нельзя так себя накручивать.

Лучше расскажите об истчнике - когда и с чего у вас это началось
TMP USER
самое интересное, что даже не знаю..

кто то что то рассказал, по телеку посмотрела и пошло поехало по наклонной..

еще и фантазия хорошо развита :безум:
Nastyuha
ну так хватайте за хвост свою фантазию, а то можно так дофантазироваться, что жить не сможете нормально.
TMP USER
стараюсь..
но не всегда получается :смущ:
Nastyuha
самое интересное, когда попьешь пива, ну или еще чего нить горячительного, не так чтобы в сопли, а просто расслабляешься и страх перед тем что встретишь змею отступает..
наверно потому, что реакция замедляется..
и пока до тебя дойдет, ЧТО ты сейчас видел, она свалит в кусты :улыб:
Nastyuha
Я вот вообще воды боюсь. Когда плаваю паника подступает такая, что хоть тони.
Вариант только один - не поддаваться и самой себя успокаивать, что все нормально и это только трава и все.
И почаще, почаще себя в эту ситуацию ставить, чтобы постепенно научится с ней справляться собственными силами.
Veritas
мне надо чтобы кто нить рядом был..
тогда я уверена буду, что если начну тонуть, то мне помогут...
или змею напугают и она от меня отстанет :смущ:
Nastyuha
А вот это зря.
Надо рассчитывать только на себя, ни на кого не надеясь.
Veritas
просто не всегда уверена в своих эмоциональных силах
Nastyuha
вам бы книжки о живой природе почитать. ИМХО, бояться УЖЕЙ - это к психиатру пора.
Nastyuha
Вам Веритас очень правильно сказала - чтобы преодолеть страх - надо рассчитывать только на себя - это ключевой момент.
Nastyuha
Никто не уверен, а что делать.
В любом случае опять же кроме нас самих никто нас не убедит что мы сильны.
Хоть хор мальчиков за спиной поставь и заставь их дифирамбы петь, не поможет. Все равно сомневаться будешь.
Veritas
самое интересное, что когда озаучиваешь проблему....
как то легче что ли становится..
и начинаешь задумываться над абсурдностью данного страха :umnik:
Nastyuha
Если по классическому психоанализу, то тут две составляющие. Первая это как ни странно фаллическая, то есть змея подсознательно ассоциируется с членом. Может вас отец в младенчестве брал с собой в ванную, и там мыл, будучи голым. Вот у вас эта не понятная "штука" и вызывала какое беспокойство. Позже когда вас отец за что-нибудь наказывал или подавлял вашу детскую волю, эта микротравма стала ассоциироваться с этой отцовской "штукой". Надеюсь сам факт того, что младенец способен испытывать сексуальные чувства ни у кого не вызывает сомнений. Плюс к этому могли и скорей всего добавились, какие то события из более позднего детства до 3-4 лет, а может и позже.
Второй компонент это страх смерти, ведь вы не саму по себе змею боитесь, а еще и последствия которые будут после укуса, а это - смерть. Здесь обычно страхи делятся на страх больших змей удавов/питонов и страх мелких ядовитых змей. Страх больших змей - это страх удушения и страх быть проглоченным. У вас как я понимаю страх ядовитых змей - а это прямая смерть.
Обычно страх смерти часто также проявляется в виде страха болезней и своей смерти, а также страх за здоровье и жизнь близких.

Противоядие : Если не хотите тратиться на психоаналитиков, то езжайте в зоопарк в террариум. Если очень страшно, то можно понаблюдать за гадами издалека, потом все ближе и ближе. Хотя некоторым даже заходить страшно. Но главное все-таки себя пересилить себя и взглянуть страху в глаза.

И еще проанализируйте вашу сексуальную жизнь, может там что-нибудь найдете.
Karuzo
в террариум я спокойно хожу и мне нравятся питоны..
особенно серый
я понимаю, что они за стеклом и сделать мне ничего не могут..

я боюсь реально того, что на природе она может заползти ко мне..

кажется, что они любят теплые места и могут заползти в постель
Karuzo
Так вы тут всю науку к х... сведете.
:biggrin:А всплывающие трупы что по Фрейду символизируют?
NatalyB
А всплывающие трупы что по Фрейду символизируют?
Интуитивно догадываюсь: опять-таки к х... сведут
:agree:
NatalyB
Так у Фрейда и так все сводится к сексуальным конфликтам, к борьбе хочу и нельзя, отсюда и неврозы и фобии.
Просто у обычного человека Подсознательное в обычном состоянии довольно надежно подавлено.
И только у психиатрических пациентов и у людей переживших недавно психологические травмы подсознательное так заполняет сознание, что только тогда начинают осознаваться удивительные взаимосвязи. Просто подсознание очень ассоциативно, а сознание создает броню, и подсознательный материал так видоизменяется когда попадает в сознание, что диву даешься.

С Фрейдом лично я не всегда согласен. И не считаю, что все сводится к сексу.

Всплывающие трупы это просто физический процесс, это физика. Фобии всплывающих трупов и фантазии о всплывающих трупах это уже из области психоанализа. Просто есть универсальные фобии, фантазии и навязчивые состояния, а есть очень индивидуальные. Трупы, кладбища, расчленение, проявляющиеся в виде фобий или навязчивых желаний, это довольно универсально. И это связано со смертью, а не с членом. А вот именно всплывающие трупы это специфическая тема. И тут нужно разбираться индивидуально.
Хотя явление некрофилии тесно связано с сексом, поскольку имеется навязчивое желание сексуальных манипуляций с трупами.

:безум:
Nastyuha
Ну так заведите себе ужика, хотя бы на время. Погладьте его, покормите и легче станет.
Nastyuha
Найти себе реальный страх. Тогда и придумывать не понадобится.
Karuzo
ну к трупам у меня сексуального желания точно не возникает :nea.gif:
Nastyuha
А с пресмыкающимися, значит, иначе...
Nastyuha
И это радует.

Но как-то тема сдулась, ведь наверняка, вам есть что проанализировать в ваших желаниях/фобиях :смущ:

Не стесняйтесь, выкладывайте. :appl:
Рея
не надо мне все в сексуальный характер переводить..
просто отвращение вызывают движения и сам вид :bad:
Nastyuha
вы не знаете повадки змей, поэтому и боитесь их. они очень пугливые и деликатные и никогда не будут нападать первыми.Чтобы змея укусила нужно очень сильно постараться, нужно ее дразнить, как это делают шоумены, но даже их змеи кусают редко.
mila321
да если я ее увижу, уже хреново становится
Nastyuha
даже от того, если по телику показывают научную передачу, смотреть ваще не могу