я когда в себя прихожу (после истерики от вида этих кошатин) вроде пытаюсь подойти и погладить...не получаетцо притом что меня вообще сложно чем-либо испугать...ни на дохлых кошек, крыс, змей и всех остальных у меня нет такой реакции, а тут просто капец главное- я ж понимаю, что они абсолютно безопасны и безвредны, но визжу громче них
А я собак боялась очень-очень долго. И очень-очень сильно. А они, животные высшие (гады то есть), чувствуют, когда их боишься, и пугают!!! Рычат там, лают... А теперь у меня дома живут два пса, и собак я вот нисколечки не боюсь
На ощупь и правда приятные и ,самое интресное, очень теплые. Считается потрогать/погладить кобру хорошим знаком и сулит богатство. Вам действительно лучше начать знакомство со своим страхом, а не жить в страхе. Сама не переношу змей, червей. Хотя в детстве ходила на рыбалку...соответсвенно копала наживу:)) Недавно вот погладила змею. Снятся сны со змеями- это к врагам. Осмотритесь вокруг себя, кто вас окружает.отики хорошиеНикакие они не мерзкие. Они на ощупь, говорят, даже приятные. Может, вам попробовать их погладить.
а змеи мерзкие
ННП
мне предлагали поймать ужа, чтобы я погладила, ну или на крайняк убила...
но я отказалась.. во первых убивать не хочу, а погладить не смогу... мне реально будет казаться что она вырветсЯ и нападет на меня
мне предлагали поймать ужа, чтобы я погладила, ну или на крайняк убила...
но я отказалась.. во первых убивать не хочу, а погладить не смогу... мне реально будет казаться что она вырветсЯ и нападет на меня
Так вы не ужа гладьте-то. А каких-нибудь больших змей, с которыми всякие фотографы ходят. Видела такого и в цирке и на городском пляже. Эти-то точно не вырвутся и не нападут. Они сонные (днем спят) и сытые.
я в цирке пыталась дотронуться до удава..
реально не могу!!!
он как голову на меня повернул, чуть в обморок не грохнулась
реально не могу!!!
он как голову на меня повернул, чуть в обморок не грохнулась
Сейчас читают
красота и материнство (часть 13)
145904
1000
Киркоров
10445
62
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
311108
1000
Проблема-то в голове. Вы внушили себе, что змеи-монстры. Попытайтесь изменить эту установку. Посмотрите на них с другой стороны.
я бы с удовольствием..
но при виде их движений, реально в дрожь бросает..
вот мочему их нельзя куда нить переселить?
но при виде их движений, реально в дрожь бросает..
вот мочему их нельзя куда нить переселить?
А может их при виде ваших (наших) движений в дрожь бросает?
А я насекомых всяких терпеть не могу. Но фобии у меня нет. Просто неприязнь. Может, вам тоже фобию просто в неприязнь перевести как-то?
А я насекомых всяких терпеть не могу. Но фобии у меня нет. Просто неприязнь. Может, вам тоже фобию просто в неприязнь перевести как-то?
ну может я неправильно назвала..
возможно это просто "неприязнь", которая иногда мешает расслабиться отдыхая на природе..
и идя по траве я начинаю машинально выискивать гада, чтобы не наступить на него и т.д.
возможно это просто "неприязнь", которая иногда мешает расслабиться отдыхая на природе..
и идя по траве я начинаю машинально выискивать гада, чтобы не наступить на него и т.д.
Осторожность никому не помешает. Но вблизи Новосибирска можно расслабиться, я думаю.
ну вы думаете допустим что в Плотников, там у мну дача, или например, в Боровом, их быть не может?
на берегу на даче в метре от меня уж прополз...
меня чуть от страха не парализовала..
при чем после этого минут 30 точно с такими глазами сидела
еще папа рссказывал, что они любят на железке возле входа в баню погреться, и под домом в тени постоянно бывают ..
брррррррррр
на берегу на даче в метре от меня уж прополз...
меня чуть от страха не парализовала..
при чем после этого минут 30 точно с такими глазами сидела
еще папа рссказывал, что они любят на железке возле входа в баню погреться, и под домом в тени постоянно бывают ..
брррррррррр
Странно. Я ни разу нигде не встречала. Ни на дачах, ни в лесах. (Только на Алтае). Везет вам на них.
а на Алтае какие? ядовитые?
а еще по телику показывали, что змея в машину залезть может..
у когото из под сиденься выползла..
а у девачки из под капота доставли в соседнем городе
а еще по телику показывали, что змея в машину залезть может..
у когото из под сиденься выползла..
а у девачки из под капота доставли в соседнем городе
Есть там гадюки. Но они сами боятся человека, уползают прятаться, когда человек идет. Они кусают только с целью самообороны. На камнях или на дороге они греются, а прячутся под камни. В палатку они вряд ли поползут-нафиг это им надо.
Самое первое - перестать впадать в истерику.
Главное осознать, что вы боитесь, а страх действительно от неизвестного. Если "враг" известен и ясен, он не страшен.
Я боюсь змей. Также как и Вы - до дрожи. Но я знаю откуда этот страх у меня пошел. Самое главное перестать воспринимать змей как киношных монстров, которые только о том и думают, кого бы укусить. Это детское восприятие. А вот внушить себе что змея сама по себе никогда не нападет на человека (мы в их рацион не входим), никогда не будет покорно лежать и ждать когда на нее наступят, и если и укусит то только в виде самозащиты.
Нужно помнить об этом и вдалбливать себе, что змея нам не опасна (в отличие от клещей).
Правы те, кто советуют заставлять себя делать то, чего боишься. Страшно за городом - почаще выезжать с палатками, если уж совсем невмоготу - ну окружили палатку чем нибудь колючим - змея через такую преграду не переползет ни в жизнь.
Страшно купаться в водоемах - купайтесь еще чаще.
Нужно осознавать свой страх и не сдаваться ему.
Главное осознать, что вы боитесь, а страх действительно от неизвестного. Если "враг" известен и ясен, он не страшен.
Я боюсь змей. Также как и Вы - до дрожи. Но я знаю откуда этот страх у меня пошел. Самое главное перестать воспринимать змей как киношных монстров, которые только о том и думают, кого бы укусить. Это детское восприятие. А вот внушить себе что змея сама по себе никогда не нападет на человека (мы в их рацион не входим), никогда не будет покорно лежать и ждать когда на нее наступят, и если и укусит то только в виде самозащиты.
Нужно помнить об этом и вдалбливать себе, что змея нам не опасна (в отличие от клещей).
Правы те, кто советуют заставлять себя делать то, чего боишься. Страшно за городом - почаще выезжать с палатками, если уж совсем невмоготу - ну окружили палатку чем нибудь колючим - змея через такую преграду не переползет ни в жизнь.
Страшно купаться в водоемах - купайтесь еще чаще.
Нужно осознавать свой страх и не сдаваться ему.
И вообще о способах борьбы со всякими фобиями я долго могу разглагольствовать. Большой опыт)))
если она мимо проползет, я думаю переживу это, опыт уже был...
а вот такой вопрос, если я иду по траве, даже по колено, не всегда же видно, что там под ногами и нечаянно рядом пройду, или не дай Бог, наступлю, как вы думаете она лежать будет?
либо они уползают, когда слышат топот ну и другой шум?
а вот такой вопрос, если я иду по траве, даже по колено, не всегда же видно, что там под ногами и нечаянно рядом пройду, или не дай Бог, наступлю, как вы думаете она лежать будет?
либо они уползают, когда слышат топот ну и другой шум?
> И вообще о способах борьбы со всякими фобиями я долго могу разглагольствовать. Большой опыт)))
Страдали, лечили, имеете?
Страдали, лечили, имеете?
Они - уползают. Потому что слуха как такового у них нет, они чувствуют малейшую вибрацию и от нее сразу же удирают во весь хвост.
Не ходите босиком по травам-муравам, для загорода достаточно надеть высокие резиновые сапоги и даже если на змею и наступишь (думаю один шанс из ста на это все таки нужно оставить) то она укусит в сапог, а не в ногу. Опять же психологически самой будет спокойнее.
То есть на каждый страх должна быть своя контр-мера, свой запасной план на случай, если та ситуация, которой ты боишься, случится.
Не ходите босиком по травам-муравам, для загорода достаточно надеть высокие резиновые сапоги и даже если на змею и наступишь (думаю один шанс из ста на это все таки нужно оставить) то она укусит в сапог, а не в ногу. Опять же психологически самой будет спокойнее.
То есть на каждый страх должна быть своя контр-мера, свой запасной план на случай, если та ситуация, которой ты боишься, случится.
Конечно имею, у меня даже не букет, у меня - цветник.
Все посчитаны, вписаны в перечень, разложены по полкам и на каждую есть своя контрмера.
Все посчитаны, вписаны в перечень, разложены по полкам и на каждую есть своя контрмера.
кстати, вариант про сапоги я рассматривала
а как быть, когда плывешь в мутной воде..
хотя они и плавают по верху, но все равно страшно..
в Ине у нас часто бывает трава в воде..
и кажется, что это не трава цепляется а трупаки и змеи
а как быть, когда плывешь в мутной воде..
хотя они и плавают по верху, но все равно страшно..
в Ине у нас часто бывает трава в воде..
и кажется, что это не трава цепляется а трупаки и змеи
и кажется, что это не трава цепляется а трупаки и змеивы или прикалываетесь или вам надо к психтерапевту и лечить это. Ну нельзя так себя накручивать.
Лучше расскажите об истчнике - когда и с чего у вас это началось
самое интересное, что даже не знаю..
кто то что то рассказал, по телеку посмотрела и пошло поехало по наклонной..
еще и фантазия хорошо развита
кто то что то рассказал, по телеку посмотрела и пошло поехало по наклонной..
еще и фантазия хорошо развита
ну так хватайте за хвост свою фантазию, а то можно так дофантазироваться, что жить не сможете нормально.
стараюсь..
но не всегда получается
но не всегда получается
самое интересное, когда попьешь пива, ну или еще чего нить горячительного, не так чтобы в сопли, а просто расслабляешься и страх перед тем что встретишь змею отступает..
наверно потому, что реакция замедляется..
и пока до тебя дойдет, ЧТО ты сейчас видел, она свалит в кусты
наверно потому, что реакция замедляется..
и пока до тебя дойдет, ЧТО ты сейчас видел, она свалит в кусты
Я вот вообще воды боюсь. Когда плаваю паника подступает такая, что хоть тони.
Вариант только один - не поддаваться и самой себя успокаивать, что все нормально и это только трава и все.
И почаще, почаще себя в эту ситуацию ставить, чтобы постепенно научится с ней справляться собственными силами.
Вариант только один - не поддаваться и самой себя успокаивать, что все нормально и это только трава и все.
И почаще, почаще себя в эту ситуацию ставить, чтобы постепенно научится с ней справляться собственными силами.
мне надо чтобы кто нить рядом был..
тогда я уверена буду, что если начну тонуть, то мне помогут...
или змею напугают и она от меня отстанет
тогда я уверена буду, что если начну тонуть, то мне помогут...
или змею напугают и она от меня отстанет
А вот это зря.
Надо рассчитывать только на себя, ни на кого не надеясь.
Надо рассчитывать только на себя, ни на кого не надеясь.
просто не всегда уверена в своих эмоциональных силах
вам бы книжки о живой природе почитать. ИМХО, бояться УЖЕЙ - это к психиатру пора.
Вам Веритас очень правильно сказала - чтобы преодолеть страх - надо рассчитывать только на себя - это ключевой момент.
Никто не уверен, а что делать.
В любом случае опять же кроме нас самих никто нас не убедит что мы сильны.
Хоть хор мальчиков за спиной поставь и заставь их дифирамбы петь, не поможет. Все равно сомневаться будешь.
В любом случае опять же кроме нас самих никто нас не убедит что мы сильны.
Хоть хор мальчиков за спиной поставь и заставь их дифирамбы петь, не поможет. Все равно сомневаться будешь.
самое интересное, что когда озаучиваешь проблему....
как то легче что ли становится..
и начинаешь задумываться над абсурдностью данного страха
как то легче что ли становится..
и начинаешь задумываться над абсурдностью данного страха
Если по классическому психоанализу, то тут две составляющие. Первая это как ни странно фаллическая, то есть змея подсознательно ассоциируется с членом. Может вас отец в младенчестве брал с собой в ванную, и там мыл, будучи голым. Вот у вас эта не понятная "штука" и вызывала какое беспокойство. Позже когда вас отец за что-нибудь наказывал или подавлял вашу детскую волю, эта микротравма стала ассоциироваться с этой отцовской "штукой". Надеюсь сам факт того, что младенец способен испытывать сексуальные чувства ни у кого не вызывает сомнений. Плюс к этому могли и скорей всего добавились, какие то события из более позднего детства до 3-4 лет, а может и позже.
Второй компонент это страх смерти, ведь вы не саму по себе змею боитесь, а еще и последствия которые будут после укуса, а это - смерть. Здесь обычно страхи делятся на страх больших змей удавов/питонов и страх мелких ядовитых змей. Страх больших змей - это страх удушения и страх быть проглоченным. У вас как я понимаю страх ядовитых змей - а это прямая смерть.
Обычно страх смерти часто также проявляется в виде страха болезней и своей смерти, а также страх за здоровье и жизнь близких.
Противоядие : Если не хотите тратиться на психоаналитиков, то езжайте в зоопарк в террариум. Если очень страшно, то можно понаблюдать за гадами издалека, потом все ближе и ближе. Хотя некоторым даже заходить страшно. Но главное все-таки себя пересилить себя и взглянуть страху в глаза.
И еще проанализируйте вашу сексуальную жизнь, может там что-нибудь найдете.
Второй компонент это страх смерти, ведь вы не саму по себе змею боитесь, а еще и последствия которые будут после укуса, а это - смерть. Здесь обычно страхи делятся на страх больших змей удавов/питонов и страх мелких ядовитых змей. Страх больших змей - это страх удушения и страх быть проглоченным. У вас как я понимаю страх ядовитых змей - а это прямая смерть.
Обычно страх смерти часто также проявляется в виде страха болезней и своей смерти, а также страх за здоровье и жизнь близких.
Противоядие : Если не хотите тратиться на психоаналитиков, то езжайте в зоопарк в террариум. Если очень страшно, то можно понаблюдать за гадами издалека, потом все ближе и ближе. Хотя некоторым даже заходить страшно. Но главное все-таки себя пересилить себя и взглянуть страху в глаза.
И еще проанализируйте вашу сексуальную жизнь, может там что-нибудь найдете.
в террариум я спокойно хожу и мне нравятся питоны..
особенно серый
я понимаю, что они за стеклом и сделать мне ничего не могут..
я боюсь реально того, что на природе она может заползти ко мне..
кажется, что они любят теплые места и могут заползти в постель
особенно серый
я понимаю, что они за стеклом и сделать мне ничего не могут..
я боюсь реально того, что на природе она может заползти ко мне..
кажется, что они любят теплые места и могут заползти в постель
Так вы тут всю науку к х... сведете.
А всплывающие трупы что по Фрейду символизируют?
А всплывающие трупы что по Фрейду символизируют?
А всплывающие трупы что по Фрейду символизируют?Интуитивно догадываюсь: опять-таки к х... сведут
Так у Фрейда и так все сводится к сексуальным конфликтам, к борьбе хочу и нельзя, отсюда и неврозы и фобии.
Просто у обычного человека Подсознательное в обычном состоянии довольно надежно подавлено.
И только у психиатрических пациентов и у людей переживших недавно психологические травмы подсознательное так заполняет сознание, что только тогда начинают осознаваться удивительные взаимосвязи. Просто подсознание очень ассоциативно, а сознание создает броню, и подсознательный материал так видоизменяется когда попадает в сознание, что диву даешься.
С Фрейдом лично я не всегда согласен. И не считаю, что все сводится к сексу.
Всплывающие трупы это просто физический процесс, это физика. Фобии всплывающих трупов и фантазии о всплывающих трупах это уже из области психоанализа. Просто есть универсальные фобии, фантазии и навязчивые состояния, а есть очень индивидуальные. Трупы, кладбища, расчленение, проявляющиеся в виде фобий или навязчивых желаний, это довольно универсально. И это связано со смертью, а не с членом. А вот именно всплывающие трупы это специфическая тема. И тут нужно разбираться индивидуально.
Хотя явление некрофилии тесно связано с сексом, поскольку имеется навязчивое желание сексуальных манипуляций с трупами.
Просто у обычного человека Подсознательное в обычном состоянии довольно надежно подавлено.
И только у психиатрических пациентов и у людей переживших недавно психологические травмы подсознательное так заполняет сознание, что только тогда начинают осознаваться удивительные взаимосвязи. Просто подсознание очень ассоциативно, а сознание создает броню, и подсознательный материал так видоизменяется когда попадает в сознание, что диву даешься.
С Фрейдом лично я не всегда согласен. И не считаю, что все сводится к сексу.
Всплывающие трупы это просто физический процесс, это физика. Фобии всплывающих трупов и фантазии о всплывающих трупах это уже из области психоанализа. Просто есть универсальные фобии, фантазии и навязчивые состояния, а есть очень индивидуальные. Трупы, кладбища, расчленение, проявляющиеся в виде фобий или навязчивых желаний, это довольно универсально. И это связано со смертью, а не с членом. А вот именно всплывающие трупы это специфическая тема. И тут нужно разбираться индивидуально.
Хотя явление некрофилии тесно связано с сексом, поскольку имеется навязчивое желание сексуальных манипуляций с трупами.
Ну так заведите себе ужика, хотя бы на время. Погладьте его, покормите и легче станет.
Найти себе реальный страх. Тогда и придумывать не понадобится.
ну к трупам у меня сексуального желания точно не возникает
А с пресмыкающимися, значит, иначе...
И это радует.
Но как-то тема сдулась, ведь наверняка, вам есть что проанализировать в ваших желаниях/фобиях
Не стесняйтесь, выкладывайте.
Но как-то тема сдулась, ведь наверняка, вам есть что проанализировать в ваших желаниях/фобиях
Не стесняйтесь, выкладывайте.
не надо мне все в сексуальный характер переводить..
просто отвращение вызывают движения и сам вид
просто отвращение вызывают движения и сам вид
вы не знаете повадки змей, поэтому и боитесь их. они очень пугливые и деликатные и никогда не будут нападать первыми.Чтобы змея укусила нужно очень сильно постараться, нужно ее дразнить, как это делают шоумены, но даже их змеи кусают редко.
да если я ее увижу, уже хреново становится
даже от того, если по телику показывают научную передачу, смотреть ваще не могу