Nastyuha
извините, но вы странная какая то...
боитесь змей, но смотрите передачи про них, собираете какие то страшные истории - чтоб еще больше себя напугать? или как бабки старые, которые от излучения монитора фольгой закрываются?
вам обозначали несколько направлений, в которых нужно над собой работать, рациональную базу подвели - почему не стоит их бояться, почему с ними крайне сложно встретиться, но вы свое "боюсь и противно"
как по волшебству вам тутне помогут, либо по рекомендациям пробовать справляться самостоятельно, либо обращаться к специалисту.
Stupid_Girl
Мне тоже показалось что ТС снова начала с начала.
Veritas
ниче не начала..
стараюсь смотреть на них в телеке и искать что нить хорошее..
мож поможет..
но трогать точно не буду
Nastyuha
Спешу вас "успокоить" вам это не поможет.)))) :DЯ тоже боюсь змей ,на картинки и в террариумы смотрю вроде ничего нормально ,а когда в лесу увидела в живую :eek:, капец думала все, инфаркт точно схватит .Кстати насчет того ,что мало шансов их встретить ,у нас родственники живут в деревне грубо говоря за Ордынкой ,так там их в лесу достаточно и даже во двор заползают /конечно это уже редкость/. Я один раз пошла за грибами /про себя постоянно повторяю, типа что они маленькие не кусаются и вообще я им не нужна/ и тут лежит ОНА ...по-моему я тогда побила все рекорды по бегу :ха-ха!: ))),а в другой раз мы попали когда змеи вышли гулять со своими детенышами )))))их было очень много ,ВЕЗДЕ, так я с мотоцикла даже не слезла/часа 2 сидела /кстати ни фига они не шуганные ,я пока сидела и палкой подолбила /что бы шум был/и поорала ,ей пофигу она вообще на меня внимания не обратила. Но в одном все правы в городе их нет и это радует .:хехе:
olmis
палкой подолбила /что бы шум был/и поорала
змеи глухие, они не слышат ничего, а вот на вибрацию реагируют очень хорошо, в следующий раз палкой стучать не надо.
Pipe
Да, в следующий раз палкой надо повибрировать.
Karuzo
Пожалуйста, вот Вам фобия на разбор - боязь поездок в незнакомые места. Разложите мне по полочкам, с чем это связано?
Nastyuha
Может вы боитесь проявления своего женского начала или беременности?

Все женщины змеи по определению. :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
а как это все с беременностью связано? :eek:
Nastyuha
змея в частности фаллический символ, возможно в подсознании страх беременности генерирует вам эти образы и страхи с ними связанные (быть укушенной - стать беременной)
СЕ ЛЯ ВИ
я хочу детей и беременность меня ен пугает.. :улыб:
Nastyuha
беременность меня ен пугает..
Ха, хоть какой-то фобии у вас нет.
Хотя, может вы изобрели новое заболевание- боязнь фобий:хехе:
И-ван
я написала, что у меня 2 реальных страха:
это быть укушеной змеей на суше или в воде, и просто они мне неприятны как существа
и второе, это в воде наткнуться на трупака...

все!!!!
с остальным у меня все в поряде!
так что не надо писать так, как будто у меня их 1000 и я ваще душевнобольная :спок:
Nastyuha
и я ваще душевнобольная
Так-так. У вас ещё лиссофобия (навязчивый страх сойти с ума).
Nastyuha
Ну, тогда думайте о хороших качествах змеек, может они станут вам более симпатичны, например:

Как существо убивающее она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, - жизнь и воскресение.

Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.

Фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, "муж всех женщин", присутствие змеи почти всегда связывается с беременностью. Змея сопровождает все женские божества, в том числе Великую Мать, и часто изображается у них в руках или обвившейся вокруг них. При этом змея приобретает женские качества, такие как таинственность, загадочность и интуитивность, и символизирует непредсказуемость, поскольку неожиданно появляется и неожиданно исчезает.

Вот и получились из змеек вполне такие симпатишные создания. :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
слепая страсть
Вот у вас подсознание штуки выдает.....
Всё-таки, наверное, слепая должна быть ярость?
И-ван
думаете у змеи не может быть слепой страсти, а только ярость? :ха-ха!:
у всех животных страсть слепая потому, что она завязана целиком на обоняние :спок:
что то я не поняла как змея одоновременно и оплодотворяющая мужская сила, муж всех женщин и великая мать?
Stupid_Girl
почему в мужчине может быть женское начало, в женщине мужское, а в змее нет? видимо змея, по мнению язычников, наиболее способна к трансформации в этом конкретном смысле
Stupid_Girl
потому что Уроборос...
Кстати, да: змей - глобальный такой символ... Поедающая собственный хвост бесконечность мирозданья, умирающая и создающая
Может, ТС не живых змеек гладить, а мифологию поизучать на предмет уроборосов всяких? Хоть не полюбить, так зауважать:yes.gif:
Veritas
"боязь поездок в незнакомые места. Разложите мне по полочкам, с чем это связано?"

Варианты:
- Неуверенность в себе
- Стремление всё контролировать
- Консерватизм
- Плохая приспособляемость
- Избалованность
- Ограниченность
- Скупость
:present:
ВАХ
А не подходит ничего из вышеперечисленного.
Veritas
А что подразумевается по страхом поездок в незнакомые места? Все места когда-то были незнакомы, а потом они становятся знакомыми.
Неизвестность сама по себе несет напряженность. Перемены тоже стрессовый характер, как правило, имеют. Но это же все равно не фобия.
Rouge
Если коротко, то фобия по википедии - иррациональный неконтролируемый страх. Поэтому любое, что вызывает именно такой, иррациональный страх - является фобией.
Страх поездок в незнакомые места именно иррациональный, ведь ощущения тогда такие как будто автобус едет в пустыню, откуда не выбраться. В принципе с ним со временем можно бороться, но все равно возникает периодически, хоть и слабее чем раньше.
Интересно просто, что на это сказал бы дедушка Фрейд.
Veritas
Дедушка Фрейд наверное бы признал, что и сам боится автобусов:улыб:
Veritas
А что в поездках больше всего тревожит? Боязнь потеряться? заблудиться? ожидание опасности и криминала?или то, что одна в неизвестности, и никто ничего о тебе не знает?
Veritas
"Интересно просто, что на это сказал бы дедушка Фрейд."

Вариант:
Пустыня - это отсутствие эмоциональных связей. Желание выбраться - стремление вернуться к налаженным эмоциональным связям. Из страха, что они без вас завянут, и из-за нежелания вкладывать массу усилий в создание новых. Значит, ваши отношения держаться в основном на вас, потому что они нужнее вам, чем вашим близким. То есть пустыня по сути уже есть - вы сами её создали и живёте в ней, постоянно её поливая, потому что не знаете, как жить иначе. И думаете, что кроме пустынь вокруг ничего не бывает :present:
SweTTik
Преимущественно боязнь заблудиться/потеряться.
ВАХ
Интересная теория, но опять же мимо))))
ВАХ
Была в пустыне, скучаю по ней. Мы приняли друг друга такими какие мы есть. Она меня слабой и эмоциональной, я ее могущественной и бесстрастной.
Veritas
Наверное, в детстве терялась?
SweTTik
Ога. В чужом городе на экскурсии.
Правда нашлась сама, но факт остается фактом.
А на самом деле фобии вещь забавная, особенно когда знаешь откуда ноги растут. Им так интересно противостоять...
ВАХ
Варианты:
- Неуверенность в себе
- Стремление всё контролировать
- Консерватизм
- Плохая приспособляемость
- Избалованность
- Ограниченность
- Скупость
Забавно, но я примерно то же самое думала. Скорее это комлекс причин.
Вот уговоришь ехать в одно место, туда и ездим. В следующее опять со скрежетом...:улыб: