Nastyuha
Без тормазоФФ
Доброго времени суток!
Хотела попросить поделиться опытом борьбы с фобиями.
Такая ситуация:
Дико боюсь змей!
при чем ни разу укушена не была...
но когда иду по траве, либо купаюсь в реке, где вода темная, кажется, что сейчас меня обязательно укусит змея... это реально жутко.... потому что иногда даже страшно в воду зайти, но т.к. я любительница поплавать, а не всегда выходит сходить в бассейн, да и летом на природе лучше чем в закрытом помещении...
иногда дома могу себя запугать до того, что кажется, что змея под диваном сидит и реально страшно слезть с него
часто змеи сниться начинают, и постоянно они меня кусают...
помогите советом...
потому что наступает лето, и реально понимаю, что нормально расслабиться на природе не смогу
заранее всем спасибо!
Хотела попросить поделиться опытом борьбы с фобиями.
Такая ситуация:
Дико боюсь змей!
при чем ни разу укушена не была...
но когда иду по траве, либо купаюсь в реке, где вода темная, кажется, что сейчас меня обязательно укусит змея... это реально жутко.... потому что иногда даже страшно в воду зайти, но т.к. я любительница поплавать, а не всегда выходит сходить в бассейн, да и летом на природе лучше чем в закрытом помещении...
иногда дома могу себя запугать до того, что кажется, что змея под диваном сидит и реально страшно слезть с него
часто змеи сниться начинают, и постоянно они меня кусают...
помогите советом...
потому что наступает лето, и реально понимаю, что нормально расслабиться на природе не смогу
заранее всем спасибо!
нет в Новосибе змей, если только Вы под этим словом не подразумевали злых девушек
поверьте мне есть..
тем летом на даче мимо меня прополз уж... сантиметров 45 в длину..
а мне он анакондой показался...
и мне реально страшно, что вот буду я плыть значит по речке, а тут "ужик" проплывет рядышком..
меня же реально удар хватит
тем летом на даче мимо меня прополз уж... сантиметров 45 в длину..
а мне он анакондой показался...
и мне реально страшно, что вот буду я плыть значит по речке, а тут "ужик" проплывет рядышком..
меня же реально удар хватит
иногда дома могу себя запугать до того, что кажется, что змея под диваном сидит и реально страшно слезть с негоОни и в форуме сидят. Спасайтесь!
аааа, уж ужи есть - на Обском видела одного. Неприятные создания, но меня утешает мысль, что у нас не водятся всякие гремучие змеи ядовитые, а ужи сами нас боятся
нда народ.. грустно...
хотелось получить дельный совет, а вижу только флуд
нда народ.. грустно...Если вам снятся змеи, это может быть серьезно. Надо идти к врачу - психологу или иже с ними. Подсознательный страх может быть связан с болезнью, либо с каким-то событием, которое было в вашей жизни ранее.
Сейчас читают
бессонница
39835
391
красота и материнство (часть 2)
171250
1000
Красота и беременность (часть 65)
225839
1000
Да ладно) Тут любого хватит удар)) Раз уж до сих пор не было факта нападения змеи на человека в воде в Новосибирске, с чего такой страх? А уж придумывать, что под диваном змея живет - это ж вообще детское воображение)))
Мало кто змей не боится, слишком уж у них движения специфичны, мы ж не мангусты) Ну проявляй осторожность. Ходи в закрытой обуви по траве. Хотя лично я в окрестностях города сроду змей не встречала. Но наверняка по лесам какие-нибудь ужики живут) Да они ж людей гораздо больше боятся.
Мало кто змей не боится, слишком уж у них движения специфичны, мы ж не мангусты) Ну проявляй осторожность. Ходи в закрытой обуви по траве. Хотя лично я в окрестностях города сроду змей не встречала. Но наверняка по лесам какие-нибудь ужики живут) Да они ж людей гораздо больше боятся.
кстати..
читала ч на НГСе, что пару-тройку лет назад в советском районе женщину гадюка укусила
читала ч на НГСе, что пару-тройку лет назад в советском районе женщину гадюка укусила
У меня мама тоже боится змей, даже когда их по телевизору показывают и даже игрушечных, возможно действительно стоит сходить к доктору? Мне змеи тоже не симпатизируют, радует лишь то, что в Новосибе их нет)
да есть они...
это в городе их нет, а на природе достаточно
слышала еще, что щас они какие то мутанты стали..
у ужиков же на башке желтые пятнышки, так щас и гадюки такие же стали
это в городе их нет, а на природе достаточно
слышала еще, что щас они какие то мутанты стали..
у ужиков же на башке желтые пятнышки, так щас и гадюки такие же стали
Настя, ну согласись, нарваться на гадюку в Новосибирске - это как бы особую удачу надо иметь) А энцефалитные клещи тебя не пугают? Там шанс явно больше.
самый прикол в том, что клещей не боюсь
а как в голове возникнет образ змеи, аж передергивает
а как в голове возникнет образ змеи, аж передергивает
Я как-то потрогала змею. Здорового такого удава в цирке. Хотя он еще малышом был)) Интересное ощущение. А что в них особо демонического? Чего сразу - фобия? Ну мало ли отчего может передергивать. Если жить мешает, наверное, только специалист поможет снять напряженность с темы.
мож тут тоже надо заговаривать, как детей от испуга и т.д.
Ужа я видела, причём давно и не в Нске. Страха он не вызвал. Хотя, конечно, по ТВ когда змей показывают довольно неприятно и даже страшно. Может быть, немного не по теме, но вот какой случай произошёл со мной несколько лет назад. Поехали мы с семьёй в лес ягоды собирать. Ягод было много, я подустала и решила присесть прям на травку. И в тот момент, когда я соприкоснулась с землёй, я ощутила дикую боль, подумав, что меня укусила змея ( у страха глаза велики!), я побежала с дикими воплями (не знаю куда). На крики сбежалась семья. В этот момент мне было реально страшно, всякие мысли нехорошие проносились в моей голове. Папа пошёл посмотреть на то место, где якобы была змея, оказалось, что там было осиное гнездо, то есть я попросту была покусана осами(причём хорошо). Конечно, неприятно, но не смертельно.
Кроме того, вроде бы в НСО нет ядовитых змей (кроме гадюки обыкновенной, да и то её яд не смертелен).
P.S. А змеи во сне... Может, обратиться к соннику?..
P.P.S. В общем, не знаю я как бороться со страхом змей. Если только попробовать внушить себе, что всё это не так уж и страшно.
Кроме того, вроде бы в НСО нет ядовитых змей (кроме гадюки обыкновенной, да и то её яд не смертелен).
P.S. А змеи во сне... Может, обратиться к соннику?..
P.P.S. В общем, не знаю я как бороться со страхом змей. Если только попробовать внушить себе, что всё это не так уж и страшно.
Ты же не ребенок. Фиг тебя заговоришь)) Ну придумывай себе другие истории. Что под диваном у тебя живет солнышко, например) И когда ты плывешь по озеру, есть только ты, вода, солнце и небо. Вобщем, тут либо сама, либо специалист - если самой не выходит. Если и правда проблема, конечно.
ток если чесна, то калдуны и бабульки надоели уже..
хочу сама начать решать проблемы
хочу сама начать решать проблемы
самое интересно, что когда по лесу иду, даже черные палки змеями кажутся
я конечно стараюсь настроить себя на лучшее, но иногда так "ганть" начинаю...
я конечно стараюсь настроить себя на лучшее, но иногда так "ганть" начинаю...
это к Фрейду... одноглазая змея, приручить питона - все из разряда первого опыта
часто змеи сниться начинают, и постоянно они меня кусают...А котов зубастых уже не боитесь?
Также поступите и со змеей. Поставьте на аватару и крупица сущности этих гадов перейдет к вам. А уж свою они не тронут.
Фобии лечатся.
Идите к психологу, владеющему НЛП.
Идите к психологу, владеющему НЛП.
Интересное ощущение. А что в них особо демонического?Отвращение обычно вызывают любые холоднокровные и рептилии.
я к ящеркам спокойно отношусь..
даже на руки взять могу подуржать, но недолго...
а от этих гадов прям плохо становится..
заметила, что даже дождевые черви стали вызывать отвращение
даже на руки взять могу подуржать, но недолго...
а от этих гадов прям плохо становится..
заметила, что даже дождевые черви стали вызывать отвращение
На Алтае есть змеи. Но они сами людей боятся, главное на них не наступить.
отики хорошиеНикакие они не мерзкие. Они на ощупь, говорят, даже приятные. Может, вам попробовать их погладить. Ну всякие бывают фотографы со змеями. Попробуйте с ней сфотографироваться, потрогать ее, и поймете, что никакие они не монстры, обычные животные, не испытывающие к человеку никаких злых чувств.
а змеи мерзкие
На Алтае есть змеиОтодвигаете от ТС объект фобии?Если даже Шило лично ей скажет, что у нас нет ни одной змеи, она всё-равно будет твердить: "но ведь в зоопарках они есть, могут сбежать. Боюс..."
спасибо.
как только поеду на Алтай, обязательно перед сном буду постель перетрясать ..
а то мало ли заползет в палатку
как только поеду на Алтай, обязательно перед сном буду постель перетрясать ..
а то мало ли заползет в палатку
Это точно. Тут нужно бороться кардинально со страхом, а не бегать от него.
а чего вы смеетесь?
в австралии из унитаза питона доставали
хотя у меня навряд ли до 9 этажда доползет..
но мало ли настырная будет
в австралии из унитаза питона доставали
хотя у меня навряд ли до 9 этажда доползет..
но мало ли настырная будет
Да нафиг он к вам в палатку поползет? Ему своих нор хватает.
Так можно бояться и того, что метеорит на голову упадет.
Так можно бояться и того, что метеорит на голову упадет.
хотя у меня навряд ли до 9 этажда доползет..Думаете в безопасности?
Коршун случайно обронит над вашим домом. А уж с крыши змее нефиг делать- залезть к вам в постельку. Они тепло любят....
Что-то вы, похоже, ужастиков по телевизуру насмотрелись всяких. Не смотрите и не слушайте всякую такую фигню. Представьте, во что превратится наша жизнь, если мы будем всего бояться:терактов, клещей, змей, тигров, цунами, землетрясений, автокатастроф и пр. Тогда уж лучше сразу в гроб.
ааа..
еще вспомнила чего дико боюсь..
боюсь когда купаюсь, что рядом трупак всплывет
еще вспомнила чего дико боюсь..
боюсь когда купаюсь, что рядом трупак всплывет
Мда.....
Похоже, вам просто нужен личный мальчег, желательно из медиков.
Похоже, вам просто нужен личный мальчег, желательно из медиков.
А вообще откуда у вас эти фобии взялись? Проследите.
И много у вас фобий?
И много у вас фобий?
трупак всплывет просто, или со змеей, или змеей ужаленый, или труп змеи?
А я пауков боюсь. Вот прям до ужаса.
Маленький на даче ползет, а я сразу зову всех, чтоб его убили. Сама не могу.
Я вообще насекомых всяких боюсь.
Кстати, про труп в воде - есть такая фигня. Пока ты не сказала, я даже не задумывалась...
Маленький на даче ползет, а я сразу зову всех, чтоб его убили. Сама не могу.
Я вообще насекомых всяких боюсь.
Кстати, про труп в воде - есть такая фигня. Пока ты не сказала, я даже не задумывалась...
вот змеи и трупаки это "моя головная боль"...
в остальном вроде адекватно на все реагирую..
паучки, тараканчики.. мыши...
говорю.. как захожу в воду..в
сякая хрень начинает в голову лезть (я имею в виду ненормальные фантазии).....
особенно пугаюсь, когда плывешь, а тебя какая нить рыпка коснется..
сразу же паникую и тонуть начинаю..
в детстве такого не было..
зато сейчас год от года страшнее становится
в остальном вроде адекватно на все реагирую..
паучки, тараканчики.. мыши...
говорю.. как захожу в воду..в
сякая хрень начинает в голову лезть (я имею в виду ненормальные фантазии).....
особенно пугаюсь, когда плывешь, а тебя какая нить рыпка коснется..
сразу же паникую и тонуть начинаю..
в детстве такого не было..
зато сейчас год от года страшнее становится
"Кстати, про труп в воде"
Я однажды в детстве поймал в реке труп щенка, нацепил его на удочку, и пугал младшего брата
Я однажды в детстве поймал в реке труп щенка, нацепил его на удочку, и пугал младшего брата
чтобы перестать бояться змей - наберите в поисковике "мухоловка обыкновенная" и посмотрите на картинку. вот реально мерзкая тварь, которая вполне комфортно себя чувствует в новосибирске, живет в многоэтажных домах и носится по стенам с бешеной скоростью. после встречи с этой какостью в реале змеям радоваться будете.
А я, кстати, тоже боюсь в мутной воде плавать, потому что мне нужно видеть, что в воде вокруг меня и подо мной. Но я не назвала бы это фобией.
для борьбы с любой фобией вам необходимо получить иногда многократный опыт, что это реально не страшно и не опасно.
Ну и фобии фобиям рознь, бывает страх - как у вас - довольно беспочвенный, а бывает страх вполне реальной опасности.
Реальные страхи снимаются тем, что человек должен принять свою смертность и смириться с ней. Потому что все небеспочвенные страхи упираются в страх смерти.
Вам проще - вам надо довести ситуацию до абсурда - понять тот самый ужасный исход, который только возможен и прожить его в голове, причем неоднократно.
В итоге вы должны начать принимать эту ситуацию спокойно.
А потом начинаете подвергать себя реальным ситуациям и привыкать к ним. Идете в зоопарк или цирк или к укротителю змей, сначала учитесь ее гладить и воспринимать просто как обычное живое существо, не опаснее собаки, которое само ни на кого не кинется.
Потом учитесь брать в руки и и.д.
Страх по мановению волшебной палочки не пройдет. Вы долджны подвергать себя страшащим вас ситуациям и научиться чувствовать себя в них сначала привычно, а со временем - комфортно.
Аналог - вы попадаете в чужой город будучи ребенком, сначала все непривычно и страшновато. Но чем чаще вы оказываетесь в этом городе, тем привычнее он вам и вы уже знаете, что бояться - нечего. А если каждый день тискать змей - они вам родными станут. Еще и заведете себе питомца, может быть
Ну и фобии фобиям рознь, бывает страх - как у вас - довольно беспочвенный, а бывает страх вполне реальной опасности.
Реальные страхи снимаются тем, что человек должен принять свою смертность и смириться с ней. Потому что все небеспочвенные страхи упираются в страх смерти.
Вам проще - вам надо довести ситуацию до абсурда - понять тот самый ужасный исход, который только возможен и прожить его в голове, причем неоднократно.
В итоге вы должны начать принимать эту ситуацию спокойно.
А потом начинаете подвергать себя реальным ситуациям и привыкать к ним. Идете в зоопарк или цирк или к укротителю змей, сначала учитесь ее гладить и воспринимать просто как обычное живое существо, не опаснее собаки, которое само ни на кого не кинется.
Потом учитесь брать в руки и и.д.
Страх по мановению волшебной палочки не пройдет. Вы долджны подвергать себя страшащим вас ситуациям и научиться чувствовать себя в них сначала привычно, а со временем - комфортно.
Аналог - вы попадаете в чужой город будучи ребенком, сначала все непривычно и страшновато. Но чем чаще вы оказываетесь в этом городе, тем привычнее он вам и вы уже знаете, что бояться - нечего. А если каждый день тискать змей - они вам родными станут. Еще и заведете себе питомца, может быть
Вот и я о том же. Надо ТС змею какую-нибудь погладить, подержать.
а я до истерики боюсь лысых кошек, видеть их не могу, просто не контролирую себя, когда эти крысятины рядом и чтож мне теперь тискать их идти? нет уж..
А я, когда переживала тяжелый невроз - из дома выходить боялась, после того, как на улице чуть не померла (ну по моему разуменью) и все шли мимо.
Я себя потом силком тащила туда, ходила одна, у меня пульс от адреналина зашкаливал, давление даже не мерила, паника была тяжелейшая.
Ничего - сейчас живу, хожу и практически даже не вспоминаю, что оно так было.
Я себя потом силком тащила туда, ходила одна, у меня пульс от адреналина зашкаливал, давление даже не мерила, паника была тяжелейшая.
Ничего - сейчас живу, хожу и практически даже не вспоминаю, что оно так было.